Начинка для блинчиков – лучшие рецепты несладкой начинки для блинов

На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».

Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.

Начинка для блинов из фарша

Такие очень часто готовятся на Масленицу, несмотря на большое разнообразие начинок. Можно использовать любое мясо, однако стоит учесть, что одна говядина может быть жестковатой, а свинина – жирноватой. Одно из лучших решений – телятина (как у меня) или фарш из смеси говядины со свининой.

Что нам понадобится:

  • фарш (телятина) – 200гр;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2-3ст. л;
  • зеленый лук – 2-3 веточки.

Как сделать

  1. Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.

  2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.

  4. На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.

Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.

Автор: infigirl

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:

Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинов

Сочную грибную начинку лучше всего не завернуть в блин, а «упаковать» в мешочек из него. Такие узелки станут привлекающей внимание закуской на любом праздничном столе!

Список продуктов:

  • грибы – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана 10 % – 3ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
  2. Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.

  3. Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  4. Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.

Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!

Автор: Марина

Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!


Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
  • Душистый перец – 3 горошка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Готовые блинчики

1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.

2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу мелко измельчаем.

3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.

К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.

Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.

В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.

Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.

Наша начинка готова!

Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.

Начинка для блинчиков из курицы

Не менее популярная и вторая мясная начинка – из куриного мяса. А чтобы она получилась не сухой мы добавим еще сыр и яйца.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • яйцо варенное – 1шт;
  • сметана — 2ст.л;
  • куркума – 0,5ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как делать такую начинку

  1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.

  3. Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.

  4. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.

  5. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.

  6. Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.

Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами

Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Блинчики с глазуньей

Отличный вариант для вкусного, необычного воскресного завтрака. Приготовьте для своих любимых тонкие блины и поджарьте яичницу прямо в них но так, чтобы желток остался жидким и красиво растекался как только надрежешь ножом. В списке ингредиентов не указано количество, потому что оно здесь не нужно. 1 блин и 1 яйцо – это 1 порция.

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • яйца куриные;
  • сыр, овощи, зелень для подачи.

Как приготовить яичницу в блине

  1. Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.

  2. Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.

  3. Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.

  4. Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

Автор: Kukurooza

Приготовление блинов

Само тесто может быть очень вкусным. Но только нежное наполнение сделает его незабываемыми.

Подавая блины с начинкой, можно разнообразить любое меню и выбрать самые неожиданные рецепты.

Мясо, кисломолочный сыр, паштет, фруктовое пюре и даже вкусный крем отлично подойдут для блинного теста. Если разговор ведется о начинках, то заготовки для них должны быть:

  • тонкими, нежными;
  • вкусными, нервущимися;
  • красивыми.

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся:

  • молоко – 450 мл, яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г, соль – 3–4 г, сахар – 10–15 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Для создания идеального теста в молоко вводим все компоненты, размешиваем и обязательно процеживаем через сито. Получается однородная консистенция.
  2. Массу наливают на горячую блинную сковороду, а излишки быстро сливают. Обжаривают с одной стороны.

Для этого теста можно взять как сладкие, десертные наполнители, так и мясо, сыр. Если необходимо приготовить постные блины с начинкой, то рецепт теста таков:

  • мука – 250 г, вода – 300 мл;
  • крахмал – 60 г, соль –4–5 г;
  • растительное масло – 50 г.

Блинчики с начинкой из печени

Печень для начинки готовят по-разному. Кто-то отваривает ее, а затем перемалывает на мясорубке, кто-то тушит ливер кусочками. Я обычно сначала тушу печенку с овощами, а потом измельчаю ее в блендере до состояния паштета. Начинка получается очень нежной и вкусной.

Что нам понадобится:

  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • куриная печень – 500гр;
  • растительное масло – 3ст.л;
  • сливки (10 %) – 100мл;
  • укроп – 1 пучок,
  • кориандр – 1ч.л;
  • соль – 0,5ч.л;
  • сливочное масло – 30гр.

Как приготовить печенку для начинки

  1. Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

  2. Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).

  3. Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.

  4. Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).

  5. Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.

  6. Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».

  7. Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.

  8. Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.

  9. Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.

  10. Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.

В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.

Автор: infigirl

Тонкие блины на молоке и воде

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с яблоками, яйца необходимо интенсивно взбить с сахаром и солью с помощью миксера, а молоко смешать с водой и подогреть в микроволновке 30 — 40 секунд до слегка теплого состояния.


2. Соду залить лимонным соком и образовавшуюся пену добавить к яйцам. Кроме лимонного сока для гашения соды можно использовать любой вид уксуса (6 — 9%), но сделать это надо обязательно, так как даже небольшое количество непогашенной соды может придать тесту крайне неприятный привкус. Тем не менее, благодаря наличию соды в тесте блинчики получатся более мягкими и нежными по консистенции.


