Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока


Отзывы (13)

5

Приготовил : Вика Василенко

25.01.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  • Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Советы и рекомендации

  • На приготовление этого блюда потребуется затратить не больше получаса. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить сыр в холодильнике на 12 часов.
  • В качестве формы для кисломолочного продукта можно использовать судок или же эмалированный лоток.
  • Стоит помнить, что лучше всего готовить домашний сыр из коровьего или козьего молока, из овечьего он получится не таким вкусным.
  • Отдавайте предпочтение домашнему молоку, оно жирнее, поэтому готовый продукт будет иметь насыщенный вкус.

Если вы никогда не готовили сыр дома, рекомендуем вам попробовать, полученный результат вас приятно удивит.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.

  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.

  3. Размешиваем хорошенечко массу.

  4. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.

  5. Выставим опцию «Выпечка».
  6. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  7. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.

  8. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.

  9. Выливаем в форму сырную массу.
  10. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  11. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.

  12. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

RMC-02

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу
«СУП – ТУШЕНИЕ»
. Нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить время на 10 минут. Нажать кнопку
«Старт»
. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Совет: при приготовлении можно добавить сушеную петрушку и кайенский молотый перец.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

Состав:

  • яйцо;
  • молоко кислое — 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

RMC-M4515

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, соль, все перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/ КРУПЫ»

. Нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 5 минут. После начала обратного отсчета открыть крышку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавляем молоко и сок лимона.
  2. Включаем опцию «Тушение», готовим на протяжении десяти минут.
  3. Взобьем яйца.
  4. Добавляем яичную массу в мультичашу.

  5. Переключим прибор на программу «Выпечка».
  6. Готовим, размешивая, массу в течение двадцати минут.
  7. Подготовим кастрюлю с дуршлагом. Застелем его марлей.
  8. Выливаем в него содержимое мультичаши.
  9. Ждем, пока стечет сыворотка.

  10. Сырную массу обернем марлей и выдержим под прессом на протяжении ночи.

  11. Затем соединим фильтрованную воду и соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
  12. Помещаем в соленый раствор сыр, нарезанный кусочками.

  13. Через три – четыре часа брынза будет готова!

Ингредиенты:

скисшее молоко – 2 л;

соль – 3 ч. ложки;

куриное яйцо – 3 шт.

  • Добавленные558
  • Загруженные1

YouTube3:39

Запечённый картофель с грибами и прованскими травами АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрдень назад

YouTube3:52

Рыбные биточки по-одесски АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрдень назад

YouTube10:10

Яблочный сыр АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

552 просмотрачетыре года назад

YouTube9:41

Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

71 просмотргод назад

YouTube10:03

Пасхальный Торт “Гнездышко” АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube14:18

Кружевная баба (кулич) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube13:23

Торт “Бабочка” ✧ Butterfly Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube6:39

Кулич без замеса Быстрый рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube13:00

Заварной кулич АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube6:44

Закусочный Торт “Наполеон” Новогодний Рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube5:44

Малосольный лосось с ягодной ноткой АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube2:41

Рулет без глютена и сахара на сковороде АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

месяц назад

YouTube12:01

Торт “Птичье Молоко” ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

год назад

YouTube7:14

Закусочные тарталетки на Новый год 2021! Три разноцветные начинки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотрпять месяцев назад

YouTube7:58

Шахматный Яблочный Пирог АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

23 дня назад

YouTube3:33

КРЕКЕРЫ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ ГЛЮТЕНА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

6 месяцев назад

YouTube2:24

Салат “Девятый Вал” ✧ Необычный и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

23 дня назад

YouTube2:51

СОЛОМКА БЕЗ ГЛЮТЕНА/gluten free vegan straws АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

13 дней назад

YouTube6:41

Домашнее ПП Мороженое 2 Полезных Рецепта • Десерт БЕЗ САХАРА от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1 просмотр7 месяцев назад

YouTube8:14

Красивая Закуска на Праздничный Стол ✧ Цветные Закусочные Пирожные АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

четыре месяца назад

YouTube4:57

Перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей. Фаршированные перцы в духовке.ОЧЕНЬ ВКУСНО! АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

2 просмотра10 месяцев назад

YouTube7:45

Торт “Ивано-Франковск” ✧ Красивый и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

22 просмотрапять месяцев назад

YouTube3:59

СОЧНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

месяц назад

YouTube14:17

Рецепт на 5+! Домашний Шоколадный ПП ТОРТ – ПП Десерты от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

7 месяцев назад

YouTube3:22

Торт без муки, крахмала и загустителей АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

месяц назад

YouTube5:05

СЫРОЕДЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

4 просмотрагод назад

YouTube2:13

Чипсы из макарон АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

три месяца назад

YouTube2:53

Творожные булочки из рисовой муки без глютена АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

месяц назад

YouTube3:20

Хрустящий нут в духовке. Как сделать запечённый нут АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

153 просмотратри года назад

YouTube7:25

Горячая Закуска ✧ Жюльен в Тесте ✧ Два Варианта АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

четыре месяца назад

Показать ещё

1:01

Елки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету

1442 просмотрапять месяцев назад

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски (сухой).

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко.

  2. В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
  3. В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.

  4. Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
  5. По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
  6. Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
  7. Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
  8. Остужаем творожную массу.

  9. Творог выкладываем в сито.
  10. Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.

  11. Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!

На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

RMC-M150

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соль, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в от- дельную емкость и дать остыть. Совет: подавайте сыр с пшеничными гренками, оливками, маслинами и помидорами черри.

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи и соду, перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР»

, температуру 90°C, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку
«Старт»
. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубрку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.

Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.

Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.

Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма;
  • Масло сливочное – восемьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – пол ложки (чайной);
  • Сода – пол ложки (чайной).

Приготовление:

Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.

Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.

Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.

Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.

Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.

RMC-M800S

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C»

, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить температуру 100 °С. Нажать кнопку
«Таймер/Отсрочка»
, нажатием кнопок
«+»
и
«–»
установить 10 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев»
. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]