Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.
Стандартный набор ингредиентов следующий:
- Творог — 240 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 270 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель — 10 г
Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.
Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.
Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.
Вариант 1: Кекс творожный с изюмом – классический рецепт
Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте – процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага – сыворотка – выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- сто гр слив масла;
- одно яйцо;
- 150 гр муки;
- пятьдесят гр изюма;
- 120 гр сахара;
- одна чайн л разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом
Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.
Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.
Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.
Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.
Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.
Изюм залейте на пять минут кипятком – пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.
Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.
Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.
Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.
Вариант 2: Быстрый рецепт кекса творожного с изюмом
Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке. При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи. Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- 125 гр слив масла;
- 130 гр сахара;
- десять гр ванильного сахара;
- три отборных куриных яйца;
- одна чайн л цедры лимона;
- пятьдесят гр изюма;
- 1/4 кг муки пшеничн;
- одна ч л разрыхлителя.
Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом
Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.
К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.
Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки – тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.
Если творог зернистый – перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.
Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.
Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.
Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.
Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.
Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.
Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.
Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну – кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы из нежирного сыра станут идеальным угощением не только для детей, но и для взрослых. Вкусная и ароматная выпечка очень быстро разлетается с тарелки. А для разнообразия в качестве начинки можно использовать изюм и сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растопленное сливочное масло – 30 г;
- Мука – 160 г;
- Сахар – 140 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем творог, разбиваем куриные яйца, добавляем сметану. Вилкой тщательно перемешиваем продукты до получения однородной консистенции.
- В полученную массу выливаем растопленное масло, высыпаем сахар обычный и ванильный, щепотку соли и тщательно мешаем все венчиком.
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу до однородности. Силиконовую форму смазываем остатками растопленного масла, после чего в каждую форму выкладываем тесто.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на полчаса. Когда изделия хорошо поднимутся и приобретут золотистый оттенок, достаем их из духового шкафа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант 3: Кекс творожный с изюмом в хлебопечке
Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом – получится идеальный и очень вкусный кекс.
Ингредиенты:
- сто гр слив маслица;
- двести гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- два отборных яйца;
- 170 гр творога;
- 160 гр смеси изюма, клюквы и мармелада;
- двести гр муки;
- две чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.
Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.
Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем – все должно быть хорошо припудрено мукой.
Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.
Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.
Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад – аккуратно размешиваем.
Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом – это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.
Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.
Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.
Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.
Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле
Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.
Ингредиенты:
- 180 гр сахарного песка;
- 180 гр слив маслица;
- три гр разрыхлителя;
- 240 гр пшеничн муки;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма;
- три отборных яйца.
Как приготовить
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.
К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.
Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.
Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.
Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.
Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.
Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.
Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Готовим в микроволновке
Кекс творожно-изюмный в микроволновке – блюдо с определенным количеством преимуществ, хотя многие кулинары оценивают его достаточно низко из-за слегка «резинового» вкуса и сухости изюма.
Ингредиенты:
- творог – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
В посуде для СВЧ с высокими стенками смешать основные компоненты – муку, творог, сахар, изюм, мед и разрыхлитель, затем добавить яйцо, размешанное и слегка взбитое вилкой. Емкость поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800Вт, по завершении – провести тест с зубочисткой: воткнуть ее в кекс и проверить, не остается ли на поверхности клейкой массы. Также кекс считается готовым, если его края легко отходят от стенок посуды, в которой он запекался.
Совет! Если есть сомнения в том, что изюм в лакомстве хорошо приготовится за 2-3 минуты, его стоит заранее пропарить в кипятке, затем отжать и только потом класть к тесту.
Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой
Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 150 гр кураги;
- сто гр изюма;
- 125 гр слив масла;
- пятьдесят мл растит масла;
- 150 гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- два отборных яйца;
- 1/4 кг пастообразного творога;
- пятьдесят мл молока;
- три ст л коньяка;
- 175 гр муки;
- две с полов чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.
Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.
Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.
По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.
Самое время вводить творог, также доводим до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.
Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.
Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.
Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.
Советы по приготовлению кекса из творога
Здесь общие советы о том, как можно разнообразить подобное мучное блюдо, без дополнительных копаний в различных рецептах.
- Вместо изюма так же хорошо подойдет курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно сделать целый микс из сухофруктов. Главное, если кусочки достаточно крупные, их следует предварительно мелко нарезать.
- Любителя шоколада могут добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка. Либо сразу вмешиваем в тесто дробленый шоколад. Получится очень вкусно!
- Вместо творога можно взять готовую творожную массу. Имейте в виду, что в ней уже есть сахар, потому много его не сыпьте.
- Если хотите что-то больше похожее на запеканку, а не на пирог, то увеличьте долю творога, при этом уменьшив долю муки.
- Более «полезный», диетический вариант можно получить, используя не пшеничную муку, а, к примеру, овсяную. Интересное сочетание будет, если добавить «быстрые» хлопья из злаков.
- В принципе, вместо сливочное масла можно взять и растительное (то, которое без запаха), но тесто будет более жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.
Творожный домашний кекс с изюмом
Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.
Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.
Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!
Компоненты:
50 гр. сл. масла; по 0,5 ст. сахара и изюма; 200 гр. творога; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
- Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
- В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
- Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
- Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
- Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
- Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.
Самый вкусный творожно-банановый кекс
Очень вкусные, мягкие и пористые творожные кексики станут любимым лакомством, если добавить в тесто банан. Сверху выпечку можно полить глазурью, которая сделает десерт не только более аппетитным, но и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 90 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Банан –1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 200 г;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сахар – 100 г;
- Вода – 2 ст.л.;
- Цитрусовый сок – 1 ст. л.;
- Желатин – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления выпечки. В глубокую посуду кладем сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности с помощью миксера.
