Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных рецептов приготовления


Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.

Выпечкус яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.

Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.

Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.

  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.

  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.

  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!

Яблочный пирог с шоколадом

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.
Приготовление:

1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом. 2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом. 3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Продуктовый состав:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Описание действий:

  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.

  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.

  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.

  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.

  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.

  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Очень вкусный и полезный пирог, который обязательно придется по нраву и взрослым, и детям. Сладкие сочные яблоки, нежный чуть кисловатый творог и непередаваемый аромат корицы – в сочетании это просто нереальный вкус.

Готовится пирог очень и очень просто. Подавать его можно и горячим, но если выстоять одну ночь в холодильнике, то простой пирог с яблоками становится похожим на всеми любимый чизкейк. Нежный, сочный, удивительно вкусный – попробуйте испечь этот десерт и угостить своих любимых.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • творог – 400-500 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • маргарин для смазывания;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

В форму для выпекания выложите кусок раскатанного заранее теста – важно им закрыть бортики.

Яблоки промойте, оботрите и очистите. Удалите сердцевинку специальным приспособлением.

Разрежьте яблоки на 2 половинки и сделайте на каждой половинке разрезы, но не до конца.

Полейте яблочки лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

Разложите яблоки по тесту, слегка воткнув их внутрь, по всей площади с небольшим промежутком между друг другом.

  • Вам будет интересно: Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Разбейте в него 2 яйца и перемешайте. Добавьте сахар, ванильный сахар и снова размешайте.

Выложите творожную начинку на пирог между яблоками. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

Ингредиентный состав:

  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
  • корица – 2,5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
  2. Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
  3. Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
  4. Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
  5. Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
  6. Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
  7. Выпекать при 180 С 40 минут.

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Венгерский яблочный пирог

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится:
120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.
Приготовление:

1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке. 2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь. 3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Подробное приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.

  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.

  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.

  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Рецепт яблочного пирога без яиц в духовке

Разнообразьте осеннюю хандру выпечкой с любимыми фруктами без яиц. Это лакомство подойдет тем, у кого непереносимость этого ингредиента. Или, например, если куриного продукта не оказалось на кухне.

Результат получится ничуть не хуже классической и смачной печености. Обязательно уделите созданию яства всего лишь 1 час и сладкое наслаждение будет ждать вас в конце кулинарного приключения.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. чайной соды;
  • ½ ст. растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 3 крупных фрукта.

Технология приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим для теста сухие компоненты. Для этого всыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, манную крупу, песок и чайную соду. Хорошенько всё перемешайте.

2. Далее влейте в массу подсолнечное масло и руками или вилочкой перетрите компоненты между собой.

3. Добавьте в смесь свеженький кефир и перемешайте. У вас получится густое тесто.

4. Переходим к фруктам. Вымойте их и протрите полотенцем. Положите плоды на кухонную доску и нарежьте на дольки, удалив из них сердцевину с семенами. Кожуру удалять с фруктов не нужно. Переложите получившиеся кусочки в тарелку.

5. Разогрейте печь до 180 градусов. Выложите нарезанные плоды в, смазанную маслом и присыпанную мукой, жаропрочную ёмкость.

6. Перелейте тесто на нарезанные дольки, распределив его по посуде. Спрячьте яство в духовку на 45-50 минут.

От края формы до теста должно остаться не меньше 1 см, так как оно еще будет подниматься.

7. Признак готовности яства – это появившаяся золотистая корочка на его поверхности. Готовое сладкое выложите на решетку и дайте ему немного остыть.

Ах, как духовочка красиво позаботилась о фруктовом лакомстве. Красиво нарежьте его к семейному столу. Пусть десерт украсит этот уютный завтрак, обед или ужин, а беседа за райским сладким будет долгой и душевной.

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Состав ингредиентов включает в себя:

  • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
  2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
  3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
  4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
  5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
  6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
  7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Яблочный пирог «Роза»

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится:
270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.
Приготовление:

1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут. 2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа. 3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками. 4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог из песочного теста на скорую руку

Пирог с яблоками, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!

Нам понадобятся:

  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
  • крупа манная – ½ ст.;
  • яблоки -4-5 шт.;
  • мука – 1ст. с горкой;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление с подробно описанными деталями:

  1. Масло взбить с сахаром до однородности состава.
  2. К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
  3. Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
  4. Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
  5. В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.

Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!

