Заливной пирог с рыбными консервами — рецепты на кефире, майонезе, сметане


Из подручных продуктов, поскребя по сусекам, можно приготовить великолепную выпечку. Пример тому – несладкие заливные пироги с рыбными консервами. У рачительной хозяйки в закромах всегда имеется баночка рыбных консервов — привычка, сохранившаяся еще с советских времен. Тогда заветная баночка не раз выручала меня, если срочно понадобилось испечь пирог.

Консервы из рыбы берите любые, подойдет сайра, скумбрия, сардины, тунец, даже килька в томате сгодится. Вкусно получится с консервированной горбушей или семгой. В масле рыбка, или закатанная в собственном соку – не имеет значения. Предлагаю вам интересную подборку рецептов заливной выпечки из замеса на кефире, майонезе или сметане. По желанию можно усилить начинку рисом, картошкой, капустой. Вам останется только выбрать вариант и достать из холодильника продукты.

Заливной пирог с рыбными консервами – рецепт на кефире

Самый расхожий вариант выпечки заливных рыбных пирогов с консервой. Готовится быстро и просто, а результат всегда на пятерку. На кефире можно сделать очень вкусные рыбные пироги. Хотите убедиться в этом — добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы – баночка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в ёмкость яйцо, немного разболтайте его вилочкой. Влейте кефир, засыпьте соль с пищевой содой. Продолжайте размешивать до однородности основы замеса. Кефирный напиток советую достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро замешивая тесто. Оно получится довольно жидким, но это нормально, не зря пирог называют заливным.

Достаньте рыбку из баночки, разомните вилкой.

Не разбивайте кусочки до пюре, пусть немного останется, но мелких, как на фото. Плесните в миску чуток масла или жидкости, если консерва в собственном соку, тогда начинка получится сочной.

Заранее сварите яйца для начинки. Покрошите их кубиками среднего размера, чтобы они не потерялись в начинке.

Нарежьте зеленый лук, отправьте в рыбке.

Следом положите яйца, хорошенько перемешайте содержимое.

Для выпекания берите форму небольшого размера, в 22 сантиметра будет достаточно, тогда пирог выйдет высоким. Промаслите её, залейте тесто.

Поверх аккуратно выложите рыбную начинку.

Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания 25 минут.

После достаньте, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Верните в печь, подержите еще 5 минут. Заливной пирог готов. Вот такая красота у вас получится в итоге.

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с консервами на майонезе

Великолепная версия рыбного пирога. Заливная выпечка получится рассыпчатой, нежной, а консервы делают сочным.

Берем:

  • Консервированная скумбрия – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 больших ложек.
  • Майонез – 6-7 больших ложек.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Выложите майонез в миску, вбейте яйца, подсолите. Пробейте миксером пару минут на небольшой скорости.
  2. Частями подсыпьте муку, разбивая комки у каждой порции. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее майонез или густую сметану.
  3. Мелко покрошите укроп, отправьте в замес.
  4. Постелите на дно формы пекарскую бумагу, чуть промаслите её. Вылейте половину замеса.
  5. Разложите размятую в небольшие кусочки скумбрию. Залейте остатками теста.
  6. Поставьте форму в духовку, выпекайте при 180 о С на протяжение 5-30 минут.


Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  1. Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

Пирог с рыбными консервами на заливном тесте с картошкой

Заливная выпечка из рыбных консервов с картошкой получится более сытной и вкусной.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – парочка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в посудину майонез со сметаной, размешайте. Вбейте яйца, вновь поработайте вилочкой.
  2. Подсыпьте соду с солью, продолжайте размешивать буквально с минутку.
  3. Засыпьте муку. Добавляйте небольшими порциями, тщательно каждую вымешивая. Далее смотрите по ситуации, если масса станет слишком густой, добавьте майонез. Жидкое тесто, наоборот, загустите новой порцией муки. По консистенции масса должна быть, как для оладий.
  4. Оставьте заливное тесто настаиваться, включите духовой шкаф разогреваться до 180 о С.
  5. Параллельно, займитесь начинкой для пирога. Переложите рыбные кусочки из баночки в плошку, вылейте жидкость. Разомните, оставив небольшие кусочки.
  6. Мелко покрошите луковицу. Почистите картофельные клубни, нарежьте очень тонкими пластинами (чтобы успел приготовиться). Иной раз я натираю клубни на крупной терке, чтобы ускорить процесс выпекания пирога.
  7. Подстелите в жаропрочную форму пергамент, промаслите его. Залейте половину теста.
  8. Уложите кружочки картошки плотными рядами.
  9. Сверху распределите рыбные консервы, осторожно разровняйте слой.
  10. Посыпьте луковой нарезкой, залейте второй половиной замеса.
  11. Испеките заливной пирог на среднем уровне духовки, включив таймер на 35 минут. О готовности выпечки подскажет красивая румяная корочка.

