7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни


Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы

Красивый завтрак для любимого обязательно должен включать вкусную еду, которая нравится человеку, и оригинальную подачу к столу.

Простые советы, которые помогут оформить романтический завтрак:

  • Для утреннего приема пищи уместно будет подать блюда из яиц в виде омлета либо яичницы, тосты, бутерброды с колбасой и сыром, сырники либо блины.

  • В качестве напитка подойдет свежевыжатый сок, кисель, ягодный смузи, чай, холодное либо горячее какао или кофе. Главное, чтобы подготовленный напиток отлично гармонировал по вкусовым особенностям с изготовленным угощением.
  • Чтобы завтрак понравился человеку, обязательно следует учитывать его предпочтения и вкусы. Если он приверженец вегетарианского питания, нежелательно добавлять в яичницу бекон. Если по вкусу овощной омлет либо блины с творогом, следует готовить именно их.
  • Завтрак можно подать в постель, если задействовать для этого маленький деревянный столик, смахивающий на поднос с не очень высокими ножками. Он считается более практичным и удобным. С ним можно подать в постель тосты с горячим кофе. При этом обязательно необходимо добавить салфетки.
  • При подаче завтрака к столу необходимо красиво оформить стол, подобрав скатерть, соответствующую общему стилю столовой, и посуду.
  • Во время сервировки стола обязательно следует правильно расставить приборы с посудой: по центру устанавливается плоское блюдо под омлет либо яичницу, под большую емкость кладут салфетку яркого оттенка, которая будет гармонировать с остальным текстилем по тону.
  • Для создания радостного настроения в центре стола можно поставить вазу с фруктами либо цветами.

Необычные и креативные идеи

Необычные и креативные идеи для романтического завтрака из данного раздела – это небольшое пособие на тему подготовки качественного сюрприза для близкого человека.

В разделе выше уже подробно рассказали о том, как запланировать предстоящее романтическое событие. Но что же действительно важно для утренней трапезы? Разумеется, это правильный выбор блюда. Не стоит переживать, если не обладаете очень развитой фантазией, а посему не можете быстро придумать, какое же именно блюдо лучше всего подать на завтрак. Нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться уже придуманными идеями, особенно если они просты в исполнении и пришлись по душе.

Что же лучше всего сделать на завтрак и в какой ситуации? В таблице ниже собраны актуальные и популярные блюда, а также секреты и некоторые тонкости рецептуры.

