Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.
Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.
На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.
Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.
Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.
Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33
Какие продукты потребуются:
- куриного филе — 300 г;
- сыра твердого — 50 г;
- кукурузы консервированной — 150 г;
- консервированного ананаса — колечка 3-4;
- ядер грецкого ореха — 50 г;
- майонез для заправки.
Как готовить:
Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.
Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.
Готовим слоями
Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.
Ингредиенты:
- 350 г вареного куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 340 г зерен кукурузы в консервах;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 лук;
- 1 вареная морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 150 г салатного майонеза.
Этапы приготовления.
- Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
- Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
- Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
- Яйца нарезают кубиками помельче.
- Морковь режут соломкой.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
- Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.
Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.
Ингредиенты:
- филе куриного — 250 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- палочек крабовых — 150 г;
- майонеза — 120 г;
- соль, перец.
Как приготовить:
Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.
Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Список ингредиентов:
- 2 отварные куриные грудки;
- 340 г консервированных ананасов кусочками;
- 1 лимон;
- 150 г кукурузы из банки;
- три ложки сметаны низкой жирности;
- соль и черный перчик по вкусу.
Технология приготовления
- Курицу нарезают аккуратными кубиками.
- Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
- В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
- Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
- куриного белого мяса — 250;
- огурцов маринованных — 200г;
- яиц — 2 шт;
- кукурузы — 1 баночка;
- сливок — 50 мл;
- сметаны — 100 мл;
- майонеза — 50 мл;
- зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
- масла растительного — 1 ложка ст;
- соль, перец.
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
- мясо курицы — 300 г;
- огурцов свежих — 2 шт;
- твердого сыра — 150 г;
- консервированной кукурузы — 1 баночка;
- яиц — 2 шт;
- зеленого лука — пучок;
- молока — 40 мл;
- майонеза — 20 мл;
- соль, перец;
- масло растительное.
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Дополняем рецепт грибами
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты:
- 400 г отварной курятины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
- Кукурузу достают из банки.
- Курицу нарезают мелкими ломтиками.
- Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
- Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы
В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.
Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.
Какие продукты входят:
- куриное мясо — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 150 г;
- корейская морковь — 250 г;
- перец болгарский — 200 г;
- лук — 2 головки;
- маслины — 200 г;
- майонез — 200 г;
- сок лимона — столовая ложка;
- яблочный уксус — 15 мл;
- столовый уксус — 15 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец.
Процесс приготовления пошагово:
- Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
- Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
- Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
- С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.
Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.
Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- копченой куриной грудки — 400 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- сыра твердого — 130 г;
- помидоров — 2 шт;
- яиц — 2 шт;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль, перец.
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:
- белого мяса курицы — 350 г;
- яиц куриных — 6 шт;
- крабовых палочек — 350 г;
- кукурузы консервированной — 200 г;
- рассол от кукурузы — 40 мл;
- уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
- соль, перец;
- листочки петрушки — для украшения.
Процесс приготовления:
В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.
Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.
Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.
Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!
Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками
Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
- Сыр твердый- 70-100 г;
- Кукуруза баночная – 250 г;
- Сухарики — 2 пачки;
- Майонез;
- Соль, перец.
Поэтапное приготовление:
Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы
Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.
Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…
Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.
Какой набор продуктов потребуется:
- куриной грудки (отварной) — 250 г;
- капусты пекинской — 300 г;
- кукурузы консервированной — 1 банка;
- лука зеленого — пучок;
- яиц (отварных) — 2 шт;
- майонез для заправки;
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.
Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу
Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.
Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.