Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы)


Пошаговый рецепт сосисок в тесте

Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.

Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто – с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальную оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. Тщательно перемешать муку с сухими компонентами.

Нагреть молоко – оно должно быть ощутимо теплым. Растопить сливочное масло. Теплое масло и молоко (около 40 градусов) добавить в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Примерно через 45 мин тесто поднимется и увеличится в объеме. Перемять его руками, оставить еще на 45 мин для повторного поднятия.

Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству сосисок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты изменяются пропорционально. Посыпать стол мукой, выложить куски для дальнейшей раскатки.

Можно воспользоваться скалкой, или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы

По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного теста. Это может быть овал или прямоугольник

Важно, чтобы ширина посредине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.

Ножом сделать с обеих сторон сосиски 4-5 надрезов, не доходя до средины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на средину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста сосиску, начиная с одного кончика, формируя «елку». Так заворачивать по очереди все полоски – одну справа, одну слева, т.д., пока все полоски с боков не будут завернуты.

В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики сосисок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст.л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.

Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Если получится, смазать тесто яичной смесью можно трижды – подсказали мои друзья, спасибо за идею. Кроме того, по желанию, в последнее смазывание можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. Хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.

Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, а также желаемого румянца. В любом случае, стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вытащить из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно. Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.

Кстати, заворачивать тесто можно не «елкой», а отрезать очень длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам, или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это из детства.

Сардельки на сковороде

Сардельки, приготовленные на сковороде, из-за своей жирности, не рекомендуется часто включать в рацион питания всем людям, вне зависимости от их возраста и состояния здоровья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления жаркого с сардельками на сковороде понадобится:

Название необходимого продуктаТребующееся количество
Сардельки (из любого мяса)4 шт. среднего размера
Картофель900 г (средние клубни)
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Растительное масло50 мл
Фильтрованная вода500 мл
Соль, перец и специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо почистить картофель, после чего нарезать его кубиками среднего размера.
  2. Картофельные дольки следует выложить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, а затем обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Пока картофель жарится, необходимо почистить и мелко нашинковать морковь и репчатый лук. Далее их следует смешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Пока овощная смесь обжаривается до полуготовности, нужно очистить сардельки от шкурки, после чего нарезать их кубиками и выложить на сковороду к луку и моркови.
  5. Овощную смесь с сардельками следует приправить и обжаривать на сковороде еще 4-5 мин., постоянно помешивая ингредиенты, избегая их пригорания или прилипания ко дну посуды.

  6. Далее необходимо картофель, сардельки, лук и морковь выложить в глубокую кастрюлю, влить в ёмкость воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Жаркое с сардельками рекомендуется подавать горячим, предварительно переложив блюдо в глиняные горшочки.

Для украшения здесь можно использовать свежую зелень или салат из огурцов, помидоров и капусты.

Сосиски, запеченные в лаваше

Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется: как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сосиски любые – 8-10 шт.
  • Пюре картофельное готовое – 200 гр. по желанию.
  • Растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длинной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.
  2. Пюре посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Взбейте яйцо в мисочке.
  5. Далее. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. (Пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом).
  6. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или бумагу для запекания, если будете ее использовать). Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.
  7. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки). Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.

Приятного аппетита!

Сосиски, фаршированные сыром и грибами

Из сосисок можно приготовить ароматный, сытный обед или ужин, особенно если добавлять в блюдо сыр или грибы. Оригинальным и вкусным блюдом является фаршированная сосиска.

Чтобы нафаршировать сосиску, ее мякоть необходимо удалить при помощи ножа с острыми зазубренными краями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • сосисками 3-4 шт.;
  • грибами 80 г;
  • луком 1 шт.;
  • сыром 80 г;
  • майонезом 1-2 ст. л.;
  • солью, перцем черным молотым.

