Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:
Ингредиент | Количество |
Хлеб для тостов или батон | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Томатный соус | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Колбаса или сосиски | 100-200 г |
Маслины или оливки | 1 банка |
Помидор свежий | 1-2 шт. |
Свежий базилик | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Пошаговый процесс приготовления
С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:
- Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
- В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
- Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
- Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
- Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
- Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.
- Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.
Что можно добавить?
При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.
Правила подачи
Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца – 1;
- мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
- сметана – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
- кетчуп;
- зелень (петрушка) – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г.
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца из теста на молоке
Пицца в микроволновке (рецепт простого приготовления теста на молоке займет около 10 мин), может выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления быстрой домашней пиццы понадобится следующий набор продуктов:
Тесто | Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | 120 мл | |
Пшеничная мука | 6 ст. л. | |
Соль | 0.5 ч. л. | |
Сода | На кончике ножа | |
Соус | Томатный кетчуп | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. | |
Начинка | Колбаса копченая | 100 г |
Свежие томаты | 2 шт. | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Оливки или маслины | 1 банка | |
Посыпка | Тертый твердый сыр | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто:
- В глубокой миске необходимо смешать куриное яйцо с молоком, солью, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
- Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью вилки.
- Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками.
- После этого готовое тесто необходимо растянуть на смазанном сливочном масле плоском блюде, придав плоской лепешке аккуратную круглую форму.
- Блюдо с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальную мощность 900-1000 Вт. Если есть, можно включить режим конвекции, но тогда тарелку с тестом лучше ставить в предварительно разогретую до 180 градусов печку.
Пока лепешка печется, нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты для начинки:
- Следует смешать томатный соус с майонезом в небольшой чашке.
- Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
- Также следует измельчить соломкой или средними кубиками колбасу.
- Свежий помидор необходимо нарезать тонкими красивыми дольками.
- Оливки без косточки нужно тонко нарезать ровными колечками.
- Сыр твердого сорта можно измельчить при помощи крупной терки или мелко нарезать кубиками.
На испеченную основу из теста нужно нанести ровным слоем приготовленный соус, отступив по 1-1,5 см от края.
Затем необходимо равномерно выложить на соус соломку колбасы, сверху дольки свежих томатов, затем кольца репчатого лука и оливок. Последним слоем нужно аккуратно распределить по начинке тертый сыр. Теперь пиццу следует отправить снова в микроволновую печь на тот же режим, запекать 5-7 мин.
Что можно добавить?
Можно в данном рецепте пропустить промежуточный шаг запекания теста, а сразу собрать всю пиццу на сырой основе, а затем поставить выпекать блюдо, увеличив время приготовления в 2 раза.
Правила подачи
Готовое блюдо достают из печи, когда сыр начинает плавиться. Пиццу нужно украсить свежими листочками базилика, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
На молоке
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко;