Бисквит на йогурте. Простейший рецепт для выпекания в духовке – Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить На заметку

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.


Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Это интересно

Крупнейший в мире производитель бисквитов – австралийская кондитерская фабрика «Arnott». Она производит несколько тонн выпечки в сутки, применяя два десятка уникальных рецептов, и поставляет свою продукцию в 40 различных стран.

Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.

Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.

Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.

Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2949)
  • новогоднее (481)
  • рамочки для блога (471)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (296)
  • уроки (268)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (144)
  • для комментариев (137)
  • генераторы (136)
  • осеннее (133)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (75)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (27)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (11989)
  • образцы узоров, приемы, советы (1357)
  • платья,юбки,сарафаны (1021)
  • видео по вязанию (1017)
  • узоры спицами (904)
  • азиатские (893)
  • шлепки, тапочки.носочки (825)
  • болеро, туники (736)
  • безрукавки (388)
  • жаккардовое вязание (207)
  • пальто (110)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (38)
  • для мужчин (233)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3047)
  • сумки (512)
  • топики,кофточки (1824)
  • шали, палантины,пончо (1255)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1751)
  • журналы (2163)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (209)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (721)
  • к сведению (203)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (284)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3605)
  • вяжем и шьем игрушки (974)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (203)
  • жакетики, жилетики (421)
  • малышам (584)
  • пинеточки, тапочки (298)
  • для милых девочек (1433)
  • шапочки (710)
  • ДЛЯ ДУШИ (2377)
  • музыка (805)
  • стихи (561)
  • природа (364)
  • видео (296)
  • аудиокниги (149)
  • юмор (93)
  • творчество моих друзей (75)
  • релаксация, медитация, мантры (44)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (291)
  • ЗДОРОВЬЕ (670)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5660)
  • живопись,иллюстрации (3081)
  • женский образ (1081)
  • города, страны (1051)
  • фото (879)
  • братья меньшие (768)
  • натюрморты,цветы (670)
  • детский образ (571)
  • путешествия,панорамы (524)
  • дворцы,замки (461)
  • история (240)
  • кумиры, знаменитости (225)
  • пейзаж (174)
  • сады, парки (147)
  • цитаты,афоризмы,притчи (120)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
  • зимнее (77)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
  • пейзаж городской (56)
  • новогоднее (38)
  • осеннее (25)
  • весеннее (11)
  • КУЛИНАРИЯ (3830)
  • пироги. пирожки, блины (834)
  • закусочные торты, закуски (605)
  • блюда из курицы (492)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из мяса (441)
  • праздничные блюда (432)
  • блюда из рыбы (289)
  • торты, пирожное (289)
  • тесто (151)
  • видеорецепты (134)
  • бутерброды, канапе.тосты (121)
  • запеканки (83)
  • блюда из молочных продуктов (69)
  • соусы (63)
  • блюда с грибами (59)
  • рулеты сладкие (57)
  • хлеб (53)
  • журналы (40)
  • пицца (25)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (726)
  • выпечка (617)
  • заготовочки (378)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (118)
  • первые блюда (84)
  • салаты (327)
  • сервировка стола (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (6788)
  • мастер классы (1503)
  • мотивы крючком (906)
  • ассорти из красивых мелочей (790)
  • вышивка (773)
  • видео по рукоделию (542)
  • украшения, воротнички (253)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • журналы (183)
  • обвязка края, кайма (177)
  • ирландское кружево (170)
  • коробочки (169)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • из бумаги (151)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • канзаши (59)
  • тунисское вязание (56)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (42)
  • из фетра (27)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • новогоднее (13)
  • турецкое кружево (11)
  • оригами (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (559)
  • идеи (557)
  • из бисера (156)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (783)
  • плетение из газет (134)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (137)
  • салфетки скатерти покрывала (829)
  • шитье (946)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2144)
  • подушечки (470)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (249)
  • маленькие хитрости (233)
  • магия, заговоры (178)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (170)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (75)
  • гороскопы, гадания,тесты (65)
  • красивые прически (64)
  • мода, стиль (58)
  • полезные мелочи (307)
  • ФОТОШОП (1290)
  • клипарт (360)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (12)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (102)
  • скрап (103)
  • уроки (385)
  • фоны (272)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:

Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой. Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.

Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.

Вот такой нежненький, ароматный бисквит у меня получился. Можно кушать, полив бисквит сладким соусом, вот ссылки моих соусов ванильного https://www.povarenok .ru/recipes/show/421 97/ и сливочно-кофейного https://www.povarenok .ru/recipes/show/429 60/

А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.

Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.

Вот фотка крема. Вкусный такой получился!

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Навигация по записям

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 180-200 г сахара (1 стакан);
  • 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
  • 75 г сливочного масла;
  • 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).

Как испечь:

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. Совет

Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.


Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.


После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.


К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.


К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.

Совет

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.


Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.

Совет

Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.


Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.

Совет

Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.


Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.


Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.


В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.


В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.


Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

Важно!

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится. Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.


Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.

Совет

Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.
  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.
  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Бисквит на йогурте в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.

Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.

В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.

Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке

Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.


Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.


Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.


Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.


Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.


В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.


Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]