Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками

Дата публикации: 18.08.2018. Последнее изменение: 19.06.2020.

Многие современные хозяйки часто готовят пирог с консервированными персиками, поскольку выпечка получается пышной и вкусной.Сделать ее удастся даже неопытному кулинару, ведь рецепты пирога, в качестве начинки которого выступают персики, достаточно простые в приготовлении и не требующие больших денежных затрат.

  • 1 Рецепт с творогом и персиками
  • 2 Рецепт со сметаной и персиками
  • 3 Пирог на кефире с консервированными персиками
  • 4 Рецепт с йогуртом и персиками

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля пицца «Деревенская»

  • 20
  • 117
  • 5699

Медово-кукурузный пирог

  • 57
  • 199
  • 4294

Брауни с маскарпоне и ганашем

  • 54
  • 456
  • 46270

Торт с зефирным кремом

  • 82
  • 382
  • 32680

Кекс от Светы

  • 55
  • 245
  • 12119

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

  • 79
  • 570
  • 57246

Лаваш в мультиварке

  • 149
  • 2758
  • 94691

Рождественский кекс в мультиварке

  • 90
  • 332
  • 14847

Кекс «Оранжевое настроение»

  • 21
  • 50
  • 2543

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.


Очередность действий:
  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Полезные советы

  • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
  • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
  • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

От Юлии Высоцкой

Независимо от того, используются для этого пирога свежие персики или консервированные, получится восхитительный десерт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,25 ст. холодного масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 0,5 ст. цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая банка (825 г) персиковых половинок, обсушенных и нарезанных на тонкие ломтики.

Для заварного крема:

  • 1 ст. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Последовательность действий

Ход работы:

  1. Требуется прогреть духовку заранее до 200˚С.
  2. Далее необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех в большой емкости и хорошо перемешать венчиком.
  3. После этого следует добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть, пока смесь не достигнет консистенции мелких крошек.
  4. В отдельной небольшой посуде нужно хорошо взбить молоко и яйцо и вылить данную смесь к масляным крошкам, смешать вилкой до однородности.
  5. Далее нужно смазать маслом 25-сантиметровую круглую пружинную форму и распределить получившееся тесто по ее дну.
  6. Сверху необходимо разложить ломтики персиков, после чего выпекать в духовке 15 мин.
  7. Тем временем следует приготовить заварной крем. Для этого в маленькой миске нужно смешать 0,25 ст. сливок с мукой и взбить, чтобы избавиться от больших комочков.

  8. Затем требуется добавить оставшиеся сливки, сахар, яйцо, ванильный ароматизатор и соль, хорошо все перемешать.
  9. После этого необходимо вынуть пирог и вылить в него кремовую смесь, затем положить обратно в духовку и уменьшить температуру до 180°С, продолжать выпекать 35-40 мин.
  10. Когда верх пирога поднимется, а края приобретут глубокий золотистый оттенок, десерт готов.
  11. Необходимо вынуть его из духовки, остудить в форме течение 15 мин, затем достать и полностью охладить.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Из песочного теста

Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • персики – 2 – 3 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.

Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую миску поместить масло, просеянную мук, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Все тщательно перемешать руками до получения крупной крошки.
  2. Добавить холодную воду и оперативно замесить тесто.
  3. Нарезать тонкими слайсами фрукты.
  4. На противень разложить пергаментную бумагу, на которую равномерным слоем выложить тесто так, чтобы его слой был не выше 0,5 см.
  5. Разместить красивым узором персики, начиная от центра, и присыпать их 2 ложками сахара.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 – 25 минут.

Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]