Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.
Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.
Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.
Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?
Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.
Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.
Специальная программа «Молочная каша», которой оснащены практически все модели Редмонд, упростит весь процесс приготовления, ведь программировать таймер нет необходимости, время варки овсяных хлопьев устанавливается автоматически.
Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.
Овсяная каша в мультиварке Редмонд – особенности приготовления
- Овсянка быстро впитывает запахи посторонних продуктов. Поэтому перед приготовлением блюда в мультиварке хорошо протрите не только чашу, но и отверстие для пара. Именно в нем скапливаются остатки пищи, которые могут испортить вкус каши.
- Дополнительно промывать геркулес не нужно, так как он продается в уже готовом виде. Использовать для приготовления блюда его следует сразу после открытия упаковки.
- Для варки каши в мультиварке Редмонд необходимо использовать больше жидкости или молока, чем для приготовления обычным способом. Так на 1 мультичашу продукта вам понадобится 4 стакана воды.
- При закладке ингредиентов обязательно перемешайте их специальной лопаточкой, чтобы они равномерно распределились по массе. В противном случае, после приготовления каша сварится комками.
- Если ваша модель мультиварки Редмонд не предусматривает режим «Молочная каша», тогда вы сможете приготовить овсянку на функции «Суп» или «Плов». Время установите не больше 30 минут.
- В зависимости от помола хлопьев, следует регулировать время приготовления. Так овсянка под номером 2 мелкая, поэтому период варки уменьшите до 15-20 минут. Остальные виды геркулеса готовятся согласно инструкции на упаковке или рецепту по виду мультиварки.
- Во время приготовления блюда вы можете использовать любые специи, а вместо сахара добавить мед. Также после варки в овсянку можно положить измельченные сухофрукты, ягоды и орехи. Каша может быть не только сладкой, но так же подаваться в качестве гарнира для гуляша и даже основой запеканки. Только в таком случае уменьшите количество сладких ингредиентов и увеличьте объем соли.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Заливаем хлопья двумя стаканами молока. Можно прямо из холодильника или комнатной температуры — не столь важно.
Добавляем полтора стакана питьевой воды. Ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой перемешиваем все ингредиенты, помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Включаем режим Каши/Крупы. В моей помощнице время автоматически устанавливается на 50 минут. Теперь можно заняться домашними делами, пока готовится наша вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке.
Когда услышите сигнал, молочная овсяная каша готова. Открываем крышку мультиварки, добавляем сливочное масло (желательно мягкое, чтобы быстрее разошлось).
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
«Овсянка, сэр!» говорил дворецкий Бэрримор лорду Генри в фильме «Собака Баскервилей». Поларис, вкусная и ароматная, как в знаменитом фильме, теперь будет на вашем столе так же часто, как у английского лорда Генри.
Используя несложный рецепт и минимум продуктов, вы сможете готовить полезное и питательное блюдо.
На самом деле рецепты овсяной каши были распространены у восточных славян. Кроме Росси в древности употребляли эту крупу в Шотландии и Скандинавии (наверное, дворецкий Бэрримор был шотландец).
В настоящее время овсянка стала популярной во многих странах мира. Многие знают, как на молоке, сливках, воде.
Добавляют сухофрукты, мед и орехи. После овсяной каши долго сохраняется чувство сытости. Происходит это благодаря особому полисахариду, содержащемуся в зернах овса.
Он медленно отдает организму калории, и обладает иммуномодулирующими свойствами. Недаром в Советском Союзе овсяные хлопья назывались «Геркулес», символизируя прилив сил и здоровья, которые несла овсяная каша.
Попробуйте приготовить в мультиварке Поларис 0517 необычную овсяную кашу на молоке с добавлением яблок и грецких орехов. Яблоки для такого блюда лучше выбрать сладкие и плотные.
Сладкие, потому что в рецепте нет сахара, только две столовые ложки меда. Плотные, чтобы за час тушения они не превратились в яблочное пюре.
Различные рецепты овсянки могут готовить люди, сидящие на строгой лечебной диете. Этот фруктово-молочный рецепт содержит все необходимое для организма и ничего вредного (соль можно не класть).
