10 неимоверно легких и очень вкусных ПП салатов рецепты 2021


ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2021

Ингредиенты:

  • огурчики,
  • помидоры,
  • перец сладкий (нарезать все),
  • пекинская капуста пластинками побольше режу,
  • оливки кружочками ,
  • брынза кубиками,
  • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

Соус:

Новые вкусные рецепты:

  • Самые вкусные и быстрые салаты
  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2021: рецепты пошагово
  • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2021 года с фото
  • 2 ч. лож оливкового масла,
  • 1 ч. лож диджонской горчицы,
  • 1 ч. лож соевого соуса,
  • 1 ч. лож меда,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • итальянские травы сухие по вкусу.

Приятного аппетита!

ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2021

Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 2 половинки
  • свекла — 1 средняя
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ванночки
  • свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
  2. Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты. Приятного аппетита!


C яйцом и плавленым сыром

Понадобится:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень.

Элементарное блюдо, которое можно употреблять как готовую закуску, так и намазывать на хлеб или батон. На заметку: чтобы сыр не прилипал к ножу и рукам, подержите ингредиент в холодильнике пять-десять минут.

Приготовить такой салат проще простого:

  • Натереть на мелкой терке сырки и яйца. Выложить их в глубокую емкость.
  • Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в тару.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Готово!

Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2021 с фото

Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

  • Свекла 100-150 грамм.
  • Морковь 100 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
  • Лук зелёный 50 грамм.
  • Красная икра по желанию при подаче на стол.

Ингредиенты для ПП Майонеза:

  • Сметана 10% 100 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!

Приготовление салата:

  1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
  2. Так же ставим отвариваться яйца.
  3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
  4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

Формируем салат слоями:

  • Морковь
  • ПП майонез
  • Свекла
  • ПП майонез
  • Яйца
  • ПП майонез
  • Зелёный лучок
  • С/с рыбка
  • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
  • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

С куриной грудкой

ПП салаты на праздничный стол получаются вкусными с добавлением мяса птицы. Например, можно приготовить Цезарь. В итоге получится 2 порции закуски. Из зелени можно использовать как салатные листья, так и пекинскую капусту. Оба варианта делают блюдо аппетитным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 280-300 г;
  • пармезан – 70-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • салатные листья/пекинскую капусту – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло оливы (желательно – первого холодного отжима – ½ ст.;
  • сок лимона – 2,5-2 ст. л.;
  • сладкую горчицу – 2 ч. л.;
  • соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее нужно порезать кусочками белый хлеб и обжарить до румяности на масле оливы с чесноком (1 долька оставляется на соус). После их желательно подсушить в духовке.
  2. Промытое куриное филе необходимо порезать, пожарить до легкой золотистости.
  3. Первыми на тарелку отправляются промытые и обсушенные салатные листья (желательно крупно порвать их руками).

  4. Сверху раскладывается курица, рассыпается тертый пармезан.
  5. Для соуса следует взбить сырое яйцо с солью и соком цитруса. Туда же следует подмешать горчицу, 1 раздавленный зубок чеснока, немного тертого сыра. После очередного взбивания компоненты дополняются маслом оливы.
  6. Получившимся соусом нужно полить угощение и присыпать остывшими сухариками.

Для украшения закуски можно использовать дольки яиц.

Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото

Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу. Нам понадобится:

  • Листья салата
  • Куриная грудка
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (или куриные)
  • Пармезан (или другой твердый сыр).

Для соуса:

  • Йогурт без добавок
  • Горчица (у меня французская)
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
  4. Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
  5. При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!

Салат щетка «светофор»

Это самый простой, классический вариант данного салатика. В его приготовлении нет ничего сложного, а в состав входят всего три продукта: капуста, морковь и свекла. По желанию его можно заправить маслом или соком лимона. Салатик получается яркий, трехцветный, за счет чего и получил свое веселое название. Помните, что для приготовления салата используем только сырые овощи!

Ингредиенты:

  • Небольшая свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Натираем на крупной терке свеклу и морковь.

Шинкуем капусту.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

По желанию заправляем оливковым либо подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
  • 6-8 шт помидорок черри
  • 1 шт авокадо
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 луковица (лучше красную)
  • 70 гр красной икры
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л бальзамического соуса
  • семена кунжута, тыквы по вкусу
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
  2. Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
  3. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
  4. Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

ПП салат с крабовыми палочками — свежий рецепт пошагово с фото 2021

Чем-то он похож на популярный салат с крабовыми палочками, но мой вариант мне больше нравится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидор — 1 шт

Заправка:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи в стаканах всё нарезать и выкладывать слоями. После каждого слоя в центр стакана добавлять немного заправки. Из-за помидора и кукурузы он сочный и свежий, а заправка нежирная и придает горчично-чесночный акцент.

