Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.
домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твёрдый сыр 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень 30 гр.
- Специи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
рецепт приготовления рулета из лаваша
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
- Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
- Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
Как сделать с творогом
Отличным дополнением к завтраку станет пирог из лаваша с творогом.
В его состав входят следующие компоненты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- лаваш – 3 шт.;
- творожная масса – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 5 г;
- корица – 15 г.
Пошаговое изготовление выпечки:
- Взбиваем творожную массу с сахарным песком (2 ст. л).
- Вносим к ингредиентам кусок растопленного масла, ванилин с корицей, перемешиваем смесь.
- Полученной массой обильно смазываем лаваши и сворачиваем их в рулеты.
- Закладываем изделия в форму, смазанную маслом.
- В глубокой миске вымешиваем оставшийся сахар, яйцо и кефир, заливаем этим соусом пирог.
Готовим сладкое угощение в духовке при 190 градусах на протяжении 30 минут.
Горячие рулеты из лаваша в духовке
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 250 гр. колбасы вареной
- 150 гр. сыра твердого
- 2 помидорки
- укроп — по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- 1 яйцо для смазки
- 1 зубчик чеснока
- семена кунжута по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
- Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
- Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
- Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
- Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
- Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!
Крабовые палочки
Лаваш, фаршированный крабовыми палочками, больше подходит для подачи в холодном виде. Закуска получается нежной, но в то же время слегка острой, она понравится всем без исключения. Готовить начинку из палочек очень легко и быстро. Ингредиенты все самые простые, поэтому блюдо подходит для всех.
Потребуется:
- лаваш;
- упаковка крабовых палочек (8 шт.);
- 3-4 вареных куриных яйца;
- плавленый сырок (нужно брать те, что можно натереть, самые простые — «Орбита», «Дружба» и так далее);
- несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь по вкусу);
- соль — по необходимости;
- майонез, натуральный йогурт или сметана.
Если есть свежая зелень, можно добавить и ее, она улучшит вкус, сделает его более свежим!
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке.
- Натрите плавленый сыр, продавите чеснок через пресс, предварительно очистив.
- Крабовые палочки можно натереть, но все же лучше будет, если вы их не крупно нарежете.
- Смешайте палочки, яйца, сыр, чеснок. Посолите, добавьте на свое усмотрение майонез, сметану или густой йогурт.
- Разложите лаваш, выложите на него начинку, размажьте, отступая от краев по 1,5-2 сантиметра (иначе начинка начнет вылезать).
- Заверните лаваш конвертом или рулетом, выложите в смазанный маслом противень.
- Сверху лаваш тоже нужно смазать или маслом, или яйцом, иначе он подсохнет. Запекайте до красивого румянца при 200 градусах (обычно уходит не более 10 минут).
Лаваш с яблоками в духовке
вкусный яблочный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоко — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайных ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
- Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
- Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 80 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
- Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
- Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!
Творог
Лаваш, фаршированный творогом, — это очень вкусно. Начинка после запекания становится похожей на сыр, но все равно понятно, что внутри рассыпчатый творог. Запеченный в духовке лаваш, фаршированный творогом, подают в теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш;
- полкилограмма творога;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- немного чеснока (по желанию);
- сметана.
Если не добавить сметану, начинка получится суховатой.
Приготовление:
- Нарежьте мелко зелень, продавите чеснок через пресс, смешайте с творогом.
- Добавьте сметану, по желанию — соль, смешайте. Консистенция должна быть не слишком жидкой, больше похожей на густую пасту.
- Смажьте развернутый лаваш, скрутите рулетом или же сверните конвертик. Поверх лаваш обязательно смажьте маслом или яйцом.
- Запекайте 10-15 минут при 180-200 градусах.
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- фарш мясной – 250 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана по вкусу
- соус томатный по вкусу
- специи по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.
Лаваш с начинкой в духовке
рецепт лаваша с ветчиной в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш листовой 300 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Зелень 70 гр.
- Майонез 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Сырный микс
Лаваш, фаршированный сыром, — это обыденное блюдо. Но можно его приготовить другим способом, используя несколько сортов сыра. Подавать в виде выпечки к чаю, а также в теплом или холодном виде на стол в качестве закуски.
Потребуется:
- лаваш;
- сыр «Адыгейский»;
- сыр с плесенью;
- колбасный сыр;
- плавленый сыр (бутербродный, который можно легко намазать).
Можете менять сорта по своему усмотрению, также рекомендуется использовать зелень (не обязательно).
Приготовление:
- Развернутый лаваш намажьте плавленым сыром.
- Натрите все остальные сыры, обильно посыпьте ими лаваш, отступая от краев.
- Сверните рулет улиткой, смажьте яйцом или маслом, поставьте запекаться на 10 минут.
Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
домашний рецепт приготовления лаваша в духовке
Ингредиенты:
- мясной фарш 200 гр.;
- сыр твердый 50 гр.;
- лаваш тонкий 1 шт.;
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
- помидоры 1/2 шт.;
- майонез/сметана;
- соус томатный;
- зелень;
- специи.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
- На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
- Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Сливочно-грибная начинка
Чтобы приготовить в качестве основного блюда фаршированный лаваш, начинки можно использовать совершенно разные. Предлагаем попробовать и этот вариант. Приготовление, как по предыдущему рецепту, разница только в начинке.
- грибы;
- луковица;
- чеснок (по желанию);
- стакан сметаны или 200 грамм сливочного плавленого сыра;
- сливки (для поливки лаваша);
- твердый сыр.
Приготовление:
- Обжарьте с луком и чесноком грибы (по необходимости сначала отварите). Смешайте со сметаной или плавленым сыром, посолите.
- Начинку выложите в лаваш, поместите его, скрутив улиткой, в форму для запекания.
- Полейте сливками, посыпьте натертым сыром.
- Запекать нужно до готовности, примерно 20 минут.
Соус, которым полит лаваш, должен стать очень густым или вовсе образовать красивую корочку — кому как больше нравится!
Лаваш, запеченный с сыром
рецепт рулета с сыром из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
- С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
- Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!