Рецепты пирогов со скумбрией из слоеного, дрожжевого и заливного теста

Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.

Пирог из свежемороженой скумбрии

— это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.

Быстрый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • консервы (скумбрия) – 2 банки;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать небольшими кубиками.

  2. Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
  3. Начинку распределить в форме.
  4. Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.

  5. Залить тестом начинку.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.

Необходимые ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:

  • мука;
  • масло;
  • лук;
  • специи;
  • рыба горячего или холодного копчения (если нет лосося, можно заменить любой другой рыбой, к примеру, скумбрией);
  • миндаль;
  • хлеб;
  • зелень.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  2. Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  3. Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  4. Положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  6. Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  8. Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  9. По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  10. Выложить рыбу с луком.
  11. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  12. Оставить на 15 минут под полотенцем.

Выпекать 35 минут.

Этапы приготовления

Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.

1.

Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).

2.

Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.

Замешивание дрожжевого теста

Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.

Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.

1.

Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.

2.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.

3.

Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.

4.

Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.

Приготовление начинки

Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.

1.

Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.

2.

Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.

3.

Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.

4.

В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.

Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.

1.

Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.

2.

Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.

3.

Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.

4.

Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

5.

аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.

Бездрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • соль – по вкусу;
  • скумбрия (филе) – 1 кг.;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука — 10 ст. л.

Приготовление

  1. Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
  2. Туда же положить нарезанный мелко лук.
  3. Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
  5. Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.

LiveInternetLiveInternet

—Приложения

  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование снов
    Узнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

—Цитатник

žaketas iš «Bimbi» vertimas Vale1. 2. 3.

Салфетка «Аленушка» Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщениеСалфетка «Аленушка».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]