Что можно приготовить из просроченного снежка?

  • Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Что приготовить из просроченного снежка?

Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
Как можно использовать просроченный снежок?

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

1,5 стакана снежка.

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

0,5 стакана сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

0,5 стакана снежка.

1 стакан сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи «Просто и вкусно»

  • 26
  • 115
  • 3025

Похожие рецепты

Омлетный рулет к завтраку

  • 3
  • 45
  • 1611

Оладьи из кукурузной крупы

  • 43
  • 113
  • 46033

Узелочек-пирожок

  • 13
  • 35
  • 4129

Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»

  • 43
  • 142
  • 12700

Блины за 45 секунд

  • 101
  • 966
  • 30019

Блины на молоке

  • 26
  • 134
  • 3898

Блинный пирог с мясом

  • 17
  • 92
  • 3618

Кукурузные оладьи с зеленью

  • 94
  • 245
  • 13520

Сырники «Чистые ручки»

  • 31
  • 86
  • 52330

Пирог на кефире

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Фотографии «Оладьи на снежке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2021 года fialkaXY #

14 сентября 2021 года Таня Денисова #

22 апреля 2021 года katya1804 #

22 апреля 2021 года andromeda 89 #

22 апреля 2021 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 193;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 32,6 г.
  • Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

  • Нежные оладьи на «Снежке»
  • Ингредиенты
  • Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
  • Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
  • Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
  • Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2735.3 ккалбелки 43.4 гжиры 82.3 гуглеводы 453.6 г
Порции
ккал 455.9 ккалбелки 7.2 гжиры 13.7 гуглеводы 75.6 г
100 г блюда
ккал 297.3 ккалбелки 4.7 гжиры 8.9 гуглеводы 49.3 г

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Как самостоятельно приготовить напиток?

Для тех, кто не доверяет магазинным продуктам или хочет лично контролировать процесс приготовления, подойдет рецепт изготовления «Снежка» в домашних условиях. Итак, на 1 литр молока потребуется около 100-150 г закваски. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Прокипятив, молоко охлаждают до 40 градусов, добавляют закваску, перемешивают. Посуду накрывают и оставляют на сутки в теплом месте. Готовый продукт охлаждают в холодильнике несколько часов и употребляют в пищу. Хранится такой домашний напиток «Снежок» не более трех суток.

По желанию в продукт добавляется сахар, особенно если делаете вы его для детей. Также в качестве наполнителя можно использовать фруктовые сиропы, варенье, свежие фрукты и ягоды.

Таким образом, «Снежок» является не только вкусным лакомством, но и очень полезным продуктом, изготовить который достаточно легко и в домашних условиях.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Кекс «Снежок»

Подробности Родительская категория: Выпечка Категория: Кексы
Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар (сахарный песок) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маргарин — половина пачки (125 грамм)
  • Цедра мандарина (апельсина, лимона) — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 2-3 столовой ложки

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого вкуснейшего кекса очень прост! Для начала необходимо растопить маргарин на медленном огне и остудить его. Далее хорошо взбиваем яйца с сахаром. Соду можно погасить уксусом (столовым 9%), а можно и просто добавить её в кефир и перемешать.

В кефир с содой вливаем взбитые яйца с сахаром и маргарин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем туда цедру выбранного фрукта (мандарина, апельсина или лимона) и просеянную через сито муку. Полученное смесь хорошо взбиваем до образования пены. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Можно сделать по данному рецепту как один большой кекс, так и несколько маленьких кексиков — всё зависит от вашего желания и наличия формочек для кексов разного размера. У меня получилось 7 маленьких кексиков и 1 большой.

Итак, смазываем форму и формочки для наших кексиков растительным маслом. Выкладываем в них тесто на 2/3 части формочки. Выпекаем кексы в предварительно нагретой духовке до 200 ° и на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой — протыкаем спичкой кекс и если тесто уже готово внутри, выключаем духовку и достаём наши вкуснейшие кексики. Завариваем свежий чай и зовём семью к столу. Да, и не забудьте остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте! Это очень вкусно и недорого!

Приятного аппетита!

Для справки:

* сода, гашённая уксусом — на ложечку с содой капаете немного столового уксуса, чтобы в нём растворилась сода.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Напиток «Снежок» — польза и вред

«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок. Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).

Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%.

Напиток различается по массовой доле жира.

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Что можно сделать из просроченного снежка

Сообщение sopelo4ka » 07 янв 2008, 16:17

Сообщение Солнце » 07 янв 2008, 16:55

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение MOON » 06 сен 2008, 11:28

Оля, спасиоб за рецептики! А варенье прям в тесто класть или это потом для пропитки? Муки сколько примерно?

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Phoenix » 06 сен 2008, 17:10

из сметаны торт! Прагу. Особенно сильно просроченную или закисшую — торт — просто объеденье. 2 больших яйца, полстакана сахара, взбить, добавить полбанки сгущенки, снова взбить в сметану — чайную ложку соды без горки, размешать хорошо, чтобы сметана стала разбухать полтора стакана муки, хорошо размешать разделить на две части. Первую вылить в форму, выпекать. Во вторую добавить какао, выпечь во второй форме

Крем обычно туда делаю масло с оставшейся полбанкой сгущенки.

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Фруктик » 06 сен 2008, 23:04

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Камилла » 07 ноя 2008, 13:13

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

  • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
  • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

Источники:

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/3246595-chto-prigotovit-iz-prosrochennogo-snezhka.html https://www.povarenok.ru/recipes/show/125550/ https://kuhnyamy.ru/pyshnye-oladi-na-snezhke-3-vkusnyx-recepta/ https://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=1220 https://labuda.blog/233442

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]