Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов


Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная выпечка в кулинарии старожил. Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только из муки, но и из картошки, гречки и … из печени!

Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус. Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется. Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги. Вот как раз о пирогах и поговорим сегодня!

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Измельчаем при помощи блендера лук.

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Оно должно свободно стекать с венчика.

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Смазываем майонезом.

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.


Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Йогурт – 140 гр.
  • Мука овсяная – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 зуб.
  • Перец, соль
  • Петрушка

Приготовление.

Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.

Смесь солим, перчим.

Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.

Лук режем мелко.

Трем на крупной терке морковку.

Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.

Отделяем у варенных яиц белок от желтка.

Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.

Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.

Поверх овощей размещаем слой тертых белков.

И так делаем несколько слоев.

На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.


ПП рецепт печеночного торта из куриной печени

Рецепт торта с морковной прослойкой

Заготовки для торта делаем по классическому варианту, как в первом рецепте. Для овощной прослойки готовим начинку. Нам понадобятся:

  • морковь – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и сахар по– 3-4 г, чеснок – 4-5 зубков, майонез 2-3 ст. л.;
  • растительное масло или свиной жир для пассировки овощей – 20-30 г.

Овощи очищаем и измельчаем аккуратными не крупными слайсами. Отправляем на горячую сковороду. Пассируем до готовности, постоянно помешивая, на медленном огне. В готовую начинку добавляем измельченный на терке чеснок и майонез. Перемешиваем.

Печеночные заготовки поочередно смазываем начинкой. Каждый корж слегка уплотняем. Верх обрабатываем майонезом и отправляем в холодильник на ночь.

Печеночный торт с морковью, приготовленный по этому рецепту выходит нежный и сочный. Он прекрасно смотрится в разрезе и чудесно держит порционную форму.

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки

Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700гр.
  • Крахмал – 2ст.л.
  • Молоко (кефир) – 100 мл.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление.

Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.

Моем под струей воды печень.

Перемалываем ее на мясорубке.

В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.

На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.

Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.

Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.

Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.

Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор

Торт с куриной печенью, морковью и луком

Нежный торт с куриной печенью, луком и красивым слоем моркови. На вашем столе он будет выглядеть просто великолепно. Его красная шапка так и притягиваем взгляд. А вкус запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • для блинов:
  • Печень куриная – 300-400гр.
  • Мука – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Начинка:

  • Майонез – 250гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Морковь – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриную печень промываем и откидываем на дуршлаг для удаления воды. Затем перекладываем в емкость и мелко измельчаем блендером.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем венчиком. Затем добавляем измельченную печень, вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Немного перемешиваем и сразу добавляем просеянную муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, буквально 30 секунд. Консистенция должна получиться немного гуще чем на обычные блины.

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно при обжаривании помешиваем.

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке морковь и, как только лук приобретет красивый желтый оттенок, отправляем в сковороду. Помешивая все вместе, обжариваем до мягкости моркови. Затем сковороду снимаем с огня и оставляем остывать.

Начинаем выпекать печеночные блины. Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста, чтобы толщина блина была 3-5мм, наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем по поверхности и выпекаем по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовым блинам даем остыть.

А пока остывают блины, подготовим начинку. Остывшие обжаренные овощи соединяем с майонезом, добавляем 1-2 зубчика чеснока, подсаливаем, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

И переходим к сборке торта. На печеночный блин кладем овощную смесь с майонезом, примерно 2 столовых ложки. Равномерно распределяем.

Накрываем другим блином и также намазываем овощную смесь. Так повторяем со всеми блинами. На последний блин намазываем только тонкий слой майонеза и украшаем торт.

Для украшения отвариваем одну морковку. Затем натираем ее на крупной терке и посыпаем сверху.

Желательно чтобы слой моркови покрыл всю поверхность.

В завершении кладем веточку зелени в центр торта.

Приятного аппетита!

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.

Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.

Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

Этому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.

Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

С другой стороны также до золотистой корочки.

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Смазываем блин майонезным соусом.

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.


Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор

Советы опытных хозяек

  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]