Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром – 7 пошаговых фото в рецепте


На главную Картофель

Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят: начать следует с выбора картофеля.

Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.

Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.

Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.

Запеченная картошка в духовке с сыром — как приготовить 15 разновидностей

  1. Запеченная картошка в духовке с сыром
  2. Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
  3. Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом
  4. Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт
  5. Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром
  6. Картофельные дольки в сырном соусе
  7. Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром
  8. Запеченные картофелинки с зеленым фаршем
  9. Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром
  10. Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой
  11. Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом
  12. Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
  13. Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный
  14. Картофельные маффины с сыром
  15. Запеченная картошка с мясом в горшочках

С фаршем

Сытным блюдом для всей семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Благодаря сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается очень питательной, а аккуратное выкладывание слоями позволяет добиться привлекательного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет любой фарш – бараний, куриный, говяжий или свиной (либо их смесь).

Ингредиенты:

  • фарш – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • Пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды почистить, порезать ломтиками.
  2. Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Можно добавить любые специи.
  3. Смазать жиром форму для выпечки. Выложить сначала картофельные ломтики, затем фарш, а потом еще один слой картошки.
  4. Посыпать сыром, затем обмазать смесью сметаны и майонеза.
  5. Запекать 45 минут при 180 градусах.

  • Гирудотерапия — вред и польза для женского организма. Применение гирудотерапии в гинекологии, видео
  • Эффективные упражнения для быстрого похудения ног и ляшек
  • Рыба кижуч — рецепты вкусных блюд с фото. Как вкусно посолить, запечь или пожарить красную рыбу кижуч

Запеченная картошка в духовке с сыром

Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.

В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.

В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.

Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке

Хотите угостить семью чем-то вкусненьким? Лучший вариант — картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается поста или не ест мясо. Картошечка получается очень сочной. Помидоры и чесночная заправка придают блюду пикантность, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Укроп – 10 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  2. Помидоры также шинкуем кружочками и половину выкладываем поверх картофеля. В пиале смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.

  3. Измельчаем укроп и добавляем его в соус. Перемешиваем. Смазываем овощи приготовленной заправкой (должна уйти примерно третья часть). Посыпаем перцем.

  4. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Повторяем очередность слоев.

  5. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. После снимаем фольгу и выдерживаем еще 15 минут. Вот и всё. Пора угощать родных идеальным блюдом.

Запеченная целиком картошка в духовке с сыром

Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.

Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.

Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.

Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.

Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Готовить его очень легко, а в итоге получается безумно вкусно и ароматно. Толстый слой обжаренных грибов и мягкая сырная шапка идеально дополняют картофельный слой.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундирах – 1 кг;
  • Шампиньоны – 700 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Зубчик чеснока раздавливаем ножом, не измельчая его. Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на терке.

  2. Слегка обжариваем чеснок на сковороде с растительным маслом и удаляем его. После жарим лук до прозрачности.

  3. Затем отправляем в сковороду грибы и обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу.

  4. В тарелке взбиваем два яйца. Добавляем специи по вкусу. Вливаем в яичную смесь сливки, кладем тертый сыр. Перемешиваем.

  5. Заранее отваренный картофель чистим и режем пластинами. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху распределяем жареные грибы, поливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.

  6. Запекаем в духовой печи при 180 градусах около получаса. Подаем картофельно-грибную запеканку к столу. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью.

Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом

Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, мята, шафран

Приготовление:

На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.

В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.

В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.

В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.

Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром

Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 6 клубней
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.

Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Картофельные половинки с сыром и сосисками

Приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов может каждая хозяйка. Если пюре с сосками уже давно надоело, из этих двух простых ингредиентов можно приготовить такое блюдо, которое обязательно придется по душе не только мужчинам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 8 сосисок;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • специи;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

  1. Картофель среднего размера почистить, разрезать на две половинки и выложить их на противень таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, сверху посыпать молотым перцем, солью, полить майонезом, выложить часть тертого сыра;
  2. Поставить противень в духовку и готовить 20 минут при 180 градусах;
  3. Сосиски почистить, порезать их пополам, а верхушки разрезать крест на крест;
  4. Вставить сосиски между картофелем, полить все еще раз майонезом и посыпать сыром, готовить при 200 градусах еще 10 минут.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Сосиски во время приготовления становятся похожими на цветочки, а корочка приобретает золотистый цвет.

