Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 грамм;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- свежие яйца – 5 шт.;
- корицы – 5 грамм;
- 2-3 банана среднего размера.
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Полезные ссылки:
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Сочное лакомство с миндалем
Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.
Для приготовления потребуются следующие составляющие
- банан —3 штуки;
- мука — 122 г;
- миндаль — 82 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 110 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мед — 110 г;
- сметана — 55 г;
- ванильный сахар — 3-4 г;
- корица — 3-4 г;
- разрыхлитель — 3-4 г;
- сода — 3-4 г;
- уксус — 3-4 г.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий
- При помощи блендера измельчить миндаль.
- В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
- Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
- Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
- Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
- 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
- Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
- Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
- Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Соль, Бананы, Молоко
Рецепт на основе бисквита
Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.
Необходимо подготовить:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 3 банана.
Диетический пирог с бананами
Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.
Подготовим ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.
Пошаговое изготовление:
- Яйцо и сахар взбиваем в пену.
- Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
- В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
- Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
- Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.
Описание приготовления:
Приготовьте эту, удивительно вкусную, шарлотку с бананами в мультиварке в домашних условиях. Верным помощником вам будет ваша мультиварка. Для начинки вам понадобятся бананы, методом пробы, я определил, что оптимально будет использовать три больших банана. По желанию, вы можете украсить шарлотку еще чем нибудь, но по моему – она и так смотрится достаточно красиво и аппетитно. Фотографии приготовления – прилагаются, удачи!
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Какао Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты на 4 порции
Шаг 2:
Муку смешай с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Разомни бананы вилкой.
Шаг 4:
Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.
Шаг 5:
Всыпь муку и тщательно перемешай.
Шаг 6:
Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.
Шаг 7:
По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Переходим к процессу:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
С добавлением яблок
Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из
- рисовая мука — 155 г;
- льняная мука — 55 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- масло гхи — 72 мл;
- яблоки — 155 г;
- мед — 35-45 г;
- яйца — 1 штука;
- вода — 110 мл;
- банан — ½;
- кокосовое масло — 21 мг;
- кукурузный крахмал — 6-8 г;
- соль.
Способ приготовления
- Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
- В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
- Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
- Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
- Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
- В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
- В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
- Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
- После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
Продукты:
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
Для пропитки:
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Вариант для тех, кто постится
И в пост можно питаться вкусно.
Достаточно подготовить:
- 3 банана;
- 150 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- стопку подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 100 г муки;
- щепотку соли.
Чтобы приготовить постный банановый пирог:
- В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
- Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
- Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
- В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
- Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.
Это интересно: Банановый смузи с семенами чиа
Рецепт 7
Необходимые компоненты:
- 2-3 банана;
- по 150 грамм муки и сахарного песка;
- одно свежей яйцо;
- 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
- соли и ванилина – по вкусу;
- 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.