Закуски с красной рыбой на праздничный стол. Рецепты, фото

Общие принципы приготовления закусок с красной рыбой

Есть несколько основных принципов, по которым готовятся обсуждаемые закуски:

  • вкуснее всего они получаются с посоленной в домашних условиях рыбой – для этого на 1,1-1,2 кг основного продукта берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (оба варианта – с горкой), ½ ч. л. перца;

  • уже через сутки можно приготовить вкуснейшую рыбу слабой соли и далее использовать ее в закуске;
  • для любого из блюд хорошо подойдет и лосось, и форель, и семга, и даже горбуша;
  • важно из рыбы тщательно выбрать все косточки – удобно использовать для этого пинцет или миниатюрные плоскогубцы (хотя можно действовать и просто руками);
  • если рыбное филе с кожей, то ее желательно убрать перед нарезанием продукта на кусочки.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.
  4. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.
  5. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  6. Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Канапе с красной рыбой, огурцами и маслинами

Закуски с красной рыбой на праздничный стол можно приготовить в виде миниатюрных бутербродов – канапе. Наполнение для них окажется необычным. Это не только красная рыба и плавленый сыр, но также маслины. Основы угощения лучше всего сделать из ржаного хлеба. Тогда блюдо получится еще и полезным. Калорийность закуски окажется примерно 347 ккал на 100 г.

А ее БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки10,3
Жиры24,1
Углеводы25,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • семгу (слабого посола) – 130-150 г;
  • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый.

Сыр лучше всего взять мягкий в ванночках. Такой продукт будет особенно удобно распределять по хлебу. Огурец стоит использовать свежий, а не соленый или маринованный. Его вкус гармонично впишется в угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный хлеб режется квадратами. А огурец – тончайшими пластинками. Удобнее всего использовать на этом этапе специальный нож для чистки овощей. Он позволяет делать полупрозрачные овощные пластинки.

  2. Семга предварительно избавляется от кожицы, костей – даже самых мелких. Уже после можно порезать ее аккуратными кубиками. Если в рыбе встречается много косточек, удобно удалять их пинцетом.
  3. Подготовленный хлеб намазывается сыром. По желанию допускается нарезать основу не только квадратами, но также и кружочками, другими фигурными кусочками. Есть специальные резаки, предназначенные для канапе. Но тогда останется много обрезков хлеба. Квадратные кусочки основы позволяют этого избежать.
  4. Пластинки огурца заворачиваются «кульком». В них накладывается рыба. Получившиеся заготовки укладываются поверх хлебных кусочков.
  5. Остается только наколоть на шпажку маслину и установить ее поверх хлебных кусочков.

Подавать закуску к столу стоит сразу же. По желанию можно украсить канапе. Например, используя миниатюрные веточки зелени. Последние просто укладываются сверху.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Ответ на этот вопрос безумно прост. Да, легко и еще и красиво со вкусом. Посмотрите ниже на фото, выглядят такие бутерброды обалденными, красная рыбка свернута в виде роз. При этом сделать это сможет любой даже начинающий повар или неопытная хозяйка, просто скрутите полоску горбуши (семги, форели) и раскрутите слегка. Чуть ниже будет показан мастер-класс.

Понадобится:


Источник

Этапы:

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Круассаны с лососем

Закуски с красной рыбой на праздничный стол могут быть и теплыми. Так, в духовке получится приготовить вкуснейшие круассаны с начинкой. Чтобы затратить меньше времени, стоит взять в качестве основы слоеное тесто. А для начинки лучше всего подойдет слабосоленое филе лосося. В итоге получится угощение, которое удобно даже брать с собой на выездные праздники. Например, на природу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – полкило;
  • филе лосося (слабой соли) – 230-250 г;
  • творожный сыр – 3,5-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 15-20 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • черный кунжут – 1 ст. л.

