Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится:
200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление:

Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Простой и быстрый пирог из свежей рыбы на кефире

Простой рецепт рыбного пирога, приготовленного из теста на кисломолочной основе, можно успешно трансформировать в любую выпечку. Для этого понадобится лишь заменить начинку. Эквивалентами рыбы являются рубленое мясо с рисом, курица, сырный наполнитель и т.п.

Состав ингредиентов:

  • 300 г отварного филе рыбы;
  • 170 мл кефира;
  • зелень;
  • 390 г муки;
  • щепотка соды;
  • 2 вареных яйца;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогреть кефир и соединить его с содой и мукой. Посолить и замесить тесто.
  2. Нарезать филе, порубить на кубики яйца, измельчить зелень. Собрать начинку в одной миске, посолить и приправить специями.
  3. Чуть больше половины теста вылить на промасленный противень. На него осторожно ровным слоем выложить наполнитель пирога, а поверх вылить оставшееся кефирное тесто.
  4. Поместить пирог в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекать около получаса.

После приготовления переложить изделие на блюдо и укрыть. Это позволит в должной мере насытить изделие ароматом рыбной начинки.

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление:

Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится:
1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление:

Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Пирог из свежей рыбы в мультиварке

Чтобы сэкономить массу времени, рыбный пирог можно приготовить при помощи кухонного прибора – мультиварки. Для этого потребуется лишь смешать необходимые компоненты и загрузить их. О готовности пирога напомнит сигнал аппарата.

Состав ингредиентов:

  • 400 г рыбного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 стакан муки;
  • соль, специи;
  • щепотка соды;
  • 200 г соуса (сметана, смешанная с майонезом в соотношении 1:1).

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и обжарить.
  2. Сварить картофель и размять его вилкой.
  3. Соединить начинку (рыбу, картофель, соль и специи).
  4. Из оставшихся ингредиентов замесить тесто.
  5. Слить в чашу прибора половину получившегося состава. Добавить начинку и закрыть пирог тестом.
  6. Среднее время готовки в мультиварке составляет 70 минут.

Испекшийся пирог лучше извлекать из чаши для выпекания не сразу, а спустя 15-17 минут после приготовления. Это позволит изделию легче отойти от стенок.

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится:
400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление:

Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

  • Как на Алиэкспресс открыть спор
  • Полиэстер: что за ткань
  • Оттеночные шампуни для волос: лучшие средства

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления

  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится:
1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление:

Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

Открытый заливной пирог с рыбой

Этот вариант выпечки вполне подойдет для любого праздничного стола, т. к. пирог получается не только вкусным, но и сытным.

Состав:

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 помидор.

Приготовление.

Слоеное тесто раскатывают, затем вырезают по форме, добавляя припуски на борта примерно 2 см. Перекладывают пласт на форму, поднимая края вверх вдоль бортов.

Красную рыбу нарезают ломтиками, заправляют солью и специями, перемешивают и кладут на пирог.

Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками и выкладывают между кусочками рыбы, сверху посыпают маслинами.

Для заливки взбивают яйца до однородности, соединяют со сливками с добавлением специй и тертого на мелкой терке сыра. Все ингредиенты заливки перемешивают и поливают начинку, затем отправляют в предварительно разогретую до 210 °C духовку.

Печется открытый пирог около 30-35 минут.

Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится:
200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление:

Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Открытый пирог с консервированной рыбой

Состав:

  • 1 банка сайры тихоокеанской натуральной;
  • 1 кг слоеного теста бездрожжевого;
  • 0,5 стакана риса длинно зернистого шлифованного;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить.

Лук тонко нарезают и обжаривают до золотистого цвета, после чего остужают. Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, удаляют косточки и разминают вилкой. Яйца отваривают вкрутую в течении 10-15 минут. Затем заливают их холодной водой, остужают, снимают скорлупу и натирают на крупной терке.

