Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта


Торт из кабачков – самый вкусный рецепт кабачкового торта на сковороде

Это очень простой и вкусный рецепт. А готовится из минимума продуктов! Кабачковые блинчики в прослойке с майонезно-чесночным соусом и помидорами. Думаю, вы уже поняли насколько это вкусно! Теперь осталось только попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт. (примерно 1,2-1,3 кг.)
  • Мука – примерно 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль и молотый перчик по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 1,3 кг. кабачков. В данном случае, это 4 средних по размеру экземпляра. Чистить от кожуры и семян мы их не будем, так как они молодые. Если же урожай перележавший, жестковатый, почистить нужно обязательно.

2. Срезаем кончики и натираем овощи крупной теркой. Перекладываем в миску, солим по вкусу, а затем перемешиваем. В таком виде они должны постоять минут 15, чтобы выпустился сок.

3. Теперь хорошенько отжимаем их руками и перекладываем в отдельную миску. Если в них останется лишняя влага, она будет мешать нам при обжаривании.

4. Готовим коржи. Кабачки мы уже посолили, но часть соли ушла вместе с водой. Поэтому, при необходимости, можно добавить еще щепотку. Также необходимо приперчить.

5. Зелень укропа мелко шинкуем и отправляем в основную массу. Следом вливаем яйца и хорошенько все перемешиваем.

6. Следующим этапом будет добавление муки. Всыпайте ее понемногу, буквально по 1-2 ст.л. После каждой порции, перемешиваем тесто. В итоге, оно должно быть мягкое, устойчивое на ложке.

7. К жарке коржей переходим незамедлительно. Ведь кабачки еще будут выделять сок, а нам этого не нужно. Итак, сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в центр 2-3 ложки овощной массы. Распределяем ее в ровный тонкий блинчик.

8. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

После обжаривания первого изделия вы поймете, нужно ли добавить еще муку. Если блинчик хорошо перевернулся, не порвался, то ее в составе достаточно.

9. Из этого количества продуктов у нас получилось 4 коржа. Оставляем их пока стопочкой остывать.

10. Тем временем, готовим все для начинки. Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным в прессе. Помидорки нарезаем тонкими полукружочками.

11. Начинаем формировать изделие. На плоскую тарелку, где потом и планируете подавать блюдо, кладем первый блинчик. Его смазываем майонезным соусом и покрываем помидорами. Если любите зелень, можно посыпать ею.

12. Накрываем вторым коржом и проделываем все то же самое. Таким образом, собираем весь торт.


Источник –

Подавать можно сразу. Но, если до застолья еще есть время, лучше на пару часов поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное

Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.

2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.

3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.

4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).

Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком

Еще один простой и очень удачный рецептик! Готовится буквально на скорую руку, из подручных ингредиентов. Если вам приелись все стандартные блюда из кабачка, то приготовьте пикантный закусочный тортик. Даже на праздничном столе он найдет свое почетное место!

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Зелень любая – пучок
  • Немного растительного масла для обжарки

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим все необходимое по списку. Если уж у вас нашелся свежий кабачок, то и все остальное найдется!

2. Кабачок чистим от кожуры и сердцевины. Если овощ спелый и сочный, без плотных семян, можно этого не делать – достаточно просто помыть и срезать кончики.

Трем крупной теркой и перекладываем в миску.

3. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если хотите, можно и тонкой соломкой, неважно! На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук и, помешивая, жарим до полупрозрачного цвета.

4. Тем временем, очищаем морковку и трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 10. Овощи должны стать мягкие и слегка румяные. То есть, массу нужно довести до готовности.

5. Готовим соус. В майонез через пресс пропускаем чеснок. Зелень, в данном случае укроп, нарезаем мелко и отправляем следом. Перемешиваем.

6. В кабачки вбиваем яйца и всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мягким и пластичным. Солим, перчим на вкус, после чего снова размешиваем.

7. В сковороду наливаем немного масла. Когда оно хорошенько нагреется, вливаем часть теста и разравниваем его в тонкий блин.

Оттягивать с жаркой коржей сразу после замешивания теста не стоит. Ведь кабачок во взаимодействии с солью и остальными продуктами будет выделять сок. А значит, и масса будет становится более жидкой.

8. Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем и жарим со второй стороны. Из данного количества продуктов у нас получилось 5 коржей.

9. Теперь начинаем сборку торта. Кладем на плоскую тарелочку или поднос первый корж. Его смазываем небольшим количеством майонезного соуса. Сверху покрываем частью обжаренных овощей.

10. Накрываем вторым блином и проделываем все то же самое. Таким образом, формируем нашу вкусную конструкцию по этому принципу. Сверху должен быть слой соуса и овощей.

В завершение посыпаем плавленым сырком, натертым теркой.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, отправьте его на некоторое время в морозилку, чтобы он слегка затвердел.

11. Подавать можно сразу. А если дадите ему настояться пару часиков, будет еще лучше. Коржи напитаются соусом и тортик станет сочнее! Посмотрите какая красота!


Источник –

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?

Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.

Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Великолепное, сытное угощение готово!

Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
  • Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.

2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.

3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.

4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

Теперь можно и посолить. Не стоит делать это раньше, ведь во взаимодействии с солью, овощ будет выдавать много сока. А это нам не нужно!

5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.

6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.

7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.

8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.

9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.

