Картошка на противне в духовке запечённая с колбасой


Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  • Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа универсальная — 1 ч/л.
  • Луковицы — 2 средних штуки.
  • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Обалденная картошечка с копченой колбаской запеченная в фольге, в духовке

Картошка, запеченная в духовке целиком и фаршированная сытной колбасной начинкой, получается невероятно ароматной, рассыпчатой и вкусной. Картофель, запечённый в фольге, сохраняет все полезные свойства, приобретая неповторимый вкус.

Блюдо сделает обычный ужин праздничным. Картошка с колбасой заменит полноценный обед, завтрак или ужин, так как содержит в себе и гарнир и мясную составляющую. Для любителей чеснока в блюдах, рекомендуем раздавить зубчик в сметаный соус. Также можно добавить по желанию натертый твердый сыр, в конце приготовления.

Картошку мы будем запекать в духовке, в фольге целиком. После разрежем, добавим к ней начинку из колбасы и сметаного соуса и снова отправим на пару минут в духовку.

Что же потребуется для приготовления фаршированной картошки в духовке в домашних условиях:

Ингредиенты на одну порцию:

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.

2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

5. На картофель выложите дольки сала.

6. Сверху разложите кусочки колбасы.

7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.

8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда. Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Источник

Фаршированный мясом картофель

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 гр.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп свежий 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • соль 5 г
  • перец душистый молотый 3 щепотки
  • яйцо 1 шт.

Соус:

  • Мука 1 ст. л.
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 150 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Основные:

  • Картофель 1 кг.
  • Соль 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут (до полуготовности).
  2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
  3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить (по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца) и хорошо перемешать.
  4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны (по половине чайной ложки).
  5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 220–250 градусов.
  6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю.
  7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.

Рецепт «Картофель с колбасками и чесноком»:

Выкладываем в жаропрочную форму половину картофеля. Сверху выкладываем нарезанные колбаски, половину чеснока и грибов.

Вот и весь рецепт))) Несмотря на простоту, получается действительно очень вкусно. Спасибо всем за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшее, но невероятно вкусное блюдо. Аромат запеченного чеснока, трав сводит с ума, во время приготовления))) Люблю готовить блюда из серии “все сложил и занимаешься другими делами”, тем более когда результат радует)))

Похожие рецепты

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Оладьи из кабачков

Овощной рай

Тушеная капуста с баклажанами

Кабачки “Сирийские”

Пряные тыквенные оладьи

Котлеты из капусты

Баклажаны к ужину

Пивной картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Коулсло” с яблоком и перцем

Рыбный чизкейк

Бананы в карамели по-тайски

Фаршированный картофель


рецепт картофеля фаршированного мясом для домашнего приготовления
Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Фаршировать картофель можно различными начинками. С копченым мясом получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочок
  • 200 гр. помидоров
  • 50 гр. сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и почистить. Разрезать вдоль на две части.
  2. При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  3. С окорочка срезать мясо. Мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  5. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Смотреть галерею

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Рецепт №1. С копченной колбасой

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Очищаем от кожуры картошку и репчатый лук. Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний — оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Простые вкусные рецепты жареного картофеля на сковороде

Когда известны основные нюансы и тонкости приготовления клубней, можно приступить к исполнению наиболее популярных рецептов вкусной еды.

С шампиньонами и луком

Питательные характеристики грибов обоснованно сравнивают с такими показателями мяса. В одной порции (5–6 шт. среднего размера) содержится 20 ккал, 3 г белка и 0 г жира.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Соединить оба состава, посыпать измельченным укропом, аккуратно перемешать, подать к столу в горячем виде.

Важные дополнения к рецепту

  • Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
  • Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
  • Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774
    Рецептов
  • 392
    Подписчиков
  • 630
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов

В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут до готовности время зависит от сорта картофеля. При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью. Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]