11
Приготовил : Ольга Макарова
29.09.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты «Карбонара» со сливками.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится:
1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15. 2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом. 3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Паста с куриной грудкой: базовый рецепт
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.
Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится:
2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности. 2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти. 2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло. 3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Карбонара рецепт с грудинкой и сливками
Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 250 ккал;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 12.5 г;
- углеводы – 38 г.
Ингредиенты
- спагетти – 400 г;
- копченая грудинка – 150 г;
- сливки 10% жирности – 150 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый мускатный орех, пищевая соль.
Шаги приготовления
- Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки.
- Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут.
- Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус.
- Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз.
- Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг.
- Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус. Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться.
- Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса.
Совет: если у вас в холодильнике есть грибы, то их также можно нарезать и добавить к грудинке при жарке. Вкус блюда станет еще богаче.
Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!
Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится:
2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу. 2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок. 3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится:
1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды. 2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони. 3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
Изобилие рецептов макарон
Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.
Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.
Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.
Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:
- сливки небольшой жирности;
- сыр;
- муку;
- лук и петрушку;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец, специи.
Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.
Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки:
300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель:
0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Как приготовить макароны с брокколи и копченой грудинкой:
Брокколи разберите на отдельные соцветия. Закипятите воду, добавьте из расчета 1 ч. лож. соли и 0,5 ч. лож. лимонной кислоты на 1,5 л жидкости. В кипящую воду опустите брокколи на 2-3 минуты. Затем вытяните соцветия на сито и опустить в воду с кубиками льда. В таком случае капуста сохранит все свои полезные свойства и красивый зеленый цвет. Отварите согласно инструкции макароны с добавлением небольшого количества масла. Этот нехитрый секрет предотвратит склеивание макарон.
Совет: лучше всего для этого блюда макароны приготовить «аль денте», т. е. до такой степени, когда они уже не сырые, не твердые, но и не переваренные. Именно такую пасту готовят в Италии. Кроме того, что вы почувствуете совершенно новый вкус, такие макароны менее вредны для наших фигур.
Бекон и копчености нарежьте брусочками, салатный перец — длинными кусочками. Нагрейте в глубокой сковороде масло оливковое. Добавьте нарезанный бекон, несколько минут потушите его, что бы вытопился лишний жир. Чеснок очистите, раздавите с помощью широкой стороны ножа, добавьте в сковороду. Туда же положите перец, копчености и пробланшированую капусту. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить пряности, перец чили. Как только салатный перец станет мягким, выключите огонь. Добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешайте брокколи и копченую грудинку с макаронами.
Подавайте на стол макароны с брокколи, украсив по желанию зеленью и тертым пармезаном. На приготовление этого блюда вам понадобиться всего 15 минут. Готовить такие макароны можно круглый год, используя замороженную капусту.
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится:
1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.