Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сочники с творогом, молочный коржик и колечко с орехами – о, как это вкусно! Наверное, не преувеличу, если назову эти кондитерские изделия культовыми для целой эпохи, …и навсегда. Для взрослого человека сегодня – это вкус детства, для молодежи – что-то настоящее, о чем так мечтательно вспоминают родители.

Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка, скалка и руки повара. Сочники с творогом, приготовленные дома, получаются ничуть не хуже покупных. И даже лучше. Для их приготовления выбираются качественные продукты, а не смесь порошков с буквой «Е», и делаются они с любовью.

Я их часто готовлю, чтобы дети взяли их в школу для перекуса. Да и взрослые могут попить кофе в свой перерыв с вкусной домашней выпечкой. Сладости в любом случае богаты углеводами, что в данном случае хорошо (если без фанатизма) – мозгу школьников и работников будет чем подпитаться. Но в отличие от популярного мишки с начинкой, в сочнике есть еще и творог, то есть белок. Сравним: в мишке 5 г белка, 15 г жира и 60 г углеводов. А в сочне 10 г белка, 15 г жира и 35 г углеводов и ни одного грамма химии.

Только первый раз кажется, что это сложная выпечка. У опытной хозяйки активного времени на их приготовление уходит минимум. Тесто простое, послушное. Не бывает так, чтобы оно не получилось. Тесто получается всегда! А начинка в этой выпечке еще проще.

Единственное условие, для успеха нужны только качественные продукты. В частности, творог должен быть натуральным. Творог из растительного суррогата вытечет при выпечке.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то это сочники, а где-то (например, в Питере) это сочни (одна штучка – сочень).

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Классический рецепт творожных сочников по ГОСТу

Сочники с творогом (рецепты приготовления с разными начинками описаны далее в статье) в советское время готовили исключительно на маргарине. Для получения оригинального вкуса нужно использовать именно его, а не сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления классических сочников довольно прост:

  • Мука пшеничная, высший сорт – 400-600 г (нужно ориентироваться по консистенции теста) и 90 г для начинки.
  • Сахар – 100 г для теста и 80 г для начинки.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог мягкий – 400 г.
  • Сметана средней жирности – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1⁄2 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

  • Масло растительное для смазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочников делится на 3 основных этапа – замешивание теста, приготовление начинки и сборка.

Как сделать тесто:

  1. Нужно заранее достать маргарин из холодильника и дать ему достигнуть комнатной температуры, что займет примерно 1,5-2 ч.
  2. Необходимо смешать 400 г муки и разрыхлитель. Затем следует просеять смесь через сито – так мука насытится кислородом. Сочники получатся рассыпчатыми.
  3. Размягченный маргарин выложить в глубокую емкость и добавить к нему 100 г сахара, щепотку соли.
  4. Далее нужно взбивать маргарин, сахар и соль на низких оборотах миксера. Необходимо добиться однородности массы и легкой белизны.
  5. Затем следует добавить 1 яйцо и взбивать массу на средней скорости 1-2 мин.
  6. Далее необходимо вбить второе яйцо к общей массе, продолжить взбивать ее еще 1-2 мин.
  7. К заготовке нужно постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пропуская ингредиенты через сито.
  8. Теперь следует замешать мягкое тесто. Оно должно быть густым, однородным.Также оно не прилипает к рукам. Тесто легко отходит от стенок чаши. Если оно расплывается, то следует добавить еще муки.
  9. Для достижения нужной консистенции, тесто должно настояться. Чашу с тестом следует накрыть крышкой и на 30 мин убрать в холодильник.
  10. Начинку из творога можно приготовить во время настаивания теста.
  11. В миске нужно смешать творог, 80 г сахара, ванильный сахар, сметану, муку и яйцо. Тщательно размешать все ингредиенты до однородного состояния.
  12. Необходимо, чтобы масса настоялась в течение 15 мин.
  13. Готовое охлажденное тесто следует немного размять руками и раскатать в тонкий пласт теста.
  14. Затем его делят на части. Их выходит около 12 шт.
  15. Каждую часть следует скатать в шарик.
  16. Теперь необходимо разложить лист пекарской бумаги, обмазать его растительным маслом.
  17. Из каждого шарика нужно сформировать небольшую лепешку. Ее диаметр составляет 11-12 см.
  18. Далее каждую лепешку нужно выложить по 1 ст. л. начинки. Ее выкладывают вдоль середины лепешки.

