Пицца в микроволновке. Рецепты на готовой основе, батоне, кефире в кружке из дрожжевого, слоеного теста, лаваша

Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:

ИнгредиентКоличество
Хлеб для тостов или батон1 шт.
Сыр твердых сортов100 г
Томатный соус2-3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Колбаса или сосиски100-200 г
Маслины или оливки1 банка
Помидор свежий1-2 шт.
Свежий базилик1 пучок
Чеснок1-2 зубка

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
  2. В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
  5. Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
  6. Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
  7. Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.

  9. Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.

Что можно добавить?

При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.

Правила подачи

Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца из теста на молоке

Пицца в микроволновке (рецепт простого приготовления теста на молоке займет около 10 мин), может выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления быстрой домашней пиццы понадобится следующий набор продуктов:

ТестоКуриное яйцо1 шт.
Молоко120 мл
Пшеничная мука6 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
СодаНа кончике ножа
СоусТоматный кетчуп2-3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
НачинкаКолбаса копченая100 г
Свежие томаты2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Оливки или маслины1 банка
ПосыпкаТертый твердый сыр100 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать куриное яйцо с молоком, солью, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
  2. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками.

  4. После этого готовое тесто необходимо растянуть на смазанном сливочном масле плоском блюде, придав плоской лепешке аккуратную круглую форму.
  5. Блюдо с тестом нужно поместить в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальную мощность 900-1000 Вт. Если есть, можно включить режим конвекции, но тогда тарелку с тестом лучше ставить в предварительно разогретую до 180 градусов печку.

Пока лепешка печется, нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты для начинки:

  • Следует смешать томатный соус с майонезом в небольшой чашке.
  • Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
  • Также следует измельчить соломкой или средними кубиками колбасу.
  • Свежий помидор необходимо нарезать тонкими красивыми дольками.
  • Оливки без косточки нужно тонко нарезать ровными колечками.
  • Сыр твердого сорта можно измельчить при помощи крупной терки или мелко нарезать кубиками.

На испеченную основу из теста нужно нанести ровным слоем приготовленный соус, отступив по 1-1,5 см от края.

Затем необходимо равномерно выложить на соус соломку колбасы, сверху дольки свежих томатов, затем кольца репчатого лука и оливок. Последним слоем нужно аккуратно распределить по начинке тертый сыр. Теперь пиццу следует отправить снова в микроволновую печь на тот же режим, запекать 5-7 мин.

Что можно добавить?

Можно в данном рецепте пропустить промежуточный шаг запекания теста, а сразу собрать всю пиццу на сырой основе, а затем поставить выпекать блюдо, увеличив время приготовления в 2 раза.

Правила подачи

Готовое блюдо достают из печи, когда сыр начинает плавиться. Пиццу нужно украсить свежими листочками базилика, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

На молоке

Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.

⏰ — 15 мин; ⭐ — легко;

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]