Пошаговый процесс готовки

Приготовление начинается с подготовки продуктов:

  • сосиски очищают от пленки, грибы моют и нарезают тонкими пластами. С лука удаляют шелуху, моют, нарезают мелкими кубиками;
  • измельченные овощи выкладывают на раскаленную сковороду, прожаривают на подсолнечном масле. Массу постоянно помешивают, солят, перчат по вкусу;
  • сосиски нарезают напополам, мякоть удаляют ножом с острыми зазубренными краями, оставляя своеобразную «лодочку». Оставшуюся мякоть необходимо мелко измельчить, протушить вместе с овощами 5-10 мин.;
  • в каждую «лодочку» выкладывают начинку, капают 0,5 ч. л. майонеза, посыпают тертый сыр.

Заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставят в разогретый до 190о С духовой шкаф. Выпекают сосиски при 210оС на протяжении 17 мин.

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

  • Сосиски среднего размера – 10 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием. Если хотите сделать оригинальную выпечку, можно приготовить сосиски в тесте цветочком.

7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Тушеная капуста с сосисками на ужин

Из-за современного ритма жизни хозяйки не обладают достаточным количеством времени для приготовления кулинарных шедевров.

В таком случае оптимальным решением будет затушить капусту с сосисками – это бюджетное, вкусное и простое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • белокочанной капустой 0,5 кг;
  • морковкой 1 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • томатной пастой 2-3 ст. л.;
  • сосисками 4 шт.;
  • солью, перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • морковку моют, измельчают при помощи крупной терки. С луковицы удаляют шелуху, нарезают ее мелкими кубиками;
  • для измельчения капусты используют специальную шинковку. Сковороду разогревают с подсолнечным маслом, поджаривают лук в течение 5 мин.;
  • далее необходимо обжарить морковку на протяжении 6 мин., постоянно размешивая ее;
  • шинкованную капусту перекладывают в сковороду, размешивают с зажаркой. Капусту необходимо протушить 20-30 мин., заливая периодически водой;
  • в чашке смешиваю 2-3 ст. л. воды, томатной пасты, по 0,5 ч. л. соли и специй;
  • овощи тушат в течение 25 мин. и параллельно подготавливают сосиски. Их очищают от пленки, нарезают кольцами, поджаривают до румяности.

Жареные сосиски высыпают к овощам, размешивают, снимают с плиты и подают на стол.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Сосисочное рагу с картофелем и другими овощами к обеду

Современные сосиски, выпускаемые на фабричном производстве, изготавливают из мизерного количества мяса, мясных заменителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей. В составе таких изделий содержится большая концентрация стабилизаторов, консервантов, вредных для человеческого организма. Если нет возможности самостоятельно приготовить сосиски, рекомендуется использовать готовые изделия высокого качества.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сосисочного рагу необходимо запастись:

  • луком 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • болгарским перцем 1 шт.;
  • картофелем 0,5 кг;
  • томатной пастой 1,5-2 ст. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • сосисками 5 шт.;
  • паприкой, молотым тимьяном по 1 ч. л.;
  • солью, черным молотым перцем.

Пошаговый процесс

Рагу готовят в несколько этапов:

  • овощи моют, нарезают квадратиками. Сковороду раскаляют вместе с подсолнечным маслом;

  • измельченные овощи обжаривают 2-3 мин. Картошку моют, нарезают кубиками среднего размера;
  • картофель присоединяют к овощной поджарке, солят, перчат, смешивают с паприкой и тимьяном;
  • воду (4 ст. л.) разводят с томатной пастой, выливают в картошку, размешивают и накрывают.

Рагу готовят на среднем нагреве, постоянно перемешивают овощи. Спустя 20 мин. овощную массу смешивают с нарезанными сосисками, тушат на протяжении 5-10 мин.

Что можно добавить

При желании в рагу можно добавить кабачки, зеленый горох, кукурузу, спаржу.

Правила подачи блюда

Горячее рагу насыпают в тарелку, украшают веточкой укропа, подают к столу со сметаной.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Как приготовить сосиски в тесте:

Очень важно: все ингредиенты для теста от Ришара Бертине должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все заранее из холодильника. Яйца вбить в емкость, добавить сливочное масло (маргарин) и сахар с ванилью, взбить все до однородности.

Яйца и мягкое сливочное масло вбить в емкость

Вливаем в яичную смесь чуть тёплое молоко и взбиваем еще раз.

