Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.
  2. Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.

  3. https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQ

  4. Перед подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.

Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями

Что необходимо:

  • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
  • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
  • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
  • смесь прованских (или других) трав – щепотка.

Как сделать закуску:

  1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить на хлеб авокадо и тонко нарезанную рыбу. Перед сервировкой посыпать бутерброды щепоткой любимых сушеных трав (хорошо сочетается базилик, тимьян, прованская или средиземноморская смесь).

  3. https://www.youtube.com/watch?v=n-LPcLxyAw8

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво


https://www.youtube.com/watch?v=B1iSglvkzJE

Список необходимых продуктов:

  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.

  2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
  4. Сверху разложить кусочки лосося.
  5. И украсить веточками укропа.

Готово!

С творожным сыром

Аппетитную закуску готовят из черного цельнозернового хлеба, рыбы и сыра творожного. Для красивых бутербродов можно взять полоски слабосоленого филе лосося.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходят к созданию закуски следующим способом:

  1. Предварительно следует подсушить хлеб в тостере. Вынув ломтики, нужно вырезать из них кусочки, имеющие форму круга.
  2. Затем можно мелко порубить веточки укропа.
  3. Добавив в сыр укроп, нужно как следует смешать творожный продукт с зеленью.
  4. Далее массу следует намазать на круглые ломтики подготовленного хлеба, а филе лосося в виде тонких полосок нужно скрутить, придав им форму роз.
  5. После этого «цветы» можно выложить на поверхность хлеба с сыром, а сверху бутерброды достаточно украсить веточками укропа.

Творожный сыр, представляющий собой отличный компонент закуски, используют в качестве базы для бутерброда. Выбрать лучший из творожных сыров позволит рейтинг, в котором первое место принадлежит продукту под названием «Хохланд». Приготовив такие бутерброды, можно порадовать себя тонким и нежным ароматом зелени, сливочным вкусом сыра и полезной для здоровья красной рыбой.

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе. Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки, квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Кстати, такие канапе можно сделать и с жареным черным хлебом

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Чтобы огурец нарезать тонко и ровно — используйте шинковочную терку с одним лезвием, овощерезку, либо или специальный нож.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)

Требуемые компоненты на 10 шт.:

  • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
  • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
  • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок.

Порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.
  2. Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.
  3. Огурец нарезать почти прозрачными полосками при помощи овощечистки. Рыбное филе также порезать ломтиками минимальной толщины, чтобы их можно было просто сложить «волной».
  4. На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.

  5. https://www.youtube.com/watch?v=HYZ-YNPyXdQ

Простая праздничная закуска готова к дегустации.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.
  2. А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).
  3. Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.
  4. Полить ложкой соуса, украсить салатом.
  5. На салат поместить несколько колечек сладкого лука.
  6. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

  7. https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

С добавлением икры

Бутерброды с красной рыбой дают возможность придать изысканный вид столу. Посмотрев рецепты с фото, можно сделать угощение из ломтиков филе семги с добавлением красной икры. Дополнительно для улучшения вкуса блюда используют креветки и сливочный сырный продукт. Вместо хлеба основой для вкусных ингредиентов берут тарталетки с листьями салата.

Рецепт рассчитан на 11 персон. Для бутербродов нужно взять полкило семги, 300 г сливочного сыра, по 200 г икры и масляной рыбы, а также креветок 10 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нарезают филе на полоски, которые сворачивают в виде розочек.
  2. Перед использованием сыра разнообразить его вкус можно пюрированным авокадо либо измельченным ананасом.
  3. Затем полученную смесь выкладывают в тарталетки, положив в них с одного края икринки либо измельченное филе, оставшееся после нарезки рыбы.
  4. После этого с другого края украшают тарталетки фрагментом салатного листка и розочкой из филе красной рыбы.
  5. В конце все 11 бутербродов размещают на тарелке, предварительно уложив на нее масляную рыбу в виде треугольников, а центр блюда украшают большой розой из филе семги.

Промежутки готового блюда закрывают красной икрой. Затем переходят к приготовлению креветок. Для этого их вначале нужно отварить, выложив в подсоленную воду.

Перед подачей блюда креветки в панцирях аккуратно раскладывают в свободное пространство на блюдо между тарталетками.

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.

Гамбургер с красной рыбой

Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!

Тебе понадобится:
1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.
Приготовление:

1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем. 2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки. 3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке

Перечень компонентов:

  • батон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.
  2. Сверху разложить рыбу, разобранную руками или нарезанную тонкими маленькими кусочками.
  3. Посыпать каждую порцию тертым на крупной терке сыром.

  4. https://www.youtube.com/watch?v=YHKQM68U8-U

  5. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Подавать бутерброды, пока не остыли.

