Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

На витринах магазинов представлено столько видов рыб, что, на первый взгляд, для запекания подойдет любая. Но если заглянуть в сборник рецептов, можно не обнаружить там выбранного вида.
И это не ошибка. Опытные повара знают, какую рыбку лучше запечь, а какую пожарить на гриле, какие условия создать для готовки и что добавить к блюду. Об этом и рассказывают наши вкусные рецепты с фото.

Дорада в соли в духовке


Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]