Рецепты салата «щетка»

Самыми распространенными ингредиентами для салата-метелки являются овощи (иногда и фрукты), в которых много клетчатки и низкий гликемический индекс. Это может быть свекла, редька, морковка, капуста, грейпфруты и апельсины. Свеклу и морковку нельзя варить. Также понадобится терка для овощей (в крайнем случае блендер).

Рецепт классический

Нам понадобятся:

  • 400 г капусты;
  • по одной моркови и свекле;
  • лимонный сок (из половинки плода);
  • масло растительное — кофейная ложечка. Лучше всего оливковое, но льняное и даже подсолнечное тоже подойдут.

Капусту шинкуем мелко-мелко, остальные овощи трем на крупной терке. Заливаем маслом и соком. Зелень кладем любую и столько, сколько вам нравится. Можно подсолить (немного) или капнуть соевого соуса.

Еще один рецепт, претендующий на звание канонического:

  • Яблоки зеленые– 400г;
  • морковь – столько же;
  • свекла красная – столько же;
  • масло оливковое – 15-20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Готовится также, как и другой классический салат «Метелка».

Сыроедческая «версия»

Она более калорийная, но заставляет работать желудок и кишечник. Особенностью является отсутствие в салате масла. Берем:

  • Капусту белокочанную (400г);
  • свеклу красную (400г);
  • морковь (в два раза меньше);
  • сок лимона (сколько хотите);
  • орехи кедровые (1/2 стакана).

Капустка шинкуется тоненько, остальные овощи натираются, а сок лимона смешивается с орехами и помещается в блендер. Полученным соусом заправляем салат, добавляем зелень и пару зеленых яблочек по желанию (не забудьте натереть).

Салат с редькой

Для этого нам понадобится:

  • Редька – ½ шт;
  • чеснок –1 зубчик;
  • две моркови;
  • свекла – 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное – по настроению.

Зелень шинкуем, остальные овощи трем, смешиваем, заправляем измельченным чесноком и маслом.

Салат с сухофруктами

Очень полезный вариант, имеющий, правда, серьезное слабительное действие. Для приготовления нужны:

  • Пара кислых яблок;
  • пара морковок;
  • по четверти стакана чернослива и кураги;
  • лук репчатый (1 шт);
  • свекла ( 1 шт)

Промываем курагу с изюмом и помещаем в горячую воду на 1/6 часа. В это время режем соломкой яблоки и овощи. курагу с черносливом обсушиваем, нарезаем и тоже кладем в салат. Заправить его можно либо привычным растительным маслом, либо натуральным йогуртом ( без сахара и однопроцентным). Для вкуса можете добавить клюкву или гранат.

Салат с сельдереем

Не верьте, что у сельдерея отрицательная калорийность. Такой не бывает. Просто на его переваривание тратится намного больше калорий, чем в нем есть, а калорий в нем мало. То же можно сказать про остальные ингредиенты салата. «Метелка» для низкоуглеводной диеты готовится из следующих компонентов:

  • Сельдерей стеблевой –0,5 кг;
  • огурцы свежие – столько же;
  • зелень – любая и сколько нужно;
  • сок лимона –100 мл;
  • масло оливковое –10-15 мл.

Трем зеленые овощи ( у сельдерея убираем волокна). Заправляем соком, маслом и зеленью.

Еще один вариант с сельдереем

Нам будут нужны:

Сельдерей корневой (желательно свежий, а не «с зимы») – 200г;

  • свекла красная – 0,5 кг;
  • яблоки зеленые– 600 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло оливковое – 15 мл.

Здесь все просто. Натираем и заправляем. Можно и размолоть в блендере. Заправляем соком с маслом. Некоторые специалисты по оздоровлению советуют свеклу и сельдерей не чистить, а готовить с кожурой, хорошенько обработав её щеткой, но это зависит от вашего желания.

Есть и еще одна версия с сельдереем

Берем:

  • 250 г свеклы;
  • столько же моркови;
  • 70 г сельдерея;
  • мед (20г);
  • 100 г пекинской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Все нарезаем мелко, заправку делаем из сока, чеснока и масла, мед кладем отдельно.

На десерт

Метелка вполне может быть и сладкой, если приготовить её из фруктов. Для сладкой версии нам понадобятся:

  • Чернослив, курага – по половине стакана;
  • гранатовые зерна – около половины стакана;
  • грейпфрут –1 шт.

Из части зерен выжимаем сок. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей водичке на четверть часа. Чистим грейпфрут и мякоть делим на кусочки руками. Курагу с черносливом сливаем и режем кусочками, смешиваем с грейпфрутом (он действительно поможет похудеть!). Добавляем гранат и поливаем блюдо его же соком.