Для тех, у кого больной желудок или нехватка витаминов в организме, в рецепты каш можно добавить вместе с овсянкой столовую ложку семян льна, измельченных на кофемолке.
Специи можно брать не такие, как в рецепте. Некоторым не нравится запах корицы. Тогда блюдо можно сделать с ванильным сахаром. Вместо меда, если вы опасаетесь аллергии, положите коричневый сахар или кленовый сироп.
Овсяные хлопья для приготовления блюда должны соотноситься с жидкостью примерно, как одна часть к четырем (одна часть крупы и четыре части воды). Объясняется это тем, что в готовом виде овсянка увеличивается в размерах в четыре раза, впитывая жидкость.
Как приготовить овсянку с молоком в мультиварке Редмонд
Традиционный способ приготовления геркулеса предусматривает использование цельного молока. Так блюдо становится более насыщенным и приобретает вкус сливок. Но для снижения калорийности каши разбавьте водой молоко.
Ингредиенты по рецепту:
- кипяченое молоко – 3 мультистакана;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- белый сахар – 50 г.;
- сливочное масло или маргарин – 30 г.;
- соль с ванилином – по вкусу.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:
- Отмерьте все необходимые продукты. Емкость сначала протрите бумажными полотенцами, затем третьей частью сливочного масла. Вы можете сделать только ободок, который будет препятствовать поднятию молока.
- Хлопья высыпьте в чашу мультиварки Редмонд. К ним залейте молоко. В предварительном разогреве оно не нуждается, так как техника сама подогреет его на начальном уровне приготовления.
- Выложите сливочное масло. Не используйте его в замороженном виде, так как оно должно сразу растаять, а не размораживаться сначала. Иначе каша не успеет им пропитаться и быстро станет сухой. Добавьте сахар и ванилин.
- Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар растворился, а хлопья равномерно распределились в молоке. Крышку техники закройте, выберите функцию «Молочная каша» и нажмите «Старт».
- После приготовления откройте крышку, хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте. Включите «Автоподогрев» на 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу вместе со свежими ягодами или фруктами.
Рецепт на молоке
Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- сливочное масло — 10 г;
- корица или имбирь — ¼ ч. ложки.
- Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
- Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.
Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Как приготовить овсянку на воде в мультиварке Редмонд
Сварить овсяную кашу на воде в мультиварке не составит особого труда. Но для разнообразия вкуса используйте яблоки с изюмом и режим «Отложенный старт». Ингредиенты для этого рецепта можно подготовить заранее, а утром блюдо уже будет готово.
Ингредиенты на 8 порций:
- овсянка, не обработанная паром – 2 ст.;
- отфильтрованная вода – 6 ст.;
- белый сахар – 3 ст. л.;
- мелкий изюм – 30 г.;
- свежие яблоки – 2 шт.
Процесс приготовления каши:
- Яблоки промойте, протрите салфетками. Очистите от кожицы, разрежьте пополам. Семена из фрукта следует удалить, затем мякоть нарежьте кубиком. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут. После этого воду слейте, ягоды выложите на бумажные полотенца.
- Если вы хотите приготовить кашу на утро, тогда используйте не пропаренные хлопья. Крупа будет находиться в воде на протяжении ночи, но при этом сохранит форму. В чистую чашу засыпьте овсянку, добавьте к ней нарезанные фрукты и изюм.
- Воду отфильтруйте или используйте бутилированную. Отмерьте необходимый объем и перелейте в чашу. Мультиварку закройте, выставите режим «Каша» и включите «Отложенный старт». При помощи такой функции вы сможете отсрочить приготовление блюда не более, чем на 8 часов.
- Утром, когда овсянка будет готова, откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу. Закройте мультиварку и дайте каше настояться. Если вы будете использовать мед вместо сахара, тогда добавляйте его в конце с маслом.
Лечение овсяной крупой
Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.
Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак – отличное начало дня.
Как сварить овсянку с тыквой в мультиварке Редмонд
Овсяная каша – это не только десерт на завтрак. Ее можно приготовить на обед, добавив тыкву с изюмом. Вот только рецепт немного отличается от классического приготовления хлопьев. Также вместо молока вы можете добавить сливки, которые содержат много полезных элементов для организма. Так у вас получится еще и полезное блюдо.
