Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Клубки из слоеного теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится:
300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 оC около двадцати пяти минут.

Слоеный пирог с мясом и капустой

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление:

Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится:
100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

Слоеные конвертики с курицей и сыром

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится:
0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Запеченный порей в слоеном тесте

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится:
7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление:

Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Что готовить

Конечно, пироги и слойки. С совершенно разными начинками, как сладкими, там и с сытными. Отлично получаются пироги с капустой, с рыбой, с курицей, с грибами. Можно сделать из слоеного теста пироги с вишней, клубникой. Только для продуктов, которые дадут сок, придется использовать немного крахмала, чтобы загустить начинку.

Делают из слоеного теста ватрушки с творогом, заворачивают в него тертый сыр. Из слоеного теста удобно делать крышки для горшочков, когда вы запекаете мясо в духовке, можно сделать крышку для кастрюльки со щами или другим наваристым супом.

Слоеное тесто можно использовать, чтобы завернуть в него кусок мяса и так запечь. Вариантов использования такого теста очень много.

Размораживается оно быстро, печется тоже, поэтому пачка теста в холодильнике — отличный вариант, чтобы накормить внезапных гостей: пока будете заваривать чай, пирог уже испечется.

Представляем несколько интересных, а главное, очень быстрых рецептов с использованием магазинного слоеного теста.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление:

Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Яблочный штрудель

Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

  • 2 листа покупного слоеного теста.
  • 3 больших сладких яблока.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ чашки рубленых орехов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ч. л. воды.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0C около сорока пяти минут.

Слоеные палочки с оливками

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление:

На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление:

Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится:
300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление:

Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

«Улитки» из теста с колбасой и грибами

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится:
250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление:

Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 оC около получаса.

«Полено» из слоеного дрожжевого теста

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится:
400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление:

Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Слоеная классика — слойки со сгущенкой

Сладость, плотно ассоциирующаяся со слоеным тестом – слойка. Начинка может самой разной: от лука с рисом до варенья из роз. Но классический вариант – вареная сгущенка в качестве крема в окружении воздушного, золотистого, хрустящего слоеного теста. Ограничений по его выбору нет: в ход идет домашняя замороженная заготовка либо приобретенная в магазине.

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Как готовить:

Вскрыть упаковку. Разморозить тесто, расположив листы на посыпанной мукой ровной поверхности, удобной для работы. Накрыть пленкой или целлофаном, чтобы поверхность не заветрелась во время оттаивания.

Раскатать разделенные листы в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрезать на небольшие квадраты. Согнуть пополам, наметив линию сгиба. Разогнуть. На нижнюю часть (посредине) выложить вареную сгущенку/джем – 1 дес.л. Вновь согнуть. Пальцем/силиконовой лопаткой прожать края – скрепить кромку слойки.

Сделать три надреза: посредине выступающего бугорка с начинкой, по обе стороны от него.

Противень выстелить кондитерской бумагой/пергаментом. Выложить слойки, сохраняя отступ между сдобой в 3-5 см.

Взбить яйцо (до легкого появления пены). Окунуть в яичную «краску» кисточку – смазать заготовки.

Духовку разогреть до 230°C. Выпекать 15-20 мин. – пока слойки не зазолотятся.

Слегка остудить. Присыпать (обильно или нет – выбирает каждый для себя сам) сахарной пудрой.

Совет! Можно отступить от традиционной прямоугольной формы слойки: сделать треугольники, сложив квадратики из теста по диагонали, скатать рулоны. Вместо крема из вареной сгущенки использовать густой джем, конфитюр, шоколад (плитку, конфеты, разделенные на части). Чем больше вариантов угощения, тем стол богаче, десерт интересней.

Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится:
200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится:
200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление:

Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

Ореховая пахлава — ленивая

Изысканное восточное лакомство из слоеного теста (домашнего или покупного) с орехами в сиропе. Сытный, питательный, тающий во рту десерт. Название звучит экзотически, а рецепт с пошаговым фото – понятный для неискушенных кулинаров и простой для неопытных.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • очищенные орехи (грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль – на выбор либо смесь) – 200 г;
  • сахар – 15 ст.л. (без верха);
  • фильтрованная вода – 20 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

Слегка раскатать размороженное тесто.

Орехи измельчить в крошку. Смешать с 5 ст.л. сахара.

Обильно посыпать всю поверхность раскатанного пласта сладкой ореховой смесью. Разровнять.

Свернуть плотным рулоном. Аккуратно зафиксировать край.

Разделить рулет на поперечные доли (порционные кусочки). Выложить в форму либо на противень, выстеленный пергаментом – загнутым краем вниз. Выпекать 30-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.

Смешать в кастрюле воду с оставшимся сахаром. Выдавить сок лимона – 1 ст.л. Добавить в сладкую жидкость. Варить 12-15 мин. до полного растворения сахара (для придания пикантности можно добавить апельсиновый сок, не нарушая пропорций, цедру лимона).