Добавить теплое молоко

Перемешаем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи и соль Я использовала дрожжи сухие, в них указано, что после перемешивания с мукой нужно чтобы они постояли так еще 15 минут (раньше вообще не обращала на это внимание), сейчас сделала так, как написано))

Добавьте дрожжи в муку и перемешайте

Вливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто, месим тщательно

Ришар Бертине рекомендует его отбивать хорошо об стол – у меня, если честно, не было ни сил, ни времени и я этот момент пропустила, и тем не менее результат шикарный!

Влейте в мучную смесь яичную

Тесто выкладываем в эмалированную посуду и оставляем в теплом месте для подхода на часик, при этом накрываем крышкой или укутываем полотенцем.

Тесто для сосисек в тесте

Картина маслом через часик)) Готово!

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт

Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см Разрезаем тесто на полоски вдоль и “укутываем” сосиску чуть внахлёст.

Тесто для сосисок дрожжевое раскатываем

Выкладываем сосиски на устланным пергаментом для выпечки противень и, накрыв полотенцем, оставляем для подъема на 25-30 минут.

Оставляем сосиски для подъема на 25-30 минут

Вот наши сосиски в тесте подошли, смазываем желтком, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Смазываем сосиски в тесте яйцом и посыпаем кунжутом

Вот какая красота у нас получилась))) Румяные, бесподобные, воздушные – все, чего хочется от выпечки быстро и без заморочек)))

Домашние сосиски в тесте

Вот и результат)))Только с пылу, с жару)) Приготовьте своим родным такой сюрприз))

Как приготовить сосиски в тесте

А вот и разломчик! Воздушное, тающее во рту тесто и горячая сосиска)) Мне кажется проще и быстрее рецепта теста для сосисок в тесте не найти)) Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

Пирог с начинкой из сосисок

Приготовить из сосисок пирог может каждая хозяйка, это не займет много времени и сил. Тесто получается воздушное, легкое, слоистое. Сосиски допускается заменять закусочными колбасками, сардельками.

Какие компоненты необходимы

Пирог готовят из:

  • сливочного масла 100 г;
  • молока 0,5 л;
  • яиц 1 шт.;
  • муки 900 г;
  • сухих дрожжей 5 г;
  • сахара 5 г;
  • сосисок 1 кг;
  • сыра 160 г.

Пошаговый процесс готовки

Приготовление пирога происходит в несколько этапов:

  • для создания дрожжевого теста взбивают яйцо с теплым молоком, сахаром, дрожжами. Все тщательно размешивают при помощи венчика, солят, перчат;

  • 100 г сливочного масла заранее выкладывают из холодильной камеры, оно должно согреться в комнатных условиях. Его мелко режут, смешивают с остальными компонентами;
  • муку необходимо вводить постепенно, тесто должно получиться плотным. Его замешивают до того, как масло начнет таять;
  • тесто оборачивают полиэтиленовой пленкой, кладут в холодильную камеру на 40 мин.;
  • из сосисок удаляют пленку, для измельчения сыра используют крупную терку;
  • тесто режут пополам, одну долю раскатывают тонким пластом толщиной 1,5 мм и нарезают полосками. Оставшуюся долю раскатывают пластом, выкладывают в формочку, устеленную пергаментной бумагой;
  • все сосиски нарезают на 2 части, половину из них оборачивают полосками из теста, защепляют края. Остальную часть нарезают еще на 4 части, оборачивают полосками из теста. В центр запеканки кладут несколько нарезанных сосисок.

Для измельчения твердого сыра используют крупную терку. Полученной массой посыпают пирог, закрывают его оставшимися полосками теста. В емкости взбивают яйцо, смазывают пирог яичной массой при помощи кулинарной кисточки. Духовку прогревают до 190оС, выпекают пирог 40-45 мин.

Общие правила выбора продуктов

Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.

Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:

  1. Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
  2. Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
  3. Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
  4. При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
  5. Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
  6. Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
  7. Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.

Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.

