Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов

Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.

Приготовление песочного теста без яиц — пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у Вас нет времени — перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким.

  2. Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не уменьшаться — это важно, так как если сахар добавить на следующих этапах, в тесте останутся его крупинки. Если Вы забыли положить сахар сейчас — дальше лучше добавлять сахарную пудру.

  3. Добавить к смеси масла и сахара щепотку соли соли и 2 с половиной стакана муки, специи (по желанию, но ваниль никогда лишней не будет) и начать вымешивать тесто, пока не получатся крупные однородные крошки из теста.

  4. Далее к тесту добавить сметану и домесить тесто. Вымешивать надо хорошо, но не переусердствовать, песочное тесто не любит когда его долго мучают.

  5. Затем обернуть тесто пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник или морозильную камеру. Если Вы будете печь печенье ему надо дать отдохнуть в холодильнике не менее получаса. А если печь тертый пирог то отправьте как минимум на 40 минут в морозилку, предварительно разделив тесто на 4 части.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • АЗЫ (191)
  • Азбука компа (28)
  • Работа в Сети (67)
  • Уроки от Ли.ру (106)
  • БИБЛИОТЕКА (183)
  • Домашний репетитор (5)
  • Забавное (40)
  • Мудрое (90)
  • Новости культуры (6)
  • Поэзия (24)
  • У сороки на хвосте. (3)
  • Читальный зал. (3)
  • Чтение вслух. (5)
  • ВЗГЛЯД (44)
  • Итоги президентства Д. Медведева (3)
  • timeo Danaos et dona ferentes (4)
  • В.В.ПУТИН (11)
  • Разрушение державы (15)
  • Русский вопрос (1)
  • Чужой земли мы не хотим ни пяди. (6)
  • ВИДЕО-СВАЛКА (136)
  • Забавное видео (30)
  • Куча мала. (10)
  • Музыкальные ролики (38)
  • Мульти-пульти детские (55)
  • ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (57)
  • Богатого Вам урожая! (1)
  • Вредители (5)
  • Дачные идеи (9)
  • Кустарники. (5)
  • На огороде (18)
  • Обо всём понемногу (4)
  • Цветник (12)
  • Ягодник (2)
  • ДЕТКИ РАСТУТ. (6)
  • ДОМОВОДСТВО. (192)
  • Домашняя бухгалтерия (2)
  • Интерьер (15)
  • Комнатные цветы (22)
  • Кубышка для полезных советов (9)
  • Ремонт в доме. (8)
  • Ремонт мебели. (5)
  • Умелые руки (42)
  • Химчистка, стирка, уборка (32)
  • Шьём, вяжем сами (58)
  • ЗА РУЛЁМ (32)
  • ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ (806)
  • Блюда из овощей и фруктов (78)
  • Блюда из рыбы (54)
  • Готовим в горшочках (6)
  • Для ненаглядинок (6)
  • Изыски на десерт (11)
  • Крупы, макароны (4)
  • Курица — не птица, рак — не рыба (50)
  • Мясо (49)
  • Напитки (27)
  • Печень и субпродукты (22)
  • Пироги,печенье,бутерброды (177)
  • Погребок. (70)
  • Полезная куча-мала (17)
  • Пост на дворе! (3)
  • Приправы (2)
  • Рецепты блюд с сыром, творогом, яйцами (20)
  • Салаты, закуски (88)
  • Со всего мира по крупинке (11)
  • Супы, солянки, соусы (35)
  • Тайны кухни (35)
  • Торт (38)
  • Чудо-техника на кухне (рецепты) (3)
  • ЗАКОН И ОБЩЕСТВО (66)
  • Во власти (19)
  • Ликбез современной жизни (10)
  • Новости образования (11)
  • Общество и человек. (22)
  • Труд и закон (4)
  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ И ИХ ТВОРЕНИЯ (189)
  • Галерея (73)
  • Детский портрет (18)
  • История шедевра. (6)
  • Образ женщины в живописи. (56)
  • Цветы и натюрморт (24)
  • Шедевры великих мастеров (9)
  • ЗВЁЗДЫ. (120)
  • Алла Пугачёва (29)
  • Анжелика Варум и Леонид Агутин (12)
  • Валерий Леонтьев (10)
  • Владимир Высоцкий (20)
  • Жемчужины (11)
  • Знаменитости (7)
  • О «бриллиантах» (8)
  • ЗВУЧИТ МУЗЫКА, И ПЕСНИ ПОЮТСЯ. (206)
  • Евровидение (8)
  • Классика (13)
  • Музыка для души (68)
  • Музыка со всего света (28)
  • Наша слава и боль. Песни не прошлого времени. (5)
  • Память. Ратные песни отцов (3)
  • Старая пластинка (28)
  • ИЗ МИРА НЕПОЗНАННОГО. (67)
  • Магические обряды (38)
  • Обычаи и традиции (4)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО РОССИИ (26)
  • Великие и гениальные (3)
