12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится:
9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление:

Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке

Почему в пивных ресторанах чаще всего заказывают именно крылышки? Да потому что эта закуска просто божественная на вкус, с тонким ароматом жарки на гриле, великолепно скрашивает горчинку хмельного солода мясным духом и к ней подходит большинство пикантных соусов.

Маринад, по сути, может быть абсолютно любой. Но для получения тонкой хрустящей корочки все же стоит исключить кисломолочные продукты. В идеале достаточно воспользоваться соевым соусом, но можно усилить вкусо-ароматическую составляющую блюда другими специями. А небольшое количество подсолнечного масла поможет не только «запереть» сок внутри каждого кусочка, но и ускорить зажаривание.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста – по 1 ст. л.
  • Паприка, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам следует приготовить маринад. В этом ничего сложного нет. Сразу в большой глубокой чаше соединяем соус с пастой и маслом, затем подсыпаем к ним хотя бы по щепотке специй (их количество регулируйте по своему вкусу) и хорошенько взбиваем до однородности.

При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или добавить другие любимые приправы для птицы.

2. Каждое куриное крылышко осматриваем на наличие оставшихся перышек и обязательно их выщипываем, чтобы они не портили внешний вид блюда. Затем хорошо промываем под проточной водой и удаляем оставшиеся капельки отрезками бумажного полотенца. Отправляем мясопродукт в подготовленный маринад и тщательно в нем обваливаем.

3. Закупориваем чашу с содержимым пищевой пленкой и убираем хотя бы на полчаса, но лучше на пару часиков, в холодильник, чтобы волокна мяса размягчились и впитали в себя пикантные ароматы.

4. Чтобы наше кушанье равномерно пропеклось со всех сторон и не прилипло к дну, поступим следующим образом: на противень установим решетку, а на нее разместим на небольшом расстоянии друг от друга заготовки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию. Запекаем 30-40 минут до появления красивой румяной корочки, которая от длительной термообработки станет тонкой и хрустящей.

Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится:
1 кгкуриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление:

Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

Томатный маринад для куриных крылышек

Что нужно (на 1 кг):

  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • молотая паприка – 20 г;
  • молотый имбирь – крупная щепоть;
  • сушеный базилик – 20 г.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте томатную пасту с чесноком, базиликом и паприкой.
  3. Добавьте имбирь, перемешайте еще раз.

Покройте соусом куриные крылья, оставьте на час. Соус идеален для запекания крылышек в духовке или в фольге на мангале.

Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление:

Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Крылья в духовке с майонезом и чесноком

Самый классический маринад для курицы — это майонез. А добавив в него ещё и чесночок, блюдо станет ароматным и очень пикантным по вкусу. Мясо будет особенно сочным и нежным, если дать ему промариноваться достаточное количество времени. Если возможно, то лучше оставлять его на ночь.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • соль и любимые приправы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Помытые куриные крылья солим, приправляем и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем перец (чёрный или красный по своему усмотрению), растительное масло, майонез и сюда же пропускаем через пресс чеснок. Вновь всё тщательно смешиваем так, чтобы вся поверхность мяса была промазана маринадом. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике.

3. Выкладываем всё на противень и готовим в духовке 30-40 минут до подрумянивания.

Можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится:
15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление:

Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
  3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
  4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится:
1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Крылышки в панировке, как в kfc, в домашних условиях

Все любят рестораны быстрого питания. К таким относится и KFC. Их знаменитые крылышки и ножки пытаются повторить у себя дома большое количество людей. Как вариант, предлагаю запечь мясо по следующему рецепту. Он, конечно, более правильный за счёт того, что запекается курица в духовке, а также за счёт овсяных хлопьев, используемых в качестве панировки.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриных крыльев:
  • 4 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1,5 ст.ложки паприки;
  • 1 ст.ложка чёрного молотого перца;
  • 1 ст.ложка прованских трав;
  • 120 мл воды;
  • 50-100 г овсянки;
  • 1 ст.ложка куркумы;
  • раст.масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Муку, крахмал, чёрный перец, паприку, прованские травы заливаем водой и хорошенько всё смешиваем. Заливаем этой смесью крылья и тщательно их промазываем.

2. Теперь соединяем овсяные хлопья с куркумой. Достаём каждый кусочек и обваливаем его в овсяной панировке.

3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Правильная альтернатива всех любимых блюд из KFC!

Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится:
12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление:

Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится:
12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление:

Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится:
6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление:

Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится:
20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление:

Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится:
600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:

Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

Рецепт приготовления крылышек с картошкой

Приготовив по этому рецепты, вы получите полноценный обед или ужин. Здесь и мясо, и гарнир — всё, что нужно, чтобы оставаться сытым долгое время. А самое прекрасное, что всё готовится одновременно, а значит времени вы потратите гораздо меньше.

Нам понадобятся:

  • куриные крылья;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • куркума, сушёный чеснок, прованские травы;
  • молотый имбирь;
  • красный и чёрный перец.

Приготовление:

1. Крылья моем и просушиваем. А картошку чистим и нарезаем на четвертинки.

2. Для маринада смешиваем растительное масло и все специи. В отдельных ёмкостях заправляем готовым соусом мясо и картофель. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

3. После чего запекаем в духовке, переложив сначала картофель на смазанный маслом противень, а сверху — мясо. Готовим минут 40 при 200°.

Быстро, вкусно и максимально просто!

Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление:

Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]