Начинка из кураги для пирога и пирожков — рецепт с фото пошагово


4

Приготовил : Dashuta

19.05.2014 Время приготовления: 3 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

Алгоритм действий.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как еще можно приготовить начинку

Когда курага попалась довольно жесткой, ее нужно отварить. Для начинки достаточно 400 г сухофруктов, а также примерно 120 г сахара. Курагу замочить на пятнадцать минут, затем промыть, залить горячей водой и отправить на плиту. Проварить еще пятнадцать минут, вытащить из воды и смешать с сахаром.

Как вариант, можно сделать сладкое пюре. Для этого полкилограмма сухофруктов нужно замочить, как обычно, затем влить в сковороду совсем немного воды и переложить курагу туда. Припустить ее, смешать с сахаром, перемолоть в блендере или мясорубке.

А для более богатого вкуса можно дополнять курагу и другими продуктами. Например, можно взять 100 г кураги, 100 г сухих персиков, 200 г фиников, 50 г сушеной клюквы, 70 г фундука, 100 г сушеных яблок, 5 г корицы и 2 г мускатного ореха, немного гвоздики, сок и цедру апельсина, 180 мл сладкого хереса.

Все вышеперечисленные продукты перемешать в небольшой миске и залить их сладким хересом или вином, оставить пропитываться на ночь. Можно исключать, дополнять и заменять любой из поданных ингредиентов. После замачивания их следует использовать в течение трех-четырех дней, храня под фольгой в холодильнике.

При использовании продукты нужно измельчить ножом. Дабы они не приставали к ножу, опустите его в кукурузный крахмал, кукурузную муку или в сахарную пудру.

Можно смешивать замоченную и пропущенную через мясорубку курагу с вареньем, например, персиковым или абрикосовым. Можно взять любой сироп. А если сухофрукты слишком сладкие, к ним можно добавить пару капель лимонного или лаймового сока.

Из других ингредиентов сухофрукты можно добавлять ванилином (а желательно брать настоящую ванильную палочку и использовать ее мягкую часть), шоколадными каплями, различными орехами, изюм, разнообразные фрукты, например, яблоко или банан. Кто-то добавляет тыквенные семечки или арахис. Орехи перед использованием нужно не замачивать, а прокалить на сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат, и их можно не измельчать.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1000 грамм;

Молоко – 0,5 литра;

Куриные яйца – 2 шт. (+ 1 желток для смазки);

Сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм;

Сахар – 6 ст. ложек;

Сухие дрожжи – 11 грамм;

Соль – 0,3 ч. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Курага – 650-700 грамм;

Рецепты

Дрожжевые пирожки с курагой

Вкусные пирожки с курагой на дрожжах. В данном варианте кроме кураги в начинке ничего не будет. Это просто базовый рецепт, площадка для дальнейших кулинарных фантазий.

  • Пшеничная мука – 1000-1100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 45 г.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи (сухие) – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Курага (сладкая) – 750 г.

Для начала замесим дрожжевое тесто

  1. Молоко слегка нагреть, наполнить 1 стакан и размешать в нем дрожжи (ждем 10 минут). В оставшемся молоке растворяем сахар (1 ложка), соль и сливочное масло.
  2. Потом молоко с дрожжами переливаем обратно в кастрюльку.
  3. Вбиваем туда яйца и хорошенько размешиваем вилкой либо венчиком.
  4. Небольшими порциями подкидываем муку и помешиваем. Делаем так, пока мука не кончится. Когда теста станет густым, придется замешивать уже руками.
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем так в тепле на 30-60 минут.
  1. Курагу заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем остыть.
  2. Затем сливаем воду и просто тоненько нарезаем мягкую курагу на кусочки либо полоски.
  3. Добавляем в курагу сахар и перемешиваем.
  1. Присыпаем стол мукой, чтобы ничего нигде не липло.
  2. Тесто разминаем, отрываем крупный кусок, который следует раскатать в подобие колбаски. Затем нарезаем на кусочки и прокатываем скалкой, чтобы у нас получились тонкие круглые лепешки.

Вкусный рецепт! Что покушать не готовя

Ну, теперь добрались до главного – термической обработки.

  • Если нужны жареные пирожки, то просто налейте в сковороду масла, раскалите его и кладите пирожки швами вниз. Жарим с одной и другой стороны до румянца (2-5 минут).
  • Если хотите испечь пирожки в духовке, то смажьте противень маслом, уложите пирожки. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом или яичным желтком и дайте им полежать так минут 3-5. Пока же можно разогреть духовку до 180 градусов. Ставим пирожки в духовку и ждем около 30 минут.

Пирожки с курагой на слоеном тесте

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с курагой. Подобное продается в магазинах и называется «слойками».

Тесто используем готовое. С дрожжами или без? Особо, не важно. Просто в первом случае получится чуть пышней (на фото как раз дрожжевое слоеное тесто).

