Как варить кофе в турке на молоке, рецепты и секреты приготовления дома


Утро и кофе стали неразделимыми понятиями для миллионов людей на земле. Поэтому придумывают огромное количество рецептов заваривания этого напитка. Как варить кофе в турке с молоком — это один из вопросов, который волнует любителей молока.

Полезные качества молочных продуктов причина всего: молоко хорошо экстрагирует из порошка кофе запах и кофеин; нивелирует раздражение ЖКТ от кофе; сглаживается вкусовая грань и напиток получается нежный и мягкий. Вдобавок к этому, кофе с добавкой молока образует пену плотного свойства, что помимо украшения напитка, дает возможность к творчеству и рисованию на поверхности «чашки джо».

Какой кофе и молоко выбрать

Для получения вкусного и ароматного напитка нужно выбрать только что обжаренные зерна кофе. Лучший вариант для этого — зерна сорта «Арабика». А тот, кто отдает предпочтение к крепости и горчинке во вкусе, могут добавлять к арабике и робусту, в размере, не превышающей в смеси 20% общего количества. В продаже есть приготовленные зерновые смеси, которые учитывают необходимые пропорции.

Надо учесть, что робуста содержит больше кофеина, чем арабика. Некоторые предпочитают именно такой кофе с утра.

Но наиболее оптимальным считается арабика в чистом виде для приготовления кофе с молоком в турке.

Эксперты указывают на 3 серьезных причин не выбирать робусту или миксы с ее содержанием:

  • Горчинка в робусте в процессе варки в турке еще больше усиливается;
  • Аромат робусты не так интенсивен и богат, как у арабики, а в турке кофе ценится главным образом за вкус и аромат;
  • Кофе, сваренный в турке из робусты получается чересчур крепким, что плохо влияет на сердце и сосуды.

Арабика имеет множество разновидностей с отличающимися вкусами и ароматами, поэтому отказ от робусты не приводит кофемана к потере качества.

Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте

Капучино или латте – в чем разница?

Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.

Как приготовить кофе?

Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.

Как приготовить пенку с помощью френч-пресса

1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.

Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя

1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).

Как смешать кофе и молоко с пенкой

Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.

Как украсить капучино и латте

Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.

1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.

Подготовка зерен

Правила отбора зерен кофе для варки в джезве:

Зерна должны быть обжарены в средней степени, ни в коем случае не темнее. Чересчур сильная обжарка дает слишком горький кофе с вкусом и запахом горелого;

Сильная обжарка усиливает горечь и уменьшает кислинку в кофе. Варка в джезве еще больше сглаживает кисловатость привкуса. По этой причине любители кислинки могут выбрать весьма светлой обжарки зерна;

Элитные сорта с крепким послевкусием не стоят того, чтобы за ними гнаться. Для варки кофе в джезве, достаточно купить арабику высококачественную с мягкостью во вкусе. К таким относятся кенийские сорта.

Выбранный сорт зерен следует смолоть в специализированном магазине либо измельчить дома непосредственно перед варкой. Настоящие гуру кофе предпочитают именно этот способ. Помол тоже получится по вашему предпочтению. Упоительный аромат во время варки создаст приятную ауру дома. Таким образом можете поднять настроение и себе и соседям.

Попробуйте альтернативный способ приготовления холодного кофе

Чаще всего холодный кофе – это свежезаваренный горячий напиток, который охлаждается под воздействие льда. Но не только! Есть и другой вариант. Кофе грубого помола, замачивают в питьевой воде комнатной температуры или в холодной воде на 12–24 ч. По вкусу он очень похож на классический кофе со льдом, но без горького послевкусия.

Бариста рассказали, что основная причина, по которой такой способ сейчас набирает популярность – этот метод даёт лёгкий для питья кофе, с низкой кислотностью и приятной шоколадной консистенцией. Поскольку время заваривания в этом случае довольна велико, требуется очень грубый помол и лучше всего заваривать кофе во френч-прессе.