3. К яйцам влить половину молока и перемешать все с помощью миксера.


4. Далее в тесто порциями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая его миксером до однородности.


5. Влить в тесто остатки молока и снова вымесить его.


6. На последнем этапе добавить растительное масло (лучше подсолнечное без запаха), хорошо перемешать и можно приступать к выпечке, так как тесто для тонких блинов на молоке и воде готово. 7. Сковороду поставить на средний огонь, и пока она хорошо разогревается, смазать ее дно и стенки растительным маслом, а излишки слить. Затем вылить ровно столько теста, сколько требуется, чтобы очень тонким слоем покрыть дно, и жарить блинчик около минуты до подрумянивания.


8. Когда одна сторона поджарится, блинчик нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, что обычно происходит быстрее, поэтому в этот момент лучше не отходить от плиты и внимательно следить, иначе он может подгореть.

Сырная начинка для яичных блинчиков

Так как приготовление яичных блинов несколько отличается от обычных, в этом рецепты мы посмотрим все от начала (омлетное тесто) до конца (начинка).

Список ингредиентов:

  • яйца – 8шт;
  • сметана – 7ст.л.;
  • мука – 6ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2/3 стакана;
  • сыр – 150гр;
  • майонез – 1ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовить яичные блины и начинку к ним

  1. В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.

  2. Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.

  3. В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.

  4. Сыр трем на терке.

  5. Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.

Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.

Автор: Юлия

Пошаговый рецепт блинчиков, фаршированных рыбой и капустой

Любителям рыбы понравится эта начинка. Рыбу лучше брать не очень жирную. Она может быть морская или речная, та, что вам больше нравится.

В этом рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире, но это не значит, что для этой начинки подходят именно такие. Можете смело использовать другие рецепты.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Для начинки:

  • капуста — 800 гр.
  • филе щуки (или любой другой белой рыбы) — 600 гр.
  • растительное масло для обжарки

Как испечь блины:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, слегка взбить вилкой или венчиком. Вылить в яичную массу кефир, который нужно немного подогреть, чтобы он стал тёплым. Положить соду и взбить венчиком. Как только сода погасится в кефире и смесь начнёт пузыриться, добавить муку, замесить тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, поэтому до нужной консистенции мы сделаем его, добавив воду комнатной температуры.

  2. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10−15. Мука разная, поэтому может понадобиться ещё немного воды, а может и нет.
  3. Перед выпечкой один раз смазать сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Из этого количества теста получилось 18 штук.

Готовим начинку для блинов:

  1. Капусту нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Филе щуки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, быстро обжарить. Затем убавить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Подержать 10 минут, затем открыть крышку и жарить ещё 5 минут. Сок, который выделит рыба, должен весь выпариться.

  3. Положить капусту, перемешать, обжарить вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Готовой начинкой нафаршировать блины.

Начинка из капусты для блинчиков

Это будет не просто тушеная капуста. В нее мы добавим имбирь, соевый соус и получим отсыл к пан-азиатской кухне. А сметана смягчит капусту и сделает ее нежнее.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная;
  • имбирь — небольшой кусочек корня;
  • соевый соус — 50мл;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 2ст.л. (для подачи);
  • зелень для подачи.

Как приготовить капусту для блинной начинки

  1. Капусту шинкуем тонко.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
  3. Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

  4. Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.

  5. Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.

  6. Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.

  7. Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.

  8. Затем смешиваем с капустой.

  9. Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.

  10. Подгибаем к центру бока.

  11. Сворачиваем по направлению от себя.

  12. Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.

Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.

Автор: Ольга Бондас

Начинка из икры мойвы и красной икры

Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Начинка из яблок для блинчиков

И в завершение сладкая начинка. Блины можно готовить с любыми ягодными или фруктовыми наполнителями: бананом, грушей, густым вареньем или джемом из ягод, повидлом и т.д. Довольно популярный в любой сезон года вариант с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 5-6шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 2ст.л;
  • корица – 0,5ч.л;

Процесс приготовления

  1. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.

  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.

  3. Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.

  4. Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.

  5. При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.

Подаем на стол с медом.

Автор: Марина

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с мясом, необходимо испечь очень тонкие, но прочные и эластичные блины без дырочек, которые надежно и легко удерживают начинку. В глубокую миску для взбивания нужно налить чуть теплое молоко и туда же положить куриное яйцо, соль и сахар.
2. Все компоненты интенсивно взбить с помощью миксера.