Блюдо Секреты приготовления
Завтраки из яиц Яйца – наиболее подходящий продукт для подачи на завтрак. При этом приготовить можно глазунью, омлет, яйца в хлебе, вареные яйца всмятку, вкрутую, яйца-пашот. Главное – определиться с формой будущего блюда. Проще всего придать романтический вид глазунье или омлету. Для этого достаточно вырезать блюдо в форме сердца. Также довольно просто красиво подать яйцо в хлебе. Перед началом готовки вырежете мякоть внутри тоста в форме сердца или двух, после чего останется только приготовить яйца. Что касается вареных яиц, то их при желании тоже можно порезать фигурным ножом. Стоит отметить, что завтрак с вареными яйцами будет куда более полезным и диетическим, нежели омлет или глазунья. Такой романтический порыв по достоинству оценит любая девушка.
Блинчики и оладьи Если не прочь побаловать себя и любимого человека чем-то вкусненьким и калорийным на завтрак, то вниманию представляются десятки романтических рецептов блинчиков, панкейков и оладий. В данном разделе сможете найти несколько оригинальных рецептов пошагового приготовления блинчиков с картинками. Блинчики можно сделать обычными, тонкими или пышными, стоит добавить в тесто немного какао или шоколада – и вот уже в качестве сытного завтрака вкусный шоколадный десерт. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой, ореховой пастой, шоколадом, медом, вареньем или джемом. Главное – выяснить, что больше всего нравится избраннику или избраннице. Панкейки – более плотный вариант блинов. Много таких американских блинчиков не съешь, но один небольшой панкейк на завтрак в самый раз. Такой завтрак также можно подавать со свежими ягодами и фруктами.
Тосты и гренки Французские тосты прекрасно подходят для романтического завтрака. Приготовить их очень просто, а подать можно с различными добавками, например фруктами или ягодами. Также в качестве дополнения можно использовать джемы и варенье. Хрустящим тостам можно придать любую форму, при этом необязательно делать завтрак сладким. Поджаренные тосты прекрасно сочетаются с яичницей и листиками свежего салата. Гренки – менее распространенная форма тостов. Небольшие кусочки багета обжаривают в яйце, а затем подают с овощами или сыром. Такой сытный и вкусный завтрак станет прекрасным началом дня. Тосты можно подать с креветками и зеленью. Немногие знают, но морепродукты оказывают значительное влияние на сексуальную активность, поэтому блюдо также подойдет для романтического пикантного завтрака.
Фрукты и салаты Самый лучший выбор для легкого завтрака – это свежие фрукты и ягоды. Любая девушка будет в восторге, получив в качестве завтрака в постель клубнику в шоколаде и чашечку ароматного свежезаваренного кофе. Альтернативой шоколаду могут стать сливки. Красиво нарезанные фрукты кусочками также прекрасно покажут себя в качестве романтичного легкого и вкусного завтрака. Самый простой вариант блюда из фруктов и ягод – это салат. Достаточно нарезать сочетающиеся по вкусу ингредиенты, залить йогуртом или небольшим количеством меда – и вот уже готов прекрасный утренний завтрак. Мало кто знает, но руккола прекрасно сочетается с клубникой, поэтому эти ингредиенты также можно использовать для приготовления легкого блюда.
Бутерброды Если нет времени возиться с выпеканием кексов в форме сердец, в качестве завтра для любимого человека можно подать бутерброды. Не стоит думать, что куска батона с сыром будет достаточно. К вопросу приготовления бутербродов на романтический завтрак нужно подойти креативно. Хлебу можно придать форму сердец или ромбиков, срезав плотную корку. Что касается других ингредиентов, можно использовать зелень, различные сыры, копчености и другие продукты, которые придутся по вкусу тому, для кого собрались готовить завтрак. Бутерброды обязательно нужно подавать с каким-то напитком.
Напитки Раз уж в предыдущем пункте речь зашла о напитках, то следует разобраться, что же стоит подавать на романтический завтрак. Кофе – самый простой вариант в качестве утреннего напитка. При этом очень важно, чтобы он был не пакетированным, а приготовленным по всем правилам в турке. Если муж или жена не слишком жалует кофе, в качестве альтернативы подойдет горячее или холодное какао. Молочные напитки благотворно влияют на микрофлору желудка, особенно в утреннее время. В качестве дополнения к завтраку также можно подавать всевозможные фруктовые и ягодные коктейли, смузи, свежевыжатые соки, кисели и, конечно же, чаи. Главное – чтобы выбранный напиток сочетался по вкусовым характеристикам с приготовленным блюдом.
Творожные десерты Еще один неплохой вариант для утреннего завтрака – это творожные десерты. В сети можно найти множество рецептов вкусных творожных запеканок с клубникой, яблоками и другими фруктами. Чизкейки также можно приготовить из сливочного творога с различными добавками, например с шоколадной пастой. Если тщательно взбить творог с небольшим количеством сметаны и джема, получится очень легкий и вкусный десерт. Оригинальная идея для завтрака – творожные роллы, если вторая половинка любит японскую кухню. Хорошо сочетается творог с печеньем и свежими ягодами, поэтому из этих ингредиентов также можно приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак.
Выпечка Что может быть вкуснее и приятнее на завтрак, чем свежая и ароматная выпечка? Всевозможные кексы, булочки, лепешки, рогалики, пирожные и маффины. Чего только стоят самые простые круассаны с шоколадом, преподнесенные на завтрак в сопровождении молочного коктейля! Если дома нет духовой печи или просто не хочется возиться с тестом, сладкую или соленую выпечку всегда можно заказать на дом из какого-нибудь ресторана или кафе. Помните, что на завтрак не стоит готовить пироги и караваи, так как такие блюда будут попросту неуместными. Лучше отдать предпочтение небольшим кексам или сладким пончикам.
Каши и хлопья Если придерживаетесь правильного питания, в качестве романтического завтрака можно подать даже обычную овсяную кашу. Достаточно украсить блюдо кусочками фруктов, выложив поверх овсянки сердца из клубники. Залив хлопья молоком, добавьте в блюдо быстрого приготовления цукаты или орешки. Ложечка натурального меда также не повредит фигуре, зато положительно скажется на пищеварении и тонусе. Разумеется, готовить на завтрак можно не только овсянку, также вкусно и красиво можно подать гречку или манную кашу.

При выборе подходящего рецепта отталкивайтесь от предпочтений любимого человека, а также от уместности выбранного блюда в качестве легкого завтрака.

Теперь, когда рассмотрели всевозможные варианты романтических завтраков, поделимся интересными идеями, как же красиво подать блюдо и как поддержать атмосферу.

