Отзывы (34)
14
Приготовил : Антон Сорока
05.06.2017 Время приготовления: 8 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.
Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.
Банановый кекс в СВЧ печи за считанные минуты
Любители бананов могут попробовать испечь в микроволновке банановый кекс без яиц. Простые сочетания спелых фруктов, какао и муки могут составить основу кулинарного шедевра. Выпечка получается ароматной и аппетитной. Такой десерт подойдет деткам, у которых аллергия на яйца. Если вы будете делать банановый кекс малышу до года, сахар можно не добавлять. Сладости бананов вполне будет достаточно.
Необходимые ингредиенты
- банан – 3 шт.;
- сахарный песок – 90-100 г;
- мука – 220 г;
- какао – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 70-100 мл.
Приступаем к приготовлению
- Перед тем, как сделать в микроволновке кекс без яиц, приготовьте большую миску, ведь ингредиенты указаны на несколько порций.
- Раздавите в миске при помощи вилки очищенные бананы. Должна получиться кашица.
- Добавьте сахар и растопленное в СВЧ печи сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- Соедините муку и какао, просейте и добавьте к основной массе. Продолжайте перемешивать.
- Теперь осталось влить молоко. Влейте его столько, чтобы получилось тесто средней густоты. По консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
- Разложите массу по бумажным стаканчикам или по чашкам, объемом 200-250 мл. Емкость заполняйте на 2/3 части. Выпекайте в микроволновке на стеклянном поддоне 2,5-3 минуты. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовую выпечку извлеките из стаканчиков, сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Шоколадный кекс в микроволновке без яиц понравится и детям, и взрослым.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется самый простой процесс приготовления нехитрой выпечки в микроволновой печи. Возьмите себе «на вооружение» этот рецепт, и вы всегда будете знать, каким десертом угостить внезапно нагрянувших гостей.
Спасибо, что заинтересовались пошаговым рецептом приготовления в микроволновой печи простых, но очень вкусных шоколадных кексов. Насколько вам оказалась полезна предоставленная информация? Что нового для себя вы узнали из кулинарного руководства? А вы уже пробовали готовить десерт подобным образом? Если вы успели испытать предложенный рецепт, поделитесь своим мнением о готовой выпечке – что не получилось, или наоборот, кекс выпекся удачным. Обязательно укажите марку СВЧ. Возможно, такая информация пригодится пользователям сайта. Оставьте свой отзыв о предложенном рецепте в разделе для комментариев, расположенном в нижней части страницы. И новых удачных кулинарных находок!
Банановый кекс без яиц
Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 55 мл сливок;
- 0,5 ст. минеральной воды;
- 120 г — сахара;
- муки — 375 г.
Приготовление:
- Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
- Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
- Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
- Разложить его по формам, выпекать до готовности.
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- половина столовой ложки какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки молока или сливок;
- половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
- одна столовая ложка арахисового масла
Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно: нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.
Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.
Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.
Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!
Творожный кексик
Не всякая выпечка основывается на наличии яиц. В качестве примера можно привести хлеб. Вот и в творожном кексе можно обойтись без яиц и будьте уверенны, вкус и воздушность от этого не пострадают.
Необходимые компоненты:
- масло растительное;
- сухофрукты либо цукаты – 100 гр.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- творог – 1 упаковка.
Длительность приготовления: 1 час.
Калорийность: 288.21 ккал.
Пошаговая инструкция:
- Творог растереть;
- Масло и сахар взбить, влить молоко и смешать с творогом;
- Всыпать соль, муку, разрыхлитель и сухофрукты (цукаты);
- Перемешать и влить в форму;
- Выпекать 50 минут при температурном режиме 180С.
Для творожного кекса лучше всего выбрать формы с отверстием в центре. Так, изделие пропечётся равномерно. Ещё этот рецепт имеет много вариантов. К примеру, часть муки заменяют манной крупой, молоко на сметану или кефир.
Кекс без яиц — простой рецепт на воде
Необходимые продукты:
- стакан горячей воды;
- 155 г сахара;
- 295 г муки.
Приготовление:
- Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
- Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
- Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
- Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.
Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- 8 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
- 1/4 стакана сока апельсина;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана какао;
- 2 куриного яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 грамм растопленного молочного шоколада;
- 1/2 стакана сока апельсина.
Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.
6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.
Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.
Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.
Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.
За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.
Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!
Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.
На 1 порцию возьмем:
- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.
В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.
Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.
Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.
Кекс на молоке с шоколадной стружкой
Микроволновка давно стала незаменимой помощницей многих хозяек. Вот еще один рецепт воздушной выпечки в СВЧ печи. Приготовление кексов в микроволновке за 5 минут в кружке без яиц займет около 5-7 минут.
Продукты
- молоко – 2 ст.л.;
- просеянная мука – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлительно – 0,25 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка;
- шоколад (черный или молочный) – 30 г;
- какао – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление кекса в кружке в микроволновке без яиц
- В кружку поместить масло и растопить его в СВЧ печи. На это уйдет около 10-15 секунд.
- Добавить какао-порошок и вилкой вымешать.
- Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Перемешать до однородной массы.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соль и с небольшим количеством тертого шоколада (взять примерно 1/3). Добавить к тесту и вымешать, чтобы не было комочков.
- Сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту 40 секунд при мощности 600 Вт.
Обязательно дать выпечке немного остыть. Подавать к чаю прямо в чашке, что очень удобно.