Как быстро приготовить омлет с овсянкой на завтрак
Давайте узнаем, как же, приготовить омлет с овсянкой и сыром, на быстрый и полезный завтрак.
Самое удивительное, что на приготовление такого омлета с овсянкой, мы затратим минимум времени. Это очень важно, если вы спешите отвести детей в садик, в школу, если спешите на работу, а времени утром, как всегда, не хватает.
Наловчившись делать омлет с овсянкой, вы будете радовать своих родных каждое утро, экспериментируя с ингредиентами – ведь начинку, можно делать разную, предпочитая все вкусы вашей семьи.
Завтрак получится сытный, полезный и низкокалорийный, да и не только завтрак, это блюдо можно готовить и для быстрого перекуса, в течении дня.
P.S. Здесь, рекомендуем ещё посмотреть аппетитное блюдо: «Мясные маффины»
А сейчас смотрим:
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
- Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр – 70 гр.;
- Маслины или оливки – 50 гр.;
- Специи – по желанию.
Для салата:
- Помидор – 70 гр.;
- Огурец – 70 гр.;
- Укроп – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Четвертый шаг: завершающий
Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Несколько полезных советов
- Выливаем омлетную массу в холодную сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом.
- Взбиваем омлет тщательно.
- Готовим омлет, плотно накрыв его крышкой, на маленьком огне.
- Омлет не солим – его сделает более ярким вкус маслин и сыра.
- Едим умеренно! Ведь диета без диет – это часто и небольшими порциями.
- Сыр должен быть твердых сортов.
- Омлет едят горячим: застывшая сырная корочка сделает его некрасивым, его неудобно будет есть.
- Овощи – идеальное сочетание с омлетом, особенно в диете без диет!
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
- Молоко — 50 г;
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Рецепт Омлет с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 8.1% | 776 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.1% | 691 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.1% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Зола | 1.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.3 мкг | 900 мкг | 15.9% | 9.9% | 628 г |
Ретинол | 0.138 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.4% | 744 г |
Витамин В4, холин | 138.31 мг | 500 мг | 27.7% | 17.3% | 362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 8.9% | 698 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.857 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10371 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 6% | 1045 г |
Витамин D, кальциферол | 1.212 мкг | 10 мкг | 12.1% | 7.6% | 825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 11.131 мкг | 50 мкг | 22.3% | 14% | 449 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9837 мг | 20 мг | 9.9% | 6.2% | 1008 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.23 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.9% | 3237 г |
Кальций, Ca | 34.06 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2936 г |
Магний, Mg | 6.84 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 5848 г |
Натрий, Na | 468.84 мг | 1300 мг | 36.1% | 22.6% | 277 г |
Сера, S | 98.82 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.2% | 1012 г |
Фосфор, P | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 8.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 695.04 мг | 2300 мг | 30.2% | 18.9% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 4.9% | 1279 г |
Йод, I | 11.02 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.6% | 1361 г |
Кобальт, Co | 5.663 мкг | 10 мкг | 56.6% | 35.4% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10811 г |
Медь, Cu | 48.5 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.1% | 2062 г |
Молибден, Mo | 4.429 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.9% | 1580 г |
Селен, Se | 16.917 мкг | 55 мкг | 30.8% | 19.3% | 325 г |
Фтор, F | 30.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13188 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.6178 мг | 12 мг | 5.1% | 3.2% | 1942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.595 г | ~ | |||
Лизин | 0.496 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.397 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.623 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.975 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 314.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.739 г | min 16.8 г | 16.3% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.254 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.3% |
Энергетическая ценность Омлет с овсянкой составляет 159,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты
Овсянка с яичным белком
Andie/andiemitchell.com
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан воды;
- 4 яичных белка;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
Овсянка с яйцами и льняным семенем
Anne/fannetasticfood.com
Ингредиенты:
- ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка льняных семян;
- 1 спелый банан;
- корица.
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком
Brittany/eatingbirdfood.com
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 стакан несладкого миндального молока;
- 1 стакан воды;
- 1 спелый банан (нарезанный);
- ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
- 2 яичных белка;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль;
- корица;
- немного миндального масла;
- тыквенные семечки для украшения.
Жареная овсянка сяйцом и сыром на сковороде.
В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.
Ингредиенты:
- Овсянки – 100 грамм (примерно 7 столовых ложек)
- Белки яичные – 300 грамм или 4 яйца
- Сыр твёрдый – 50 грамм тёртого, если нарезка, то 3 кусочка
- Специи по вкусу (соль, перец)
- Маленькая сковородка с крышкой
Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.
Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешиватьнужно постоянно, иначе может подгореть.
Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменилацвет на золотистый, вливаем белки или яйца.
Солим, перчим и как следует размешиваем.Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстросхватываются. И могут образовать корку или подгореть.
Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.
Далее выключаем конфорку, кладёмнаверх сыр, опять закрываем.
Как только сыр расплавился – блюдо готово!