  19. Начинку следует накрыть второй стороной лепешки.
  20. Не нужно защипывать края – в классическом варианте начинка должна слегка «выглядывать» из теста.
  21. Заранее нужно включить духовку. Она должна разогреться до 200 градусов.
  22. С помощью ножниц вырезать небольшой квадрат листа пергамента, на котором лежит лепешка с творогом. Повторить действие с остальными участками.
  23. Выпекать сочники в духовке 20-30 мин. Если верх сочника зарумянился, значит, блюдо готово.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые сочники нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой сверху. Для подачи на стол следует использовать плоскую тарелку с выложенной на нее бумажной салфеткой. Она поможет забрать из сочника лишнее масло, что впиталось во время выпечки. Сочники обычно подают к чаю.

К БЖУ для классических сочников составляет (в 100 г готового десерта):

ИнгредиентКоличество (г, ккал)
Белки9,2
Жиры12,9
Углеводы32,3
Калорийность282,2

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Сочники с манкой

Сочники (рецепт с фото поможет приготовить их быстро и вкусно) получаются с рассыпчатой, нежной начинкой. Этого легко добиться, если вместо муки в нее добавить обычную манку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г (200 г в тесто + 50 г в начинку);
  • яйца – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л. (2 ст. л. в основу + 1 ст. л. в начинку);
  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
330.2 ккал8.0 г14.2 г42.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны допустимо использовать другой кисломолочный продукт: кефир или йогурт (можно даже со вкусом ягод или фруктов).

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. В чашу блендера насыпать сахар, предназначенный для теста, сливочное масло и взбить все в пышную массу. В конце она должна стать светлой.
  2. В состав внести сметану с яйцами, соль, пробить еще в течение 2 мин. и выложить все в глубокую чашку.
  3. Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель и просеять полученный состав через сито. Теперь его частями добавлять во взбитую массу, аккуратно вымешивая лопаткой.
  4. Когда тесто загустеет, выложить его на присыпанный стол, еще раз вымешать, основа получилась мягкая, но не прилипала к рукам. Отправить ее в пакет, которой положить на 30 мин. в холодильник.

  5. Есть время для приготовления начинки. Для этого помыть чашу блендера, отправить туда творог, манку, сахарный песок, сметану и добиться однородного состава.
  6. Отдельно взбить белок в пышную пену и смешать с кисломолочным составом.
  7. Охлажденное тесто поделить равными частями, из которых раскатать овалы толщиной около 7 мм. На один край выложить творожную начинку, другим закрыть.

  8. Сочники отправить на лист, застеленный пергаментом, смазать смесью молока с желтком и отпечь в течение 10-15 мин. в духовке при 200°С.

Украшение и правила подачи на стол

Охладив десерт на листе, переложить его на блюдо, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подать на стол со стаканом чая или молока.

Вкусные сочники с творогом на маргарине по классическому рецепту

Некоторые хозяйки принципиально предпочитают использовать в выпечке маргарин. Он стоит немного дешевле масла, при хорошем качестве является безопасных продуктом, и только он придает выпечке особый, сливочно-карамельно-ванильный аромат. Тесто по этому рецепту получается чуть сдобное, чем простое песочное.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • маргарин или спред – 100г;
  • сахар – 130 г (из них 50 г в тесто, остальное в начинку);
  • яйца – 2 шт. (С0 или 3 шт. С1-С2)
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин и разрыхлитель – по 1 щепотке;
  • творог – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку. Руками растереть их вместе до получения мелкой, чуть влажноватой крошки. Добавить соль и разрыхлитель и перемешать.

2. В полученной массе сделать углубление, вбить в него яйца и добавить сметану. Сначала вилкой смешать жидкие продукты, потом захватывая муку с краев получившегося кратера, замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, чтобы оно остыла и стало более тугим.