Продукты на 2 порции:
- хлопья «Геркулес» — 100 г.;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- сливки высокой жирности – 1 ст.;
- морская соль – щепотка;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сырая тыква – 150 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- изюм – по вкусу.
Как приготовить овсянку с тыквой:
- Тыкву промойте от загрязнений, нарежьте мякоть небольшими кусочками, кожицу необходимо срезать. Так как тыква имеет грубую текстуру, то ее необходимо сначала проварить. Для этого переложите овощ в чашу мультиварки, влейте сливки и очищенную воду. Включите мультиварку на режим «Варка» или «Каша» на 30 минут.
- Тем временем запарьте изюм, затем слейте воду. Через 15 минут откройте крышку, добавьте хлопья, сахар и ягоды, посолите. Продолжайте варить овсянку. После звукового сигнала добавьте сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кашу на подогреве еще 15 минут.
- Если вы любите однородную консистенцию блюда, тогда после 15 минут варки измельчите тыкву блендером, переложите опять в чашу, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить. Подавайте овсяную кашу к столу в теплом виде.
Приготовление
У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).
В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.
Устанавливаем программу «каша». В мультиварке Редмонд она идет в режиме «варка». Время приготовления для тонких овсяных хлопьев составит 15-20 минут. Я установила 16 минут. Если крупа целая, то для ее готовности потребуется около 30 мин.
За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.
На заметку
- После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
- Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.
Как приготовить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Овсянка по утрам не только сытное и полезное блюдо, но и вкусное. Часто в хлопья добавляются сухофрукты, такие как чернослив, курага и инжир. После приготовления каши вы можете подать их со свежими ягодами или мягкими фруктами.
Подготовьте на 2 порции такие ингредиенты:
- хлопья овсяные – 110 г.;
- сухофрукты – 150 г.;
- масло сливочное высокой жирности – 30 г.;
- пастеризованное молоко – 200 мл.;
- кипяченая вода – 200 мл.;
- белый сахар – 100 г.;
- свежие ягоды – 100 г.;
- соль экстра – щепотка.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья высыпьте в чашу, добавьте сахар и соль. Чтобы каша не пригорела ко дну во время варки, смажьте емкость сливочным маслом.
- Сухофрукты залейте горячей водой, через 10 минут слейте, просушите на салфетках и нарежьте мелко. Вы можете использовать несколько видов сухофруктов или только один. Посолите массу.
- Молоко разбавьте очищенной водой, вылейте в емкость. Сверху выложите масло, перемешайте лопаточкой. Закройте крышку, установите режим «Каша» на 20 минут. Когда овсянка будет готова, оставьте ее в чаше на 10 минут. Затем подавайте к столу со свежими ягодами, которые предварительно промойте.
Как приготовить овсянку в мультиварке Редмонд с кокосовой стружкой и отрубями
Для тех, кто придерживается диеты, овсяная каша является частым блюдом на столе. Но диетическая еда необязательно безвкусная. Разнообразить овсянку можно необычным вкусом – кокосовой стружкой. Сделать хлопья еще более полезными помогут отруби.
Список необходимых ингредиентов:
- хлопья «Геркулес» — 50 г.;
- овсяные отруби – 50 г.;
- стружка кокоса – 30 г.;
- очищенная вода – 0,5 л.;
- белый сахар – 60 г.;
- морская соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 75 г.;
- кипяченое молоко – 350 мл.
Процесс приготовления:
- Чашу мультиварки протрите салфетками, высыпьте кокосовую стружку. Добавьте треть сливочного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте ингредиент, постоянно помешивая. При этом крышку мультиварки оставьте открытой.
- Через 5 минут засыпьте сахарный песок, затем еще спустя 5 минут высыпьте овсяные хлопья и продолжайте мешать. Воду вскипятите, влейте молоко и доведите до кипения. После сигнала мультиварки, откройте крышку. Стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу воду с молоком.
- Массу посолите, высыпьте отруби, положите остальное масло. Хорошо перемешайте смесь лопаточкой. Включите режим «Молочная каша», затем оставьте на подогреве до момента подачи.