- Добавляем творог и продолжаем взбивать. Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем его к творожной массе и снова перемешиваем.
- Вбиваем в тесто яйца. Взбиваем в течение 1 минуты. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито в тесто и вымешиваем лопаткой. Заполняем силиконовые формы и отправляем в духовой шкаф выпекаться на 35 минут при температуре 180˚.
- В это время готовим глазурь. Желатин заливаем водой, размешиваем и даем постоять. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, цедру. Ставим емкость на небольшой огонь и варим до растворения сахара. В сироп вводим желатин и взбиваем миксером.
- Готовым изделиям даем хорошо остыть и только после этого покрываем глазурью. Для контраста сверху посыпаем маком или украшаем на свое усмотрение.
Простенький творожный кекс с добавлением изюма
Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.
Компоненты:
600 гр. творога; по 150 гр. овсянки и изюма; 2 шт. кур. яиц; горсть мака; 1 щепотка соды; сахар на свое личное усмотрение.
Алгоритм готовки с фото:
- Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
- Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
- Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
- Ввожу просеянную муку, делаю замес.
- Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
- Перемешиваю тесто и кладу в форму.
- Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.
Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.
Классический творожный кекс по ГОСТу
Нежная и невероятно вкусная сдоба, приготовленная по этому фото-рецепту, станет отменным угощением для домашних и гостей. Идеально сбалансированный состав продуктов по ГОСТу обеспечивает кексам потрясающий вкус.
В рецепте используется пищевой аммоний – специальная добавка, которая обеспечивает выпечке рыхлость и воздушность. Заменить его можно магазинным разрыхлителем.
Ингредиенты:
- Творог – 260 г;
- Куриное яйцо – 3-4 шт.;
- Сахар – 330 г;
- Сливочное масло – 155 г;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Аммоний – 1 г;
- Сода – 0,5 г;
- Пшеничная мука – 290 г.
Как приготовить:
- Заранее достаем из холодильника яйца и сливочное масло, продукты должны прогреться до комнатной температуры. В глубокую миску кладем размягченное масло, высыпаем сахар обычный и ванильный, щепотку соли.
- Немного перемешиваем вилкой, затем взбиваем миксером в однородную массу. Перетираем творог через сито и добавляем его в емкость с полученной массой. Снова включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем.
- Добавляем в миску яйца по одному и на той же скорости взбиваем миксером до полного соединения. Через сито добавляем соду и аммоний. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порциями вводим в творожную основу. Каждый раз вымешиваем до однородности ложкой.
- На дно формы кладем пергамент и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 170˚ в течение 1 часа. Снижаем температуру до 160˚ и допекаем еще 15 минут. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.
Кексы с творогом и изюмом в мультиварке
Рецепт является современным. Оценят его по достоинству все обладательницы мультиварок. Выпечь кекс не составит проблем.
Стоит только перемешать все указанные компоненты и отправить их выпекаться на соответствующем режиме.
Вот и все, как видите, рецепт действительно является простым.
Компоненты:
2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 150 гр. творога; 8 гр. порошка для выпечки; по 50 гр. цукатов и изюма.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло перебиваю с сахаром.
- Творог измельчаю с помощью блендера. Кладу в массу из сл. масла и сахара. Перебиваю компоненты еще раз. В емкости соединяю кур. яйца, сахар, делаю густую пену.
- Смешиваю 2 массы вместе. Добавляю сеяную муку, соду и порошок для выпечки.
- Миксером перемешиваю компоненты между собой. Тесто будет пышное. Ввожу в него цукаты, изюм, перемешиваю, чтобы добавки равномерно разошлись по тесту.
- Чашу мультиварки смазываю сл. маслом. Кладу тесто и выпекаю при режиме выпекания 1 час.
- Готовый кекс не достаю из устройства. Даю ему остыть и только потом открываю крышку. Творожный кекс может осесть, если открыть его раньше времени.
Пышный кекс на кефире с манкой
Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- манная крупа – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 175 мл;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания. Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм. Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).
Традиционный способ готовки творожных кексов с изюмом
по 200 гр. муки и изюма; 800 гр. сметаны; 1,5 ст. сах. пудры; 1 кг творога; 1 уп. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; ванилин.
Алгоритм готовки с фото:
- Смешиваю творог и мягкое сл. масло, сметану и ввожу немного сах. пудры.
- Растираю кур. желтки и сах. пудру. Ввожу в массу муку, ванилин. Перетираю с творогом.
- Кур. белки взбиваю до плотной пены, ввожу в замес.
- Заливаю изюм кипятком, обваливаю в муку и отправляю в тесто. Перемешиваю хорошо.
- В подготовленные формы выгружаю тесто. Выпекаю кексы в духовке примерно 50 минут.
Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления
Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление.
Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.
Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.
Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.
Ванины советы
- Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
- Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
- Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
- Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
- Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
- Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
- Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.
На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!
Рецептов: 10
- 05 сентября 2013, 22:53
- 23 августа 2012, 23:29
- 14 июня 2011, 04:43
- 10 мая 2011, 16:57
- 07 января 2011, 01:57
- 23 октября 2010, 02:11
- 20 июля 2010, 03:34
- 15 мая 2010, 22:43
- 07 декабря 2009, 21:20
- 13 января 2009, 15:34
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2021 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!