Торт на день рождения мальчику: интересные идеи для оформления

Торт – главное блюдо любого детского праздника. Его с нетерпением ждет именинник и его гости, а всем родителям хочется порадовать и приятно удивить ребенка. Выбрать начинку – проще всего: достаточно знать вкусы ребенка. Одни мальчики без ума от бисквитов и йогуртовой начинки, другие – от классического «Инея» или грильяжа.

Оформление торта на день рождения требует творческого подхода. Самый распространенный вариант украшения тортов на день рождения – с объемной цифрой, соответствующей возрасту мальчика. Обыграть цифру можно по-разному: окружив съедобными цветами, фруктами и ягодами, фигурками любимых сказочных героев или персонажей мультфильмов.

Фигурки – еще один популярный мотив, который нравится мальчикам самого разного возраста. Многие родители заказывают торты с типично «мужскими» героями мультфильмов и комиксов: Человеком-пауком, Бэтменом, персонажами «Тачек». Но при выборе оформления главное – учесть вкусы ребенка, а современные мальчики вовсе необязательно увлекаются супергероями (хотя часто действительно увлекаются). Немало детей любят новые диснеевские мультфильмы вроде «Холодного сердца» или «Моаны», другие без ума от «Гадкого я». Обратите внимание, какие мультики и сказки нравятся ребенку больше всего, и заказывайте украшение торта с персонажами этих историй.

По мере взросления сказочные герои отходят на второй план. Мальчикам начинают нравиться десерты, которые отражают их хобби: спорт, фотографию, компьютерные игры, инженерию и компьютеры. К тому же можно устроить ребенку тематическую вечеринку и заказать торт в духе праздника: в стиле морских путешествий, «Звездных войн» или других космических приключений.

Какие материалы можно использовать для украшения?

Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:

  • Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
  • Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
  • Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
  • Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
  • Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
  • Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.

Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.

Приготовление

Для создания десерта используют готовые бисквитные коржи, количество которых зависит от запланированной высоты и формы будущего угощения. Последовательность действий:

  1. Желатин разводят в воде и дают набухнуть. Тем временем сахарную пудру (400-450 г) просеивают при помощи мелкого сита.
  2. В желатин вливают сироп и ставят раствор на водяную баню. Томят на бане на протяжении 10-15 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин и сироп полностью не растворятся.
  3. Затем готовую смесь осторожно вливают в пудру и сразу же начинают перемешивать: сначала, используя ложку, а затем — вручную. Готовая мастика должна получиться однородной консистенции, быть слегка тягучей и немного прилипать к рукам.
  4. Мастику в полиэтиленовом пакете убирают в холодильник на полчаса.
  5. Сахарную пудру (50-100 г) смешивают с ванилином, затем добавляют в смесь охлажденные сливки и слегка взбивают венчиком.
  6. Затем продолжают взбивание сливок с сахаром, но уже с использованием миксера. При этом сливки (оставшиеся) вливают в смесь тоненькой струйкой.
  7. Взбивание прекращают, как только сливки дойдут до мягких пиков и начнут держать форму. Теперь крем готов к употреблению.
  8. Готовые коржи промасливают приготовленным кремом. На верхний слой ничего не наносят.
  9. Мастику достают из холодильника, добавляют в нее любой пищевой краситель и раскатывают при помощи скалки в тонкий слой.
  10. Перед тем как начать обтяжку торта, его следует со всех сторон сбрызнуть водой (сладкой). Это делается для того, чтобы мастика ложилась лучше.
  11. Обтяжку начинают делать сверху. Мастичный блин выкладывают таким образом, чтобы края его свисали как можно ниже. Обтяжку следует делать очень аккуратно, помогая при этом руками и используя утюжок. Следует выгнать весь воздух с поверхности торта и уложить мастику по возможности ровнее.
  12. Для росписи готового десерта (нанесения на его поверхность поздравления и соответствующих пожеланий имениннику) используют айсинг или кондитерские фломастеры.

Рецепт торта из пломбира

Весьма оригинальный рецепт, который, безусловно, придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Для его создания потребуется 5-6 емкостей, мисочек одной формы, но разных размеров. Давайте попробуем сделать неповторимый торт из мороженого, для этого лучше подбирать сорта различных оттенков.

Берем объемную емкость, имеющую форму полукруга, туда наливаем растаявшее мороженое одного сорта (подойдет упаковка 400–500 г). Внутрь погружаем емкость меньшего объема и убираем в морозилку на пару часов до полной заморозки.

Затем вытаскиваем емкость, наливаем еще один слой уже другого цвета (300–400 г), затем погружаем туда миску поменьше и т. д. Когда емкость будет полностью заполнена, ее можно перевернуть, снять основную форму. Сверху торт можно украсить присыпкой или полить шоколадом. В разрезе десерт будет смотреться потрясающе, благодаря полукруглым разноцветным слоям.

