Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто.
Шаг 2:
В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 4:
Начинка.
Шаг 5:
В творог добавить яйца.
Шаг 6:
Взбить миксером до однородности.
Шаг 7:
Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса.
Шаг 8:
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать.
Шаг 9:
Сверху распределить творожную начинку.
Шаг 10:
Засыпать оставшейся крошкой.
Шаг 11:
Выпекать около 40 минут при 180°С.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (5787)
- Узоры спицами (899)
- Журналы (703)
- Узоры крючком (637)
- Полезная информация вязальщицам (355)
- Советы по вязанию спицами (310)
- Вязание мужчинам (283)
- Уроки по вязанию крючком (204)
- Модели с круглой кокеткой (177)
- Мастер-классы по вязанию (168)
- Советы по вязанию крючком (167)
- ЖАККАРД (144)
- Уроки по вязанию спицами (132)
- Филейное вязание (128)
- Сумки (97)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (94)
- Альбомы (86)
- Журнал: Дуплет (78)
- Журнал: Сабрина (73)
- Разные виды вязания крючком (65)
- ЖУРНАЛ МОД (63)
- РЕГЛАН СВЕРХУ (53)
- Аксесуары (53)
- Журнал: Вязание: Модно и просто (52)
- Журналы: Маленькая Diana. Diana рекомендует. Вязан (49)
- Журналы: KNITS. Creative Knitting (43)
- ЖЕНСКОЕ БЕЛЬЕ. КОЛГОТЫ. ЛОСИНЫ (43)
- Журналы: Вяжем сами. Вязание (34)
- Журнал:Сандра (30)
- Журналы: Crochet. Cotone (29)
- Журналы: ЯПОНИЯ (29)
- Журнал: FELICE (29)
- КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (28)
- Журнал:Сусанна (28)
- Журнал: Вязание ваше хобби (27)
- Вязаные мелочи (26)
- Идеи вязания (24)
- Безотрывное вязание. Ленточное кружево (20)
- Вязание с бисером (19)
- Вязание на вилке (19)
- Журнал: НАТАЛЬЯ (18)
- Журнал: Verena (17)
- ЗИГЗАГИ МИССОНИ (16)
- Журналы: Вязаный креатив. Кокетка (16)
- Журналы: Испания (15)
- Журналы: Золушка вяжет. Ксюша (15)
- Журнал: Крючок. Вязание для взрослых (15)
- Журнал: Ирэн (13)
- Журналы: Mani Di Fata. Benissimo (11)
- Журнал: Чудесный крючок (11)
- Журнал: Спицы. Вязание для взрослых (11)
- ЭНТЕРЛАК (10)
- Журналы: ГЕРМАНИЯ (10)
- Журнал: Литовские (без перевода) (10)
- Журналы: Filati CFS. Hakeltrends (10)
- Журнал: DROPS (10)
- Журналы: Вязание твоє модне хобі Украина. Вязаная (9)
- Журнал: Вязаная мода из Финляндии (9)
- SOS. ИЩУ ОПИСАНИЕ! (8)
- Журналы: Вяжем красиво. Любимое вязание (7)
- Журналы: Клуб’ОКей. Кокетка (7)
- Журнал: Anny Blatt (7)
- Амигуруми (6)
- Журналы: Валя — Валентина. Лена рукоделие (6)
- Журнал: Меланж (6)
- Журналы: Турция (5)
- Журналы: Linea_Rossa. Fait Main (5)
- Журналы: Модный журнал. Модное вязание (5)
- Журнал: Vogue Knitting (4)
- Журнал: Всё сама. Вяжем, плетём, вышиваем. (4)
- Журнал: Золотая коллекция вязания. (4)
- Журналы: ДА. Очарование (4)
- Журналы: Katia. Gedifra Highlights (4)
- Журналы: Berroco. Cuzco and Peruvia Quick (3)
- Книга: 350 способов обвязки края (3)
- Журнал: Stricktrends (3)
- Журнал: ToeScks (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН С П И Ц А М И (5377)
- Пуловеры, туники, кардиганы (2706)
- Топы, легкие кофточки (644)
- Платья, юбки (617)
- Береты, шапки, шарфы, шали (533)
- Ажур спицами (331)
- Пальто, пончо (305)
- Вязаная обувь. Перчатки. Варежки. ПОЯСА (182)
- Условные обозначения. Спицы (25)
- КУЛИНАРИЯ (2978)
- Салаты. Бутики. Закуски (340)
- Мясные блюда (329)
- Блюда из овощей (310)
- Вкусняшки из теста (303)
- Заготовки на зиму. Овощи (229)
- Не сладкая выпечка (198)
- Блюда из рыбы (190)
- Десерты (115)
- Напитки (89)
- Советы (88)
- Блюда из курицы (86)
- Соусы (76)
- Лаваш. Лазанья. Блины (67)
- Завтраки (66)
- Заготовки на зиму. Фрукты (56)
- СЫРЫ. Масло (50)
- Вкусняшки БЕЗ выпечки (46)
- Хлеб. Тесто (45)
- Морепродукты (36)
- Праздничный стол (33)
- Запеканки (29)
- Блюда в горшочках (28)
- Вторые блюда (27)
- Картошечка, паста, кашки и все такое. (27)
- Журналы: Рецепты для дневничка (26)
- Микроволновка (20)
- Блюда из грибов (15)
- Смешанные рецепты консервации (12)
- Первые блюда (9)
- Рецепты для пароварки и мультиварки (7)
- Блюда из молочных продуктов (6)
- Кавказская кухня (6)
- Блюда из тыквы (5)
- Журнал: Школа гастронома (4)
- Рецепты Юлии Высоцкой (3)
- Итальянская кухня (3)
- Постные блюда (1)
- Прибалтийская кухня (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН К Р Ю Ч К О М (2114)
