Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

• корица, ваниль;

• ягоды, фрукты;

• творог;

• сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Полезные ссылки:

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3600.5 ккалбелки 68.8 гжиры 113.6 гуглеводы 573.2 г
Порции
ккал 450.1 ккалбелки 8.6 гжиры 14.2 гуглеводы 71.7 г
100 г блюда
ккал 262.8 ккалбелки 5 гжиры 8.3 гуглеводы 41.8 г

Сочное лакомство с миндалем

Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.

Для приготовления потребуются следующие составляющие

  • банан —3 штуки;
  • мука — 122 г;
  • миндаль — 82 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 110 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мед — 110 г;
  • сметана — 55 г;
  • ванильный сахар — 3-4 г;
  • корица — 3-4 г;
  • разрыхлитель — 3-4 г;
  • сода — 3-4 г;
  • уксус — 3-4 г.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий

  • При помощи блендера измельчить миндаль.
  • В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
  • Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
  • Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
  • Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
  • 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
  • Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
  • Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
  • Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
  • Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ваниль, Соль, Бананы, Молоко

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Диетический пирог с бананами

Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.

Подготовим ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.


Пошаговое изготовление:

  1. Яйцо и сахар взбиваем в пену.
  2. Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
  3. В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
  4. Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
  5. Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.

Описание приготовления:

Приготовьте эту, удивительно вкусную, шарлотку с бананами в мультиварке в домашних условиях. Верным помощником вам будет ваша мультиварка. Для начинки вам понадобятся бананы, методом пробы, я определил, что оптимально будет использовать три больших банана. По желанию, вы можете украсить шарлотку еще чем нибудь, но по моему – она и так смотрится достаточно красиво и аппетитно. Фотографии приготовления – прилагаются, удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Какао Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты на 4 порции

  2. Шаг 2:

    Муку смешай с разрыхлителем и солью.

  3. Шаг 3:

    Разомни бананы вилкой.

  4. Шаг 4:

    Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.

  5. Шаг 5:

    Всыпь муку и тщательно перемешай.

  6. Шаг 6:

    Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.

  7. Шаг 7:

    По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Из бисквитных коржей

Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

Проверим наличие продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.


Переходим к процессу:

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
  • Добавляем желтки, не выключая прибор.
  • Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
  • Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
  • Бананы измельчаем кружками.
  • Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
  • Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
  • Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
  • Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
  • Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

С добавлением яблок

Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из

  • рисовая мука — 155 г;
  • льняная мука — 55 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • масло гхи — 72 мл;
  • яблоки — 155 г;
  • мед — 35-45 г;
  • яйца — 1 штука;
  • вода — 110 мл;
  • банан — ½;
  • кокосовое масло — 21 мг;
  • кукурузный крахмал — 6-8 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
  • В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
  • Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
  • Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
  • Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
  • В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
  • В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
  • Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
  • После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.


Как изготовить:

  • Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  • В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  • Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  • Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  • Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  • После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

Продукты:

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.

Для пропитки:

  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.


Кулинарный процесс:

  • Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  • В блендере пюрируем бананы.
  • В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  • В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  • В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  • Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  • В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  • Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  • Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  • В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  • Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Это интересно: Банановый смузи с семенами чиа

Рецепт 7

Необходимые компоненты:

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  • 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]