Блинный пирог “Улитка” с творогом и изюмом – кулинарный рецепт.


6

Приготовил : Владимир Братиков

26.05.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.

Описание

За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!

Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.

Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

Для творожной начинки:

Для вишнёвой начинки:

И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:

Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.

Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.

Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.

А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.

Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.

Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.

Как приготовить «Творожные улитки»

Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.

Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.

Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.

Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.

Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.

Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие «улитки».

Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но «улитки» должны зарумяниться.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Приготовление слоеных улиток с творогом и изюмом

  • Шаг 1
    1 Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  • Шаг 2
    2 Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  • Шаг 3
    3 Свернуть рулетом
  • Шаг 4
    4 край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  • Шаг 5
    5 Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  • Шаг 6
    6 Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  • Шаг 7
    7 Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (12)

Рецепт «Пирог с вишней “Улитка”»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!

Приготовление блинного пирога “Улитка” с творогом и изюмом.

Вкусный и полезный блинный пирог в оригинальном оформлении.

Приготовить такой пирог не составит особых усилий, так как блинчики можно испечь заранее.

Он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Блины-10-12шт.

Для начинки:

  • Творог 9%-500г.
  • Изюм-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Цедра одного апельсина (по желанию).
  • Сахар-3ст.л (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сметана-15-20%-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-2ст.л (или по вкусу)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Кунжутные семечки-1ст.л (по желанию).

1 ЭТАП

Приготовим тонкие блинчики с крахмалом.

2 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой на 15-20 минут для набухания. Затем воду сольем. Изюм обсушим бумажным полотенцем.

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Перемешаем творог с изюмом, яйцом, сахаром и цедрой апельсина.

4 ЭТАП

Выложим на блинчик творожную начинку.

5 ЭТАП

Свернем блинчик плотным рулетиком.

Таким образом, подготовим все блинчики.

6 ЭТАП

Приготовим заливку: Перемешаем сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

7 ЭТАП

Круглую форму (у меня форма диаметром 27 см) смажем сливочным маслом.

Плотно выкладываем блинчики в форму по спирали.

У меня ушло 11 блинчиков.

8 ЭТАП

Зальем блинчики заливкой, посыпаем кунжутными семечками.

9 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»

Комментарии:

Ева
Красивейший блинный пирог! Спасибо большое за рецепт и за ваш труд! Я ваша преданная поклонница.
Ирина
Ева

, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!)))

Наталья
Большое спасибо за вкусный блинный пирог! Готовила на масленицу не один раз, уж больно домашним понравился. Деткам полюбился сладенький с творогом, а муж захотел мясной. Делала мясной по этому рецепту, только в заливку не добавляла сахар. Я не очень люблю печь пироги, ну а блинный, так просто и быстро можно приготовить. Так что, буду его готовить не только на масленицу.
Ирина
Наталья,

спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт блинного пирога с творогом понравился вашим деткам. И мне приятно, что вы и мужа порадовали мясным блинным пирогом.

Лора
Ирочка, благодарю за изумительный пирог! Приглашали на масленицу зятя, подчивали блинами и разными вкусностями, как полагается. Уж больно творожная улитка ему понравилась. Сказал, что вкусно и оригинально получилось. Спасибо вам!

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина

Пирог улитка с вишней


Сахар ванильный

Дрожжи30 г
8 ст. л.Молоко коровье100 млСливочное масло
250 гЯйцо куриное1 шт.Мука пшеничная
4 ст.Творог 5-9% жирности200 гВанилин
2 щеп.Вишня300 гКрахмал картофельный
2 ст. л.Сахарная пудра60 г

Пирог улитка с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дрожжи30 г
Сахар ванильный
8 ст. л.Молоко коровье100 млСливочное масло250 гЯйцо куриное1 шт.Мука пшеничная4 ст.Творог 5-9% жирности200 гВанилин2 щеп.Вишня300 гКрахмал картофельный2 ст. л.Сахарная пудра60 г

Улитки творожные со сметанной заливкой

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:261 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:9 / 16 / 75
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]