Как приготовить овсяную кашу с апельсином в мультиварке Редмонд
Яркий аромат апельсина превратит обычную овсянку в самое вкусное блюдо. Но кроме сока этого фрукта используйте и цедру, а в сочетании с молоком и сливочным маслом хлопья приобретут сливочный вкус.
Продукты по рецепту:
- овсянка хлопьями – 300 г.;
- свежий апельсин – 2 шт.;
- масло сливочное – по вкусу;
- кипяченое молоко – 550 мл.;
- изюм, мед, соль – по вкусу.
Описание приготовления:
- Один из апельсинов опустите на несколько секунд в кипяток. Слейте воду, обсушите плод полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Затем покатайте фрукт по разделочной доске, чтобы он начал выступать сок. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок.
- Опустите в кипяток изюм для набухания. Через 15 минут достаньте его из воды и положите на бумажные полотенца. Так лишняя влага впитается в бумагу.
- В посуду для мультиварки вылейте молоко, добавьте апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте жидкость и доведите ее до кипения на режиме «Варка». Затем переключите на опцию «Молочная каша». В чашу засыпьте хлопья овсяные, добавьте мед, соль с изюмом.
- Время выставите 10 минут. После указанного времени откройте крышку, перемешайте массу и дайте ее пропитаться еще 5-7 минут на «Подогреве». Тем временем снимите со второго апельсина кожуру, мякоть измельчите. Добавьте ее к овсянке перед подачей к столу.
Рейтинг
Прочитано 11263 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель
и
мощность вашей мультиварки
,
режим
и
время
, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд
Овсяная каша является основным блюдом для детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по своей структуре и содержит много полезных элементов для детского организма.
Подготовьте такие продукты:
- овсяная крупа – 1 ст.;
- кипяченое молоко – 2 ст.;
- очищенная вода – 2 ст.;
- белый сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- морская соль – щепотка;
- зрелые бананы – 2 шт.
Как приготовить овсяную кашу на молоке:
- Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья перебирать и дополнительно промывать не нужно. Они используются для блюда сразу из упаковки. Отмерьте их согласно рецептуре.
- Количество сливочного масла для детей следует регулировать. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом нанесите его на стенки емкости на 5-7 см. выше уровня жидкости. Так молоко во время закипания не сможет «убежать».
- Если вы не хотите использовать сливочное масло в рецепте, тогда установите сверху чаши лоток для приготовления на пару. Он сдержит пену молока во время его закипания. Не забывайте отверстие для пара оставлять открытым, так лишняя жидкость сможет испариться, от чего каша станет более насыщенной.
- Хлопья загрузите в чашу мультиварки. Молоко соедините с водой и залейте к овсянке. Так как оно не будет долго кипеть во время варки каши, предварительно прокипятите его. Воду следует использовать очищенную или пропустить через фильтр.
- Бананы очистите, нарежьте кусочками и измельчите вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в чашу, добавьте сахар с солью. Смесь тщательно перемешайте. Сахара не зря используется так мало в рецепте, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но вы можете сами регулировать степень сладости каши.
- В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим для варки каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления блюда, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
- После сигнала не открывайте мультиварку, дайте овсянке настояться еще 10-20 минут. Готовое блюдо вы можете дополнительно приправить свежими ягодами, если их можно вашему ребенку.
Польза крупы
Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами.
Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.
Как приготовить овсяную кашу с курицей в мультиварке
Большинство рецептов овсяной каши, которые готовятся в мультиварке Редмонд, больше похожи на десерт и легкий завтрак, чем на основное блюдо. Но хлопья не менее вкусные с мясом. Диетические блюда из овсянки можно приготовить с курицей.
Ингредиенты по рецепту:
- куриное мясо – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- овсяные хлопья «Геркулес» — 300 г.;
- очищенная вода – 1 л.;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления овсянки с мясом:
- Быстро готовится филейная часть курицы, но от нее бульон получается не такой наваристый. Если вы хотите приготовить сытное блюдо, тогда используйте для приготовления блюда окорочка или голень.
- Мясо промойте в проточной воде, разберите на части или нарежьте кусочками. Переложите в чашу мультиварки. Сухой лук с морковью очистите, порежьте крупно, затем добавьте к мясу. Залейте отфильтрованную воду, добавьте лавровый лист и посолите.