Простые сосиски в тесте в духовке

ИнгредиентыКоличество
желтки— 1 шт
сосиски— 12 шт
сахар— 20 г
соли— 1 щепоть
сливочное масло— 50 г
яиц— 50 г
сухие дрожжи— 11 г
молоко— 260 мл
муки— 480 г

Время приготовления 70 минут

калорийность на 100 грамм 345 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
  2. В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
  3. Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
  4. Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
  5. К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
  6. Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
  7. Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
  8. Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
  9. Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
  10. Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
  11. Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
  12. Повторить действия с каждой сосиской;
  13. Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
  14. Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
  15. Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
  16. Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.

Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.

Сардельки с рисом

Приготовить сардельки можно также с рисом и овощами. Вкусным и сочным это блюдо получается, прежде всего, благодаря жиру, выделяемому из мясных продуктов, а также овощному соку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сарделек с рисом понадобится:

Название необходимого продуктаТребующееся количество
Сардельки (из любого сорта мяса)300 г
Рис200 г
Капуста500 г
Репчатый лук50 г
Морковь100 г
Болгарский перец100 г
Помидоры150 г
Растительное масло30 г
Соль, перец и специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо привычным образом сварить рис.
  2. Пока рис готовится, следует очистить сардельки от кожуры, нарезать кружками, после чего выложить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Далее следует поочередно добавлять к сарделькам очищенные и нарезанные овощи, постоянно перемешивая обжариваемую массу. Капусту рекомендуется выкладывать последней.
  4. Когда все ингредиенты будут использованы, смесь необходимо приправить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  5. Перед подачей готового блюда сардельки с овощами следует смешать с рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сардельки с рисом рекомендуется горячими, незамедлительно после их непосредственного приготовления.

Для украшения и увеличения ароматности блюда, по его поверхности нужно равномерно распределить мелко нашинкованную свежую зелень.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Вливаем дрожжевое молоко.

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Теперь очищаем сосиски.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

Нам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сосиски.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
  2. Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
  3. Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
  4. Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
  5. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
  8. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
  9. Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
  10. Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
  1. Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.

Сосиска с сыром в беконе

Данное блюдо – это простая в приготовлении, а главное, вкусная закуска для вашей семьи и гостей. Сосиски с сыром в беконе можно предложить гостям перед подачей основного блюда. Рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Продукты:

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Ломтики бекона – 10-12 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Любимый соус – 3 ст. л.
  • Масло для смазки противня – 2 ст. л.
  • Зубочистки – 10-12 шт.

Начинаем приготовление:

  1. Очистите сосиски.
  2. Выложите любимый соус в отдельную миску и размешайте.
  3. Разложите ломтики бекона и смажьте одну сторону соусом.
  4. На каждый ломтик бекона поместите сосиску.
  5. Начинайте заворачивать сосиску в бекон с любого края.
  6. Закрепите сверху получившиеся конвертики зубочисткой так, чтобы во время запекания бекон не смог вернуться в первоначальную форму.
  7. Посыпьте рулетики сыром.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Смажьте противень маслом и разложите рулетики на расстоянии пяти см. друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку и запекайте сосиски в беконе 10 минут.

Готово! Рулетики с сосисками и сыром можно подавать с зеленью или на шпажках. Так, подача будет выглядеть оригинально и не оставит гостей равнодушными.

Совет! Выбирайте толсто нарезанный бекон для приготовления, чтобы он не пригорел на противне.

Вариант 8: Сосиски в жидком тесте в духовке

Эта закуска из категории простых и быстрых, но её несложно сделать и заметно интереснее. Горсть оливок, консервированных в рассоле, пара маринованных жгучих перчинок, несколько стерилизованных шампиньонов и ломтик сыра. Догадались, что получится?

Сыр натираем, все остальные дополнительные ингредиенты нарезаем как можно тоньше. Грибы круто солим и через пару минут быстро ополаскиваем холодной водой, пусть они лишь чуть «схватят» соль.

Подрумянив сосиски, равномерно раскладываем поверх них все ингредиенты, включая и третью часть сырной стружки. Заливаем тестом и запекаем до первых румяных оттенков корочки, затем присыпаем сыром и доводим его до расплавления.