  • Живопись и история России (2)
  • Зимний дворец в живописи (4)
  • Имена из прощлого (2)
  • Искусство ХХ — ХХI в.в. (4)
  • Пейзаж (4)
  • Портрет (3)
  • ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ (70)
  • Cедая древность и античный мир (5)
  • История вещей (8)
  • Космическая эпопея (1)
  • Новая и новейшая история (9)
  • О женщинах ХХ -ХХI в.в. (3)
  • Я иду в музей (16)
  • КИНО И КИНОГЕРОИ (41)
  • Зарубежные мастера (13)
  • Знакомые всё лица (27)
  • Рекомендуют посмотреть. (1)
  • КИНОТЕАТР ДОМА (26)
  • Документальное кино (5)
  • Зарубежное кино (8)
  • Кино для детей (1)
  • Отечественное ТВ и кино (7)
  • Фильмы для сердца и ума (5)
  • КРАСОТА (135)
  • Make-up (6)
  • Волосы: уход, причёски (35)
  • Всё в ней гармония, всё диво. (4)
  • Забота о себе любимой (68)
  • Красота и травы (9)
  • Рецепты сборные (12)
  • МИР ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (88)
  • Аналитический обзор (15)
  • Горячие точки планеты Земля (17)
  • Политика и международные отношения (37)
  • Процесс глобализации мира (3)
  • У соседей. (8)
  • МОДА (24)
  • МОЯ ТЕРРИТОРИЯ (86)
  • Адресная книга (5)
  • Для меня (7)
  • Записи в моём блокноте (16)
  • Мой город (44)
  • Портреты для меня (2)
  • Профессия (9)
  • Родная сторона (2)
  • Родной язык (1)
  • НА СЦЕНЕ. (7)
  • НАУКА И ЖИЗНЬ (118)
  • Далёкие миры (16)
  • Загадки Вселенной (29)
  • Наука и практика. (38)
  • Научные открытия (13)
  • Научный прогноз на будущее (7)
  • Урок английского (2)
  • Школьные премудрости (12)
  • НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. (41)
  • ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН. (54)
  • История Государства Российского (17)
  • Пророчества (13)
  • Путешествие по России (21)
  • Славянский мир (3)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (48)
  • Вероисповедания мира (2)
  • Молитва (5)
  • Православные праздники (15)
  • Храмы (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ (71)
  • Белоруссия (3)
  • Великобритания (6)
  • Германия (10)
  • Греция (1)
  • Италия (10)
  • Украина (6)
  • Франция. (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ. (154)
  • Америка — Северная (7)
  • Америка — Южная (6)
  • Австралия (1)
  • Азия (25)
  • Африка (3)
  • Оперные театры и библиотеки мира (10)
  • Подводное царство. (2)
  • Разное (22)
  • Традиции и обычаи народов (15)
  • Фауна (38)
  • Царство Флоры (18)
  • СОВЕТЫ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (340)
  • Еда на пользу (71)
  • Медицина советует (33)
  • Мир с самим собой (17)
  • Народная медицина (104)
  • Просвещение (38)
  • Травник (55)
  • Физкультминутка (18)
  • СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (214)
  • В мире моды (5)
  • Женская доля (4)
  • И. В.СТАЛИН (7)
  • Имена, воссиявшие в Земле Русской (2)
  • Интересное из ЖЗЛ (литература, искусство) (80)
  • Интересное из ЖЗЛ (наука, техника) (4)
  • Интересное из ЖЗЛ (политики) (12)
  • Интересное из ЖЗЛ (разные сферы) (3)
  • Короли и королевы (32)
  • Наполеон I и его наследники (7)
  • ПЁТР I (3)
  • Россия монархическая (9)
  • Стоящие особняком. (15)
  • Страна Советов (2)
  • Уникальные исторические кадры (1)
  • Юрий Гагарин (15)
  • ТВОРЧЕСТВО (214)
  • Шедевры мастеров своего дела (8)
  • Литература (51)
  • Открытка (4)
  • Поет Владислава Вдовиченко (69)
  • Росписи фарфора (2)
  • Своими руками (3)
  • Фотография (66)
  • Эстрада (9)
  • ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЯ (182)
  • Дизайн дневника Ли.ру. Разделители (112)
  • Дизайн дневника. Красивые смайлики и миникартинки (13)
  • Дизайн дневника. Рамочки (12)
  • Дизайн дневника. Темы (10)
  • Мастерская для фото (33)
  • ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ (138)
  • Былое и думы (18)
  • Вот тебе, батюшка, и Юрьев день. (10)
  • Здесь и сейчас (53)
  • Избранное (7)
  • К. О. Б. (4)
  • Своими мыслями мы формируем реальность. (43)

—Цитатник

Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .
Пирог с яблоками — вкуснее шарлотки и легче готовить Пирог с яблоками – вкуснее, чем шар.