- Закройте крышку, при этом отверстие для пара оставьте открытым. Сварите бульон на режиме «Суп». Время выставите в зависимости от частей тушки, которые вы используете для рецепта. Так, куриное филе будет достаточно проварить 20 минут, в то время как бедрам или окорочкам потребуется до 40 минут.
- Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей или разделите на волокна при варке грудинки. Отварные овощи вам больше не понадобятся. Жидкость вылейте обратно в чашу, к ней высыпьте овсяные хлопья. Сверху выложите кусочки мяса, хорошо перемешайте содержимое емкости.
- Включите мультиварку на режим «Каша», время выставите 30 минут. После того как овсянка настоится, подавать ее можно вместе с рубленой зеленью и свежими овощами.
Как приготовить овсянку с овощами в мультиварке Редмонд
Вегетарианское блюдо из овсянки станет еще вкуснее, если использовать для его приготовления свежие овощи. При этом вы сами можете изменить рецепт и добавить любые другие ингредиенты, главное соблюсти последовательность закладки продуктов.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- очищенная вода – 3 ст.;
- оливковое масло для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.
Простой рецепт вегетарианской овсянки:
- Перец помойте, разрежьте вдоль на несколько частей, удалите хвостик с семенами. Мякоть нарежьте кубиком. Сухой лук очистите, измельчите полукольцами. У кабачка снимите кожицу и нарежьте любым удобным для вас способом. Томаты опустите на несколько секунд в кипяток, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками.
- Мультиварку включите на режим «Жарка». На дно налейте немного оливкового масла. Сначала обжарьте кабачки, затем добавьте перец с луком. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте помидоры. Готовьте овощи еще 5 минут, постоянно помешивая массу.
- Когда овощи будут готовы, переключите мультиварку на режим «Каша». Высыпьте к ним овсяные хлопья, залейте очищенную воду, посолите и приправьте по своему вкусу. Варите кашу около 20 минут, затем дайте ей настояться.
Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд
Такой заморский фрукт, как авокадо придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если еще хлопья приправить твердым сыром вместо сливочного масла, то ваши домашние уж точно полюбят овсяную кашу.
Список необходимых компонентов:
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- овсяные хлопья – 100 г.;
- кипяченая вода – 400 мл.;
- оливковое масло для обжарки;
- твердый сыр пармезан – 40 г.
Способ приготовления овсянки с сыром:
- Лук очистите, измельчите кубиком, чеснок измельчите любым способом. Обжарьте овощи на оливковом масле в чаше мультиварке на функции «Жарка» до золотистого оттенка.
- Затем выберите режим «Каша». Засыпьте овсянку в емкость, сразу вылейте холодную воду. Лопаточкой размешайте массу и варите ее 25 минут.
- Твердый сыр натрите на терке. За 5 минут до окончания приготовления хлопьев, добавьте его в чашу, помешайте и закройте крышку. После приготовления дайте каше настояться.
- Фрукт промойте и просушите бумажными полотенцами. Подавайте овсяную кашу вместе с ломтиками авокадо.
Как приготовить цельнозерновую овсянку в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусную овсянку можно не только из хлопьев, но и зерен. Вот только технология приготовления в мультиварке немного отличается от большинства рецептов. К тому же, на мультиварке Редмонд необходимо вместо режима «Молочная каша» выбирать другую функцию – «Каша» или «Рис».
Список необходимых ингредиентов:
- овсяная крупа – 1,5 ст.;
- пастеризованное молоко – 7 ст.;
- сливочное масло – 35 г.;
- очищенная вода – 0,5 ст.;
- белый сахар – 80 г.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность закладки продуктов:
- Зерна овсянки впитывают очень много жидкости, поэтому молока или воды вам понадобится почти в 2 раза больше, чем во время приготовления каши в хлопьях. Также крупа нуждается в предварительной подготовке. Заранее переберите ее, промойте в холодной воде несколько раз. Затем залейте кипятком на 10-12 часов. За это время зерна напитаются влагой, от чего сократится время приготовления овсянки.