Картофельные дольки в сырном соусе

Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.

Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.

Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.

Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром

Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 грамм
  • Сыр твердый Российский – 150 грамм
  • Фар куриный – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль -6 грамм
  • Базилик, чабрец, майоран

Приготовление:

Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.

Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.

Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.

Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром

Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Томат – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.

Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.

На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

С ветчиной

В качестве формы можно использовать и саму картошку. Запеченная в духовом шкафу с начинкой из сыра и ветчины, она становится прекрасным вариантом порционного блюда на ужин.

Из расчета на две порции такого блюда понадобится:

  • 2 картофелины;
  • соль;
  • 4 кусочка сыра;
  • 25 грамм сливок;
  • 2 ломтика ветчины;
  • перец.

Технология выполнения этого блюда будет совершенно иной:

  1. Сначала картофель нужно испечь. Для этого его следует вымыть, аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. У каждой картофелины сделать сверху небольшой продольный срез. Это будет «крышка».
  3. Из нижней части удалить мякоть. Надо стараться не повредить оболочку.
  4. Ветчину с сыром покрошить кубиками, соединить их с картофельной мякотью, добавить остальные компоненты и перемешать.
  5. Поместить начинку в «формочки» и накрыть их «крышками».
  6. Запекать заготовки в духовке не более 15 минут.

К столу такое оригинальное блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.

Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом

Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.

Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.

Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.

Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр– 160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.

Рецепт картошки, запеченной в духовке в фольге с начинкой и сыром

Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 3 шт. Калорийность: 137,6 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, фольга, бумажное полотенце, нож, чайная ложка, набор мисок и чашек, противень (форма) или сковорода.

Ингредиенты

Крупный картофель3 шт.
Крабовые палочки3 шт.
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый150 г
Сметана или майонез1-1,5 ст. л.
Соль4 щепотки

Последовательность приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению картошки в духовке с сыром и начинкой под майонезом или со сметаной, духовку нужно включить на температурный режим 180-200° С, чтобы духовой шкаф прогрелся.

Запекаем в фольге картошку

  • Три крупных картофельных клубня тщательно вымыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем и аккуратно завернуть в фольгу.
  • Выложить картофель в фольге в форму или на противень (сковороду) и поставить в разогретый духовой шкаф на полтора часа.

Фаршируем клубни

  1. Как только картофель испечется, натереть 150 г твердого сыра на мелкой терке.

  2. На печеном клубне сделать продольный разрез, не разрезая картошку до днища.

  3. Рассоединив две половины, размять чайной ложкой внутреннюю часть в пюре. Внутрь каждого картофельного клубня положить по 10 г сливочного масла и засыпать по третьей части тертого сыра. В сыр добавить щепотку соли и перемешать с картофельно-масляной массой. Края начиненной сыром картошки соединить вновь, укутать еще одним слоем фольги и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Начиняем картофель

  1. Сварить два куриных яйца, охладить, почистить и мелко покрошить. Три крабовых палочки порезать мелкими кубиками. Начинку присолить одной щепоткой соли, добавить 1-1,5 ст. л. майонеза или сметаны и смешать все компоненты.

  2. Вынуть из духовки картошку, убрать последний верхний слой фольги, рассоединить края и положить столовую ложку начинки внутрь каждого клубня.

Видеорецепт

Посмотрите подробный мастер-класс поэтапного приготовления запеченной в фольге картошки.

Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный

Подавайте воздушные дольки к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, масло

Приготовление:

Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.

Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.

В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.

Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — от 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика по желанию
    • Соль — по вкусу
  • Пошаговый рецепт с фото

    Пюре с сыром — это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой.


    Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

    С готового картофеля слейте почти всю воду.

    Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.

    Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.

    Сыр натрите.

    Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.

    Картофельное пюре с сыром готово.

    Картофельные маффины с сыром

    Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».

    Ингредиенты:

    • Картофель некрупный – 500 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Масло сливочное – 20 грамм
    • Яйцо куриное – 2 яйца
    • Соль, растительное масло

    Приготовление:

    Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

    Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.

    Пюре с сыром и луком «По-черногорски» — вкусный рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу

    Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

    Картофель помыть, очистить, средне нарезать

    Отварить в подсоленной воде до готовности

    Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

    Сыр натираем на крупной терке

    С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

    Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

    Все хорошо перемешиваем и подаем.

    Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]