Рис промывают в холодной воде несколько раз. Потом заливают крупу водой в пропорциях 1:2, на 0,5 стакана риса 1 стакан воды. Крупу солят по вкусу, накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полуготовности. Затем соединяют рис, яйцо, лук, соль, специи, мелко рубленую зелень и перемешивают.

Слоеное готовое тесто делят на 2 части, после чего раскатывают. Одну часть выкладывают на форму, формируя борта для того, чтобы начинка оставалась внутри изделия.

Выкладывают начинку. Второй пласт нарезают на полоски и сеточкой украшают пирог, закрепляя концы с нижним пластом. Верх смазывают яйцом. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 200 °C до румяного состояния.

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится:
800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Открытый слоеный пирог с рыбой и брокколи

Пирог очень сытный. Его лучше готовить для ужина и подавать к чаю. Читайте пошаговую инструкцию приготовления с фото.


Состав:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Для начинки:
  • 1 банка консервы сардины;
  • 300 г брокколи;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердого.

Для заливки:

  • 200 мл сливок 20% или молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 стакан вареного риса.

Готовим пирог.

В рецепте можно использовать слоеное или слоеное дрожжевое тесто.

Для приготовления слоеного быстрого теста: муку смешивают с щепоткой соли и добавляют сливочное масло, измельченное на крупной терке. Для того, чтобы масло легко натиралось, его необходимо предварительно заморозить в морозильной камере.

Затем руками создают мелкую мучную крошку и добавляют яйцо, перемешивают, скатывая шар. Затем заворачивают его в пищевую пленку и перекладывают в холодильник на 2 часа.

Для заливки берут 2 яйца и взбивают миксером. Вливают сливки (1 стакан) или молоко и продолжают взбивать.

Охлажденное тесто раскатывают и выкладывают в форму, равномерно распределяя по дну формы и бортикам. Прокалывают пласт в нескольких местах, для равномерного выпекания и поднятия в духовке

Смазывают дно 2 ст. л. майонеза.

Стакан риса отваривают до готовности, после чего промывают прохладной водой, дают стечь всей жидкости и перекладывают рис сверху на майонез.

Яйца 3 шт. отваривают вкрутую, нарезают кубиками и выкладывают слоем на рис.

Консерву отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из яиц.

Брокколи промывают и разделяют на соцветия, затем выкладывают на рыбу.

Заливают начинку сливками с яйцом.

Начинку посыпают измельченным сыром.

Из частей раскатанного теста вырезают полоски и выкладывают на начинку. Смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 C.

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится:
400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится:
170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление:

Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится:
400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление:

Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Очень оригинальное украшение пирога. Нестандартное решение для несладкого блюда с рыбой. Давайте попробуем! Все очень просто

Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука
Приготовление:

Займемся приготовлением начинки. Лук режем полукольцами. У скумбрии отделяем филе от кости. Режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук жарим на разогретой сковороде, добавляем скумбрию.

Жарим до состояния белого мяса. Слишком обжаривать не нужно. В миске смешиваем скумбрию и рис. Начинка готова.

Займемся замешиванием дрожжевого теста. В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем яйцо, подсолнечное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.

В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Это будет заливка для пирога.

Через 30-40 минут раскатываем подошедшее тесто по размеру противня. Размер делаем больше для высоты бортиков. Небольшой кусочек оставляем для верхнего пласта. Выкладываем сверху начинку.

Заливаем молочно-яичной заливкой.

Оставшееся тесто раскатываем полоской и режем специальным ножом или другим приспособлением. Главное, что это тесто было украшением, т.к. мы делаем пирог открытый.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 – 200 градусов. Красивый и вкусный пирог готов.

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится:
340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление:

Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

• Время: 2 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 221 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

  • 3 доплаты к пенсии, о которых не все знают
  • Доплата к пенсии за 30 лет совместной жизни супругов — кому положена
  • Противовоспалительная диета, вредные и полезные продукты

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.

В начинку:

  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится:
200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление:

Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

Состав ингредиентов:

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление:

Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]