4. Для начинки взбить один белок с сахаром (желток отложить, он понадобится для смазывания). В белок ввести творог, смешать. Добавить муку через сито (2 ст. л.) и приготовить однородную начинку.

5. Из теста сделать круглые заготовки, толщиной не более 5-6 мм, разложить на них начинку. Сложить конвертиком, оставив край открытым. Смазать сочники желтком и отправить в духовку готовиться на ½ часа при 180 градусах.

Сочни получаются очень вкусными!

Классический рецепт

Если вы готовите впервые или являетесь новичком кулинарии, используйте классический рецепт, в котором все ингредиенты выверены. Уже далее вы сможете экспериментировать, оттенять вкусы добавками, готовить шоколадное тесто со специями или какао – как вам пожелается. Следуйте рекомендациям, чтобы испечь идеальные сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово предлагаем ниже.

Что потребуется для теста:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 630 гр. (или по консистенции) муки;
  • 2 ч. л. масла подсолнечного.

Наполнение:

  • 600 гр. творога;
  • 60 гр. сметаны;
  • 2 шт. яйца;
  • 90 гр. муки;
  • 120 гр. сахара.

Для смазки верха:

  • 1-2 ст. л. молока;
  • 2 желтка.


Классический рецепт

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите на стол на ночь или заранее масло, чтобы оно не потекло, но стало мягким.
  2. Подготовьте сыпучие ингредиенты: смешайте муку и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте масло со щепоткой соли и сахаром. Должна получиться однородная масса.
  4. В массу введите яйца в количестве, как рекомендует рецепт сочников с творогом из песочного теста.
  5. Еще 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для смазывания верха. Белки добавьте в масляную массу.
  6. Перемешайте масляную массу с яичными добавками.
  7. Всыпьте к маслу муку, замесите тесто. Выполнять замес важно быстро. Так масло не растопится от тепла рук.
  8. Сформируйте шар, обмотайте пленкой и уберите на холод. Охладите на протяжении часа или более, если есть время. Также можно готовить тесто утром, а выпекать вечером сочни с творогом. Из песочного теста рецепт хорошо сохраняется в морозилке 1-3 месяца. Вы можете приготовить несколько порций и убрать в морозильную камеру. Затем достать порцию и разморозить ее в холодильном отсеке.
  9. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Используйте творог 5-9% жирности. Что касается сметаны, то жирность значения не имеет.
  10. Высыпьте творог в широкую миску, добавьте яйцо, сахар, сметану.
  11. Используя толкушку, измельчите его до пастообразной консистенции. Отсутствие комочков делает начинку более нежной.
  12. Добавьте муку в начинку, хорошо перемешайте.
  13. На 6 равных частей разрежьте тесто на сочники с творогом. Рецепты с фото пошагово продолжите делением каждой части еще на 3 одинаковые порции.
  14. Каждую порцию теста скатайте быстрыми движениями рук в шар.
  15. Выложите порции на тарелку, посыпанную мукой и уберите опять в холодильник. Можно в морозилку на пару минут и оттуда доставайте по одному, чтобы тесто не таяло.
  16. Присыпьте противень мукой или застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Включите духовку на 180 градусов.
  17. Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте 2 шарика теста.
  18. Раскатайте их, придайте овальную форму. Примерная толщина лепешек по этому рецепту сочников с творогом из песочного теста – 0,5 мм.
  19. На ½ овала выложите столовую ложку начинки так, чтобы она не выходила за края теста.
  20. Накройте начинку второй стороной лепешки, слегка прижмите. Повторите процесс с остальными заготовками теста.
  21. Выложите порции на лист для выпекания.
  22. В пиале взбейте ингредиенты для смазывания верха.
  23. Полученной массой с помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой сочни с творогом из песочного теста. Рецепт запекайте около 25 минут или до готовности с красивым золотистым тестом.

Тесто на сочники с творогом по ГОСТу

ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.

Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.

3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.

Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.


Краковские сырники

Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусные домашние краковские сырники. Они чем-то похожи на чизкейк,…

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать.

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом

Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.

Состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и сода – по щепотке.

Приготовление:

1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.

3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.

4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.

Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.

Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)

Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
  • творог маложирный – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.

2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).

3. Для начинки растереть банан с творогом.

Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]