В постель

Завтрак в постель, безусловно, – один из самых популярных вариантов. Подготовить и подать такой завтрак проще всего, так как для этого достаточно встать пораньше и успеть все приготовить.

Чтобы распланировать все точно и правильно, придерживайтесь следующих простых правил:

  • заранее приобретите необходимые продукты для приготовления романтического блюда, но старайтесь не афишировать свои намерения, если хотите устроить приятный сюрприз для своей второй половинки;
  • позаботьтесь о будильнике и учтите, что проснуться придется рано, взбодритесь чашкой кофе, а затем принимайтесь за готовку;
  • позаботьтесь о наличии подходящего подноса или специального столика для завтраков, немытый противень точно не прибавит баллов романтики, самый простой вариант – чистая разделочная доска;
  • первым делом разбудите любимого человека, но аккуратно и ненавязчиво, чтобы пробуждение было легким и естественным, если муж/жена желает поспать еще 10 минут, позвольте такую малость;
  • помните о своем внешнем виде, даже если приготовите на завтрак виртуозное блюдо, подав его в пижаме, с заспанными глазами и растрепанными волосами, разом испортите всю атмосферу;
  • помните про мелочи, о которых рассказали в общих рекомендациях по планированию романтического завтрака, букет цветов и открыта будут как нельзя кстати.

Если подберете подходящее блюдо для такого завтрака, а также недопитый кофе не окажется на постели, считайте, что сюрприз удался. Приятные эмоции и воспоминания гарантированы обоим.

Домашний

Домашний романтический завтрак отличается от предыдущего лишь выбором места проведения. Если по каким-то причинам не можете подать приготовленные блюда в постель, тогда постарайтесь организовать романтическую атмосферу в столовой или гостиной.

Даже на кухне можно подать завтрак эффектно и креативно. Что важно при этом помнить? В первую очередь – о чистоте комнаты, в которой собрались устроить сюрприз. Согласитесь, даже самые вкусные булочки не доставят удовольствия, если вокруг бардак и гора немытой посуды. Из этого следует, что, помимо непосредственно приготовления самого завтрака, потребуется выделить время на уборку комнаты. Обязательно проветрите помещение, чтобы воздух был свежим и чистым. Плюс подачи завтрака не в постель в том, что любимого человека можно заранее слегка подготовить к предстоящему событию. Дорожка из лепестков роз станет очень романтичным штрихом. Также у любимого человека будет время проснуться и умыться.

Чтобы поддержать романтическую атмосферу, включите не слишком громко подходящую легкую музыку. Лучше, если это будет мелодия без слов от уже зарекомендовавших себя классиков: «Времена года» Вивальди или оперы Монтеверди на выбор. Выбрать подходящий рецепт можно в данном разделе сайта. В остальном придерживайтесь уже описанных выше правил, чтобы запланировать необычный завтрак для любимого человека.

На крыше

Романтический завтрак на крыше, впрочем, как и ужин, уже сам по себе залог правильной атмосферы и настроения. Чтобы удачно провернуть такой необычный сюрприз, следует помнить о некоторых аспектах:

  • следует заранее продумать, как именно собираетесь доставить приготовленные блюда на крышу, а также озаботиться необходимой мебелью, хорошо, если крыша в доме закрывается на ключ, что позволяет заготовить все с вечера;
  • вид с крыши играет одну из главных ролей, поэтому убедитесь, что выбранная крыша обладает необходимыми параметрами, если же вид не самый приятный, стоит задуматься о других вариантах романтических завтраков;
  • позаботьтесь о пробуждении любимого человека, не стоит сразу же тащить только что проснувшуюся девушку или парня, чтобы отведать вкусных круассанов, никто не оценит таких порывов;
  • как и в случае с домашним завтраком, убедитесь в чистоте выбранной крыши, а также позаботьтесь о других романтических мелочах, например, если лепестки роз – слишком дорогое удовольствие, направить любимого человека на крышу можно с помощью стрелок с приятными и теплыми пожеланиями;
  • немаловажным будет и выбор меню, помните, что на крыше чаще всего довольно ветрено, а вылетевшие из тарелки кусочки салата и зелени романтичности атмосфере не прибавят, лучше выбрать какую-нибудь выпечку, уж она точно никуда не улетит;
  • обязательно заранее убедитесь, что утром в запланированный день не намечается дождь или гроза, а также подготовьте подходящую одежду для похода на крышу.

Организовать романтический завтрак на крыше куда труднее, чем просто подать приготовленное блюдо в постель. С другой стороны, такой завтрак вторая половинка точно запомнит надолго, особенно если все сделать красиво и правильно. Подберите интересные рецепты из данного раздела форума.