Молоко

Строгие рекомендации по выбору молока не дают. Добавление молока влияет на калорию кофе. Сторонники здорового питания могут выбрать молоко с малой жирностью. Остальные – среднюю жирность. Молоко с 6% жирностью также не ухудшит вкус напитка.

Те, что по рекомендациям врачей не могут пить чистый кофе, могут выбрать напиток с добавлением молока. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, к примеру, с повышенной кислотностью, молочный кофе станет спасением.

Правила варки диктуют использование правильного набора ингредиентов. Для правильного приготовления на плите в турке кофе с молоком, рекомендуют брать молоко с 3,5% жирностью, а содержание белка должно быть не менее 2%. Жирность молока влияет на плотность пенки.

БОНУС! Рецепт холодного кофейного лимонада


Холодный кофейный лимонад

Для приготовления примерно 1,3 л напитка нужно:

  • 400 мл холодного чёрного кофе
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
  • 500 мл тоника
  • кубики льда
  • дольки лимона или апельсина для украшения

Для сиропа:

  • 160-170 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл питьевой воды
  1. Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте водой.
  2. Доведите смесь до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Процедите, охладите и уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Соедините в графине крепкий кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником.
  5. Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.

Длительность приготовления

Cамое важное в процессе приготовления — это вовремя снять джезву с огня, не передержав кофе. Это способствует образованию густой и плотной пенки, в высшей степени сохраняющей аромат и вкус напитка. Учитывая объем турки, характеристики плиты, средняя продолжительность варки кофе длится до четырех минут. Любители напитка с молоком в турке, должны учесть отличие варки на основе воды. Главное отличие заключается в быстром закипании молока, как следствие нагрев длится значительно меньше. Поэтому любители молочного кофе должны следить за процессом внимательнее, чтобы предотвратить такую напасть, как «убежание» молока.

В сформировании пенки кофе значительно влияет и сахар. Песок не допускает быстрый нагрев воды, соответственно процесс длится медленнее. Это делает пенку пышнее и плотнее.


фото Анжелики Гайдар

Американо

Самый спорный напиток, который существует, и вокруг которого сейчас появляется много дебатов. Современная кофейная индустрия не приемлет его в каком-то конкретном формате. Огромное количество вариаций того, как мы готовим напитки и то, что я говорю — это лишь моя точка зрения.

Как появился первый вариант приготовления

В Европе, заказывая кофе, они получали маленькую чашку эспрессо, либо кофе по-турецки. Соответственно для них это был очень крепкий, очень насыщенный напиток, поэтому они просили его разбавить немного водой и отсюда появилось целых два варианта приготовления этого напитка. Местные бармены, при виде американцев, обычно восклицали: «о, americano», сделайте им эспрессо, разбавленный водой. Это первый вариант приготовления.

Второй вариант, когда через холдер проливалось больше воды, чем нужно в эспрессо, и наливалась полная чашка — это американо полным проливом.

На мой взгляд, самый лучший вариант приготовления американо, когда эспрессо разбавляют водой, потому что в данном случае мы получаем правильно приготовленный напиток, если по-умному сказать, мы совершаем by pass (с англ. мимоходом), разбавляя эспрессо горячей водой.

Если мы готовим американо полным проливом, то в данном случае у нас идет очень сильный переэкстракт — в начале экстрагируются с эспрессо минералы, соли, всевозможные кислоты, сахара, потом начинает выходить кофеин, в большей степени фенолы, танины и тому подобные вещества, которые мы стараемся в приготовлении эспрессо отсекать.

В американо, когда мы пробиваем полным проливом, то это все в полной мере выходит из кофейной таблетки, по сути нужные и ненужные вещества.

Честно, по статистике, когда людям дают попробовать

американо = эспрессо + горячая вода и второй вариант американо — полным проливом, то среднестатистический человек, который просто пьет кофе, не заметит разницы.

Но американо полным проливом почему-то нравится людям больше, там выше горечь и плотнее напиток сам по себе, то есть это то, к чему многие привыкли. В американо есть еще такое качество, как визуальная подача.

Кто пьет американо, тот знает, что есть черная жидкость и на поверхности у американо многие ожидают крема.

