Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.
В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали подборку лучших рецептов приготовления сахарного пирога в домашних условиях.
рецепты приготовления сахарного пирога
Сахарный пирог – классический рецепт
Ингредиенты:
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- молоко 100 мл.
- сахар 150 гр.
- маргарин сливочный 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 1 пакет
- мука 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сливки 200 мл.
рецепт домашнего сахарного пирога
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи «ожили».
- Затем добавить в дрожжи яйца и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и постепенно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении этого времени переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить равномерно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем сверху насыпать сахар и по нему равномерно распределить масло (или перемешать масло с сахаром и равномерно распределить по поверхности теста).
- Поставить в разогретую до 180–200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и можно угощаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сахарный пирог
понедельник, 5 сентября 2021 г.
Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста – тому подтверждение. Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно – это я вам гарантирую.
Приготовьте сахарный пирог просто так для уютного чаепития в кругу семьи или для долгожданных гостей. За чашечкой чая эта чудесная выпечка украсит любой, даже хмурый и дождливый осенний вечер. Он нравится всем без исключения, а готовится проще простого. Скорее смотрите рецепт и на кухню готовить!
Сахарный пирог со сливками
рецепт приготовления сахарного пирога со сливками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль по вкусу
- Для крошки:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 130 гр.
Для обмакивания:
- Растительное масло 1 ст.л.
Для заливки:
- Сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут. Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
- Добавить муку, перемешать. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
- Обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления. Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С. Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут. Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
Пирог готовится без какой-либо начинки. Но сливки, которыми поливают сверху тесто, создают эффект, как будто оно смазано нежнейшим кремом. А начинка из масла и сахара делает хрустящей верхнюю корочку.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Сахар – 50 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло -120 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 550 г (±
Для начинки:
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 100 г
Для пропитки:
- теплые сливки — 100 мл
При приготовлении учтите эти полезные советы;
- Сливочное масло должно быть не менее 72,5% жирности. Спред категорически не подойдет.
- Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Важно, чтобы они были свежие.
- Сливки можно взять любой жирности. Жирность повлияет лишь только на калорийность готовой выпечки. Их можно даже заменить молоком или, наоборот, сметаной.
- Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.
Сахарный пирог «Tarte au sucre»
Ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Молоко 100 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100–150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 200 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать дрожжам постоять немого. Затем добавить яйца и слив. Масло, ванилин. Хорошенько все перемешать
- Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
- Затем выложить тесто в форму 21 см диаметров, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на пол часа для подъема.
- Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
- Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
- Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!
Пирог сахарный на молоке
рецепт домашнего пирога на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 220 гр. (20 гр. в тесто, 200 гр. для корочки)
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щеп.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 гр.
- Сливки — 400 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 85 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15–20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
- Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30–40 минут. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
- Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15–20 минут. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
- Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40–45 минут в духовку при 170–180 градусах. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7–10 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
Сахарный пирог
Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его вам не придётся, оно простое в приготовлении.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Молоко – 200 мл | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) | ||
или дрожжи свежие – 20 г | ||
Масло сливочное размягчённое – 200 г | ||
или растительно-сливочная смесь, или маргарин – 200 г | ||
Сахар ванильный – 1 пакетик | ||
Соль – щепотка | ||
Яйца куриные – 4 шт. | ||
Мука – 500 г | ||
* | ||
Для сахарной корочки: | ||
Масло сливочное холодное – 100 г | ||
Сахар – 200 г | ||
Сахар ванильный – 1 пакетик | ||
* | ||
Для пропитки: | ||
Сливки 20% – 400 мл |
12 спасибо
Здесь приведена двойная норма и я тоже готовила по двойной норме. Если вам много, то разделите все продукты на два. Как приготовить сахарный дрожжевой пирог: В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем, чтобы дрожжи ожили и заработали. На поверхности должна появиться характерная пенка. (Если в квартире тепло, то это займет 15-20 минут. Если в квартире холодно и Вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрей – поставьте ёмкость с этим молоком в тёплую воду.) Растираем размягченное сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. (Я использовала не сливочное масло, а растительно-сливочную смесь. Должна сказать, что для выпечки она прекрасно подходит, тесто получается ну прям шикарное.) Когда дрожжи активировались, соединяем их с подготовленной масляно-яичной смесью. Вводим муку. Всё хорошо перемешиваем. Должно получиться густое липкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. На это уйдет примерно минут 40. Выкладываем тесто в форму (размер моей формы 22х30 см), застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким-нибудь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться. Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром – это удобно делать вилкой или, как я, толкушкой. Отправляем в холодильник. Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей масляно-сахарной крошкой. (Углубления нужны для того, чтобы масло не стекло с пирога, а пропиталось вовнутрь.) Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем из духовки и поливаем сливками. Конечно, чем жирней сливки – тем вкусней. Но, должна сказать, что я использовала сливки 10 процентов жирности и тоже было очень вкусно. Теперь снова ставим в духовку минут на 10. Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать. Сахарный пирог хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он получается сочный, такой сливочный, как будто бы с кремом. Обязательно испеките сахарный пирог и побалуйте семью. Приятного аппетита! | 5 |
0 |
Людмила Николаевна Понедельник, 24 Апреля 2021 г. 11:27 # |
Хорошая структура пирога, хочется попробовать.
ЛюдмилаS Вторник, 09 Мая 2021 г. 18:49 # |
Чудесный пирог! Меня таким пирогом соседка угощала! Очень вкусно! Давно искала такой рецепт. Спасибо большое!
Любовь. Воскресенье, 04 Июня 2021 г. 10:22 # |
Очень вкусный,лёгкий в приготовлении,советую всем.
Ольга Вторник, 25 Сентября 2021 г. 11:44 # |
Можно выпекать этот пирог в мультиварке?
Татьяна Среда, 02 Октября 2021 г. 10:18 # |
Пекла такой пирог. Советую приготовить. Очень вкусный и нежный, тает во рту.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить сахарный пирог
домашний рецепт приготовления сахарного пирога
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сливки 200 мл.
- Соль 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10–15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180–190 градусов полчаса.
- За 5–10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным. Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт сахарного пирога
В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.
Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.
А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.