Рецепт бисквитного торта с мастикой и взбитыми сливками

Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее популярных вариантов приготовления торта на день рождения мальчика 3 лет. Используют ингредиенты:

  • 500 мл сливок с жирностью от 30 %;
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 5 ч. л. желатина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 100 мл кукурузного сиропа или жидкого меда.

На приготовление уйдет около 180 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 642 ккал.

Как готовить классический бисквит?

Чаще всего на домашних застольях готовятся бисквитные торты. Для этого из теста изготовляется пышный корж, который продольно разрезается, промазывается кремом, вареньем и другой начинкой, затем настаивается и подается к столу. Сложнее всего приготовить вкусный и нежный бисквит.

В первую очередь потребуется отделить белки от желтков (берем 5–6 куриных яиц). Дети часто являются аллергиками, так что важно следить, чтобы в рецепте торта не содержались ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию у именинника или гостей. Куриные яйца – весьма распространенный аллерген, их можно заменить на перепелиные или утиные. Белки нужно взбить в миксере с помощью венчика, предварительно добавив соль. Взбивать нужно на средней мощности до появления пены. Всыпаем сахар (100 г), продолжаем взбивать, увеличивая мощность. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром (также 100 г). По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.

Затем помещаем обе смеси в одну емкость, добавляем муку (200–250 г) и тщательно перемешиваем ложкой, пока не получится качественное однородное тесто. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 170°. Когда он остынет, его промазывают кремом или сливками. После ставят в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тесто пропиталось.

Радужный торт

Больше всего мальчики любят разнообразные сладости: конфеты, леденцы, шоколадки и мармелад. Поэтому недавно появился тренд, заключающийся в создании тортов из огромного количества небольших вкусностей. Шоколадки или печенья ставятся вертикально, по кругу приклеиваются к бисквитной основе с помощью крема. Сверху все это можно посыпать разноцветным «Скитлс» или мармеладками. На самом деле вариантов создания радужных тортов уйма, и все они безумно популярны в оформлении торта для мальчика 10 лет и младше.

Варианты украшения детского торта на 3 года мальчику

Самым простым и выигрышным вариантом будет оформить десерт в стиле одного из любимых супергероев. К примеру, красиво смотрится торт с эмблемой Бэтмэна, созданной из белой и шоколадной мастики. Используя красную, желтую и синюю мастику, можно оформить тортик в стиле Супермэна. Десерт может иметь форму какого-нибудь из любимых именинником мультяшных героев. Можно испечь угощение в виде гоночной машинки, забавного миньона или же корабля, готового к межгалактическому полету.

Торт для мальчика на 3 года можно сделать с сюрпризом в виде горсти конфет. Для этого при сборе десерта (бисквитного) в нижних коржах где-нибудь по центру нужно сделать небольшую ямку и поместить туда конфеты без оберток. Можно использовать сладкие шоколадные фигурки или даже подарок. Затем верхним коржом нишу с сюрпризом закрывают, как крышкой. Необходимо обязательно предупредить именинника, чтобы он резал торт, соблюдая осторожность.

Очень стильно будет смотреться в разрезе десерт с однотонной глазурью и разноцветным бисквитом. Но если вы хотите, чтобы торт произвел впечатление на именинника и его гостей сразу же, а не после того, как его разрежут, поверх глазури на десерте можно написать поздравление айсингом или, пользуясь трафаретом, нарисовать фигурки, к примеру, каратистов.

При помощи торта можно рассказать целую увлекательную историю — нарисовать ее на угощении кремом или глазурью. Иногда лакомство делают в виде какой-нибудь игрушки и дополняют ее украшениями из марципана или мастики. Можно сделать торт в виде машинки, которую заправляют на сахарной заправке, или миньона, занятого поеданием пирожного. Мастера-кондитеры предлагают также приготовить многоярусный бисквитно-кремовый торт, на котором происходит сражение между двумя сахарными армиями. Этот вариант является сложным, но очень эффективным решением оформления именинного торта.

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

Слоистый желейный десерт

Весьма необычным угощением станет торт из желе. Желатин заливается соком или водой, после набухания (примерно в течение часа) его можно добавлять в заранее разогретый сироп из ягод или фруктов.

Для приготовления одного цветного слоя понадобятся:

  • 1,5-2 ложки желатина;
  • 2 стакана сока (белые слои из молока);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар, корица по вкусу.

Смесь нужно аккуратно мешать, пока она не преобразуется в однородную массу. Берутся формы одинакового диаметра, в них разливается жидкий желатин. После он убирается в холодильник на несколько часов. Когда все слои застынут, они выкладываются друг на друга, а между ними делается прослойка из сладкого сливочного сыра или взбитых сливок.

Для формирования цельного торта слои придется заливать постепенно. Берется глубокая кастрюля, в нее наливается желе зеленого цвета, кастрюля убирается в холодильник остывать. Когда жидкость застынет, сверху наливается желтое желе. Емкость вновь отправляется в холодильник остывать, и так слой за слоем. Подобный красочный торт мальчику в 10 лет обязательно понравится и поразит его друзей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]