Омлет в лаваше на сковороде. Секреты приготовления


Омлет в лаваше представляет собой практичное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Это прекрасный вариант завтраков для тех, кто любит яйца и придерживается правильного питания. Лаваш получается очень аппетитным, хрустящим и поджаристым. Омлет внутри будет сочным и очень нежным.

В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать все, что угодно вашей кулинарной фантазии. Это может быть отварная куриная грудка, сыр, сосиски или колбаса, вяленые томаты, сладкий болгарский перец и так далее. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт, который ни одну хозяйку и ее домочадцев не оставит равнодушным.

Описание процесса приготовления

В отдельные емкости смешиваем молоко с яйцами. Хорошо взбиваем массу до появления пены. На этапе взбивания можно добавить щепотку соли. Зелень мелко крошим. Помидор промываем и нарезаем мелким кубиком. Брынзу трем на крупной терке.

В яичную смесь добавляем зелень, томаты. На раскаленной сковороде, куда можно добавить лишь каплю масла, готовим омлет. Не забываем накрыть его крышкой, чтобы хорошо поднялся. Сыр распределяем по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем омлет. Теперь остается свернуть все трубочкой, и лаваш с омлетом и сыром готов.

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 50 г сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1/2 пучка листьев салата;
  • 2 ст. л. майонез.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.
  3. Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.
  4. Нарезать огурцы слайсами.Тонко нарезать листья салата.
  5. Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.
  6. Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.
  7. Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.
  8. Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.
  9. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.
  10. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  11. Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

С болгарским перцем

Вариантов приготовления данного блюда существует несколько. Вариант рулета мы уже готовили, теперь сделаем блюдо, которое больше напоминает закрытый пирог или пиццу. Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты. Для пикантности возьмем сладкий болгарский перец, а для дополнительного аромата чеснок и зелень петрушки.

Продукты

  • армянский лаваш;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сладкий болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • 60 мл молока;
  • 40 г сыра;
  • большой пучок петрушки.

Рулет из лаваша с сыром и консервами и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 тонких
  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 250-300 г
  • укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Слить подливу с консервы, высыпать рыбу в тарелку и размять вилкой.
  2. Яйца отварить и также размять (или натереть на терке).Сыр натереть на терке.
  3. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью.
  4. Раскладываем первый лаваш и смазываем его майонезом с зеленью (условно разделите весь майонез на 3 части).
  5. Сверху равномерно выкладываем консервы.Поверх первого лаваша выкладываем второй. Снова смазываем его майонезом с зеленью и выкладываем яйца.
  6. Накрываем второй лаваш третьим. Смазываем его остатками майонеза и выкладываем сыр.
  7. Аккуратно скручиваем лавашовые слои в рулет, в процессе скручивания немного придавливая, как бы уплотняя его.
  8. В процессе рулет может трескаться (если взят очень тонкий лаваш) — не переживайте, постояв в холодильнике, закуска застынет и трещинки не помешают аккуратной нарезке.
  9. Перекладываем рулет на разделочную доску или большую плоскую тарелку и ставим в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
  10. Выстоявшийся рулет нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см и подавать к столу.

Приготовление

Все рецепты омлета в лаваше на сковороде вначале описывают приготовление яичной смеси. В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем щепотку соли, разбиваем яйца. Хорошенько замешиваем яичную смесь до тех пор, пока не появится пена. Болгарский перец промывается, избавляется от сердцевины и семечек, нарезается очень мелким кубиком. Чеснок очищается и очень мелко крошится с помощью ножа. Сыр можно измельчить при помощи ножа или на крупной терке. Зелень также рубим очень мелко.

Приступаем к приготовлению омлета в лаваше. Хорошенько раскалим сковороду, а затем добавим немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем лаваш в центр сковородки. Если края будут свисать, ничего страшного, так и нужно. Когда лаваш слегка подрумянится, выливаем яичную смесь с овощами и сыром. Готовим блюдо две минуты.