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

С соусом Песто

В качестве основы для бутербродов с красной рыбой и соусом Песто нужен сыр творожный.

Простой способ приготовления состоит из следующих основных шагов:

  1. Вначале хлеб нарезают и подсушивают в духовке.
  2. Затем намазывают на остуженные ломтики сыр.
  3. Далее сверху ломтики хлеба с сыром смазывают соусом Песто и укладывают на них рыбу.
  4. В конце закуску украшают базиликом.

Попробуйте бутерброды «Божьи коровки» с семгой и маленькими помидорами черри

Из каких ингредиентов состоит блюдо:

  • багет – 1 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • семга или любая другая малосоленая красная рыба – 200 г;
  • маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • сливочное масло, майонез.

План приготовления:

  1. Багет нарезать на порционные кусочки, смазать их мягким маслом, разложить по кусочку рыбы.
  2. Сверху поместить вымытую и высушенную петрушку.
  3. Каждый помидор разрезать пополам. С одной стороны вырезать небольшой клинышек – это будет задняя часть «коровок». Положить половинки томатов на бутерброды.
  4. 3 маслины разрезать на 4 части – один разрез сделать вдоль, второй – поперек. Это головы «божьих коровок», их нужно положить возле «туловища». Остальные маслины мелко нарезать, посыпать ими черри. Точки, которые будут имитировать глазки сделать майонезом, обмакнув в него зубочистку.

  5. https://www.youtube.com/watch?v=toRj2XLsblw

Очень вкусная и интересная холодная закуска готова.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.

С оливками

Закуска с красной рыбой, украшенная оливками, может быть приготовлена из следующих продуктов: по 4 ломтика хлеба и филе рыбы, 5 ст. л. творожного сыра, оливок — 2 шт.

Делать бутерброды нужно поэтапно:

  1. Вначале нужно подсушить хлеб на предварительно разогретой сковороде.
  2. Далее следует нарезать оливки кусочками небольших размеров.
  3. Затем можно смазать сыром ломтики хлеба.
  4. Завернув тонкие пластинки рыбного филе в трубочки, нужно положить внутрь сыр.

Подавая блюдо, бутерброды можно украсить нарезанными оливками, зеленью петрушки и помидорами черри.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.

Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»

Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.

Тебе понадобится:
5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.
Приготовление:

1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов. 2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу. 3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.

Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Перечень нужных ингредиентов:

  • пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • красная рыба – 100 г;
  • сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
  • любая зелень – для украшения.

Поэтапный рецепт:

  1. Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
  2. Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
  3. На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
  4. В качестве украшения использовать зелень.

С добавлением огурца

Бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото которых предполагают использование огурца, можно сделать из хлеба любых сортов. Он может быть черным или белым.

Способ приготовления следующий:

  1. Вначале нужно взять форму и вырезать из ломтиков хлеба круглые кусочки.
  2. Далее подготовленный хлеб недолго обжаривают без масла.
  3. Затем кусочки остужают и смазывают сливочным сыром, взяв всего около 100 г продукта.
  4. После этого огурец нарезают тонкой соломкой, длина которой должна позволять свернуть ее кольцами.
  5. Выложив огуречную соломку на хлеб с сыром, в центре размещают красную рыбу, придав каждой полоске семги слабосоленой или лосося форму розочки.

Другой рецепт закуски позволит украсить новогодний стол. Красивые бутерброды в виде зеленых елок понравятся детям.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вначале с хлебных ломтиков срезают корочки.
  2. Затем нарезают куски хлеба треугольниками, имеющими узкое основание снизу.

  3. Далее треугольные ломтики выкладывают в разогретую сковороду и обжаривают.
  4. После обжарки хлеб остужают, чтобы смазать сыром.
  5. Затем переходят к нарезке семги, чтобы придать филе треугольную форму.
  6. В конце нарезают огурец, разрезанный на 2 половины.
  7. Далее дольки огурца размещают с наклоном на хлебе в виде веток елочки в 2 ряда.

Рыбу в рецепте можно взять любую. В качестве «елочных игрушек» используют красную икру, вместо «звездочек» — зерна граната.

Другой вариант рецепта закуски с использованием огурцов на основе из цельнозерновых диетических хлебцов следующий:

  1. Вначале промывают 2 огурца.
  2. Далее огурцы натирают соломкой на терке.
  3. Затем отваривают 2 яйца и натирают их, используя мелку терку.
  4. После этого измельченные яйца смешивают со сливочным сырным продуктом или майонезом, взяв 1 банку.
  5. Далее на каждый из хлебцов выкладывают массу, как следует выравнивая ее.
  6. Затем на выложенные огурцы намазывают яично-майонезную смесь.
  7. В конце рыбное филе закручивают в форме розочки, размещают на хлебце, украшают укропом.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]