Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов


7

Приготовил : Алексей Марчук

29.05.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный пирог с колбасой и сыром готовится невероятно просто! Колбаса в сочетании с творогом, чесноком и зеленью создает невероятно сытную начинку. Блюдо подойдет на обед, ужин или полдник.

Булочки с шампиньонами

Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.

Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г колбасы.

Этапы приготовления:

  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
  6. Защипнуть края любым способом.
  7. Запекать в духовке в течение 20–25 минут.

Заливной пирог на майонезе

Можно попробовать приготовить еще один вариант. На этот раз в качестве начинки возьмем картофель, а вместо кефира — майонез (половина стакана). Остальные ингредиенты оставим без изменения. Картошку следует отварить и размять толкушкой. По желанию в нее можно добавить поджаренный лук. Схема последующих действий будет такая же, как в предыдущем рецепте.

«Розочки» с ветчиной

Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 250 г ветчины.
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину порезать пластинками.
  2. Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
  3. На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
  4. Сформировать «розочки».
  5. Смазать взбитым яйцом.
  6. Запекать в духовке в течение 15–20 минут.

Слойки с сыром

Продукты для приготовления слоек с сыром и колбасой:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г колбасы.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на тёрке.
  2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками.
  3. Посыпать каждый кусочек начинкой.
  4. Защипнуть края.
  5. Запечь в духовке около 20 минут.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы;
  • 2-3 шт. соленых огурца;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы;
  • зелень по желанию.

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых.

Как приготовить:

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пицца с лососем — рецепты приготовления с фото пошагово
  • Готовим дома пиццу с беконом — рецепт с фотографиями и ингредиентами
  • Пицца из лаваша за 10 минут – кулинарный рецепт

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы. Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Эмпанадас с курицей

Для приготовления эмпанадаса с курицей и колбасой понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • специи для курицы (острый перец, чёрный молотый перец, паприка, орегано);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста.

Этапы приготовления:

  1. Курицу обмазать смесью из подсолнечного масла и специй. Запечь в духовке в течение 40 минут.
  2. Филе остудить и порезать мелкими кусочками.
  3. Помидор, перец и лук обжарить на сковородке.
  4. Колбасу порезать кубиками, добавить к курице и овощам.
  5. Тесто раскатать, порезать кусочками.
  6. На каждый кусочек выложить немного начинки и защипнуть края.
  7. Отправить в духовку на 20–25 минут.

Пирог с копчёной колбасой

Ингредиенты для приготовления пирога с копчёной колбасой:

  • 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики.
  2. Шампиньоны и перец обжарить на сковороде.
  3. Колбасу натереть на тёрке.
  4. На тесто выложить сначала перец с грибами, затем колбасу.
  5. Залить пирог специально приготовленной заливкой.
  6. Отправить в духовку на 35–40 минут.

Для приготовления заливки в сметану добавить яйцо и соль, перемешать.

Пицца с вареной колбасой и солёным огурцом на готовом тесте

Составляющие:

  • дрожжевое тесто 0.3кг;
  • колбаса вареная 0.1кг;
  • огурцы маринованные 1шт;
  • лук репчатый 0.5шт;
  • сыр 0.1кг;
  • соус томатный на глаз;
  • майонез.

Как приготовить «Пицца с вареной колбасой и солёным огурцом на готовом тесте»

1

Расскатываем тонко тесто, придаем ему округлую форму и перекладываем на противень.


Смазываем тесто томатным соусом.


Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на пиццу.


Огурец нарезаем и выкладываем поверх колбасы.


Половину луковицы мелко нарезаем и выкладываем на пиццу.


Посыпаем пиццу тёртым сыром.


Добавляем майонезный соус (можно поэкспериментировать с разными вкусами). Отправляем пиццу в разогретую до максимума духовку на 8-10 минут. Необходимо наблюдать, чтобы пицца не подгорела, так как тесто тонкое и готовиться быстро


Приятного аппетита!!!

Пицца

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • 350 г муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 мл горячей воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г маслин или оливок;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления:

  1. В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
  2. Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
  3. Основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
  5. Посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]