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • сосиски высшего сорта – 500 граммов;
  • выварочная, мелкая соль;
  • вымороженное масло;
  • сырое яйцо, крупного размера.

Пошаговый рецепт

Соль с мукою смешайте и просейте, соберите в миску. Яйцо взбейте венчиком, но не слишком сильно, вылейте его к муке, затем отправьте туда же молоко. Перемешайте, растирая комочки.

Сосиски можно нарезать колечками или сначала распустить на три длинных полоски, а затем на квадратики, поперечными разрезами. Обильно смазав маслом жаровню, разложите по ней сосиски в один слой, по возможности равномерно. Отправьте на 10 минут в сильно прогретый духовой шкаф, ближе к окончанию времени убавьте температуру.

Жаровню быстро вынимаем и заливаем сосиски жидким тестом. Так же быстро возвращаем в духовку, следя, чтобы жар в ней был близок к 200 градусам. При такой температуре запекаем 20 минут.

Сардельки с сыром

Сардельки с сыром – это простейшее блюдо, наиболее часто используемое в качестве горячей закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сарделек с сыром понадобится:

Название необходимого продуктаТребующееся количество
Сардельки (из любого сорта мяса)300 г
Сыр твердых сортов70 – 100 г
Черный молотый перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Прежде всего, необходимо примерно 2/3 сыра нарезать тонкими брусьями, а оставшийся кусок натереть на крупной терке.
  2. Не снимая натуральной оболочки с сарделек, необходимо в каждой из них сделать продольный глубокий нарез.
  3. Далее в получившиеся надрезы следует вложить ломтики сыра, поперчить их, а затем выложить сардельки в форму для запекания.
  4. Тертый сыр нужно равномерно распределить по поверхности сарделек.


    В статье подробно описано, как приготовить сардельки с сыром.

  5. Оптимальное время запекания блюда – 10 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сардельки с сыром следует горячими, пока плавленый сыр не стал твердым, что негативно отразится на вкусовых свойствах всего блюда.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сарделек кулинару рекомендуется пользоваться основными советами профессиональных поваров:

  • чтобы блюдо с сардельками получилось вкусным, прежде всего необходимо обращать внимание на состав мясного изделия (в нем не должно быть консервантов, мясных субпродуктов и усилителей вкуса);
  • качественные сардельки должны быть плотными, упругими, пахнуть мясом и иметь цвет, схожий с оттенком обычного мяса;
  • чтобы в процессе готовки сардельки в натуральной оболочке, шкурка не лопнула, перед ее помещением в горячую воду или духовку с высокой температурой, на поверхности мясного изделия рекомендуется сделать 2-3 неглубоких надреза.

Вкусно приготовить сардельки можно с помощью корректировки рецептуры, подразумевающей добавление необычных, на первый взгляд, несочетающихся ингредиентов, например, манки. Вне зависимости от качества используемых сарделек, включать их в рацион питания ежедневно не рекомендуется. Это связано с высокой калорийностью продукта, а также возможным провоцированием излишней нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт.

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

  1. В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситца или специального стакана.
  2. Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
  3. В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.
  4. Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску.
  5. Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.

  1. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.
  2. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.

  1. Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.

  1. Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.

Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.

  1. На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут.

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.

  1. Пока подходят сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока.
  2. Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Сосиски в томатном соусе к макаронам

Макароны считаются универсальным гарниром, их подают с мясом, колбасой, сосисками. Они особенно выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Для приготовления вкусного ужина необходимо запастись свежими помидорами, их можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Какие требуются компоненты

Блюдо готовят из:

  • сосисок 7 шт.;
  • томатной пасты 3 ст. л.;
  • лука 1 шт.;
  • мясного бульона 250 мл;
  • сыра 70 г;
  • макарон 450 г;
  • укропа 1 пучок.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления необходимо подготовить все емкости и продукты.