Еще один вариант десерта

Ингредиенты:

  • Пара киви;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • отруби овсяные – 25 г;
  • кефир нежирный – 100 мл (или чуть меньше);
  • мед – сколько нужно (можно фруктозу).

Фрукты (кроме яблока) режем маленькими кубиками, яблоко натираем. Смешиваем все. Отруби растворяем в кефире и через несколько минут заправляем фрукты, добавляем жидкий мед или фруктозу.

Салат «щетка» – неплохой способ убрать из кишечника шлаки, а из всех тканей –ненужную воду. Но для того, чтобы похудеть, его будет недостаточно. Питайтесь правильно и не забывайте про овощи даже в те дни, когда вы его не едите.

Вкусный и полезный пп салатик с авокадо — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • руккола
  • сыр 30 гр.
  • авокадо 1/2
  • томат 5-6 шт.
  • семена подсолнуха 1 ст. л.

Для заправки:

  • соевый соус 1 ч. л.
  • олив. масло 1 ч. л.
  • чёрный перец
  • сок лимона

Приготовление:

Выложить слоями: руккола, авокадо, сыр, томат, семечки. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.

С креветками

ПП салаты вкусно дополнять морепродуктами. Например, креветками. Опубликованный ниже вариант подойдет даже для праздничного стола.

Получится 4 порции интересного угощения с креветками, апельсином, авокадо и шпинатом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки (уже сваренные и очищенные) – 430-450 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий молодой – 130-150 г;
  • масло оливы и жареные соленые фисташки – по ¼ ст.;
  • красный рубленый лук – ½ ст.;
  • соль, пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С цитрусов требуется снять цедру. С каждой дольки – удалить пленки, порезать их крупными кусочками.
  2. Для заправки понадобится соединить масло оливы, уксус, 1 ст. л. измельченной цедры, соль, любые пряности, мелко рубленый очищенный лук.
  3. Очищенное авокадо следует почистить и порезать кусочками. Оптимальный их размер – 2 см.

  4. Все продукты можно смешать в общей посуде, высыпать к ним шпинат, заранее сваренные креветки, промытый обсушенный шпинат.
  5. Остается заправить угощение получившимся во 2 шаге соусом.

После перемешивания закуски можно посыпать ее рублеными фисташками и подать к праздничному столу.

Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2021 фото

Список необходимого:

  • Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
  • 2 горсти грецких орехов;
  • Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
  • Большой пучок кинзы;
  • Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
  • 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
  • Горсть гранатовых зерен для украшения.

Творческий процесс:

  1. Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
  2. Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
  3. Нарежьте мелко и симпатично.
  4. Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
  5. Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
  6. Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
  7. В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
  8. При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.

ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото

Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово. Приятного аппетита!

ПП салат с грибами — свежий рецепт пошагово с фото 2021

Ингредиенты:

  • Шампиньоны вареные консервированные — 1 банка (если свежие — 300 гр)
  • Куриное мясо (вареное) — 400 гр
  • Огурцы соленые — 150 гр
  • Зелень
  • Заправка — йогурт натуральный или сметана

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы порезать кубиками.
  2. Шампиньоны если целые тоже порезать. Зелень мелко порубить.
  3. Все смешать и заправить йогуртом натуральным или сметаной. Приятного аппетита! P.s. Я дополнительно обжарила грибы на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.

ПП салаты на праздничный стол рецепты 2021 пошагово с фото

Восхитительный праздничный салатик за 10 минут. КБЖУ на две порции: К-322/Б-39/Ж-9/У-20 На одну порцию: К-161/Б-19,5/Ж-4,5/У-10

Ингредиенты:

  • Краснокачаная капуста — 100г
  • Куриное филе — 150г
  • Кукуруза консерв. — 100г
  • Сметана 15% — 50г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем филе (советую сделать это за ранее), и тогда время приготовления займёт 10мин всего.
  2. Шинкуем капусту тонко, добавляем туда все ингредиенты и перемешиваем.
  3. Куриное филе порвать на волокна.
  4. Заправляем сметаной. Готово!

Такой чудо салат, украсит любой праздничный стол!

ПП салаты на Новый год 2021 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

На три порции:

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное — 400 г
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Майонез — по вкусу
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой.

Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.

11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита! Калорийность на 100гр: 142ккал.

Щетка с лимонной заправкой

Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Сок лимона
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2021

Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин. ⠀ Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 50г;
  • Яйцо вареное — 1шт;
  • Огурец средний — 1шт;
  • Кукуруза консервированная — 50г;
  • Сметана — 2ч.л.⠀

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием . КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]