Выложить испеченные горячие заготовки в широкую емкость. Залить сиропом. Настоять 30-40 мин., пока жидкость не впитается.

Напитавшуюся пахлаву выложить на плоское блюдо (восточный орнамент будет уместен). Подать угощение к столу.

Кольцевой пирог с луком и яйцами

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится:
1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление:

Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Слойки с щавелем

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится:
200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление:

Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 оC около четверти часа.

Слоеный пирог с картошкой

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится:
4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление:

Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Слоеные корзинки с карамелью

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.
Приготовление:

Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

Слоеные треугольники с колбасой

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится:
250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление:

Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

Слоеный пирог с индейкой и овощами

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится:
500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление:

Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится:
150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление:

Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

Завитки со сгущенкой

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление:

Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

Круассаны со сладкой начинкой

Многофункциональное воздушное лакомство: для завтраков, школьных перекусов, чаепития, праздничного застолья. Простой способ приготовления из покупного или заранее приготовленного и замороженного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • сдобное слоеное тесто – 900 г;
  • сгущенное молоко (простое или вареное) – 1 банка;
  • крупное/среднее яйцо – 1 шт.;
  • мука – горсть;
  • сахар – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить тесто. Раскатать пласт в форме круга на ровной рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Разделить дисковым либо кухонным ножом на треугольники (проще всего это сделать, рисуя острым инструментом снежинку, каждый раз разделяя круг пополам).

На основании треугольника (по широкому краю) сделать надрезы в 1,5-3 см – посредине.

Начинку – объемную каплю сгущенного молока или варенки (а можно использовать конфитюр или джем/повидло) выложить чуть выше линию срединного надреза. Раздвоенный край положить поверх капли и, начиная с широкой стороны, скрутить рогалик к вершине треугольника.

Смазать противень. Выложить круассаны на некотором отдалении друг от друга. Дать заготовкам выстояться 15-20 мин.

В чаше/глубокой миске смешать сахар с яйцом. Взбить до однородности – в легкую пену. Смазать круассаны.

Духовку разогреть до 180°C. Противень с подготовленной сдобой поместить в духовой шкаф. Выпекать 25 мин. – пока не образуется золотистая корочка.

Остудить, выложив на блюдо (можно присыпать сахарной пудрой). Угостить домочадцев, положить в бумажный пакет/контейнер и взять с собой на работу, дать ребенку в школу.

Слоеные ушки с грецкими орехами

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление:

Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Яблочные розочки

Оригинальный вариант быстрого приготовления хрустящего десерта разряда: «внезапные гости на пороге». Слойки в форме изящного цветка – идеальное украшение стола. Лакомство из готового слоенного бездрожжевого теста можно подавать как на большом блюде, выложив пирамидой, в один слой на застеленном зеленой салфеткой подносе, так и персонально каждому – на блюдце. Результат один – восторг угощающихся.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • плотные, сочные, сладкие красные яблоки («Коробовка», «Медуница», «Сласть алая», «Белорусское сладкое», «Мельба», «Лобо», «Чемпион», «Орлик») – 2 шт.;
  • сахарная пудра – произвольное количество;
  • варенье, джем, вареная сгущенка (что-то одно – на выбор) – 2 ст.л.;
  • мука – 1-2 горсти;
  • вода.

Как готовить:

Присыпать мукой рабочую поверхность – стол/коврик силиконовый/широкую доску. Выложить размороженное в щадящем режиме размороженное тесто (при комнатной температуре – без термической обработки). Раскатать – пласт 2-3 мм толщиной. Разрезать вдоль на 6 равноценных полос.

Вымыть яблоки. Осушить. Разделить пополам/на четверти. Удалить сердцевину. Нарезать «лепестками» – максимально тонкими (просвечивающимися) пластинами. Сложить в глубокую емкость для СВЧ- печи. Залить фильтрованной водой. Поставить в микроволновку. Выставить мощность в 800-1000 Вт. Выдержать 2-4 мин. Контролировать (!) – необходимо получить на выходе мягкие ломтики, а не пюре.

Каждую заготовленную ленту теста смазать джемом/вареньем/сгущенным молоком – вдоль середины, оставляя нетронутыми кромки.

На верхний край (заступая на сладкую массу) выложить яблоки так, чтобы между ними не оставалось зазоров – полукругом вверх.

Закрыть срезы яблочного «кружева», завернув полосы теста нижней частью чистой кромки.

Свернуть заполненные ленты рулоном, формируя «бутоны» яблоками внутрь.

Вложить «цветы» в формы для кексов (маффинов), чтобы они не расползлись при выпекании. Разогреть духовку до 180°C. Печь 30-35 мин. до золотистой корочки.

Готовые слойки вынуть. Остудить. Присыпать сахарной пудрой (ее можно смешать с корицей, так лакомство станет еще ароматней). Подать нарядные розочки к чаю.


Торт «Проще простого» всего из 4-х коржей

Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм….

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]