Торт для девочки «Щенячий патруль»
Чтобы изготовить такой торт для девочки, нужно заранее купить съедобную картинку на вафельной или рисовой бумаге.
Вам понадобится для бисквитного теста:
- яйца – 4 шт.;
- рафинированный сахарный песок – 125 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука пшеничная белая – 75 г;
- кофе растворимый гранулированный – 10 г.
…для прослойки:
- тёмный шоколад – 100 г;
- сливки 35% жирности – 200 г;
- фундук – 100 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
…для отделки:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- ванилин.
…для украшения:
- съедобная картинка на торт «Щенячий патруль».
Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром сначала на водяной бане, а затем без неё, пока смесь не остынет и не станет тягучей.
- Вливают растопленное масло и после его соединения с массой, добавляют просеянную муку. Замешивают быстро.
- Вводят кофе растворимый, разведённый в 1 ч. л. горячей воды.
- Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
- Выпекают при 180 °С 20 минут, охлаждают, разрезают на пласты.
- Прослаивают каждый сливками, взбитыми с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и фундуком.
- Для белкового заварного крема взбивают белок. Варят сироп 8 − 10 мин после закипания. Постепенно вливают в белок сироп, на прекращая взбивать его. Добавляют ванилин и лимонный сок.
- На сформованный торт намазывают слой белкового заварного крема, кладут картинку «щенячий патруль», выравнивают.
- Боковую поверхность оформляют «змейкой» из этого же крема белого цвета.
- По низу отсаживают звёздочки из голубого крема. Так же оформляют рамку у картинки. Дополняют палитру цвета жёлтым кремом.
Креативные торты
А вот креатив в оформлении не помешает. Кремовые фигурки, изображение любимых персонажей – таких тортов много, но ваш ребёнок будет всё равно рад. Все дети любят эмоции, поэтому, создавайте их. Торты для девочек на день рождения можно сделать в форме цветка, сердца, куклы или платья.
Как будет выглядеть современный торт для девочки на день рождения? Можно сделать торт в виде телефона или сумочки – будет смотреться эффектно. Украсить такой торт совсем не сложно. Вы вряд ли сделаете его своими руками, поэтому лучше отдать его в самые крепкие руки кондитера – он точно всё сделает так, как нужно.«Единорог» для маленькой принцессы
Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.
Вам понадобится для теста:
- мука – 180 г;
- сахар – 200;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- порошок какао – 70 г;
- разрыхлитель для теста – 1 шт.;
- соль.
…для крема:
- сыр творожный – 600 г;
- пудра сахарная – 400 г;
- масло сливочное – 800 г;
- красители.
…для украшения:
- готовая мастика – 350 г;
- фрукты консервированные (можно персики).
Пошаговая инструкция:
- Замес теста начинают со взбивания яиц с сахаром. После того как масса увеличится в объёме, к ней добавляют состав из муки с какао, солью и разрыхлителем.
- Полуфабрикат теста выкладывают в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекают при 170 °С около 25 минут.
- Для крема взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр и продолжают процесс до получения однородного состава.
- Часть крема окрашивают в розовый цвет, большую часть оставляют белым.
- Основу из теста разрезают на 2 пласта, промазывают белым кремом, обмазывают с боков и верх, выравнивают. Оформляют звёздочками розового цвета, отсаживая их из кондитерского мешка.
- Из мастики белого и розового цветов лепят единорога. Помещают его на поверхность торта. Украшают фруктами.
Айсинг для украшения детского торта дома
В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:
- яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
- сахарная пудра – 500-600 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.
Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.
«Маша и медведь»
Ещё один «сказочный» торт для девочки.
Вам понадобится для теста песочного:
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар-песок – 1/3 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
…для крема сливочного:
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванильный сахар – 2 г.
…для крема масляного:
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- красители.
Пошаговая инструкция:
- Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
- Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
- Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
- Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
- С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.
для украшения детского торта дома
В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:
- молоко – 3 столовых ложки;
- какао в порошке – 4 чайные ложки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 100 г.
В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.
Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.
Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.
Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.
При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.
Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.
Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.
Десерт «Барби» с мастикой
Лучше воспользоваться готовой мастикой. Её потребуется 400 г. Цвета для наряда куклы – белый и розовый.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- рафинированный сахарный песок – 125 г;
- мука пшеничная белая – 125 г.
…для крема:
- сливочное масло – 210 г;
- сахарная пудра – 112 г;
- молоко, сгущенное с сахаром – 84 г;
- ванильная пудра – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита взбивают яйца с сахаром до устойчивой пены, вводят муку, аккуратно перемешивают.
- Выпекают в формах, застеленных пергаментом, при 180 °С 25 минут.
- Из охлаждённого бисквита вырезают заготовки для юбки Барби. Несколько слоёв склеивают сливочно-масляным кремом, придают форму купола. В середине делают отверстие, в которое должна поместиться игрушка. Можно слои пропитать сиропом.
- Поверхность «юбки» смазывают кремом. Вырезают из раскатанных слоёв мастики тонкие лепёшки, толщиной не более 1,5 мм. Формуют из них многослойную юбку, чередуя белый и розовый цвета.
- «Надевают» на Барби топик из мастики. Вставляют в середину куклу, закрепляют с помощью скатанной в жгут мастики.