  • Слоеное тесто – 550 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Курага – 260 г.
  1. Пока тесто размораживается, заливаем курагу водой и варим минут 10-15, чтоб она стала мягкой и сочной.
  2. Потом курагу нарезаем на мелкие кусочки и перемешиваем с сахаром. А еще лучше, если курагу измельчить в блендере.
  3. Тонко раскатываем тесто и делим ножом по всей длине на полоски шириной 11 см.
  4. Теперь нужно уложить курагу вдоль каждой полоски теста. Кладем посередине, чтобы оставалось достаточно места по краям.
  5. Затем эти свободные края теста соединяем над начинкой и плотно защипываем. Переворачиваем каждую полоску и слегка приплющиваем.
  6. Берем нож и делим каждую полосочку на произвольные «пирожочки».
  7. Смазываем противень маслом, нагреваем духовку до 200 градусов.
  8. Укладываем пирожки, смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться 20 минут до румянца.

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 120 минут

Маргарин распустить.

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.

Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза….

теги: выпечка пироги

Пошаговое приготовление теста

  1. В подогретом до сорока градусов молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи, дать массе постоять около десяти минут, тем временем в отдельной миске смешиваем яйцо и остатки сахара, слегка взбиваем вилкой, примешиваем размягченное масло и тщательно вымешиваем до однообразного состояния.
  2. В дрожжевую смесь высыпаем половину порции муки, обязательно перед этим дважды просеяв ее через сито. Перемешав массу до однородности, выливаем в нее сладкую маслянистую смесь и снова перемешиваем. Далее добавляем остатки муки понемногу, стараясь сильно не забивать ею тесто.
  3. Вымешиваем его на столе до эластичного и гладкого состояния, скатываем в комок и помещаем его в полиэтиленовый пакет так, чтобы в нем осталось немного места и обязательно плотно завязываем его, чтобы тесто при увеличении в объеме не вылезло.
  4. Помещаем его в холодильник, а через полчаса уже можем начинать лепить пирожки, при этом «кремлевское» тесто может храниться в таком состоянии до семи суток, не теряя своих свойств.

Пирожки из теста фило

Категория: Выпечка> Слойка
9 ингридиентов 30 минут

На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.

Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

Чернослив и курагу…

теги: выпечка пирожки фило

рецептов персикового пирога — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

+


Идти

  • Тип питания

    Закуски и закуски

  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
  • Ингредиент

      говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
  • Диета и здоровье

      диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
  • сезонное

      Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

      Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

      Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
  • Мировая кухня

      азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
  • Особые коллекции

      Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты
  • Надежные бренды
  • все категории

    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
    • Тип питания Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч

    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент
      Говядина
  • Цыпленок
  • Макаронные изделия
  • Свинина
  • Лосось
  • Диета и здоровье
      Диабетик
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • л
  • .

    Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

    Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

    Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

    Процесс готовки.

    1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
    2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

    На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

    Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

    Фото блюда

    1

    Нравится?

    Описание

    Сложность: средняя

    Для любителей пирожков предлагаю рецепт сладких пирожков. Пирожки с курагой на сковороде- вкусная домашняя выпечка. Готовятся они очень просто и быстро. Получаются румяные и очень вкусные. От таких пирожков не откажется ни одна сладкоежка.

    • Написать сообщение
    • Подписаться
    • Дружить
    • В профиль
    • Жалоба

    Ингредиенты рецепта

    Приготовление начинки

    1. Начинка из кураги для пирожков готовится очень просто: курагу промываем водой, затем заливаем чистой так, чтобы слегка покрыто, то есть воды должно быть минимально.
    2. Даем этой массе вскипеть и выключаем огонь, сливаем воду (ее можно использовать для приготовления компота).
    3. Добавляем к кураге сахар и блендером измельчаем смесь до кашицы, получая замечательную ароматную начинку для пирожков.

    Стоит отметить, что так поступаем с настоящей курагой, то есть сушенными дольками абрикоса без каких-либо дополнительных обработок, которыми славится современная пищевая индустрия. Настоящую курагу отличить от обработанной консервантами или сваренную в сахарном сиропе и подсушенную в сушилках довольно просто: оригинал цветом коричневый, кусочки на вид поморщенные и тугие на ощупь – довольно неприглядные на вид.

    Обработанная курага напротив очень эффектная: ярко-оранжевая, красивой округлой формы и при откусывании напоминает подсохший мармелад, совершенно не тугая. Вот такую курагу лучше не брать, если вы заинтересованы в своем здоровье, наличии витаминов в продукте, да и во вкусовых качествах также.

    Некоторые добавляют к кураге пропаренный в кипятке изюм, чернослив или небольшое количество свежей моркови, натертой на мелкую терку. Это придает пирожкам с курагой еще большей пользы или большого количества полезных микроэлементов, содержащихся в этих продуктах.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]