На природе

Завтрак на природе станет приятной неожиданностью для любого человека. Благоприятные факторы для планирования такого события – наличие загородного дома или дачи или автомобиль в гараже. В первом случае практически никаких проблем возникнуть не должно, достаточно следовать советам из раздела про организацию завтрака в домашних условиях и на крыше. Подходящие погодные условия, правильно выбранные блюда и защита от насекомых – вот «секретные ингредиенты» для проведения романтического события.

Что касается второго варианта, то в данном случае придется о многом позаботиться заранее. Для начала следует определиться с местом проведения романтического завтрака. При выборе полагайтесь на собственные предпочтения. Главное – чтобы в выбранном месте было чисто и красиво. К примеру, можно организовать завтрак на берегу реки или на опушке леса. Очень важно выбрать уединенное место. При этом не следует забывать, что дорога к выбранному месту не должна занять слишком много времени, чтобы запланированный романтический завтрак плавно не перетек в обед.

Погода и насекомые – главные враги, если решили провести завтрак на природе. Именно поэтому придется запастись брезентом на случай незапланированного дождя. Что касается насекомых, то бороться с ними можно с помощью специальных палаток из очень тонкой и мелкой сетки. Сегодня такие палатки можно приобрести в специализированных магазинах. На пол лучше постелить тонкий ковер или тот же брезент. Разумеется, без стола и стульев также не обойтись, поэтому убедитесь, что все необходимое поместится в машину. К сожалению, заранее подготовить все для завтрака никак не получится.

Что касается выбора блюд, то в данном случае можно подобрать что-то более сытное и существенное, нежели бутерброды. Ведь предстоит поездка туда и обратно, за такое время можно порядком проголодаться. Как и в случае с другими завтраками, подходящие рецепты с фото можете найти на сайте.

Изучив всю представленную информацию, теперь знаете, как правильно и креативно организовать романтический завтрак, а также что можно приготовить для любимого человека. Не стоит ждать Дня Святого Валентина, чтобы сделать приятное своей половинке.

Яичница в форме сердца

Красивый завтрак для любимого может состоять из яичницы с сосиской, оформленной в форме сердца. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно достаточно сытное и питательное. Калорийность угощения составляет примерно 235 ккал на 100 г состава.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 15 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйца – 165 г.

Сосиски можно взять как молочные, так и копченые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы описан в следующих пунктах:

  1. Сосиски необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении 3 мин.
  2. Далее каждую сосиску не до конца требуется разрезать вдоль по длине, а после вывести края наружу и скрепить их зубочисткой.
  3. Затем заготовки необходимо обжарить в сотейнике с маслом с одной стороны на протяжении 2 мин., а после перевернуть и продолжить готовить компонент.
  4. Далее в каждое сердечко из сосиски следует вбить по 1 яйцу, накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне на протяжении 10 мин.
  5. По истечении данного времени блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки угощение сразу подают к столу, пока оно горячее. При желании яичницу украшают свежими листьями петрушки.

Рисовая каша с хурмой и малиной

Рецепт Егора Мосягина, владельца бистро «Фантазеры»


Фото: Бистро «Фантазеры»

  • 150 г круглозерного риса
  • 100 мл сливок 10 %
  • 200 мл коровьего или растительного молока
  • 1 хурма
  • 40 г малинового варенья
  • 30 г фисташек
  • Сливочное масло, сахар, соль – по вкусу

Статья по теме

Каша на молоке. 7 вариантов для сытного завтрака
Шаг 1. Рис отварить в смеси молока и сливок до готовности, добавить сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
Шаг 2. При подаче выложить поверх каши нарезанную кубиком хурму и малиновое варенье, посыпать крошкой из фисташек.

Бутерброды с сердечками

Для изготовления сытного и питательного завтрака подойдут бутерброды, изготовленные на основе тостового хлеба, колбасы и сыра.