10. Перекладываем в майонез.

Будет здорово, если вы возьмете домашний. С ним вкуснее. Но и любой другой покупной вариант тоже будет хорош.

Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.

Все хорошенько перемешиваем – соус готов!

11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.

12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.

13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.

14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.

15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.

16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.

17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.

Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!


Источник –

Приятного аппетита!

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Видео-рецепт торта из кабачков с грибами – быстро и вкусно

Еще один интересный рецептик такого блюда. На этот раз с грибочками. Сочетание просто бомбическое, убедитесь сами! А какая красота! Отличное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 300 гр. шампиньон
  • 4-5 ст.л. овсянки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 сырых яйца
  • 2-4 помидора
  • 200 гр. сыра
  • 3-5 долек чеснока
  • Зелень по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!

Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
  • Помидоры – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Соус:

  • Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.

Если урожай у вас зрелый, с грубой кожурой и плотными семенами, лучше почистите его хорошенько!

1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.

2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.

3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.

4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.

5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.

6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.

7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.

8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.

Так как кабачки до сих пор продолжают выделять сок, пожарить блины нужно как можно быстрее. Поэтому, возьмите сразу 2 сковороды. Перед каждой новой порцией нужно перемешивать тесто.

9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.

10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.

11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.

12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.

13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.

14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.


Источник –

Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог на скорую руку

Очень вкусный и простой кабачковый пирог на сковороде идеален для легкого, но сытного завтрака. В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса, ветчины или сосисок, хотя полностью овощной вариант и так получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачок маленький – 1 шт;
  • Помидор маленький – 1 шт;
  • Сыр полутвердый – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 160 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Молодые кабачки с нежной сочной мякотью не только самые вкусные, но и максимально полезные. В них содержится огромное количество витаминов и ценных микролементов, необходимых для здоровья организма. Химический состав овощей представлен аскорбиновой, фолиевой, яблочной, никотиновой кислотами, рибофлавином, калием, магнием, селеном, железом, фосфором и пр. Независимо от способа обработки, кабачки хорошо усваиваются и не вызывают аллергию, а потому блюда из них можно смело включать в детское меню.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и кефир и как следует взбить венчиком.
  2. Просеять муку, смешать ее с содой и, постоянно помешивая, добавить ее к яично-кефирной массе. По консистенции тесто должно получится как на оладушки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Не счищая кожицу с молодого кабачка, порезать его нетолстыми кружочками. Также поступить и с помидором.
  4. Овощи присолить и посыпать орегано.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть и вылить в нее жидкое тесто.
  6. Аккуратно, чередуя между собой овощи, выложить их в тесто, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить пирог под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. Сыр порезать кубками или натереть на терке.
  8. Посыпать им пирог из кабачков на кефире за несколько минут до окончания приготовления, чтобы сыр расплавился.

Добиться аппетитной золотистой корочки легко, поставив сковородку на 5-7 минут в духовку. Конечно, это можно сделать только при условии того, что у сковороды съемная ручка.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

К жарке приступаем незамедлительно после замешивания теста. Ведь кабачки начнут усиленно выделять сок, а это нам помешает. Можно даже воспользоваться одновременно двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!


Источник –

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.

  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром

Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка №1:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №2:

  • Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №3:

  • Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Также:

  • Немного тертого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.

2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.

3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.

4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.

5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.

6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.

7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.

8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.

9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:

  • Корж, остатки морковной смеси;
  • Корж, яичная начинка и немного присолить.


Источник –
https://youtu.be/hwlPMOI0Uj4

10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!

С фаршем в духовке

Блюдо понравится любителям мясного. Оно сытное, хотя главный компонент — овощ. Способ приготовления коржей очень удобен, его можно использовать для любого из приведенных рецептов. Он хорош тем, что не надо долго стоять над сковородой и ждать, пока кабачковые блинчики прожарятся.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 0.5 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • томаты черри – несколько штук для украшения блюда;
  • соль, специи – по 2-3 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок промыть, крупно натереть.
  2. К нему добавить рубленую зелень и вбить яйца, приправить солью и специями.
  3. Влить в эту массу кефир, размешать. Добавить муку, замесить не слишком густое тесто.
  4. Противень смазать маслом, распределить тесто по его поверхности.
  5. Запекать в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
  6. Готовый корж разрезать на 4 части.
  7. В сковороду влить 2 ст.л. масла, спассеровать на нем лук так, чтобы он стал прозрачным. Выложить фарш, посолить и поперчить его, обжаривать около получаса.
  8. Охладить начинку, смешать со сметаной.
  9. Полученной массой смазать каждый корж.
  10. Собрать торт, отправить его в духовку на 10 минут.
  11. Украсить блюдо сверху помидорами черри, разрезанными пополам.

Время приготовления мясной начинки зависит от разновидности фарша. Куриный готовится быстрее, свиной или говяжий — дольше.

Если остались кабачки, то в разогретой после приготовления блинчиков духовке предлагаем сделать вкуснейшую икру. Просто забросьте все в рукав или пакет. Забудьте об обжаривании овощей и постоянном стоянии у плиты с ложкой — кабачковая икра «дойдет» без вашего участия.

Совет

Перед тем как поставить собранный торт в духовку, можно засыпать его стружкой из плавленого сыра. Но в таком варианте блюдо будет еще калорийнее.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]