Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.


9

Приготовил : Dashuta

24.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Классическое куриное суфле в мультиварке

Почему суфле из курицы? Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста. Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо.

Продукты для приготовления суфле:

  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 200 мл молока;
  • яйца — 4 штуки;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
  1. Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
  4. Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
  5. Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
  7. Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
  8. Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.

Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.

Куриное суфле в мультиварке с картофелем

Этот рецепт приготовления мясного блюда немного отличается от классического рецепта куриного суфле в мультиварке. Фарш получится плотным, поэтому из него можно сразу сформировать небольшие шарики. Можно придать мясному продукту любую форму.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 125 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Картофель и луковицу почистим и измельчаем. Для этих целей подойдет обычная терка (выбираем мелкую сторону) или мясорубка.
  2. Филе освобождаем от пленки и измельчаем в блендере.
  3. В глубокую миску наливаем молоко, подогреваем до температуры +40оС и опускаем хлеб. Дожидаемся, когда он размягчится. На это отводится не более минуты, в теплом молоке хлеб быстро становится мягким. Отжимаем хлеб руками, мякоть кладем в мясной фарш.
  4. Соединяем измельченное мясо с картофелем и луковицей, перемешиваем.
  5. Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя несколько кристалликов соли, чтобы получилась пышная белая пена.
  6. Сначала аккуратно примешиваем в фарш желтки, чтобы масса стала однородной, а потом небольшими порциями кладем пышные белки и осторожно перемешиваем смесь.
  7. Добавляем соль и специи. Пробуем фарш на вкус, если все устраивает, можно приступить к следующему этапу – выпечке куриного суфле в мультиварке.
  8. Для того чтобы сразу получить суфле одинакового размера, можно воспользоваться силиконовыми формочками.
  9. Заполняем фаршем каждую емкость до краев и выкладываем в чашу мультиварки.
  10. Крышку прибора нужно закрыть и включить программу «Выпечка», готовиться куриное суфле в мультиварке будет всего 40 минут. За это время можно приготовить вкусный гарнир: сварить картофель, рис или макароны.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.


Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.


Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Куриное суфле в мультиварке на пару

Предлагаем приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриной грудки – куриное суфле в мультиварке.

Продукты для приготовления блюда:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • сливки (жирность 15%) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • для украшения – свежая зелень, листья салата и помидоры.

Приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг куриного фарша. Если вы делаете суфле из куриной грудки и будете самостоятельно ее измельчать, то можно сократить количество продуктов наполовину.
  2. В готовый фарш нужно вылить сливки и положить желтки, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
  3. У нас остались белки – их нужно взбить с солью до тех пор, пока пена не увеличится в объеме.
  4. Добавляем небольшими порциями белковую пену и аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще раз.
  5. Сразу же после вымешивания фарша нужно быстренько подготовить форму для выпечки или небольшие формочки и положить в них фарш. Смазываем каждую формочку или стенки и дно силиконовой емкости для выпечки и выкладываем куриный фарш.
  6. Устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару в чашу мультиварки и обязательно заливаем в рабочую чашу воду. Этот момент ни в коем случае упускать нельзя. Достаточно 3-х стаканов обычной воды из-под крана.
  7. Крышку прибора нужно закрыть, включить режим «Выпечка», время приготовления куриного суфле в мультиварке – 40 минут.
  8. После сигнала готовое суфле можно бережно достать из формочки и переложить на блюдо. Почему нужно соблюдать осторожность? При готовке куриного суфле в мультиварке из фарша выделяется жидкость, которая стекает в форму. Когда вы будете доставать готовое блюдо, постарайтесь сохранить бульон – его можно использовать для приготовления других блюд.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем листья салата и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке с сельдереем

Родители школьников постоянно придумывают все новые рецепты приготовления полезных блюд для своих детей. В холодное время года укрепить иммунитет и улучшить работоспособность поможет простое блюдо – предлагаем приготовить куриное суфле в мультиварке с сельдереем. Кстати, суфле можно есть не только ученикам, подойдет это блюдо и для тех, кто следит за своим весом.