Крема — она есть в эспрессо и крема может сохраниться, когда мы эспрессо разбавляем водой, готовя американо. Так вот, в американо крема несет исключительно декоративную функцию, потому что по сути вкуса она уже не имеет, она растеряла свои качества, и только лишь наличие углекислого газа, достаточного количества кофеина, удерживает эфирные масла и сохраняется эта пенка.

Помол кофе: как выбрать

Чтобы получить идеальный напиток требует правильного выбора кофе. Эксперты советуют учитывать при покупке следующие факторы:

  • Срок годности. Зерна лишаются аромата при длительном хранении в упаковке.
  • Степень измельчения. Тонкая степень помола дает плотную пенку с сильным ароматом.
  • Страна- изготовитель. В выращивании кофе традиционно считаются лучшими страны Центральной и Южной Америки.
  • Сортность кофе. Арабика – универсальный сорт. Любители крепких напитков могут выбрать робусту или сочетание арабики с робустой в соотношении 1:1.

Пряности с кофе: какие использовать

Специя — это семя, фрукт, корень, кора или другое растительная субстанция, которая в основном используется для ароматизации или окрашивания пищи.

Кофе тоже можно разнообразить со специями. Однако, при варке кофе с молоком, специи нужно применять с осторожностью. Некоторые из них могут испортить кофейный вкус с ароматом. Поэтому желательно добавлять такие мягкие и нейтральные специи, как ваниль, кардамон и корица в молотом виде. Такие ингредиенты подчеркивают вкус кофе с молоком и придадут пикантность. Специи нужно добавлять на стадии закипания в джезве, в самом конце процесса варки.

Рецепт с корицей

Добавим к классическому рецепту нотку загадочного Востока, кофе в турке на молоке изумительно сочетается с популярной восточной пряностью. Из дополнительных ингредиентов потребуется лишь молотая корица.

Вот как этот процесс выглядит поэтапно:

  • засыпаем мелко помолотые зерна в турку и прогреваем на минимальном огне, пока не ощутим дивный кофейный аромат;
  • добавляем молотую корицу на кончике ножа;
  • добавляем сахар, если требуется;
  • заливаем холодным молоком;
  • доводим до кипения на маленьком огне, но не даем закипеть;
  • сливаем 1/3 содержимого турки в чашечку;
  • турку вновь ставим на огонь и ждем начала образования пены;
  • наливаем в демитас к первой порции.

Как определяется готовность кофе

Для точного определения момента готовности кофе, чтобы правильно понять, сколько времени требуется для приготовления, чтобы узнать когда именно снять с огня, необходимо четко контролировать процесс формирования и момент подъема пены. Нужно также учесть, что процедуру поднятия пены необходимо повторить как минимум три раза. Кофе не должна проливаться.

Напиток считается готовым, когда пена снова начнет подниматься. В момент подъема нужно контролировать, чтобы не нарушилась целостность пены.

Кофе с молоком, сваренный в турке, источает дивный аромат, не имеет горечи во вкусе и получается насыщенным, что также является признаком соответствия всем правилам варки.

Для холодного кофе внимательно выбирайте воду

Часто готовя кофе, многие зацикливаются на выборе зёрен, а ведь напиток в основном состоит из воды, и она имеет существенное значение для вкуса.

Чтобы приготовить идеальную чашку холодного кофе, требуется мягкая и вкусная вода. Жёсткая вода для кофе не нужна, в ней слишком много солей, главным образом кальция и магния, «убивающих» натуральный вкус зёрен. А слишком щелочная вода снижает и кислинку кофе, так любимую многими.

Бариста советуют использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л, лучше всего 100 мг/л и содержанием кальция 51-68 мг/л., а натрия – 10 мг/л. Если есть возможность узнать pH (баланс между кислотностью и щёлочностью) тоже обратите внимание на этот показатель! Оптимально, когда уровень pH – от 6,5 до 8. И ещё, избегайте хлора! Он совсем кофе не нужен, то есть абсолютно противопоказан.

