Отзывы (13)
5
Приготовил : Вика Василенко
25.01.2019 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.
Кулинарные тонкости:
- Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
- Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
- Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
- Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
- Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
- Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
- Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.
Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.
Советы и рекомендации
- На приготовление этого блюда потребуется затратить не больше получаса. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить сыр в холодильнике на 12 часов.
- В качестве формы для кисломолочного продукта можно использовать судок или же эмалированный лоток.
- Стоит помнить, что лучше всего готовить домашний сыр из коровьего или козьего молока, из овечьего он получится не таким вкусным.
- Отдавайте предпочтение домашнему молоку, оно жирнее, поэтому готовый продукт будет иметь насыщенный вкус.
Если вы никогда не готовили сыр дома, рекомендуем вам попробовать, полученный результат вас приятно удивит.
Плавленый сыр в мультиварке
Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.
На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.
Состав:
- яйцо;
- 0,4 кг творога;
- ¼ ч. л. соды;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- свежемолотый перчик красный;
- чили;
- базилик сушеный;
- куркума.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
- В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
- Выставим опцию «Выпечка».
- Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
- Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
- Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
- Выливаем в форму сырную массу.
- Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
- Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
- Сыр из творога в мультиварке готов!
На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.
RMC-02
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу
«СУП – ТУШЕНИЕ»
. Нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить время на 10 минут. Нажать кнопку
«Старт»
. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.
Готовим изысканный сыр на молочной основе
Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.
Состав:
- яйцо;
- молоко кислое — 1 л;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость нальем молоко.
- Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
- Добавим яйца в мультиварку.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
- За это время образуется сыворотка.
- На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
- Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
- Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
- Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
- Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
- Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!
На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.
RMC-M4515
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ»
. Нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Брынза для гурманов
Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.
Состав:
- 2 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость добавляем молоко и сок лимона.
- Включаем опцию «Тушение», готовим на протяжении десяти минут.
- Взобьем яйца.
- Добавляем яичную массу в мультичашу.
- Переключим прибор на программу «Выпечка».
- Готовим, размешивая, массу в течение двадцати минут.
- Подготовим кастрюлю с дуршлагом. Застелем его марлей.
- Выливаем в него содержимое мультичаши.
- Ждем, пока стечет сыворотка.
- Сырную массу обернем марлей и выдержим под прессом на протяжении ночи.
- Затем соединим фильтрованную воду и соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
- Помещаем в соленый раствор сыр, нарезанный кусочками.
- Через три – четыре часа брынза будет готова!
Ингредиенты:
скисшее молоко – 2 л;
соль – 3 ч. ложки;
куриное яйцо – 3 шт.
- Добавленные558
- Загруженные1
YouTube3:39
Запечённый картофель с грибами и прованскими травами АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
1 просмотрдень назад
YouTube3:52
Рыбные биточки по-одесски АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
1 просмотрдень назад
YouTube10:10
Яблочный сыр АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
552 просмотрачетыре года назад
YouTube9:41
Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
71 просмотргод назад
YouTube10:03
Пасхальный Торт “Гнездышко” АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube14:18
Кружевная баба (кулич) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube13:23
Торт “Бабочка” ✧ Butterfly Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube6:39
Кулич без замеса Быстрый рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube13:00
Заварной кулич АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube6:44
Закусочный Торт “Наполеон” Новогодний Рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube5:44
Малосольный лосось с ягодной ноткой АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube2:41
Рулет без глютена и сахара на сковороде АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
месяц назад
YouTube12:01
Торт “Птичье Молоко” ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
год назад
YouTube7:14
Закусочные тарталетки на Новый год 2021! Три разноцветные начинки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
1 просмотрпять месяцев назад
YouTube7:58
Шахматный Яблочный Пирог АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
23 дня назад
YouTube3:33
КРЕКЕРЫ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ ГЛЮТЕНА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
6 месяцев назад
YouTube2:24
Салат “Девятый Вал” ✧ Необычный и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
23 дня назад
YouTube2:51
СОЛОМКА БЕЗ ГЛЮТЕНА/gluten free vegan straws АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
13 дней назад
YouTube6:41
Домашнее ПП Мороженое 2 Полезных Рецепта • Десерт БЕЗ САХАРА от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
1 просмотр7 месяцев назад
YouTube8:14
Красивая Закуска на Праздничный Стол ✧ Цветные Закусочные Пирожные АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
четыре месяца назад
YouTube4:57
Перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей. Фаршированные перцы в духовке.ОЧЕНЬ ВКУСНО! АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
2 просмотра10 месяцев назад
YouTube7:45
Торт “Ивано-Франковск” ✧ Красивый и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
22 просмотрапять месяцев назад
YouTube3:59
СОЧНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
месяц назад
YouTube14:17
Рецепт на 5+! Домашний Шоколадный ПП ТОРТ – ПП Десерты от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
7 месяцев назад
YouTube3:22
Торт без муки, крахмала и загустителей АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
месяц назад
YouTube5:05
СЫРОЕДЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
4 просмотрагод назад
YouTube2:13
Чипсы из макарон АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
три месяца назад
YouTube2:53
Творожные булочки из рисовой муки без глютена АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
месяц назад
YouTube3:20
Хрустящий нут в духовке. Как сделать запечённый нут АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
153 просмотратри года назад
YouTube7:25
Горячая Закуска ✧ Жюльен в Тесте ✧ Два Варианта АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
четыре месяца назад
Показать ещё
1:01
Елки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
1442 просмотрапять месяцев назад
Полезный творог
Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.
Состав:
- 2 л молока;
- 1 шт. закваски (сухой).
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем молоко.
- В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
- В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.
- Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
- По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
- Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
- Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
- Остужаем творожную массу.
- Творог выкладываем в сито.
- Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.
- Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!
На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.
RMC-M150
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от- дельную емкость и дать остыть. Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.
RMC-P350
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР»
, температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку
«Старт»
. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.
RMC-M70
Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.
Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.
Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.
Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма;
- Масло сливочное – восемьдесят грамм;
- Яйцо – одно;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – пол ложки (чайной);
- Сода – пол ложки (чайной).
Приготовление:
Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.
Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.
Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.
Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.
Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.
RMC-M800S
Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить температуру 100 °С. Нажать кнопку
«Таймер/Отсрочка»
, нажатием кнопок
«+»
и
«–»
установить 10 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев»
. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.