Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Блины – любимое лакомство многих. Сладкую начинку для них можно сделать оригинальной и вкусной, используя различные ингредиенты. Такое блюдо легко приготовить к праздничному или обеденному столу на десерт. Сделать его несложно и быстро. Поэтому если гости уже на пороге, то этот вариант подойдет для закусок на скорую руку. Но перед этим еще нужно испечь нежные блинчики.

С заботливыми хозяюшками редакция Joy-pup.com поделится рецептами приготовления сладких начинок для блинов.

Шоколадная

Густая шоколадная начинка и тонкие блины – такое блюдо приведет в восторг самого прихотливого гурмана. Попробуйте приготовить их своей семье!

Время приготовления: 15 мин. Пищевая ценность: 239.1 кКал.

Вам понадобится:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л.

Готовим пошагово:

  1. Муку, какао и сахар хорошо перемешайте.
  2. Молоко перекипятите и горячим вливайте в кастрюлю с остальными продуктами.
  3. Варите начинку на слабом огне, пока масса не загустеет.

Совет: тщательно перемешивайте молоко с ингредиентами, чтобы в начинке не образовывались комочки.

Полейте блины с кремом шоколадом и подавайте к чаю как десерт.

Приготовление классических блинчиков

Для начала в глубокую миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. Тщательно взбивают. В итоге масса должна увеличиться в объеме и сменить цвет на более светлый.

Доливают молоко и ложку масла без запаха. Снова смешивают, чтобы не осталось сгустков. Досыпают муку, но делают это постепенно, не допуская образования комочков. Если тесто выходит слишком густым, то добавляют ложечку воды.

На сковороду наливают немного масла, накаливают хорошенько. Сладкие тонкие блинчики на молоке жарят с двух сторон, до изменения цвета.

Начинка из карамели и клубники

Сочетание нежной карамели и сочной клубники – что может быть лучше для блинов? Вкус – пальчики оближешь!

Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 304.9 кКал.

Необходимые продукты:

  • сахар – 200 г;
  • 33 % сливки – 200 мл;
  • вода – 60 мл;
  • клубника – 20 г.

Как приготовить:

  1. Сварите карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном всыпьте 150 г сахара и влейте воду. Варите на слабом огне, пока масса не обретет золотистый оттенок. Влейте теплые сливки, осторожно помешивая. Проварите еще, чтобы смесь загустела.
  2. Порежьте маленькими дольками промытую и очищенную клубнику. Добавьте в неё оставшийся сахар и перемешайте.
  3. Когда карамель охладится, смешайте её с клубникой.

Вкуснейшая начинка из клубники и карамели готова. Осталось только намазать её на блины.

Рецепты разных интересных начинок для блинчиков

Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.

Начинка с печенью

https://youtu.be/GPYCl8g8Dpk

Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.

На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.

Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).

Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.

Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.

Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.

Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!

С селедкой

Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).

Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.

Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.

Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.

Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.

А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.

Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.

Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!

С яйцом и рисом

Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?

Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.

Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.

Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.

Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.

Крабовые палочки

Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.

С брокколи

Без овощных начинок тоже не обойтись.

Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.

Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.

Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.

Капуста белокочанная

Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.

Измельченный лук обжарить отдельно.

А также нужно сварить 2 яйца.

Все продукты соединить, посолить и поперчить.

Тыква и брынза

400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.

Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.

Тыква с яблоками

Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.

Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.

Груша и сыр


Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!

Начинка из яблок

Яблочная начинка для блинов очень популярная. Готовить её легко, к тому же она очень полезная. Такое лакомство можно давать даже маленьким детям.

Время приготовления: 15 мин. Пищевая ценность: 180 кКал.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яблоки – 5 – 6 шт.

Как приготовить:

  1. Вымойте яблоки. Удалите с них кожицу и сердцевину.
  2. Нарежьте фрукты маленькими кубиками.
  3. Измельченные яблоки насыпьте в кастрюльку и засыпьте сахаром.
  4. Хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь на плиту.
  5. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Периодически помешивайте сладкую массу.

Совет: яблоки для начинки выбирайте крупные, спелые и неповрежденные.

Когда начинка остынет, заверните её в блины конвертиком или треугольником.

Рецепт блинов на кислом молоке

Известно, что кислое молоко помогает получить нежные и ажурные блинчики. Многие даже специально ждут, когда оно скиснет. Для данного рецепта сладких блинчиков на кислом молоке нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл кислого молока;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Количество сахарного песка в данном рецепте регулируется по вкусу. Также стоит отметить, что эта технология, настоящая находка для экономных домохозяек! Ведь в ней можно использовать молоко, которое уже непригодно без термической обработки.

Банановая со сгущенным молоком

Блины с бананом и сгущенкой подойдут даже к праздничному столу. Сделать их просто, поэтому такую начинку может приготовить даже ребенок.

Время приготовления: 5 мин. Калорийность: 256 кКал.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте маленькими кубиками.
  2. В посуду влейте сгущенку.
  3. Добавьте бананы и перемешайте.

Совет: если начинка жидкая, в неё можно добавить несколько чайных ложек картофельного крахмала.

Сладкая начинка с запахом и вкусом банана готова. Приятного чаепития!

Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу

Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.

А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!

На 250 г творога возьмем 2 банана.

Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.

Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.

Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.

Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!

Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!

Сливочно-ананасовая

Нежное сочетание ананасов и сливок – именно тот вариант, когда хочется приготовить что-то новое и изысканное.

Время приготовления: 10 мин. Калорийность: 220 кКал.

Продукты для приготовления:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сливки 33% — 150 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Откройте банку с ананасами, слейте сок.
  2. Сливки немного взбейте венчиком.
  3. Ананасы разомните вилкой. Добавьте к ним сливки и хорошо смешайте.

Начините блины и украсьте их ломтиками ананаса. Можно звать родных к столу.

Тыквенная

Полезная и вкусная начинка для блинов получается из тыквы. В этом случае нужно подобрать овощ сладких сортов.

Время приготовления: 20 мин. Пищевая ценность: 81.1 кКал.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву и помойте её. Измельчите с помощью ножа на небольшие ломтики.
  2. Измельченную тыкву поместите в кастрюлю. Добавьте сахар и масло.
  3. Варите на медленном огне, пока ингредиенты не будут готовы.
  4. Затем протрите тыкву через сито.

На заметку: в случае жидковатой начинки лучше испечь плотные и недырявые блинчики.

Заверните начинку в блины и подавайте как десерт к столу. Особенно такое лакомство любят дети.

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт всегда содержит определенный список ингредиентов. Не обойтись без муки, яиц, молока, сахара и соли. Дальше уже возможны варианты. Так, многие добавляют прямо в тесто растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде. Это в значительной мере экономит расход смазывающего продукта.

Рецепт сладких блинчиков на молоке содержит следующие ингредиенты:

  • 800 мл свежего молока;
  • 400 грамм муки;
  • столовая ложка растительного масла – для теста;
  • пять яиц;
  • еще масло для жарки блинов;
  • чайная ложка соли – для усиления сладости;
  • столько же сахарного песка.

Секрет этого рецепта в большом количестве яиц. Они делают блинчики нежнее.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]