5 / 5 ( 10 голосов )
Доброго дня!
Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.
Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!
Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.
Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.
Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.
Классический рецепт блинов с творогом
Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.
Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.
Нам понадобится:
Для теста:
- молоко — 1 ст., или 250 мл
- мука — 1 ст., или 250 мл
- вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
- куриные яйца С1- 2 шт.
- соль крупного помола — 0,5 ч.л
- сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания
Для начинки:
- творог — 250-300 г, можно меньше или больше
- сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
- изюм — горсть
- ванилин — по вкусу
Этапы:
Шаг 1.
Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.
Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).
Шаг 2.
Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!
Шаг 3.
Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.
Шаг 4.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.
Шаг 5.
Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.
Шаг 6.
В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.
Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.
Шаг 7.
Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.
Шаг 8.
Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.
Шаг 9.
Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?
Шаг 10.
По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!
Источник
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 2 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- кипяток — 1,5 ст.
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 50 мл
Начинка:
- творог — 180-200 г
- сыр — 180 г
- зеленый лук
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 1,5 ст.л
Этапы:
Шаг 1.
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.
Шаг 2.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.
Шаг 3.
Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 4.
Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.
Шаг 5.
Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
С вишней
Для приготовления творожной начинки с вишней можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный продукт.
Красная ягода привнесёт во вкус блинной заправки летние нотки.
Ингредиенты
В рецепт входит:
- вишня (0,1 кг);
- творог (0,2 кг);
- яйца (2 шт.);
- крахмал (3 ст. л.);
- вода (70 мл)
- соль.
Сахар в массу добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную начинку с вишней, нужно:
- В начале готовки извлечь из плодов косточки и плодоножки, если ягода свежая.
- Далее в небольшой кастрюле смешать воду, крахмал и сахар.
- После этого добавляют туда вишню и ставят кастрюлю на средний огонь.
- На следующем этапе вишнёвый кисель помешивают и доводят до кипения. После чего с огня убирают.
- Далее в глубокую ёмкость выкладывают творог, разбивают в него 2 яйца и ингредиенты перетирают до образования однородной массы.
- После этого в ёмкость к основным ингредиентам высыпают соль и сахар и содержимое миски интенсивно перемешивают.
Получив 2 начинки, их поочерёдно намазывают на поверхность блинов. Также, вишнёвую и творожную замазки можно совмещать, выложив их на разных краях одного млинца и свернув потом его в трубочку.
Блины с творогом и вишней
А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.
Источник
Нам понадобится:
Этапы:
Шаг 1.
К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.
Шаг 2.
Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.
Шаг 3.
Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.
Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.
Шаг 4.
Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.
Шаг 5.
Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!
Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке
Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко коровье — 500 мл
- сметана — 2 ст.л
- мука — 500 г
- кипяток — 50-100 мл
- соль и сахар — по вкусу
Для начинки:
- творог — 500 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- яблоки
- сахар — по вкусу
- мука — 1 ч.л
- яблоки — 2-3 шт.
Этапы:
Шаг 1.
К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.
Источник
Шаг 2.
А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.
Шаг 3.
Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 4.
Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.
С киви
К творогу для блинной начинки некоторые хозяйки рекомендуют добавлять киви. Экзотический зелёный фрукт придаёт молочному продукту ощущение тропической свежести.
Ингредиенты
В состав рецепта входят:
- киви (1 шт.);
- творог (0,2 кг);
- сметана (1 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- ваниль.
Опытные кулинары рекомендуют использовать ваниль для придания аппетитного аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тропическую начинку для млинцов самостоятельно, нужно:
- В начале готовки очистить от кожуры зелёный плод и разрезать его на несколько частей.
- Далее в глубокую ёмкость помещают творог и хорошо растирают его вилкой, чтобы не было крупных комков.
- После этого к творогу добавляют сметану, сахар, ваниль и киви и ингредиенты тщательно перемешивают блендером или любым другим удобным способом.
Однородную массу ложкой выкладывают на поверхность каждого блина, складывают его конвертом и подают на завтрак.
Готово.
Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога
Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?
Нам понадобится:
- блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
- творог — 500 г
- сгущенное молоко — 2 ст.л
Этапы:
Шаг 1.
На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.
А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.
Шаг 2.
Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!
С маком
Добавить в блинную творожную начинку можно и мак. В этом случае чёрные крупицы придадут лакомству вкус детства, когда популярны были булочки с маком.
Ингредиенты
В рецепт входит:
- сметана (3 ст. л.);
- творог (0,2 кг);
- мак (5 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.).
При желании творог можно присолить.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожно-маковую начинку, нужно:
- За 60 мин до готовки маку дают разбухать, засыпав его в чашку и залив горячей водой.
- На следующем этапе в глубокую миску выкладывают творог, заливают туда сметану, высыпают сахар и мак.
- После этого ингредиенты перемешивают любым удобным способом.
Готовую начинку намазывают на поверхность блинов, которые после сворачивают трубочками или складывают конвертами и подают к чаепитию.
Готово.
Как нафаршировать блины творогом и курагой
Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?
Нам понадобится:
- блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
- творог — 500 г
- курага — горсть
- сахар — по вкусу
- сметана
Этапы:
Шаг 1.
Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.
Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.
Шаг 2.
Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!