Затем закрываем края лаваша, формируя закрытый пирог. Сверху при помощи кондитерской кисти смазываем лаваш молоком. Обжариваем омлет в лаваше с каждой страны по две минуты. Подаем блюдо, разрезав его на порционные кусочки, как пиццу.

Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром

Нам нужны:

  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.

2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.

4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.

6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.

7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.

8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.

Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.

Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,

снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Со сливочным маслом

Предлагаем еще один вариант приготовления омлета, который обязательно понравится людям, предпочитающим сливочный, а не «подсолнечный» привкус в блюдах.

Для придания пикантности рекомендуем взять пару долек чеснока. Это будет классическое сочетание: сыр, зелень, чеснок. Даже самые капризные гурманы оценят такой завтрак.

Что потребуется:

  • лаваш;
  • 60 мл молока;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик — на выбор);
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
  3. Накрываем вторым листом.
  4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
  5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
  6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  7. И накрыть третьим листом.
  8. Смазать майонезом.
  9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
  10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
  11. Сверху выложить эту начинку.
  12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
  13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
  14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
  15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

Как готовить?

Для начала, как и в предыдущих рецептах, сделаем яичную смесь. В небольшую глубокую тарелку разобьем яйца, нальем молоко и сливки. Затем добавляем черный молотый перец и щепотку соли. При помощи ручного венчика или блендера взбиваем яичную смесь до появления пушистой пены.

Чеснок необходимо очистить и очень мелко покрошить ножом. Пучок зелени также нужно хорошо помыть, нарезать сочные листья мелко. Сыр измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или нож, как вам удобно. Когда яичная смесь будет готова, добавляем в нее чеснок, сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению омлета в лаваше на сковороде. На дно посуды не наливаем никакого подсолнечного масла! Жарить лаваш будем на сливочном масле. Достаточно поместить пару небольших кусочков на дно сковороды, чтобы лаваш не пригорел, хорошо прожарился и приобрел приятный сливочный вкус в корочке. Расстилаем лаваш на сковороду. Сверху выливаем приготовленную яичную смесь с зеленью, сыром и чесноком. На этом этапе тоже можно добавить в яичную смесь кусочек масла.

Когда омлет слегка прихватится, закрываем его оставшимися краями лаваша. Сверху лаваш обмазываем растопленным сливочным маслом. Жарим с каждой стороны по паре минут. Подаем со свежими томатами и зеленью.

Простой рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
  2. Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
  3. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
  4. Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
  5. Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
  6. Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
  7. По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
  8. Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
  9. Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстат
  10. Второй рулет готовим аналогичным способом.
  11. Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
  12. По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельн
  13. Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
  14. Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Дополнительные ингредиенты для начинки

Если блюдо вам понравится, но захочется чем-то разнообразить рецепт омлета в лаваше, то предлагаем перечень дополнительных ингредиентов, которые можно использовать в качестве начинки:

  • сосиски;
  • колбаса;
  • ветчина;
  • вяленые помидоры;
  • репчатый лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морская соль;
  • базилик;
  • острый перец чили;
  • охотничьи колбаски;
  • шампиньоны;
  • отварная куриная грудка;
  • зеленый лук.

Все перечисленные продукты можно по своему усмотрению комбинировать и сочетать. Вместо армянского тонкого лаваша можно использовать питу или лепешку из слоеного теста.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью — одно из самых простых блюд, которые я знаю. Лаваш можно не запекать в духовке, а поджарить на сковороде. В начинку также можно добавить острый перец и тертый сыр. Подавайте лаваш с яйцом и зеленью со свежими овощами и сметаной или бульоном.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 30 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешайте зелень и порезанные яйца, соль, майонез.
  3. Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.
  4. Сверните лаваш, смажьте яйцом и запекайте 10 минут при 200 градусах.

Рулет из лаваша с яйцами. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза. Читайте ещё: Рулет из лаваша с курицей: пошаговый рецепт с фото.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.

Рулет с яйцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]