Подача кофе с молоком

Кофейные напитки с молоком необходимо подавать, следуя нескольким секретам. Основные из них следующие: Чтобы не нарушить структуру, пенку рекомендуют сразу отделить и переложить в чашку. После того, как вы перелили кофе по чашкам, пенку нужно равномерно распределить по поверхностям. Со снятой с плиты турки, сразу разливать кофе не стоит. Необходимо его настаивать в течение некоторого времени. Это позволит осесть кофейной гуще. Молочный кофе из турки подается в более крупной посуде, чем в классических чашках демитассе. Латте подают в высоких бокалах.

Композиция украшается ажурной бумажной салфеткой, добавит очарование орешек, кусочек шоколада, конфетка или печенье.

Коктейль кофе с молоком сварит каждый желающий в джезве. С этой целью нужно сделать правильный выбор турки и уделить внимание качеству ингредиентов. При строгом следовании правилам и рецептам, можно получить отменный результат. В результате получите непревзойденный кофе.

Не готовьте скучный холодный кофе

Есть много способов отредактировать вкус холодного кофе под настроение, повод или просто ради эксперимента, так что проявляйте творческий подход!

  • Добавление миндального молока придаст кофе сладкий ореховый вкус и скроет горчинку (если это нужно).
  • Если вы поклонник кокоса, попробуйте кокосовое молоко для гладкого послевкусия.
  • Приправьте кофе щепоткой мускатного ореха или корицей (молотой или опустив в чашку палочку корицы).
  • Добавление лаванды, базилика и мяты в холодный кофе – это так по-летнему.
  • Добавляйте в холодный кофе по своему вкусу ягоды, сезонные фрукты или сиропы, приготовленные на их основе.

Приемы приготовления молочного кофе в джезве

Напиток, сваренный только на основе молока также называют варшавским кофе. Существуют самые различные рецепты готовки кофе с молоком в джезве: начиная от обычного до различных вариаций. Выбор добавок к молочному кофе зависит от того, что предпочитает кофелюбитель. Допустимых вариантов великое множество.

Рецепт обычный

Кофе с молоком желательно готовить в медной турке. Также пригодится многими любимая турка из керамики. Традиционно, в странах востока нагревают их погружая в песок на поверхности жаровни. Варят также на плите. О том, какие турки подойдут для индукционной плиты, о керамической турке, можете прочитать по этим ссылкам.

Самый обыкновенный способ варки молочного кофе в турке — руководствоваться классическим рецептом, используя не воду, а молочко. Для чашки требуется чайная ложка порошка тонкого помола. Порошок насыпать в турку и залить холодное молоко. Чтобы отмерить количество жидкости нужно использовать чашку для подачи готового напитка.

После поднятия пенки джезве снять с пламени и ждать ее оседания. Затем турку снова поставить на плиту и процесс повторить несколько раз. Готовый кофе налить в чашки и подавать сразу.

Любители сладкого напитка должны добавить сахар в турку перед молоком. К жирному молоку достаточно достаточно добавить ложку сахара (или даже половину).

Молочно-коричный кофе

Кофе на молоке с добавлением молотой корицы в турке приобретет ауру загадочности.

Поэтапный процесс варки такой:

  • Засыпать тонкомолотый порошок в турку и начать прогрев на слабом огне, до ощущения дивного кофейного аромата;
  • Добавить корицу в виде порошка кончиком ножа;
  • Добавить сахар при желании;
  • Залить холодное молоко;
  • Довести до начала закипания на очень умеренном огне, не позволяя кипеть;
  • Налить одну треть кофе в чашку;
  • Джезву, с оставшимся содержимым, снова поставить на пламя и ждать еще раз формирования пены;
  • добавить к первой порции.

Десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси

Люди, которые страдают непереносимостью лактозы, могут сварить в турке десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси. Для этого нужно купить в супермаркете молоко на основе кокоса. Можно также приготовить ингредиент из кокосовой стружки. В этом случае в продукте не будет консервантов, наоборот будут ценные микроэлементы и жирные кислоты диковинного ореха райских островов.