Американский яблочный пирог

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится:
1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.
Приготовление:

1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут. 2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. 3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки. 4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку. 5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Французский яблочный пирог — быстро и вкусно

Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 штук
  • 1/2 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца в чашку, кладем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту.
  2. Насыпаем сахар по вкусу (примерно 50 грамм, если яблоки кисло-сладкие), добавляем ванилин (1 ч.л) и запускаем снова блендер на 2-3 минуты, пока масса не станет пышной.
  3. Теперь вливаем молоко и масло, которое придаст дополнительный сливочный вкус, по желанию кладем тертую цедру лимона, мешаем на малых оборотах всего 10 секунд.
  4. Далее очередь муки, просеиваем ее в два приема. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.
  5. Займемся яблочками: освободим их от кожуры и внутренностей и нашинкуем на специальной терке с широким лезвием. Если такой у вас нет, то просто нарежьте ножом очень тонкими ломтиками.
  6. Чтобы яблоки не темнели, добавьте к ним сок лимона, который придаст еще и дополнительную кислинку пирогу.
  7. В самом конце подготовки в тесто не забудьте положить разрыхлитель и выложите яблоки. Бережно перемешиваем лопаткой, обваливая в тесте каждый кусочек плода.

Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.

Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.

Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.

Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх выпечки.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Как приготовить пирог из тыквы и яблок по быстрому рецепту

А вот и тыква присоединилась к ароматной компании яблок. Пусть она вселит в десерт еще больше сладких, зрелых и смачных нот. От оранжевого овоща лакомство станет нежнее, интереснее и особеннее на вкус.

Яркое тесто из сливочного масла в сочетании с лакомыми кусочками фруктов и тыковки сделают свое дело, пленя уста и аппетиты самого любимого окружения. Так давайте вложим в приготовление яства всю свою любовь. И с большой заботой подадим его на дружный стол.

Состав десерта:

  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 2 средних фрукта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • соль на глаз;
  • корица по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

1. И снова начнем с теста. За 15-20 минут до начала процесса приготовления извлеките из холодильника сливочное масло. Уберите его на стол. Пусть размягчится.

2. По прошествии времени, положите в кухонный тазик сливочное маслице, сахарный песок и куриные яйца. Хорошенько взбейте все блендером до однородной массы.

3. Теперь тыква. Тщательно ее промойте, нарежьте овощ на кусочки и удалите с него кожицу.

4. Подготовьте тёрку и поставьте ее в миску. Натрите ломтики тыквы на крупной стороне измельчителя. И перенесите рыжую массу в масляно-яичный состав.

Оставьте несколько кусочков тыквы для украшения лакомства. Также оставьте для этих целей и один ароматный фрукт, а можно и его половинку.

5. Очистите кожицу одного яблока и разделите его на несколько частей. Так же натираем их на крупной терке и выкладываем массу в тарелку, отжав с неё сок.

6. Засыпаем фрукт корицей и хорошенько перемешиваем, да выкладываем его вслед за тыквой. И активно смешиваем компоненты между собой.

7. Частями просейте к ингредиентам муку, а так же всыпьте к ним разрыхлитель. Аккуратно замесите вкусно-пахнущее тесто.

8. Включите духовку на 200 градусов и оставьте ее разогреться. Форму для печи застелите пергаментной бумагой и распределите по нему тесто.

9. Оставшийся красивый фрукт разделите пополам, отделите от него сердцевину с зернами. И поделите половинки на тоненькие дольки. Оставшуюся тыкву так же порежьте на не толстые ломтики.

10. Украсьте кусочками компонентов будущий десерт и, на свое усмотрение, посыпьте его кристаллами сахара. Отправьте яство в печь примерно на 1 час. Перед подачей немного остудите сладкое.

Вот и готово! Результат ваших трудов восхитит этот мир. Вас ожидает праздник осени, вкуса и живота! Купайтесь в смачно — рыжим результатом, друзья!

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • кефир 2,5 % — 1 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
  • корица – 10 г.

Подробно описанные приготовления:

  1. Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
  2. Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.

  3. Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
  4. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.

  6. В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Ингредиентный список:

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.

Приготовление:

  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Яблочный пирог на манке

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится:
200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.
Приготовление:

1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы. 3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси. 4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах. 5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

Продуктовый перечень:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – ½ ст.;
  • молоко 2,5 % — ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сахар – ¼ ст. с горкой;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
  2. Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
  3. В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
  4. В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
  5. Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!

Яблочный пирог Цветаевой — пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог
Об этом пироге ходят легенды. Это невероятный, нежный и очень вкусный пирог с кремовой заливкой, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты для цветаевского пирога

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Сметана — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г.
  • Яблоки (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне.
  2. Муку просеем, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  3. Добавим в муку масло, сахар и сметану. Замешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
  5. Начинаем готовить начинку для цветаевского пирога. Яйца, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния, добавляем муку и снова взбиваем.
  6. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками (сбрызнем соком лимона).
  7. Выстелем форму бумагой для выпечки и выложим в нее тесто, разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  8. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного внахлест, начиная от края.
  10. Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
  11. И выпекаем в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
  12. Пирогу надо обязательно дать немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
  13. Теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]