Также для рецепта понадобится мука. Ее должно быть совсем немного – только для подпыла при работе с тестом. Отлично впишется в рецепт не классический творожный сыр, а продукт с добавлением зелени. Если черный кунжут отыскать не удастся, можно заменить его белым или смесью темного и светлого. Вместо рыбы слабой соли в рецепте допускается использовать и копченую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе сначала снимается с кожи, освобождается от косточек, если они попалить. После – режется тонкими ломтиками.
  2. Если тесто заморожено, его потребуется разморозить заранее. Лучше всего взять основу в виде прямоугольника. Его достаточно будет разрезать поперек на 2 части.
  3. На рабочую поверхность далее высыпается минимальное количество муки. На ней будет раскатываться каждая часть основы. В итоге должны получиться пласты толщиной приблизительно в 2-3 мм. Тарелкой из них вырезаются круги. Особенно удобно делать это, используя тарелку и нож для пиццы.
  4. Обрезки теста стоит превратить в длинные треугольники. Из них тоже удастся приготовить круассаны. Это необязательно, но тогда остатки продукта не придется выбрасывать.
  5. Получившиеся круглые заготовки промазываются творожным сыром. Это удастся сделать при помощи обычного ножа.
  6. Сверху начинка будет присыпаться рубленой зеленью. Это может быть не только лук, но и другие варианты. Например, даже ассорти из укропа, петрушки. Но любая зелень должна быть очень мелко порезана.
  7. Остается покрыть начинку ломтиками рыбы.
  8. Получившийся круг со всем наполнением разрезается на 16 секторов – одинаковых по размеру. Заготовки заворачиваются в виде круассанов. Также нужно поступить и с оставшимися треугольниками из обрезков теста.
  9. Круассаны распределяются по промасленному противню, промазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом.
  10. Выпекать лакомство стоит в заранее разогретой до 195-200 градусов духовке на протяжении четверти часа. Угощение в итоге должно стать золотистого аппетитного оттенка.

Вкуснее всего пробовать круассаны с начинкой теплыми. Но можно подавать их к столу и уже в остывшем виде.

Горбуша в кляре


Красная рыба в кляре – блюдо для многих привычное. Но это сытная закуска, которая нравится практически всем гостям, поэтому отказываться от нее в новогоднем меню не стоит. Лучше попробовать новый рецепт кляра, например, с любимыми орехами. Для приготовления потребуется:

  • 500 г горбуши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль.

На заметку!

При приготовлении рыбы в виде стейков или в кляре лучше не использовать черный перец. Он не эстетично выглядит в готовом блюде. Хорошая замена – белый или красный вариант специи.

Горбушу нарезать на стейки, а их разделить на половины по линии хребта. Такие куски удобно брать за столом. орехи измелить в блендере до состояния мелкой крошки. В готовую массу добавить яйцо, майонез, специи. К мускату и имбирю можно добавить паприку. Куски рыбы обвалять в муке затем в ореховой панировке. Процедуру можно повторить, если есть желание получить плотную хрустящую корочку на готовом блюде. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Горбуше достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы дойти до готовности. Лучше не заменять эту рыбу на форель или другой тип лосося. Благодаря низкому проценту жирности горбуша хорошо держит форму, готовая закуска будет нежной, а не перенасыщенной.


Интересной будет и закуска из рыбы в сырном кляре. Такое сочетание считается классическим в кухнях многих стран, но может стать сюрпризом для гостей. На 6 порций необходимо:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 30 г муки;
  • специи;
  • 30 г майонеза.

Шпинатный рулет

Закуски с красной рыбой, приготовленные для праздничного стола, могут быть и из серии здорового питания. Например, шпинатный рулет с оригинальной начинкой. Это и красивое, и полезное, и вкусное блюдо.


Закуски с красной рыбой, рецепт приготовления шпинатного рулета.

Оно эффектно смотрится на праздничном столе и позволяет приятно удивить гостей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр сливочный – 160-180 г;
  • лосось слабой соли – 180-200 г;
  • шпинат (из морозилки) – 130-150 г;
  • муку – 45-50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сок лимона.

Особенно вкусно для такого рецепта брать рыбу, которая была посолена самостоятельно. Например, с добавлением соли, сахара и нескольких капель водки/коньяка. Всего за сутки под пленкой можно получиться вкуснейшую рыбу слабой соли. Сок цитруса – необязательный компонент обсуждаемой закуски. Он берется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зелень понадобится заранее разморозить. Для этого можно просто оставить шпинат на столе, а потом – старательно отжать из него всю жидкость. Если у зелени попались слишком волокнистые стебли, лучше их полностью удалить и не использовать в закуске.
  2. Три яйца делятся на составляющие. Белки будут взбиваться от дельно до появления устойчивых пиков с солью.
  3. Подготовленный шпинат можно измельчать любым удобным способом. Проще всего отправить зелень в чашу блендера. Сразу с ней нужно добавить оставшееся целое яйцо и желтки. В итоге в блендере окажется зеленая однородная кашица.
  4. После шпинатная масса перекладывается в подходящую миску. В нее остается всыпать муку (лучше всего – сразу через мелкое сито) и добавит ранее взбитые белки. Последние стоит добавлять аккуратно и понемногу. В итоге замешается воздушное пышное и нежное тесто. Оно будет похоже на основу для классической шарлотки.

