Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!


Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты: — 5 картофелин — 4 сосиски — 2 яйца — 100 г твердого сыра — масло — зеленый лук — черный молотый перец — соль

Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Капустная запеканка с сосисками

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.

Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

Капустная запеканка с сосисками

Ингредиенты: — кочан капусты — 4-5 сосисок — 3 средние луковицы — 1 морковь — 3 небольших яблока — 2 яйца — сыр — 3-4 ст. ложки муки — сливочное масло или маргарин — зелень — соль, перец — панировочные сухари

Приготовление: Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Запеканка овощная с сосисками

Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Молоко — 1 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр твёрдый — 50-60 гр.

Приготовление:

Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.

Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.


Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка овощная с сосисками

Ингредиенты: — 1 кг картошки, — 1 л банка горошка, — 4 головки лука, — 0,5 кг сосисек, — по 2-3 помидорины и перца, — зелень по вкусу.

Для соуса: — 200 мл сметаны, — 200 г. сыра, — 1 яйцо, — 1 стакан воды, — 2 ст.ложки муки, — соль, — перец по вкусу.

Приготовление: Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп). Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Рисовая запеканка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, обычный обыденный стол засияет яркими красками, блюда станут более аппетитными. Например, картофельное пюре с отварной сосиской – это классика, ох, каких времен. А если в пюре добавить твердый сыр, а потом еще и сосиску в нем спрятать и все вместе запечь в духовке – получается неимоверная вкуснотища, которой можно и удивить, и вкусно накормить хорошую компанию.

Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки с сосисками и картофелем в духовке.

Очистить и вымыть картофель, залить водой и отправить на огонь.

В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности.

Слить воду, добавить по вкусу соль и столочь в пюре. В этот момент добавить сливочное масло, хорошо перемешать и через минуту влить кипяченое молоко. Пюре должно стать нежным, однородным, без комочков.

Сосиски очистить от пленки, нарезать кусочками, ориентируясь на высоту формы для запекания.

Форму смазать маслом и выложить в нее 2/3 части пюре. Разровнять по поверхности.

Затем выставить «столбиками», немного вжимая, кусочки сосисок.

Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

В отдельной посудине соединить яйца, соль и щепотку молотого душистого перца. Взбить до однородности.

Твердый сыр натереть на средней терке и добавить к яичной массе.

Немного перемешать и залить картофель с сосисками.

Отправить будущую запеканку с сосисками и картофелем в духовку и готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

По окончанию приготовления выложить вкусную, нежную запеканку из картошки с сосисками и с хрустящей сырной корочкой на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты: — 2 ст. круглозерного риса, — 4 яйца, — 2 крупные луковицы, — 1 пучок укропа, — 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром), — 3 ст.л сметаны, — 50 гр. твердого сыра, — соль, — перец, — любимые специи по вкусу.

Приготовление: Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Запеканка макаронная с сосисками

Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты: — 125 г макарон — 2 луковицы — 1 ст. л. томатного пюре — 2-3 сосиски — 250 г сыра — 30 г сливочного масла — соль, перец по вкусу — свежая зелень — майонез

Приготовление: Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Курица по-королевски с сосисками

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Курица по-королевски с сосисками

Ингредиенты: — крупная курица около 3 кг — чеснок 2 зубчика — кабачок среднего размера — репчатый лук 80 г — баклажаны 200 г — сосиски в натуральной оболочке 200 г — сливки 80 г — оливковое масло 10 ст. л. — хлеб 8 ломтиков — яйца 2 шт. — тимьян, соль, перец по вкусу для лукового мармелада: — сливочное масло 80 г — репчатый лук 60 г — херес 1/4 стакана

Приготовление: Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Жаркое с беконом и сосисками

Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты: — 800 г молодого картофеля — 75 г бекона — 2 луковицы — 4 помидора — 2 ст. л. растительного масла — сосиски 300 г

Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2388.3 ккалбелки 101.7 гжиры 99.6 гуглеводы 267.7 г
Порции
ккал 398.1 ккалбелки 17 гжиры 16.6 гуглеводы 44.6 г
100 г блюда
ккал 146.5 ккалбелки 6.2 гжиры 6.1 гуглеводы 16.4 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]