Как готовить молоко из кокоса:

  • Готовую сухую стружку кокоса измельчить в кофемолке;
  • Залить кипяток, в равном количестве кокоса;
  • Перемешать, настоять около 20 минут;
  • Взбить блендером три минуты;
  • Долить стакан кипятка и взбить еще некоторое время.
  • Это количество хватит для варки четырех чашек напитка, лучше подавать в чашках с объемом 150 мл. Излишек молока можно хранить в холодильнике в свежем виде пару дней.

Приготовление коктейля из кофе и кокоса:

  • Сварить классическим способом кофе в турке из 1,5 ч.л. молотого порошка и 100 миллилитров воды;
  • Молоко из кокоса подогреть отдельно и добавить 10 грамм белого шоколада для придания вкуса;
  • Готовый кофе налить в чашку для капучино и долить сверху микс молока и шоколада;
  • Напиток украсить, насыпав сверху тертый шоколад и кокосовую стружку.

Миндальный кофе на молоке

Миндальный орех с благородным вкусом создает отличное сочетание с кофе и добавляет полезности.

Порция миндально-молочного кофе содержит 3 ч.л. порошка кофе, 2 ч.л. порошка миндаля, 1 ч.л. тростникового сахара и соль на кончике ножа.

Приготовление миндально-молочного кофе:

  • Засыпать кофе в турку;
  • Добавить сахар, порошок миндаля и соль;
  • Залить смесь холодным молоком в чашке;
  • Держать на огне до поднятия пенки;
  • Снять турку с огня;
  • Переложить пенку в чашку из джезвы аккуратно ложкой;
  • Вернуть джезву на плиту и сразу убрать после начала закипания;
  • Налить кофе и подавать к столу.

Молочно-медовый кофе

Неплохое сочетание создает кофе с медом. Такая смесь поднимает тонус, повышает иммунитет, укрепляет организм с помощью антиоксидантов и подарит блаженный привкус.

Нужно сварить кофе с молоком по обычному рецепту. Сначала кофе распределить по чашкам и добавить по ложке меда.

Готовится следующим образом:

  • Приготовить крепкий турецкий «бодрящий напиток» с водой (1,5 чайной ложки молотого кофе и 50 миллилитров воды);
  • Налить в чашки, предназначенные для капучино (150 мл);
  • Налить горячее молоко и перемешивать;
  • добавить мед.
  • Мед нужно класть после остывания кофе немного. Высокая температура губит целебные качества меда.

Эти коктейли кофе с молоком хорошо согревают в зимнюю стужу или в промозглые осенние дни. Такие напитки оживляют дом изумительным ароматом, доставляют наслаждение вкусом, наполняют душу спокойствием.

Как сварить латте в турке

Приготовить можно даже латте в турке. Для этого нужны такие ингредиенты: 1/2 стакана молока; ст.л. кофейного порошка.

Этапы варки: Сперва готовится кофе в турке по классике. В турку налить воду, положить порошок кофе. Пару раз довести до кипения. Подготовить молоко, слегка прогреть и вспенивать с помощью капучинатора до появления густой пены. Кофе налить в бокал, добавить молоко и выложить пенку сверху. Латте можно дополнить другими компонентами. В кофе можно добавить ром, амаретто или сироп.


Post Views: 1 845

Блюда из молока, Кофе

Рецепты напитков → Кофе

Блюда из молока

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Классические рецепты капучино требуют, чтобы этот итальяский напиток, давно ставший популярным во всем мире, состоял из кофе эспрессо, молока и молочной пены в равных частях. Способы приготовления капучино могут несколько отличаться, но какие бы не использовались рецепты, капучино остается великолепным напитком, особенно по утрам, когда предпочитают его пить итальянцы.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Этот рецепт латте рекомендует использовать пластиковый джиггер (мерный стаканчик для коктейлей); питчер (молочник, емкость для взбивания молока); айриш-стакан (бокал для ирландского кофе — изящный бокал с ручкой для горячих напитков) и барную ложку. Рецепт латте с сиропом позволяет использовать для этого напитка любой сироп, кроме цитрусового. Лучше всего подходит сироп из черной смородины.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]