Омлет с овсяными хлопьями на сковороде: рецепт с фото


Как быстро приготовить омлет с овсянкой на завтрак

Давайте узнаем, как же, приготовить омлет с овсянкой и сыром, на быстрый и полезный завтрак.
Самое удивительное, что на приготовление такого омлета с овсянкой, мы затратим минимум времени. Это очень важно, если вы спешите отвести детей в садик, в школу, если спешите на работу, а времени утром, как всегда, не хватает.

Наловчившись делать омлет с овсянкой, вы будете радовать своих родных каждое утро, экспериментируя с ингредиентами – ведь начинку, можно делать разную, предпочитая все вкусы вашей семьи.

Завтрак получится сытный, полезный и низкокалорийный, да и не только завтрак, это блюдо можно готовить и для быстрого перекуса, в течении дня.

P.S. Здесь, рекомендуем ещё посмотреть аппетитное блюдо: «Мясные маффины»

А сейчас смотрим:

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
  • Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Маслины или оливки – 50 гр.;
  • Специи – по желанию.

Для салата:

  • Помидор – 70 гр.;
  • Огурец – 70 гр.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации

Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.

Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.

Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.

В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.

Четвертый шаг: завершающий

Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яичница с овсянкой

Рецепт завтрака из овсянки

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.

Несколько полезных советов

  • Выливаем омлетную массу в холодную сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом.
  • Взбиваем омлет тщательно.
  • Готовим омлет, плотно накрыв его крышкой, на маленьком огне.
  • Омлет не солим – его сделает более ярким вкус маслин и сыра.
  • Едим умеренно! Ведь диета без диет – это часто и небольшими порциями.
  • Сыр должен быть твердых сортов.
  • Омлет едят горячим: застывшая сырная корочка сделает его некрасивым, его неудобно будет есть.
  • Овощи – идеальное сочетание с омлетом, особенно в диете без диет!

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
  • Молоко — 50 г;
  • Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
  • Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
  • Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
  • Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:

Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья

Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.

Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.

Добавить по ломтику слабосоленого лосося.

Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.

Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.

Рецепт Омлет с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки9.8 г76 г12.9%8.1%776 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.1%691 г
Углеводы10.9 г219 г5%3.1%2009 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.7%1333 г
Вода68 г2273 г3%1.9%3343 г
Зола1.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.3 мкг900 мкг15.9%9.9%628 г
Ретинол0.138 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%8.4%744 г
Витамин В4, холин138.31 мг500 мг27.7%17.3%362 г
Витамин В5, пантотеновая0.716 мг5 мг14.3%8.9%698 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2.4%2597 г
Витамин В9, фолаты3.857 мкг400 мкг1%0.6%10371 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%6%1045 г
Витамин D, кальциферол1.212 мкг10 мкг12.1%7.6%825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%1.4%4532 г
Витамин Н, биотин11.131 мкг50 мкг22.3%14%449 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.9837 мг20 мг9.9%6.2%1008 г
Ниацин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.23 мг2500 мг3.1%1.9%3237 г
Кальций, Ca34.06 мг1000 мг3.4%2.1%2936 г
Магний, Mg6.84 мг400 мг1.7%1.1%5848 г
Натрий, Na468.84 мг1300 мг36.1%22.6%277 г
Сера, S98.82 мг1000 мг9.9%6.2%1012 г
Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%8.3%750 г
Хлор, Cl695.04 мг2300 мг30.2%18.9%331 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.407 мг18 мг7.8%4.9%1279 г
Йод, I11.02 мкг150 мкг7.3%4.6%1361 г
Кобальт, Co5.663 мкг10 мкг56.6%35.4%177 г
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%0.6%10811 г
Медь, Cu48.5 мкг1000 мкг4.9%3.1%2062 г
Молибден, Mo4.429 мкг70 мкг6.3%3.9%1580 г
Селен, Se16.917 мкг55 мкг30.8%19.3%325 г
Фтор, F30.33 мкг4000 мкг0.8%0.5%13188 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%2.8%2273 г
Цинк, Zn0.6178 мг12 мг5.1%3.2%1942 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.435 г~
Валин0.424 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.331 г~
Лейцин0.595 г~
Лизин0.496 г~
Метионин0.231 г~
Метионин + Цистеин0.397 г~
Треонин0.336 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.358 г~
Фенилаланин+Тирозин0.623 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.391 г~
Аспарагиновая кислота0.678 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.975 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.512 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин314.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.13 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.739 гmin 16.8 г16.3%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.215 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.254 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.694 гот 11.2 до 20.6 г6.2%3.9%
18:2 Линолевая0.606 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.3%

Энергетическая ценность Омлет с овсянкой составляет 159,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты

Овсянка с яичным белком


Andie/andiemitchell.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

Овсянка с яйцами и льняным семенем


Anne/fannetasticfood.com

Ингредиенты:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Приготовление

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком


Brittany/eatingbirdfood.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Жареная овсянка сяйцом и сыром на сковороде.

В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.

Ингредиенты:

  • Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
  • Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
  • Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
  • Специи по вкусу (соль, перец)
  • Маленькая сковородка с крышкой

Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.

Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешиватьнужно постоянно, иначе может подгореть.

Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменилацвет на золотистый, вливаем белки или яйца.

Солим, перчим и как следует размешиваем.Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстросхватываются. И могут образовать корку или подгореть.

Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.

Далее выключаем конфорку, кладёмнаверх сыр, опять закрываем.

Как только сыр расплавился – блюдо готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]