  5. Противень для запекания покрывается качественной пекарской бумагой. Она должна располагаться масляной стороной вверх. На этом покрытие очень тонким слоем распределяется тесто. Его толщина должна получиться не более 4-5 мм. Важно помнить, что в процессе запекания основа слегка поднимется.
  6. Противень со всем наполнением далее отправляется в духовке, заранее разогретую до 175-180 градусов. Запекаться основа будет на протяжении 7-9 мин.
  7. Проверить готовность рулета достаточно просто – нужно потрогать его пальцем. При прикосновении основа не должна прилипать к коже. Также готовый слой теста будет немного пружинить. Важно не передержать основу в духовке, иначе она приобретет желтоватый оттенок.
  8. Когда выпечка уже слегка остынет, самое время снять бумагу, и свернуть пласт рулетом. Делать это стоит аккуратно. Если сразу свернуть основу теплой, то она сразу примет нужную форму и в будущем будет отлично ее держать, не распадаться.
  9. В таком виде корж должен полностью остыть.
  10. Остается развернуть зеленый бисквит и покрыть его начинкой. Для этого основа промазывается сливочным мягким сыром. По желанию молочный продукт смешивается с соком цитруса для большей пикантности и яркости вкуса. Допускается даже использовать небольшое количество лимонной цедры.
  11. Рыба острым ножом режется тонкими пластинками. Если сделать это оказалось очень сложно, то предварительно можно убрать ее в морозилку, а уже потом нарезать. Еще проще использовать готовую покупную нарезку.

  12. После требуется свернуть заготовку плотным рулетом и покрыть пищевой пленкой. В таком виде угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении 3,5-4 ч.

В последнюю очередь с рулета аккуратно снимается пленка, и он нарезается порционными небольшими кусочками. Их стоит красиво выложить на широкое плоское блюдо.

Закуска на чипсах

По опубликованному ниже в статье рецепту получается необычная закуска. Она сочетает в себе нежную сливочную начинку и хрустящую основу. Рыба для такого блюда подойдет любая красная. Можно брать ее и соленой, и слабосоленой, и копченой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбу и сливочный сыр по 140-150 г;
  • чипсы – 70-80 г;
  • пряности или зелень.

В рецепт вкусно вписать и горбушу, и кижуч, и кету. Дополнительные добавки к начинке выбираются по вкусу самого кулинара. Можно использовать, например, различные орешки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с рыбы. Она избавляется от кожицы и обязательно – от косточек.

  2. Оставшееся нежное филе мелко нарезается. Лучше всего сделать аккуратные рыбные кубики приблизительно одинакового размера.
  3. Получившиеся рыбные кусочки смешиваются со сливочным сыром. На этом этапе в начинку можно добавить любые пряности. Так, хорошо впишется в нее паприка и любая рубленая зелень.
  4. Сырно-рыбную массу остается переложить на чипсы. Лучше всего для такой закуски подойдет вариант Pringles или других подобных чипсов, на которых будет хорошо держаться начинка.

Важно наполнять основу сырно-рыбной массой непосредственно перед подачей к столу. Иначе чипсы быстро перестанут быть хрустящими. Это негативно повлияет на вкус готовой закуски. Для украшения угощения отлично подойдут очищенные кедровые орешки или рубленые грецкие, арахис.

Закусочный торт

Закуски с красной рыбой на праздничный стол будут особенно оригинально смотреться в виде торта. По опубликованному ниже в статье рецепту получится блюдо, которое особенно понравится любителям суши. В состав такого закусочного торта также входит рыба, рис, водоросли. При этом его приготовить удастся быстрее и проще, чем самостоятельно крутить роллы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • форель слабой соли – 380-400 г;
  • рис для суши – 270-300 г;
  • огурец и авокадо – по 1 шт.;
  • сливочный сыр и брынзу – по 180-200 г;
  • рисовый уксус – 2-2,5 ст. л.;
  • листы нори – 4 шт.