Пикантность закуске придает кетчуп, который выступает в качестве прослойки.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать бутерброды с сердечками можно при помощи ингредиентов, перечисленных в таблице:

Необходимые компонентыТребуемое количество
Кетчупна свое усмотрение
Колбаса250 г
Масло сливочное100 г
Сыр твердых сортов200 г
Хлеб½ батона

Для изготовления бутербродов лучше всего задействовать копченой вид колбасы. Вместо кетчупа подойдет майонез либо иной соус, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды в форме сердечек можно изготовить, согласно следующим шагам:

  1. Хлеб, сыр и колбасу нужно нарезать в форме сердечек формой для изготовления песочного печенья.
  2. Затем каждый ломтик хлеба потребуется промазать маслом, а сверху положить колбасу.
  3. Далее необходимо добавить немного кетчупа, сыр и накрыть конструкцию вторым куском хлеба.
  4. После заготовку требуется поместить в разогретую духовку приблизительно на 7 мин.
  5. По окончании времени готовые бутерброды с сердечками можно подать к столу.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу бутерброды должны немного остыть. При необходимости в центр каждой заготовки можно вставить шпажку, которая будет удерживать слои бутерброда.

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Омлет в тосте

Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.


Красивый завтрак для любимого — простой омлет в тосте.

Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • луковые зеленые перья – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • соль с перцем – по 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хлеб тостовый – 9 шт.;
  • яйца – 165 г.

По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
  2. Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
  3. На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
  4. Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.

  5. На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
  6. Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
  7. С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
  8. Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
  9. На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
  10. Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
  11. После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
  12. В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
  13. По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.

Идеи для завтрака в постель

Начните новый день с романтики, приготовьте любимому человеку бодрящий кофе в постель. Через 5-10 минут подайте основную пищу для утренней трапезы. Выбирайте для приготовления блюда, не оставляющие жирных следов или крошек. После такого завтрака день придется провести за уборкой и стиркой постельного белья.

Завтрак в постель – что приготовить:

  • фрукты на шпажках;
  • яркий ягодный смузи;
  • творожный десерт;
  • диетический салат с авокадо;
  • запеченные бананы с шоколадной глазурью;
  • фруктовый штрудель;
  • тирамису;
  • маскарпоне с фисташками и манго.

Ажурные блинчики

Красивый завтрак для любимого может быть представлен в виде ажурных блинчиков.

Несмотря то, что на изготовление угощения понадобится не больше 20 мин., заготовок получается очень много.

Какие ингредиенты понадобятся

Ажурные блинчики можно изготовить при наличии следующих продуктов:

  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

При замешивании теста молоко обязательно требуется подогреть, чтобы оно стало теплее комнатной температуры. За счет этого блины получаются более воздушными и мягкими, а в тесте не будут появляться комки.

Пошаговый процесс приготовления

Сытные блинчики для любимого можно создать, соблюдая следующие шаги:

  1. В отдельной емкости следует объединить сахарный песок с яйцом, перемешав ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. Затем в полученную смесь следует ввести теплое молоко и вновь все размешать.
  3. Далее нужно добавить гашеную уксусом соду и просеянную несколько раз муку.
  4. Перемешивая продукты миксером, потребуется постепенно добавить масло и довести тесто до состояния не слишком густой сметаны.
  5. После необходимо поместить на плиту сковороду, разогреть ее на среднем огне и половником влить готовое тесто в таком объеме, чтобы получился тонкий блин.

  6. Когда края блина примут золотистый оттенок, изделие требуется перевернуть и продолжить готовить еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

После обжарки каждый блин промазывают сливочным маслом, чтобы заготовки стали более нежными. К столу угощение подают со сгущенным молоком, медом либо фруктовым вареньем. В качестве напитка лучше всего подходит чай. Для красивого оформления каждый блин складывают в форме треугольника, дополнив сверху свежими ягодами.

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко — идеальный напиток для завтрака вдвоём.

Нам потребуется:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сливки для взбивания — 50 мл.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюльку выливаем молоко, ставим на плиту и кипятим.

Хорошо охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену, доводить их до плотного состояния не нужно.

Какао с сахаром высыпаем в чашку, в которой будем заваривать горячий шоколад.

Сухую смесь заливаем кипящим молоком, хорошо перемешиваем, комочки с лёгкостью растворяются.

Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

Теперь вливаем горячий шоколад тонкой струйкой. Должна получиться нежная, воздушная пена. Приятного аппетита!

Панкейки «От чистого сердца»

Панкейки, изготовленные в форме сердца и дополненные клубничным соусом, считаются отличной идеей для создания романтического завтрака. Заготовки выходят довольно толстыми, воздушными и нежными. Чтобы придать панкейкам соответствующую форму, рекомендуется воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками.