Как звонить бесплатно в любую точку мира! Как звонить бесплатно в любую точку мира! Когда .

Путешествие в город детства. Загадки купца Шлыкова Путешествие в город детства «.

Таинственный замок старого Царицына Таинственный замок старого Царицына Мы никогда не узна.

—Музыка

—Ссылки

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Статистика

Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления

Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.

Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла

  • Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха) — 100 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан (или уменьшите чтобы было не так сладко)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль или другие специи по вкусу

Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.

  1. Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
  3. Добавлять один стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
  5. Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
  6. Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.

Похожие рецепты

Я большой любитель выпечки, поэтому часто готовлю для всей семьи разные вкусняшки. Чаще готовила печенье из песочного теста, которое вырезается из пласта теста. Получалось оно хрустящее, вкусное, но не слишком рассыпчатое. И уже давно хотелось испечь нежный десерт, который бы просто таял во рту. Пробовала самые разные рецепты, но не находила именно тот вариант, который искала.

И вот однажды, подруга привезла мне из Германии в подарок кондитерский шприц с большим количеством насадок. Она знает о моем увлечении выпечкой, поэтому с сюрпризом угадала. Так вот, одна насадка вызвала у меня интерес. Она была не похожа на остальные. И тогда подруга объяснила, что это насадка для того, чтобы приготовить песочное тесто для печенья, которое делается из жидкого теста.

Как оказалось, в упаковке была и книга с рецептами, но на немецком языке, которым я, к сожалению, не владею. Но, меня сразу успокоили, что обязательно сделают перевод. Однако меня не интересовали все рецепты, было интересно узнать именно рецепт песочного теста для печенья, что делается жидким. Чтобы долго не мучить, подруга взяла листик, ручку и начала переводить. Рецепт оказался более, чем простым. И что меня удивило, яйца в перечне ингредиентов не значились. Более сдерживать любопытство не было сил, поэтому мы сразу отправились на кухню. А позже, когда наши мужья присоединились к нам за вечерним чаепитием, мы похвастались нашим изумительным, рассыпчатым печеньем из песочного теста.

Готовим домашнее печенье из песочного теста

  1. Остывшее и отдохнувшее в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Вырезать любой формой печенюшки (стаканом или любой специальной формой).

  3. Выложить печенье из песочного теста на подготовленный противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания).
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до состояния легкого подрумянивания (25-30 минут в среднем, но зависит от духовки).
  5. Чтобы разнообразить вкус печенья, в тесто можно добавить, перед тем как ставить его в холодильник:
      нарезанный базилик (лучше лимонный);
  6. мелко покрошить сушенный розмарин;
  7. добавить 1/2 стакана творога плюс к тому что есть в рецепте еще 1/2 стакана муки.
  8. Также, чтобы сделать печенье из песочного теста более праздничными можно сварить шоколадную глазурь по этому рецепту и полить печеньки глазурью, после того как они испекутся.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

В одной из своих передач Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога с творогом и сливами на песочном тесте. Из такого теста можно выпекать не только пироги, но и печенье, а также вкусные тортики. Этот рецепт предполагает добавление куриного желтка, чтобы тесто хорошенько скрепилось.

Состав:

  • 0,5 ст. молотых грецких орехов;
  • 250 г просеянной муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 130 г масла сливочного;
  • 1 куриный желток;
  • 2-3 ст. л. отфильтрованной холодной воды.

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с мукой и солью.
  2. Масло сливочное мелко нарезаем и соединяем с мукой и орехами. Перетираем все компоненты до консистенции мелкой крошки.

  3. Вбиваем желток и все миксером перемешиваем, постепенно вводя холодную воду.
  4. Когда полученная масса станет однородной и будет похожей на тесто, продолжаем вымешивать его руками. Вот такое тесто у нас должно получиться.

Готовим тертый пирог из песочного теста

  1. Противень выстелить бумагой для выпечки, которую необходимо немного смазать сливочным маслом маслом.
  2. Тесто достаем из морозилки и потереть на крупной терке прямо над противнем ровно половину, равномерно формируя нижний пласт стружками из теста.
  3. На нижний пласт теста кладем любую начинку, например,
      мелко нарезанные яблоки (с корицей и сахаром),
  4. тертая тыква (с сахаром и мускатным орехом),
  5. вишневое варенье,
  6. сладкий творог
  7. Поверх натереть оставшееся тесто, закрыв тем самым начинку (можно не очень плотно).
  8. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах до нежно-золотистого цвета минут на 25-40.

Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова! Приятного!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]