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • для оригинальности можно добавить к блюду томатную пасту, зелень и сыр. Бульон можно заменить водой;
  • сосиски очищают от пленки, нарезают кружками, выкладывают на раскаленную сковороду и прожаривают с подсолнечным маслом;
  • далее необходимо приготовить зажарку – лук очищают от шелухи, нарезают мелкими квадратиками, прожаривают до золотистого цвета;
  • воду/бульон разводят с томатной пастой, солят, проваривают с сосисками. После закипания в сковороду высыпают 450 г макарон;
  • при необходимости воду подливают, промешивают до повторного закипания, накрывают и снижают огонь. Массу проваривают 15-20 мин.

Укроп моют, измельчают, смешивают с макаронами, тушат 5-7 мин. Сыр натирают при помощи крупной терки, посыпают сосиски, дожидаются его плавления. Затем плиту выключают, настаивают блюдо 9-12 мин. и подают к столу.

Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли5 г
сыр240 г
молоко260 мл
сахар50 г
растительное масло60 мл
сухие дрожжи10 г
сосиски8-10 шт
муки470 г
яиц3 шт

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 274 калория.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
  2. Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
  3. Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
  4. Перемешать компоненты до однородности;
  5. Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
  6. Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
  7. По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
  8. Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
  9. Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
  10. Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
  11. В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
  12. Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
  13. Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  14. Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
  15. Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.

Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.

Пирог с сосисками и твердым сыром

Пирог – это традиционная закуска, которая подается перед основным блюдом. Его приготовление не составит труда, если вы используете готовое покупное тесто, как в нашем рецепте.

Что понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки;
  • Сосиски – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 300 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло растительное.

Рецепт:

  1. Раскатайте первый лист теста на смазанном маслом противне.
  2. Распределите майонез по всей поверхности.
  3. Нарежьте мясное изделие кольцами и разложите по тесту.
  4. Посыпьте сосиски сыром так, чтобы он полностью закрыл лист.
  5. Включите ваш духовой шкаф на 160 градусов.
  6. Раскатайте вторую упаковку слоеного теста и накройте сыр. Скрепите пирог по краям, чтобы он не вернулся в прежнюю форму.
  7. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут.

Если начинка для пирога кажется вам слишком простой, добавьте в пирог свежие кольца помидоров.

Оригинальные сосиски в тесте – как завернуть по-новому

В этом рецепте вашему вниманию представлены 2 интересных варианта оформления сосисок в тесте. Это не банальное «завернуть в тесто», а, можно сказать, целое произведение искусства. Готовить такие сосисочки можно с любым тестом. В случае если у вас домашнее дрожжевое тесто, формируете сосиски точно также, раскатав при этом его в жгут.

Этот вариант оформления всеми любимой закуски сделает столь популярное блюдо небанальным и нарядным – вы сможете даже подать их на праздничный стол. А некоторые из тех, кто пробовал такие сосиски в тесте, говорит, что и вкус их немного отличается, потому что сама сосисочка запекается и покрывается корочкой с двух сторон, а внутри остается очень сочной и мягкой.

Этапы приготовления.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте первый лист теста. Нарежьте небольшие полоски шириной примерно 1-1.5 сантиметра.

Затем нарежьте сосиски кусочками также примерно 1-1.5 сантиметра.

Положите кусочек сосиски на стол срезом вниз/вверх и оберните ее полосочкой в форме петли. То есть как бы заключите этот кусочек в образовавшуюся петельку. Ниже вплотную положите следующий кусочек и так же оберните его тестом, как петлей. Затем положите еще один кусочек колбаски и повторите. Концы аккуратно скрепите.

Есть второй вариант оформления сосисок в тесте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разделите его на 2-3 части (ориентируйтесь на размер сосисок – они должны оказаться полностью завернутыми в тесто).

Вверху каждой такой полоски положите сосиску и заверните ее в тесто, как в ковер. Затем каждый образовавшийся цилиндр разделите примерно на 6 равных частей.

Взбейте в отдельной чашечке яйцо. Каждый кусочек хорошенько обмакните в него и выложите на подготовленный заранее противень, формируя плоский треугольник: 1 кусочек сверху, под ним 2, далее 3.

Туда же отправьте первый вариант оформления сосисок и промажьте их сверху яйцом, а затем присыпьте кунжутом.

Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]