Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол


Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

Сегодня для вас секреты шедевральной подачи блинчиков от ресторанных поваров. Самых простых блинчиков, оформленных так, что они достойно украсят любой праздничный стол. Вы захотите их съесть с любой начинкой, даже со шпинатом, даже… ну, впрочем, не важно. Это просто какая-то кулинарная магия.

В этой статье предлагаем вашему вниманию подборку идей красивой подачи блинов.

Читайте, смотрите, готовьте, экспериментируйте!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной?

Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.;
  • Сыр сливочный – 200 гр.;
  • Блины.

Процесс приготовления:

1. Сыром смазываем половину блина, а вторую оставляем не смазанной.

Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.

Начинка с мясом:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Блины.

1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.

2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.

3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.

4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Начинка с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Блины.

1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Красивого празднования!

Варианты подачи блинчиков

Главное, не только приготовить блинчики, но и необычно их подать. Заворачивать вкусняшки можно так же красиво. Это прежде всего зависит от плотности начинки. Она не должна растекаться или рассыпаться.

Главным секретом красивой подачи является правильно подобранная толщина блина. Если предусмотрено наличие начинки, блины должны быть тонкими. Так же дополнительные ингредиенты подаём отдельно (сметана) толщина не играет никакой роли.

Выпечка должна держать приданную фигуру угощения. Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов.

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Трубочки из блинов

На весь экран

Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Блинные рулетики

На весь экран

Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.

Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.

Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».

Видео оформления блинчиков розочкой

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.


Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

  • Волна;

  • Сложенная стопка блинов;

  • Бабочка;

  • Балерина;

  • Цветы (в данном случае каллы);

  • Детское мороженое;

  • Подача блинов веером;

  • Куколка;

  • Юбочка;

  • Канапе-сердечки;

  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

  • Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким). Много рецептов закусочного торта тут.

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов


1:502 1:507
Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!

1:831 1:836

Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько вы сможете перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

1:1175

Специально для вас мы собрали все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

1:1567 1:4

Читайте, смотрите, готовьте, тренируйтесь и проверяйте, все ли способы вам знакомы. А может быть, вы вспомните интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье? Тогда, просим поделиться в комментариях!

1:399


2:1019

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

2:1553 2:4


3:579

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

3:858 3:863

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

4:1756 4:4


5:592

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

5:964 5:969


6:1532

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

6:317 6:322


7:875

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

7:1014 7:1019


8:1572

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

8:191 8:196


9:753

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

9:1168 9:1173


10:1736

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

10:332 10:337


11:921

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

11:1149 11:1154


12:1701

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

12:202 12:207


13:756

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

13:1083 13:1088


14:1653

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

14:323 14:328


15:908

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

15:1261 15:1266


16:1815

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

16:249 16:254


17:807

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

17:1081 17:1086


18:1637

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

18:454 18:459


19:1014

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

19:1351 19:1356


20:1937

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

20:456 20:461


21:1058

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
21:1418 21:1423 21:1444

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Как завернуть блинчики конвертом

Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.

Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.

На весь экран

Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.

Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Блинные корзиночки

Сделайте блины на сливках и пожарьте их до хрустящей корочки, чтобы они лучше держали форму. Для теста взбейте 4 яйца, 1 ч. л. соли и 55 г сахарной пудры, добавьте 1 стакан молока и снова взбейте. Смешайте 230 г просеянной муки с яичной смесью и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Влейте ½ литра жирных сливок 33 % и 1 ст. л. растительного масла.

Пожарьте блины, накройте ими перевернутые жаропрочные стаканы или жесткие формы для кексов, а потом поставьте в духовку, микроволновку или аэрогриль, чтобы они подсохли и затвердели. Переверните готовые корзиночки и наполните их любой начинкой — мясом с овощами, кусочками рыбы, винегретом, салатом оливье, грибной закуской, творожной массой, овощами или фруктами. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе блинчики размокнут, и корзиночки развалятся. Если вы наполняете блинную корзинку фруктами, нужно делать это непосредственно перед подачей на стол.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как подать блины красиво

Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.

Как уложить

Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.

Тарелка с крышкой

Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.

Способ подачи

Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.

Украшение блюда

Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.

Место на столе

Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.

Блины-роллы

Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.

К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:

  1. Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
  2. Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
  3. С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
  4. Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
  5. Разрезать получившуюся трубочку на равные части;

Каждую часть перевернуть срезом вверх и украсить макушку чайной ложкой икры. Если ролл сладкий, то ягодами.

Корзиночки

Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
  2. Затем остудить блины;
  3. Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
  4. После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
  5. Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;

Получившуюся форму можно начинить любым салатом или ягодами со сливками. Но лучше избегать всего, что дает сок (например, свежих овощей), так как блинная корзинка может раскиснуть и потерять вкус и форму.

Блины-конусы

Заварные трубочки – десерт, знакомый всем с детства. Именно так выглядят конусовидные блины. Наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Как готовить:

  1. Взять блин и выложить на него крем, главное не распределять его по всему краю, а сделать концентрированным в одной точке;
  2. Свернуть блин как кулек таким образом, чтобы крем оказался в центре конуса;

Если крема окажется недостаточно, то его всегда можно доложить.

Еще один вид роллов

Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.

Как готовить:

  1. Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
  2. Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
  3. Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
  4. Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.

При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]