Какие ингредиенты понадобятся

Панкейки для любимого можно создать из следующих продуктов:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 190 г;
  • пюре клубничное – 100 г;
  • сахарная пудра – по необходимости;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Для замешивания теста на панкейки вместо кефира можно воспользоваться простоквашей. Для изготовления клубничного соуса вместо сметаны подойдут сливки с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания панкейков описан в следующих этапах:

  1. В глубокую емкость следует поместить все сухие ингредиенты, а после добавить яйцо.
  2. Затем нужно ввести кефир с растопленным маслом сливочным и замесить тесто.
  3. На разогретом на среднем огне сотейнике потребуется обжарить блины с двух сторон, складывая изделия стопкой.
  4. Для изготовления соуса необходимо поместить в глубокую и узкую емкость клубничное пюре с сахарной пудрой и сметаной, а затем все тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  5. В конце готовый десерт можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Панкейки, сложенные стопкой, поливают сверху готовым клубничным соусом. Сверху угощение украшают свежими ягодами малины.

Бриошь с креветками

Рецепт Кирилла Шермана, шеф-повара ресторана Reef Seafood Bistro


Фото: Reef Seafood Bistro

  • 70 г бриоши
  • 30 г сливочного масла
  • 90 г крупных креветок
  • 10 г мини шпината
  • 60 г помидора
  • 2 яйца
  • 5 мл белого винного уксуса
  • Соль
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г голландского соуса
  • 5 г зеленого лука
  • Пряности

Статья по теме

Утро начинается с шакшуки. Рецепты сытных семейных завтраков
Шаг 1. Берём бриошь, обжариваем её на сливочном масле, прогреваем до мягкости.
Шаг 2. Отдельно готовим яйца пашот.

Шаг 3. Отдельно делаем соус голландез: на водяной бане ставим миску, добавляем: 1 желток, лимонный сок, соль и тонкой струйкой вливаем масло топлёное сливочное, с помощью венчика перемешиваем аккуратно и снимаем с водяной бани.

Шаг 4. Обжариваем креветки на сковороде.

Шаг 5. Украшаем нашу бриошь шпинатом и нарезанными томатами, выкладываем креветки сверху на шпинат и туда же 2 яйца пашот. И поливаем всё это сверху голландским соусом.

Сырники в форме сердца

Сырники можно готовить не только для детского стола, но и использовать при оформлении романтического завтрака.

Для этого заготовки из теста рекомендуется сделать в форме сердца.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления сырников в форме сердца, перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 72 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса должна быть с высоким процентом жирности. Благодаря этому сырники будут более воздушными и мягкими.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на основе творога можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. В емкость потребуется поместить творог с яйцом, а после сахарный песок с солью, тщательно все размешав.
  2. Затем необходимо ввести муку и замесить из продуктов тесто.
  3. Мучную заготовку требуется при помощи формы для печенья в виде сердечек разделить на полуфабрикаты, обжарив изделия на разогретом масле с двух сторон до румяного оттенка.

Правила подачи, украшение

Обжаренные сырники подают к столу в теплом виде, дополнив любым вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Для этого заготовки раскладывают на тарелке по кругу, а в центр выкладывают подготовленный соус.

Пышные сырники из творога на завтрак 8 марта

Отличным вариантом для завтрака будут сырники. Представляем простой и быстрый рецепт, пышные, золотистые, с изюмом или корицей. Просто следуйте советам и у вас все получится.

Нам потребуется:

  • Творог жирный — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный.

Приготовим продукты. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешайте

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплющиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку.

Сырники готовы к жарке. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем их и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, лопаткой.

Сырники готовы. Приятного аппетита! Ещё несколько рецептов для Вас в статье про Сырники.

Клубничный смузи

Завтрак для любимого может быть не только вкусным и красивым, но и питательным. Для этого можно приготовить клубничный смузи. На готовку уйдет не больше 2 мин.

В результате получается полезный, сытный и не слишком тяжелый напиток.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание клубничного смузи возможно при наличии следующих продуктов:

  • йогурт – 250 мл;
  • клубника – 350 г;
  • сахарный песок – 10 г.

Для изготовления смузи можно воспользоваться свежей либо замороженной клубникой. Йогурт обязательно должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные добавки. Вместо сахара подойдет мед либо кленовый сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания смузи на основе клубники описан в следующих этапах:

  1. Ягоды следует тщательно промыть, дав стечь лишней воде и удалив хвостики.
  2. Затем продукт нужно поместить в чашу блендера, добавив сахарный песок и йогурт.
  3. В конце все ингредиенты потребуется довести до однородности при помощи погружного блендера.

Правила подачи, украшение

Готовый смузи переливают в стеклянный стакан и украшают сверху свежей клубничной ягодой. Чтобы напиток получился холодным, перед его изготовлением компоненты следует охладить.