Подготовим такие продукты:

  • куриную грудку – 500 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • рисовую муку – 2 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

  1. Займемся сельдереем. Корень нужно почистить и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем сельдерей. Включаем программу «Суп» и дожидаемся, когда закипит вода. С этого момента отсчитываем 10 минут и пробуем готовность корешка. Если сельдерей стал мягким, можно слить воду, а сельдерей переложить на блюдо.
  3. Измельчаем мягкий сельдерей, чтобы у вас получилась кашица.
  4. Куриное филе нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно использовать блендер.
  5. В сухую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Включаем программу «Жарка». Пока масло будет прогреваться, успеем почистить и измельчить луковицу.
  6. Обжариваем лук в чаше мультиварки до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обычно на это отводится 5-7 минут (в зависимости от мощности прибора).
  7. Перекладываем лук в чистую емкость, оставляем на несколько минут.
  8. Как только лук немного остынет, можно добавить его в фарш, положить пюре сельдерея, мускатный орех, соль и перец.
  9. Еще нужна рисовая мука. Ее можно приготовить самостоятельно из риса или рисовых хлопьев. Просто измельчаем рис в кофемолке. Подойдет сорт риса с высоким содержанием крахмала (для ризотто или суши).
  10. Взбиваем в глубокой миске яйца со сливками, вымешиваем все компоненты, включая рисовую муку. Пробуем фарш на вкус, если недостаточно соли или перца, кладем еще немного. Может, нужно положить еще чуточку мускатного ореха для придания готовому блюду особого аромата.
  11. Силиконовые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем форму фаршем и ставим в мультиварку.
  12. Включаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 40 минут.

Подавать к столу готовое блюдо можно чуть теплым, дополнив салатом.

Куриное суфле в мультиварке для малышей

Для годовалых малышей очень важно, чтобы в рационе присутствовали мясные блюда. Как раз начинать первый прикорм можно с куриного суфле. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и очень нежным. А если добавить к суфле немного морковки, то мясное блюдо получится еще и очень-очень нежным.

Продукты для приготовления куриного суфле в мультиварке:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания стенок и дна формы.

Этапы приготовления:

  1. Морковку нужно вымыть и почистить. Филе промыть, нарезать кубиками.
  2. Наливаем в емкость мультиварки воду, кладем морковь, зубчик чеснока и мясо. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение». Наша задача – дождаться, когда морковь и мясо станут мягкими.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком и мукой.
  4. Готовое мясо и морковь выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  5. Соединяем все продукты, хорошенько вымешивая смесь. Вы заметили, что в перечне ингредиентов нет соли? Для детей годовалого возраста соль не нужна, но если вам нужно накормить детей постарше, добавьте несколько кристалликов соли в фарш.
  6. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить массу.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 20 минут. После завершения программы украсьте готовое суфле, как вам подсказывает фантазия.

Куриное суфле в мультиварке с овощами

Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми овощами. Чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, можно к классическому рецепту добавить любимые овощи. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, настолько красиво и необычно выглядит куриное суфле, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусное куриное суфле в мультиварке:

  1. Филе курицы нужно промыть под прохладной проточной водой, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
  2. Затем измельчаем мясо в блендере или используем для этих целей кухонный комбайн (подойдет и ручная мясорубка).
  3. Луковицу нужно почистить и тоже измельчить.
  4. Грибы и овощи нужно вымыть, нарезать и отварить в чаше мультиварки (используем программу «Суп» или «Тушение», время готовки – 15-30 минут).
  5. Вареную морковку, грибы и капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. В просторной миске соединяем все компоненты: кладем фарш, измельченный лук, кусочки овощей и грибы, добавляем яйца, сливки, соль и перец. Массу осторожно перемешиваем.
  7. Чашу мультиварки желательно смазать любым маслом и вылить в нее всю смесь. Выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.

Готовое блюдо бережно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем ломтиками. Подавать куриное суфле, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром: свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Суфле из куриного фарша в мультиварке

Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • столовая ложка крахмала;
  • любая приправа по желанию.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
  2. Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
  3. Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
  4. Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
  5. Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения. При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
  6. Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.

Как приготовить вкусное блюдо

Эти советы помогут вам в приготовлении блюда из куриной грудки:

  1. Если вы видите, что в рецепте нет сливочного масла, такое блюдо можно включать в состав диеты.
  2. Повысить питательную ценность куриного суфле можно так: добавьте 75 г сливочного масла на 500 г мяса. Масло желательно класть мягкое. Вместо масла можно положить жирные сливки.
  3. Если у вас достаточно свободного времени, не поленитесь и замочите филе в молоке. Всего 2 часа и мясо станет нежным, а куриное суфле, приготовленное в мультиварке, будет буквально таять во рту.
  4. Если вы заполнили формочки мясным фаршем, то верх суфле можно смазать куриным желтком.
  5. В мясной фарш можно добавлять помидоры, перец, измельченную свежую зелень, овощи или грибы.
  6. К куриному суфле, приготовленному в мультиварке, подойдет такой соус: смешайте 2 ст.л. муки с 1 ч.л. мягкого сливочного масла и молоком. Подавайте соус в отдельной посуде.

Описание приготовления:

Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]