Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ваниль.
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Пласт теста разделить на три части.
- Из каждой части вырезать треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
- Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
- Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
- Дать остыть и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Из бездрожжевого слоенного теста
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
- тесто – 50 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Круассаны с вареньем и курагой
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- варенье – 120 гр.;
- курага – 5-10 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить круассаны из готового слоеного теста, прост до невозможного. Просто разморозьте тесто, раскатайте его и порежьте треугольниками. Затем заверните в них начинку, смажьте яйцом и выпекайте. Уже через 15-20 минут у вас готово вкуснейшее лакомство к чаю, с которым не сравнится никакое покупное печенье.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На природу / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Круассаны География кухни: Французская / Европейская
Со сгущенкой
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- яйцо (желток) – 1-2 шт.
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста
Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя и своих близких и за завтраком, и на десерт. Приготовление слоеного теста в домашних условиях — дело довольно сложное. Мы же будем печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. Приготовить такую выпечку в домашних условиях совсем несложно.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка);
- куриное яйцо — 1 штука;
- начинка.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время выпечки: 15-25 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-12 круассанов.
Начинка круассанов может быть самая разнообразная: густой джем или варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, сыр твердых сортов, свежие и замороженные ягоды и фрукты, творог, мак. Главное, чтобы она была достаточно густой и не вытекала из швов при выпечке.
Способ приготовления:
- Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.
Совет. Упаковку можно оставить в холодильнике на всю ночь.
- Размороженное тесто слегка раскатываем на разделочной доске и нарезаем на треугольники с основанием примерно 10 см.
Совет. Если разделочную доску или стол слегка присыпать мукой, то раскатывать тесто будет намного легче. Нарезать заготовку удобно ножом для пиццы.
- На широкий край заготовки выкладываем начинку.
- Сворачиваем тесто рулетиком.
- В небольшой посуде слегка взбиваем яйцо. Густо смазываем верх рулетика яичной массой, особое внимание уделяя швам.
Совет. Чтобы круассаны лучше поднимались, боковые стороны изделия не надо смазывать яйцом. Поверхность изделия получается более блестящей, если к яйцу при взбивании добавить щепотку сахарного песка.
- Булочки, имеющие форму полумесяца, выпекались в Австрии с XIII века. Чтобы придать нашим круассанам классическую форму, надо сделать небольшой надрез на основании треугольной заготовки.
- Теперь отгибаем уголки в стороны. На широкую часть заготовки выкладываем начинку.
Совет. В качестве начинки использовался сыр, предварительно натертый на крупной терке.
- Скатываем тесто рулетиком по направлению от широкой части — к узкой. Формируем полумесяц.
- Густо покрываем заготовку взбитым яйцом.
- Противень слегка смазываем растительным маслом или покрываем бумагой для выпечки.
Совет. Перед выкладкой круассанов бумагу можно слегка сбрызнуть водой. Слоеное тесто в своем составе имеет достаточно масла, поэтому противень не надо сильно смазывать.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
Совет. При более низкой температуре масло вытопится, а тесто не успеет подняться.
- Выкладываем будущие круассаны на пергамент и помещаем в духовку.
Совет. При выкладывании круассанов на противень оставьте между ними расстояние 2-3 см, так как при выпечке изделие значительно увеличится в объеме.
- В зависимости от размера изделия и температуры в духовке, круассаны готовятся 15-25 минут. Изделия готовы при появлении румяной золотистой корочки.
- Самые вкусные круассаны — свежие. Подаем ароматную и пышную выпечку к чаю, какао, кофе слегка остудив.
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Приготовьте тесто
- В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте 4 ст. неотбеленной муки, ½ ст. + 2 ст.л. холодной воды и ½ ст. + 2 ст.л. холодного цельного молока.
- Добавьте ¼ ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара и 3 ст.л. мягкого сливочного масла.
- Всыпьте 1 ст.л. + неполную ½ ч.л. сухих дрожжей и 2,25 ч.л. столовой соли. Смешивайте на маленькой скорости 3 минуты, соскребая массу со стенок чаши, если это необходимо.
- Затем вымешивайте на средней скорости еще 3 минуты. Переложите тесто в слегка припыленную мукой форму для пирога диаметром 25 см или обеденную тарелку.
- Слегка присыпьте мукой поверхность теста и замотайте его хорошо с помощью пищевой пленки, чтобы оно не пересохло. Положите в холодильник на ночь.
Круассаны с мармеладом из слоенного теста
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мармелад – 250 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф. Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
- Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
- На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
- Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
С маком
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мак – 100 гр.;
- соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
- масло – 5 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
С сыром
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
- тесто – 400 гр.;
- колбаса (сосиски) – 200 гр.;
- сыр – 130 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.
Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.