3. В тесто порциями ввести муку, обязательно просеяв ее через сито, чтобы насытить кислородом, и очень тщательно вымесить все миксером до тех пор, пока не получится гладкое, однородное и при этом достаточно жидкое тесто для тонких блинов. 4. В самом конце в тесто необходимо влить ложку рафинированного подсолнечного масла, после чего желательно дать ему постоять на столе в течение получаса для набухания клейковины.


5. Хотя блины можно выпекать абсолютно на любой сковороде, но тем не менее, вовсе не зря в магазинах продаются специальные блинные сковородки. От обычных они отличаются главным образом тем, что имеют заниженные бортики — это помогает аккуратно переворачивать блины, не получив при этом болезненных ожогов. Важно, чтобы сковородка имела качественное антипригарное покрытие, так как это заметно облегчает выпечку блинов. Если покрытие в процессе эксплуатации повредилось, то именно в этих местах блины начнут сильно прилипать, что часто портит их внешний вид.

Перед выпеканием первого блина сковорода должна хорошо раскалиться, и кроме того, ее надо покрыть тонким слоем растительного масла, после чего на нее можно вылить половником тесто и круговыми движениями распределить его максимально тонким слоем.


6. Тонкие блинчики для фарширования достаточно обжарить только с одной стороны, что на среднем огне занимает около минуты, так что все происходит довольно быстро и через 15 — 20 минут у вас будет солидная горка блинов, ожидающих фарширования самой вкусной и сытной мясной начинкой.

Тонкие блины на молоке и кипятке

1. Для того чтобы приготовить фаршированные блины с печенью, сначала сделаем тесто для вкусных тоненьких блинов. Яйца необходимо разбить в емкость для замешивания теста и добавить к ним соль и сахар.


2. Яйца взбить с сахаром и солью миксером до получения пышной пены.


3. К яйцам добавить 1 стакан (250 мл) молока и перемешать миксером. Желательно использовать молоко комнатной температуры, а если вы только что достали его из холодильника, то лучше слегка подогреть молоко в микроволновой печи. 4. Муку просеять, добавить в тесто в 3 — 4 захода и интенсивно взбить все с помощью миксера, получив в итоге густое гладкое тесто без комочков. 5. На последнем этапе необходимо влить в тесто оставшийся стакан молока, а также кипяток и растительное масло.


6. Все еще раз взбить, и в результате получится тесто для тонких блинов на молоке и кипятке. 7. Перед выпеканием первого блина сковороду следует сильно разогреть и промазать всю ее поверхность небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем масло можно не подливать, по крайней мере в том случае, если у вас хорошая антипригарная сковорода, и вы добавили в тесто необходимое количество масла. Тесто распределить по сковороде с помощью половника ровным тонким слоем и готовить около минуты на среднем огне до подрумянивания блинчика.


8. Чтобы аккуратно и без повреждений перевернуть блин на другую сторону, сперва надо провести лопаткой вдоль бортиков сковороды, деликатно отделяя тесто от поверхности, так как именно в этом месте оно больше всего склонно прилипать. После этого лопатку нужно поместить под центр блина и уверенным движением перевернуть его на другую сторону. Когда вторая сторона блинчика подрумянится, что обычно происходит значительно быстрее, его наконец можно снять со сковороды.

Гречневые блины заварные

Для приготовления, возьмите:

  • Гречневу муку – 4 стакана;
  • Дрожжи для теста – 20 г;
  • Сметану;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.

  • Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
  • После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.
  • В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.
  • Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.

Блины фаршированные капустой и яйцом

В сезон капусты это идеальная начинка для фарширования. Жареная капуста имеет особенный вкус, а заправив ее взбитым яйцом, начинка приобретает незабываемый вкус и аромат. Хотя в наше время и зимой легко приобрести капусту. Когда в зимнее время бывает недостаток тепла и лета, эта начинка будет очень кстати.

Ингредиенты

  • Блины
  • Капуста
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нарежем мелко лук и слегка обжарим его на растительном масле, минуты 2-3 будет достаточно.

Пока жарится лук, нашинкуем тоненько капусту, после этого отправляем ее в сковородку к луку.

Добавим воду, накроем крышкой и оставим тушиться, пока капуста не станет мягкой. Далее ее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Доводим капусту до готовности. Обязательно попробуйте ее, она должна быть мягкой, в меру соленой и перченой.

Перекладываем капусту в чашу и добавляем сырое яйцо, хорошо перемешаем. Если у Вас много капусты, то добавьте два яйца. Яйцо можно заранее взбить.

Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.

За это время яйцо внутри блина запечется и начинка получиться ну прост пальчики оближешь. Я люблю кушать такие блинчики со сметаной. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте!

Творожная начинка в блины — простой рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.

Что понадобится:

  • творог 500 гр,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.

Как готовить

Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.

При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]