- Спустя указанное время, овсянку необходимо снова промыть до появления прозрачной воды. Затем загрузите крупу в емкость мультиварки, приправьте, добавьте соль и сахар. Сливочным маслом сделайте ободок на стенках чаши выше уровня зерен.
- Содержимое залейте молоком, влейте очищенную воду, хорошо перемешайте смесь. Закройте технику и варите кашу 30 минут на опции «Рис» или «Каша». После этого оставьте овсянку на подогреве еще 40-50 минут.
- Если сливочного масла было недостаточно во время варки, тогда приправьте им кашу перед подачей к столу. Также вы можете дополнительно использовать кусочки фруктов или свежие ягоды.
Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд
Цельнозерновая овсянка может стать хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В таком случае готовить кашу можно на обед или ужин, только крупа готовится отдельно от мясных продуктов.
Рекомендуется взять:
- куриная печень – 300 г.;
- куриные сердечки – 300 г.;
- репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
- зерна овсянки – 1 ст.;
- очищенная вода – 5 ст.;
- укроп, петрушка – пучок;
- растительное масло для жарки;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- морская соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Зерна овсянки предварительно подготовьте: переберите, промойте и запарьте на ночь. Утром слейте воду и тщательно еще раз промойте крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке на режиме «Рис», но время установите 25 минут, так как она должна быть проварена не до конца.
- Тем временем займитесь субпродуктами. Вымочите их в молоке или воде на протяжении 2 часов. Затем обрежьте пленку и сосуды, разрежьте на небольшие кусочки. Сковороду хорошо разогрейте, налейте любое растительное масло. Обжарьте сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, посолите и готовьте смесь еще пару минут. Затем остудите и измельчите на мясорубке. В данном случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паштет, а легкая консистенция субпродуктов с кусочками.
- Когда овсянка сварится, добавьте к ней мясное дополнение, тщательно перемешайте. Включите мультиварку на «Автоподогрев», время установите 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, напитается вкусом куриных сердечек и печени. Подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо подготовить все компоненты рецепта. Яблоки хорошенько помыть. Очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 2
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, положить на дно яблоки, сверху насыпать стакан овсяных хлопьев (двухсотграммовый стакан содержит 80 грамм хлопьев из овса).
Добавить мед, сливочное масло, корицу. Налить молоко, смешанное с чистой кипяченой водой (молоко тоже должно быть кипяченым). Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Положив все компоненты каши в мультиварку, закройте крышку, и поставьте режим «Тушение» на час. Для овсяных хлопьев достаточно двадцати минут, чтобы дойти до готовности.
Но в режиме «Тушение» поддерживается не высокая температура, до 100 градусов, поэтому каша не сгорит.
Овсянка в мультиварке Редмонд – секреты опытных поваров
Каша станет намного вкуснее, если вы учтете в рецепте такие небольшие хитрости по ее приготовлению:
- При варке хлопьев с молоком часто оно сбегает даже в мультиварке. Чтобы этого не произошло, перед тем как закладывать продукты смажьте чашу сливочным маслом или сделайте из него ободок по стенкам емкости.
- Готовую кашу не доставайте сразу, а дайте ей напитаться на режиме «Подогрев». Так она приобретет кремовый вкус и раскроется аромат других ингредиентов.
- Добиться сливочного вкуса у овсянки можно при использовании режима «Отложенный старт». Так хлопья напитаются молоком и быстрее размякнут.
- Для детского меню готовить овсянку в мультиварке следует с разбавленным молоком. При этом используйте только фильтрованную воду.
- Смягчить вкус овсяной каши вам поможет сливочное масло. Добавляйте его согласно рецепту или по своему вкусу.
- Если в рецепте не указан объем емкости, то следует отмерять ингредиенты мультичашей. Она продается в комплекте к мультиварке.
- Во время варки овсяной каши заливайте воду или молоко в охлажденном виде. Так хлопья смогут максимально отдать блюду свои полезные свойства.
Готовить овсяную кашу в мультиварке от Редмонд очень просто. Она сама контролирует процесс варки, от вас потребуется лишь соблюдать рецептуру и последовательность закладки ингредиентов. Также вы можете использовать режим «Отложить старт» и совсем не тратить утром время на варку. Приятного аппетита!