Быстрые рецепты

Завтрак в постель (фото которого помогут кулинару справиться с его украшением быстрее и проще) может быть очень быстрым. Например, кекс в микроволновке, горячие бутерброды или конвертики с начинкой из лаваша. Все эти варианты готовятся буквально моментально, а получаются всегда вкусно.

Шоколадный кекс в кружке

Такое угощение готовится в микроволновке. В итоге получается мягкая выпечка с бархатистой нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом/ароматом. А на весь процесс уйдет около 10 мин.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 65-70 г;
  • какао – 15-20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 35-40 мл;
  • масло – 30-35 мл;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль – 1 крошечную щепотку.

Приготовление:

  1. Мука с разрыхлителем просеивается в удобную емкость. Туда же отправляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  2. В сухую массу нужно влить молоко, яйцо и масло. Последнее должно обязательно быть рафинированным. Хорошо подойдет подсолнечное.
  3. Венчиком быстро размешивается тесто, которое по консистенции станет напоминать растопленную шоколадку.
  4. После можно разливать смесь в чашки, чтобы она заполнила не более ½ посуды.
  5. Готовиться лакомство будет 3 мин при 800 Вт. В процессе оно сильно поднимется и не будет опадать в дальнейшем.


Завтрак в постель может быть простым, но вкусным. Например, кекс в кружке.

По желанию сверху десерт можно полить сгущенкой. Подавать его лучше всего прямо в кружках на красивом подносе, дополнив чаем, кофе.

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцами

Начинку такого завтрака можно изменять по своему вкусу. Например, из мясных компонентов для него подойдут еще колбаса, сардельки, сосиски. Допускается брать даже просто кусочки вареной курицы. Отлично сочетаются в угощении хрустящий хлеб и сочная начинка.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • яйца и ломтики ветчины – по 3 шт.;
  • моцарелла и твердый сыр – по 120-130 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, свежую петрушку.

Приготовление:

  1. Острым ножом или металлической формой для печенья посередине хлеба стоит вырезать сердце – на каждом кусочке. Оставшуюся часть удастся использовать для приготовления сухариком.

  2. Яйца делятся на составляющие. Белки солятся и взбиваются до пены.
  3. На сковороде с маслом стоит обжарить хлеб с отверстиями до румяности с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой, уже добавив внутрь взбитые белки.
  4. Когда середина затвердеет сверху на хлебные ломтики можно выкладывать пластинки моцареллы и ветчины, сверху засыпать все стружкой из твердого сыра.
  5. Последними на начинку будут распределяться желтки. Остается жарить бутерброды под крышкой до полной готовности.

Получившееся лакомство украшается рубленой зеленью. Можно дополнительно и присолить его сверху.

Конвертики из лаваша с начинкой

Чтобы не возиться с жаркой блинов или оладий, можно заменить их лавашом. Останется только подобрать для такой лепешки вкусную сытную начинку. Например, сочетание сыра и ветчины, грибов, помидор. В начинку допускается добавлять также любые другие овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр и ветчину – по 130 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидор и крупный шампиньон – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нужно обработать мелкой теркой.
  2. Яйца слегка взбиваются вилкой в отдельной посуде, чтобы их составляющие смешались. Сюда же вливается молоко, всыпается соль по вкусу.
  3. Помидор рубится мелкими кубиками. Шампиньон – произвольными кусочками и обжаривается до румяности. Эти продукты отправляются к сыру и ветчине. По желанию их можно досолить и заправить майонезом.
  4. Лаваш следует порезать небольшими кубиками и в каждый по принципу шаурмы завернуть по порции начинки.

Заготовки следует обмакивать в яично-молочную массу и обжаривать до румяности.

Оставшуюся жидкость стоит вылить на последнюю порцию угощения, и оно получится в нежной яичнице.

Яичница в болгарском перце

Для красивого оформления романтического завтрака яичницу можно приготовить в перце.

Для этого можно взять овощ любого оттенка. Главное, чтобы он был не горьким.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу в болгарском перце можно создать при наличии следующих продуктов:

  • болгарский перец – 200 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • соль и перец – по 3 щепотки;
  • яйца – 165 г.

Чтобы яичница полностью поместилась в перце, овощи желательно брать крупного размера.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление яичницы в болгарском перце основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Овощ необходимо промыть, удалить плодоножку с семенами, а после нарезать на кружки шириной до 1 см.

