Начинка для блинов из творога. Рецепты классические


5 / 5 ( 10 голосов )

Доброго дня!

Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.

Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!

Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.

Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.

Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

Для начинки:

  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).

Шаг 2.

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 3.

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

Шаг 4.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

Шаг 5.

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

Шаг 6.

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.

Шаг 7.

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

Шаг 8.

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

Шаг 9.

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

Шаг 10.

По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!


Источник

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

С вишней

Для приготовления творожной начинки с вишней можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный продукт.

Красная ягода привнесёт во вкус блинной заправки летние нотки.

Ингредиенты

В рецепт входит:

  • вишня (0,1 кг);
  • творог (0,2 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • крахмал (3 ст. л.);
  • вода (70 мл)
  • соль.

Сахар в массу добавляют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожную начинку с вишней, нужно:

  1. В начале готовки извлечь из плодов косточки и плодоножки, если ягода свежая.
  2. Далее в небольшой кастрюле смешать воду, крахмал и сахар.
  3. После этого добавляют туда вишню и ставят кастрюлю на средний огонь.
  4. На следующем этапе вишнёвый кисель помешивают и доводят до кипения. После чего с огня убирают.
  5. Далее в глубокую ёмкость выкладывают творог, разбивают в него 2 яйца и ингредиенты перетирают до образования однородной массы.
  6. После этого в ёмкость к основным ингредиентам высыпают соль и сахар и содержимое миски интенсивно перемешивают.

Получив 2 начинки, их поочерёдно намазывают на поверхность блинов. Также, вишнёвую и творожную замазки можно совмещать, выложив их на разных краях одного млинца и свернув потом его в трубочку.

Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.


Источник

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.

Шаг 2.

Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.

Шаг 3.

Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 4.

Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.

Шаг 5.

Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.


Источник

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

С киви

К творогу для блинной начинки некоторые хозяйки рекомендуют добавлять киви. Экзотический зелёный фрукт придаёт молочному продукту ощущение тропической свежести.

Ингредиенты

В состав рецепта входят:

  • киви (1 шт.);
  • творог (0,2 кг);
  • сметана (1 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • ваниль.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ваниль для придания аппетитного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тропическую начинку для млинцов самостоятельно, нужно:

  1. В начале готовки очистить от кожуры зелёный плод и разрезать его на несколько частей.
  2. Далее в глубокую ёмкость помещают творог и хорошо растирают его вилкой, чтобы не было крупных комков.
  3. После этого к творогу добавляют сметану, сахар, ваниль и киви и ингредиенты тщательно перемешивают блендером или любым другим удобным способом.

Однородную массу ложкой выкладывают на поверхность каждого блина, складывают его конвертом и подают на завтрак.

Готово.

Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

  • блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — 2 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Шаг 2.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!

С маком

Добавить в блинную творожную начинку можно и мак. В этом случае чёрные крупицы придадут лакомству вкус детства, когда популярны были булочки с маком.

Ингредиенты

В рецепт входит:

  • сметана (3 ст. л.);
  • творог (0,2 кг);
  • мак (5 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.).

При желании творог можно присолить.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожно-маковую начинку, нужно:

  1. За 60 мин до готовки маку дают разбухать, засыпав его в чашку и залив горячей водой.
  2. На следующем этапе в глубокую миску выкладывают творог, заливают туда сметану, высыпают сахар и мак.
  3. После этого ингредиенты перемешивают любым удобным способом.

Готовую начинку намазывают на поверхность блинов, которые после сворачивают трубочками или складывают конвертами и подают к чаепитию.

Готово.

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

  • блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
  • творог — 500 г
  • курага — горсть
  • сахар — по вкусу
  • сметана

Этапы:

Шаг 1.

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

Шаг 2.

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]