- Кардиганы, свитера, жакеты.. (621)
- Топы, легкие кофточки (609)
- Платья, костюмы, юбки (569)
- Береты, шляпки, шапки, шали, накидки. (207)
- Пальто, пончо (91)
- Условные обозначения. Крючок (20)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ (656)
- для девочек (218)
- Шапки для деток (55)
- Журналы по вязанию для деток (49)
- Малышам (49)
- для мальчиков (38)
- Обувь, тапки, пинетки. (23)
- Для ДНЕВНИКА и КОМПА (587)
- Картинки (175)
- Рамки (159)
- Для компа (58)
- для днева (46)
- Спасибо (17)
- Фотошоп (17)
- Часы. Календари (15)
- Линейки, разделители (13)
- Обои на рабочий стол (11)
- Рамочки для видео (5)
- Уроки по оформлению дневника (5)
- Смайлики (4)
- Пожалуйста (3)
- ПРИРОДА (346)
- Животные. Птицы. Насекомые (132)
- Цветы (76)
- Комнатные цветы (73)
- ДАЧА (37)
- Это интересно (18)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (329)
- Медицина, народная медицина (170)
- Уход за кожей лица и тела (39)
- Диеты (34)
- Для себя любимой.. (26)
- Журнал: Бабушкины рецепты (6)
- Журнал: Лечебные вести (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (303)
- ЛИТЕРАТУРА (233)
- СТИХИ (95)
- Проза (72)
- Притчи, мудрые мысли (29)
- Учебные (23)
- Поздравления (13)
- История (1)
- МУЗЫКА (225)
- Музыка (71)
- Музыкальные альбомы (38)
- МУЗЫКА _ ВИДЕО. Музыкальные открытки (17)
- ВЫШИВКА (146)
- Схемы вышивки крестом (70)
- Українська вишивка (13)
- Журнал: Sandra Вышивка (8)
- Журнал: Чудесные мгновения. Вышивка крестом (8)
- Программы для вышивания крестом (7)
- Уроки по вышивке крестиком (5)
- Журнал: Вышитые картины (5)
- Журнал: Вышиваю крестиком (5)
- Журнал: Вышивка для души (4)
- Схемы вышивки гладью (3)
- Уроки по вышивке гладью (2)
- Советы по вышивке крестиком (2)
- Журнал: Галерия Бродерия (2)
- Журнал: Вышивка бисером (2)
- Журнал: Diana креатив (2)
- Журнал: Делаем сами (2)
- Журнал: Рукоделие модно и просто (1)
- РАЗНОЕ (119)
- Позитиффчик. (52)
- Это интересно (33)
- Кроссворды. Головоломки (8)
- Онлайн программы (6)
- ШИТЬЕ (84)
- Модели (26)
- Журнал: Шитье и крой (11)
- Журнал: Diana MODEN (8)
- Журнал: Бурда (6)
- Журнал Мод. Шитье (6)
- РЕЛИГИЯ, МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И т.д. (81)
- Тесты (48)
- Религия (9)
- Астрология (5)
- Психология (4)
- КОЛЛЕКЦИЯ ССЫЛОК (79)
- Вязание (33)
- Разное (21)
- Кулинария (6)
- ПОГОВОРИМ. (78)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
- Заповедники, парки (33)
- Страны, города (20)
- ВИДЕО (59)
- Фильмы онлайн (33)
- Видеоклипы (13)
- ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (56)
- Вязание + мех (19)
- Вязание + ткань (14)
- Вязание + кожа (2)
- В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ.. (50)
- РУКОДЕЛИЕ (49)
- Бисероплетение (31)
- Нand-made. Всяко-разно.. (10)
- Ленты (5)
- Квиллинг (2)
- Декупаж (1)
- ДЕТСКИЙ МИР (42)
- Училки для деток (39)
- Мультики (3)
- РАЗНЫЕ СОВЕТЫ (32)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (22)
- КРЫМ (20)
- АКТЕРЫ (20)
- ЖИВОПИСЬ (18)
- СССР (13)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (4)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожная лакомка
Категория: Выпечка
2 ингридиента
Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!…
теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Как приготовить “Лакомка творожная”
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
И растираем творог с маслом.
Добавим ванильный сахар и муку.
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.
И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Лакомка творожная:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Набор продуктов
Пирог «Лакомка» не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
- Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
- Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
- Творог — 300-400 граммов.
- Соль — половина чайной ложки.
- Яйца куриные — одна-две штуки.
Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога «Лакомка» с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.
Формируем и выпекаем пирог
Смазываем форму ломтиком сливочного масла.
Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.
Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.
Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.
Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!