  2. Затем требуется прогреть сотейник, влить масло растительное и обжарить нарезанный перец на минимальном огне.
  3. Яйца следует вбить в глубокую емкость, не повредив желтки. Далее каждый следует поместить в кольцо перца и добавить аналогичное количество белка.
  4. После следует добавить соль с перцем и готовить угощение до уплотнения белка на минимальном огне.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо дополняют нарезкой из помидоров и ломтиками хлеба. Сверху каждую заготовку украшают зеленью петрушки. По желанию яичницу можно дополнить соусом. Завтрак для любимого можно подать к столу либо в постель. Главное, чтобы он был вкусным, красиво оформленным и подходящим для утреннего приема пищи. Это позволит поддержать нежные чувства между влюбленными.

Йогурт с клубникой и малиной

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»


Фото: Кофемания

  • 200 г йогурта 2-3 % жирности (желательно, не жидкий)
  • 40 г протертой малины с сахаром
  • 40 г протертой клубники с сахаром

Шаг 1. На дно посуды (желательно, глубокой) поместить клубнику и малину.

Шаг 2. Перемешать.

Шаг 3. Сверху покрыть йогуртом.

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Сердечки из куриных яиц – вкусная и воздушная выпечка любимому

Если у вас есть форма для запекания в виде сердца, тогда вы можете смело сделать вот такой сытный и вкусный омлет. И подать его на самый романтичный завтрак 14 февраля.

Что понадобится:

  • яйца – 3 штуки,
  • молоко – столовая ложка,
  • сметана – столовая ложка,
  • сыр натёртый – 2 столовые ложки,
  • помидор,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сыр. Его надо положить на самое дно формочки и залить смесью из яиц.

Как готовить

В миску разбить яйца, влить к ним молоко, добавить сметаны, посолить и поперчить. Взбить миксером.

Помидоры порезать на мелкие части и также отправить в яичную смесь.

На самое дно формы для выпечки положите немного натёртого сыра.

Вылить поверх яичную смесь и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Основные блюда

Омлет с начинкой

Расхожее название для различных вариаций данного блюда — «Фриттата». Это итальянский омлет с самыми разными начинками. Наполнение может состоять из мяса, овощей, грибов, макарон, сыра, зелени и др. Выглядит фриттата аппетитно и нарядно, что и требуется для праздничного стола.

Чтобы омлет получился достаточно плотным (похожим на запеканку), стоит отказаться от продуктов, содержащих большое количество жидкости. Так, помидоры не очень желательны, а вот брокколи и сладкий перец вполне подойдут.

Оригинальная яичница

Банальная глазунья или «болтушка» — явно не праздничный вариант. Надо придумать что-нибудь менее тривиальное и не столь привычное. Впрочем, всё уже давно придумано. Например: яичница в колечках или половинках сладкого перца, яичница в половинках авокадо, яичница в корзинках из хлеба, яичница в корзинках-драниках и др.

Еще одна вариация, подходящая для особого завтрака, — яйца в кокотницах (в формочках для запекания).

Запеканка

Какая бы она ни была — сладкая или соленая, легкая или жирная — она в любом случае будет уместна на торжественном завтраке. Ведь запеканки — традиционная составляющая праздничного меню.

Запеканка подается на завтрак как основное блюдо, даже если она десертная.

Идеальны для завтрака запеканки из творога, каш, макарон, овощей. Начинкой для сладкой запеканки могут служить фрукты и ягоды, а для соленой — мясной фарш, грибы, бекон.

Кстати, лазанья — это разновидность запеканки, поэтому её тоже можно подать на праздничном завтраке как основное блюдо.

Кофе с мороженным – самый романтичный напиток на 14 февраля

Завтрак невозможно представить без бодрящего кофе. И в этот день всех влюблённых – 14 февраля, он должен быть особенным. Например, с мороженным и хорошим коньяком.

Что понадобится:

  • вода – 200 мл,
  • кофе молотый или в зёрнах – 2 чайные ложки,
  • коньяк – 50 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • сливочное мороженное – 100 грамм,
  • банан,
  • тёмный горький шоколад – 20 грамм,
  • белый шоколад – 20 грамм,
  • сахар.

Такой напиток отлично сочетается с романтической выпечкой и тостами с признаниями в любви. Поэтому не забудьте побаловать своего любимого человека вот такой вкуснятиной!

Как готовить

Сварите кофе так, как вы обычно это делаете. После закипания добавьте сахар и коньяк.

Сливки взбейте с помощью миксера, а после добавьте к ним мелко порезанные кусочки банана.

В чашку налейте до половины немного остывшего кофе, выложите мороженное.

Долейте кофе до нужного количества, а сверху не забудьте украсить взбитыми сливками с бананом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]