Для украшения уже готового угощения можно взять икру – красную или черную. Подойдут не только настоящие дорогостоящие морепродукты, но также и их бюджетная имитация.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис для суши стоит заранее сварить, действуя строго по инструкции.

  2. После он будет смешиваться с уксусом. Допускается добавлять здесь и соль, сахар по вкусу. Когда крупа уже будет тщательно перемешана, нужно оставить ее на столе охлаждаться. Но нельзя убирать рис в холодильник.
  3. Огурец и авокадо моются. После их требуется очистить от кожицы. Из авокадо еще и требуется удалить косточку. Если семена в огурце крупные переспелые, их можно тоже выбросить. Оставшиеся части обоих компонентов понадобится порезать тонкими пластинками.
  4. Филе рыбы слабой соли снимается с кожи, из него выбираются косточки. Подойдет и покупной продукт. Но вкуснее всего использовать рыбу, приготовленную в домашних условиях.
  5. Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к формированию самого закусочного торта.
  6. Понадобится подобрать подходящую удобную емкость с бортиками. В ней и будет формироваться торт. Например, хорошо подойдет металлическая разъемная форма с диаметром в 22 см. Обязательно потребуется выстелить ее бока и дно пищевой пленкой.
  7. Первым слоем в посуду отправляется подготовленное в шагах выше рыбное филе. Его кусочки рекомендуется укладывать внахлест, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  8. Листы нори вырезаются по диаметру формы. Первый из них нужно отправить поверх рыбы и слегка прижать. Водоросли будут заменять «коржи» в получающемся торте.
  9. После распределяется половина риса. Крупу требуется аккуратно разровнять по поверхности нори. Сделать это бывает проблематично, так как продукты липнут к рукам. Избежать таких проблем в процессе поможет смачивание пальцев водой с лимонной кислотой/соком цитруса или с тем же рисовым уксусом.
  10. Поверх рисового слоя распределяется брынза. Предварительно ее можно порезать тонкими пластинками или распределять ложкой, размазывая продукт по поверхности. Обязательно при формировании угощения слегка прижимать каждый слой, чтобы они скреплялись между собой. Иначе при нарезке блюдо в итоге может развалиться.
  11. После снова будет идти лист нори и тонкие огуречные слайсы.
  12. Затем нужно распределить оставшийся рис, творожный сыр и слайсы авокадо. Последний слой покрывается уже двумя листами нори. Они обязательно хорошо прижимаются.
  13. Остается покрыть верх угощения пищевой пленкой/пакетом и отправить в прохладу на 3,5-4 ч.

Получившийся торт извлекается из холодильника, избавляется от пленки и переворачивается на плоскую тарелку. Форму важно снять максимально аккуратно, чтобы не нарушить всю конструкцию. Сверху пленка также снимается. Угощение можно украсить по своему вкусу.

Например, использовать икру, кусочки красной рыбы или кондитерским мешком с подходящими насадками сделать на торте розочки.

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 150 грамм сыра творожного
  • Листовой салат
  • 180 грамм слабосоленого лосося
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.

2.Мелко нарезаем промытую зелень.

3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.

4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.

5.Готовый рулет обматываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. За это время лепешка немного пропитается, станет мягче. Теперь ее легче нарезать, при этом она не будет рваться. Нарезаем порционными кружочками. Кладем на тарелку, украшаем на вкус и подаем!

Сырное «Рафаэлло»

Блюдо получится приготовить в виде конфет «Рафаэлло». Конечно, они будут несладкими. Такая закуска получается очень красивой и аппетитной. Можно даже не заботиться о ее дополнительном украшении.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 55-60 г;
  • рыбу слабой соли – 45-50 г.

Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 6-7 шариков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца для рецепта лучше всего заранее сварить до твердого желтка. А уже потом – полностью остудить, избавить от скорлупы и обработать мелкой теркой. Таким же образом измельчается и два вида сыра. Плавленый предварительно допускается слегка подморозить, чтобы с ним в итоге легче было работать.