Как приготовить пирог с рисом и консервой

Начинка получится сочной и сытной, а сам заливной пирог порадует красивой корочкой.

Состав:

  • Мука – 100 гр.
  • Сметана (йогурт без добавок) – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 в начинку.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Консервы – банка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Горчица – ½ чайной ложечки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.

Выпекаем:

  1. Заранее отварите рис, залив стаканом воды, остудите. Сварите вкрутую яйцо, предназначенное для начинки.
  2. Разбейте в миску 2 яйца, взбейте в пену. Добавьте сметану, горчицу, подсолнечное масло, соду, соль. Хорошенько размешайте смесь.
  3. Всыпьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.
  4. Покрошите сваренное яйцо кубиком, добавьте в рыбные консервы (кусочки рыбки разомните), положите охлажденный рис. Размешайте массу, попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите содержимое и старательно перемешайте.
  5. Налейте в смазанную маслом жаропрочную форму ½ часть теста.
  6. Осторожно выложите начинку, разровняйте, постаравшись не утопить начинку.
  7. Залейте оставшимся тестом, поставьте в печь на выпечку. Температура в духовке – 180 о С. Время приготовления 30 минут.

С рыбным фаршем в духовке

В рецепте представлен пышный пирог с фаршем из рыбы, который готовится легко и просто в домашних условиях.

Требуемые ингредиенты:

  • рыбный фарш — 400 граммов;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 150 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • томат — 1 штука (для украшения);
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по желанию;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло.

КБЖУ:

  • Калорийность — 206,6
  • Белки — 12,3
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 26,8

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Как приготовить пирог:

  1. Сделаем фарш в кухонном комбайне.
  2. Очищаем лук, режем небольшими кубиками. Затем обжариваем в сотейнике до золотистости. Добавляем подготовленный рыбный фарш. Перемешиваем. Подсаливаем, перчим. Оставляем остужаться.
  3. В отдельной емкости разбиваем яйца. Добавляем соль, перец. Тщательно взбиваем венчиком. Наливаем кефир и снова перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, постепенно насыпаем. Потом добавляем разрыхлителя. Снова перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. В форму наливаем половину имеющегося теста. Насыпаем рыбную начинку. Заливаем оставшейся жидкостью. Разравниваем ложкой.
  6. Украшаем резанными помидорами, шинкованным зеленым луком.
  7. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Угощайте домашних очень вкусным, в меру соленым наливным пирогом. Тесто не пересыхает и не трескается, долго сохраняет свежесть и мягкость.

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Проверено, в мультиварке заливная выпечка получается не хуже, чем в духовке. А многие хозяйки уверяют, что даже вкуснее. У меня на сайте уже есть рецепт пирога с сайрой, предлагаю еще один вариант.

Необходимо:

  • Консервированная сайра в масле — баночка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Лук – головка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – парочка.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Влейте в ёмкость кефир, добавьте майонез, яйца, соду. Хорошенько разболтайте смесь венчиком.
  2. Начните подсыпать муку, доведите жидкое тесто до однородности.
  3. Для приготовления начинки вскройте консервы, выложите. Выберите косточки, разомните рыбку.
  4. Добавьте покрошенным кубиком лук.
  5. Потрите на крупной терке картофель.
  6. Налейте в чашу мультиварки основу пирога или половины замешанного теста.
  7. Выложите часть тертого картофеля. Поверх накройте равномерным слоем сайры.
  8. Уложите остатки картошки, залейте тестом.
  9. Готовьте при режиме «Выпечка», установив таймер на 45 минут.
  10. После откройте крышку, достаньте заливной пирог. Подложите приспособление для пара, уложите на него выпечку белой стороной вверх. Продолжайте готовить еще 20 минут под закрытой крышкой.

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.
Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы / Сайра Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Быстрый заливной пирог с капустой

Начинка готовится из свежей капусты и рыбы. Но что-то мне подсказывает, что нужно попробовать сделать её с квашеной. Если вы уже готовили, или решитесь сегодня, поделитесь в комментариях отзывами, ладно?

Берем:

  • Консервированная горбуша в масле – баночка.
  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, размешайте в нем соду. Затем добавьте яйца, соль, вновь перемешайте.
  2. Постепенно введите муку, добросовестно вымешивая массу, разбивая комочки.
  3. Выложите в миску рыбную консерву, добавьте покрошенный мелким кубиком лук.
  4. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой. Немного пожмите руками, чтобы стала мягче. Многие хозяйки предварительно недолго тушат её. Если захотите – последуйте их примеру.
  5. Смажьте форму маслом, налейте часть жидкого замеса. Сделайте слой капусты.
  6. Накройте овощи рыбной прослойкой. Иной раз я сразу перемешиваю консервы с капустой и кладу их вместе.
  7. Поставьте на выпекание в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.

Блюда из рыбных консервов: Рецепты супов из консервов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]