https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg
Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!
Шарлотка по-польски
Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.
Что взять:
- Мука – 400 г,
- Сахарный песок – 300 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сливки – 500 мл,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Яблоки – 5 штук,
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.
Как приготовить:
Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.
Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.
В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.
Шарлотка на бисквитном тесте
Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.
Что взять:
- Яйца – 5 штук,
- Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
- Яблоки – 3 штуки,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.
Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.
Рецепт со сметаной
Способ приготовления:
- Сметана — 200 мл;
- Яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная (обязательно просеянная) — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто для шарлотки, но для начала включим духовку на 180 градусов для того чтобы она хорошо прогрелась.
2. Возьмем 20% сметану и не гашеную соду, смешиваем ингредиенты.
3. В отдельной таре смешиваем сахар и яйцо, затем соединяем со сметаной.
4. Просеянную муку высыпаем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым и с комочками.
5. Моем яблоки, очищаем их от кожуры (по желанию), удаляем сердцевину и режем дольками небольшими.
6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и припорошим мукой. Выкладываем половину яблок, выливаем ½ часть теста, затем повторяем все тоже самое со второй частью ингредиентов. Получается своего рода слоеный яблочный пирог.
7. Отправляем шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверяем готовность, можно использовать деревянную палочку или зубочистку,
протыкаем пирог, если на палочке не осталось теста, то наш замечательный и вкусный пирог нарезаем и подаем к столу.
По желанию сверху можно посыпать шарлотку корицей или сахарным песком.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.
Что взять:
- Сахарный песок и мука – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Апельсин – 1 штука,
- Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.
Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.
Рецепт Шарлотка [say7.info]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка [say7.info]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.8% | 1267 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 2.9% | 1647 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 8.4% | 569 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4233 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.6% | 1337 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.7% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 77.51 мг | 500 мг | 15.5% | 7.4% | 645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 4.3% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.415 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1.2% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.7% | 1792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.603 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2488 г |
Витамин Н, биотин | 5.961 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.7% | 839 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7223 мг | 20 мг | 8.6% | 4.1% | 1161 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.31 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.9% | 1218 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3454 г |
Кремний, Si | 1.911 мг | 30 мг | 6.4% | 3.1% | 1570 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.4% | 3475 г |
Натрий, Na | 51.39 мг | 1300 мг | 4% | 1.9% | 2530 г |
Сера, S | 65.09 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.1% | 1536 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.7% | 1026 г |
Хлор, Cl | 48.58 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.126 мг | 18 мг | 11.8% | 5.6% | 847 г |
Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
Кобальт, Co | 3.627 мкг | 10 мкг | 36.3% | 17.3% | 276 г |
Литий, Li | 0.404 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 3.8% | 1248 г |
Медь, Cu | 104.1 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5% | 961 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.1% | 933 г |
Никель, Ni | 9.076 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.264 мкг | 55 мкг | 16.8% | 8% | 594 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16549 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.4% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.5464 мг | 12 мг | 4.6% | 2.2% | 2196 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.88 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность Шарлотка [say7.info] составляет 209,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шарлотка с яблоками и вишней
Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.
Что взять:
- Мука, сахарный песок – по 200 г,
- Яйца – 4 штуки,
- Яблоко – 2 штуки,
- Вишня – 100 г,
- Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.
Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.
Видео рецепт очень вкусной диетической шарлотки в духовке
А для тех, кто придерживается правил правильного питания и следит за своей фигурой, тоже есть замечательный рецептик. Обычная мука заменена овсяной и рисовой, а сахар – сахарозаменителем. Диета – не повод совсем отказываться от сладкого!
Нам понадобятся:
- яблоки;
- яйца – 5 шт.;
- овсяная мука – 50 г;
- рисовая мука – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом
Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.
Что взять:
- Мука – 600 г,
- Молоко – 100 мл,
- Дрожжи (свежие) – 15 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сахарный песок – 100 г,
- Яблоки (крупные) – 5 штук,
- Масло (сливочное) – 75 г,
- Сахарная пудра – 50 г,
- Соль.
Как приготовить:
Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.
Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.
Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.
Шоколадно-яблочная шарлотка
Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.
Что взять:
- Яблоки (большие) – 2 штуки,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар и мука – по 250 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Масло (любое) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.
Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.
Шарлотка с яблоками и лесными ягодами
Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.
Что взять:
- Мука и сахар – по 200 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Яблоки – 2 штуки,
- Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
- Манка – 2 ст. ложки,
- Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.
Бананово-яблочная шарлотка
Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.
Что взять:
- Яблоко, банан – по 2 штуки,
- Мука – 200 г,
- Сахар – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Масло (растительное) – для смазки формы,
- Ванильный сахар, корица – по желанию.
Как приготовить:
Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар и корицу по желанию.
Приятного аппетита.
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и корицей
Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.
Что взять:
- Мука, сахар – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Масло – для смазки формы.
Как приготовить:
Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
- Яблоки — 4-5 шт.;
- Сливочное масло для смазки (или растительное);
- Сахарная пудра для украшения.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
Шаг 2.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.
Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
Шаг 3.
Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.
Шаг 4.
Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.
Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.
Что взять:
- Сахар, мука, сметана – по 250 г,
- Яйца, яблоки – по 3 штуки,
- Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло (растительное или сливочное).
Как приготовить:
Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.
Пышная шарлотка на кефире с яблоками (в составе 2 яйца)
Чаще всего шарлотка готовится на кефире. Это и понятно, ведь выпечка на нем получается невероятно воздушной, такой рыхлой, пористой, в общем, очень вкусной. Можно сказать, что это наиболее популярный и известный рецепт. Но если вы его еще ни разу не пробовали, то стоит наверстать упущенное!
Нам понадобятся:
- яблоки – 6 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Кефир взбиваем с сахаром при помощи миксера или венчика.
- Затем вводим яйца, снова все перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все смешиваем, чтобы не было комочков муки.
- Яблоки очищаем от шкурки, режем их мелкими кусочками и отправляем в тесто. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 минут.
Время готовки зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
- Готовую шарлотку нарезаем и зовем всех пить чай!