  2. Рыбу достаточно снять с кожицы, избавить от косточек и порезать миниатюрными кусочками.
  3. Яичная и сырная стружка соединяются в общую массу. Перемешивать продукты удобно обычной вилкой. Примерно половину стружки из твердого сыра требуется оставить для украшения угощения.
  4. Из получившейся смеси формируются аккуратные небольшие шарики. Внутрь каждого в процессе прячется рыба.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол можно украсить просто, достаточно обвалять угощение в оставшейся стружке из твердого сыра.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Чизкейк с красной рыбой

Такое несладкое «пирожное» станет настоящим украшением праздничного стола. Для него стоит взять порционные креманки или стаканы для виски. Они обязательно должны быть прозрачными, чтобы видны были все слои угощения. Подается получившееся лакомство порционно каждому гостю за столом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе рыбы слабой соли – 110-120 г;
  • сливочный жир – 35 г;
  • соленые крекеры – 45-50 г;
  • рикотту – 80-90 г;
  • соль, перец, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крекер превращается в мелкую крошку. После – растирается с растопленным сливочным жиром.
  2. Рикотта солится и перчится по вкусу.
  3. Посуда для чизкейка наполняется сначала крошкой крекера, потом – рикоттой в равных порциях. Удобно использовать для сыра кондитерский мешок.
  4. Сверху нужно распределить филе красной рыбы, порезанное кубиками.

Остается украсить угощение веточками укропа. Можно использовать и несколько капель соуса бальзамик.

Закусочные профитроли

Еще один вариант выпечки с рыбной начинкой – профитроли. Можно взять для них уже готовые воздушные основы, но лучше всего приготовить их самостоятельно. Сделать это несложно, если внимательно следить за консистенцией теста и строго соблюдать пропорции всех компонентов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку и воду – по 100 г;
  • сливочный жир и копченый лосось – по 45-50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр и брюшки лосося – по 280-300 г;
  • красную икру – 1 ч. л.;
  • сметану – 3-3,5 ст. л.

  • соль, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Воду в ковшике со сливочным маслом и солью следует довести до кипения. Потом – убавить огонь, всыпать муку и все перемешать лопаткой из дерева.
  2. В итоге должна получиться гладкая масса. Она остужается до теплого состояния и в блендере перебивается с яйцом до однородности. После можно вливать остальные яйца.
  3. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий. Оно переливается в кондитерский мешок с круглой насадкой и на противень с пергаментом отсаживаются небольшие основы для профитролей. Но можно сделать это и ложкой.
  4. Запекаться основы будут на протяжении приблизительно четверти часа. Для них потребуется температура примерно 195-200 градусов. Важно в процессе не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Изделия за указанный срок должны достаточно увеличиться в размере, а также стать слегка румяными.
  5. После температура уменьшается до 160-165 градусов. При таких условиях профитроли оставляются в духовке еще примерно на четверть часа.
  6. Остается выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить выпечку внутри еще на 6-7 мин.
  7. Для начинки в блендере будет перебиваться до однородного состояния рыба (кроме копченой), сметана и сыра. При необходимости можно использовать для массы еще соль, разнообразные пряности.
  8. У слегка остывших профитролей будут отрезаться верхушки. Через шприц их требуется наполнить начинкой и украсить кусочками копченой рыбы.

Для украшения стоит также дополнить закуску икрой и листочками петрушки.

Копчёный лосось в тарталетках к празднику

Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?

Нам понадобятся:

  • 100 г красной рыбы;
  • огурец;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.ложки сыра филадельфия;
  • петрушка для оформления;
  • 16 тарталеток.

Приготовление:

1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.

Если у вас нет мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.

3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные закуски по любому рецепту помогут следующие подсказки:

  • выбирая покупную рыбу для закуски, стоит внимательно изучать ее состав – в нем не должно быть красителей и консервантов;
  • чтобы сэкономить на основном компоненты, можно покупать не филе, а, например, брюшки лосося, форели;
  • если красная рыба имеет слишком яркий цвет, значит, ее наверняка искусственно окрашивали, от покупки такого продукта стоит сразу отказаться;
  • если в составе угощения есть творожный сыр, его вкус можно сделать ярче и интереснее при помощи сока цитруса, различных пряностей, чеснока, вяленых томатов, зелени.

Интересные закуски с красной рыбой можно приготовить на праздничный стол более чем по 10 рецептам. Среди них есть и варианты, которые относятся к здоровому питанию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]