Кукурузный хинкал – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление хинкали присутствует в различных национальных кухнях, в каждой из которых можно найти свои особенности. Наибольшие популярность и распространение получило грузинское блюдо, которое подаётся во многих ресторанах мира. Оригинальной разновидностью являются хинкали, приготовленные из кукурузных мучных продуктов. Их достаточно легко приготовить, рецепт не содержит особых сложностей. Если вы хотите порадовать гостей хорошим угощением, стоит рассмотреть это блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 9565.3 ккалбелки 135.4 гжиры 61.8 гуглеводы 1120.4 г
Порции
ккал 797.1 ккалбелки 11.3 гжиры 5.2 гуглеводы 93.4 г
100 г блюда
ккал 241.5 ккалбелки 3.4 гжиры 1.6 гуглеводы 28.3 г

Основные ингредиенты

Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.

Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.

Можно считать традиционным использование следующих продуктов:

  • кукурузная мука — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кефир — полтора стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • баранина — 500 г (вместо неё можно использовать говядину);
  • картофель — 5 штук обычного размера;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 5 ч ложек (альтернативой становится майонез);
  • соль — пара щепоток (по вкусу).

Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.

Особенности подачи ко столу

Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.

Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.

На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.

Подавать хинкали можно со следующими продуктами:

  • варёное мясо;
  • картошка;
  • соус или кетчуп;
  • свежая зелень.

Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.

Как приготовить кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Это так называемые «хинкалины». Подаются они вместе с бульоном, мясом, на котором варился этот бульон, а также соусом.

Соус может быть томатным или сметанно-чесночным. Предварительно варят мясо (это может быть баранина, говядина или курица) и на стол подают отдельно хинкалины, мясо, бульон и соус. <.p>

Каждый набирает себе столько всего и в такой пропорции, как посчитает вкуснее для себя. Не следует путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали, представляющим собой совершенно другое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить кукурузный хинкал.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузный хинкал с творогом на пару. Такое блюдо станет отличным, легким ужином для всей семьи. Чтобы разобраться с процессом приготовления более подробно, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео.

Уважаемые читатели, надеемся, что вам этот рецепт понравился, и на вашей кухне уже готовятся на пару хинкалы с творогом. Напишите в комментариях ваше мнение о готовом блюде. Если есть замечания или предложения, пишите, нам важно узнать ваше мнение.

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – , хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

Состав продуктов для бульона:

  • Одна морковка;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Курочка – 600 г;
  • Соль – на вкус;
  • Кинза – для подачи.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 2,5-3 большие ложки;
  • Кефир (2,5 % жирности) – стакан;
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложечки.

Для соуса:

  • Чеснок – половинка головки;
  • Сметана – 180 г;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость положите курицу и нарезанные на колечки морковь и репчатый лук. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, присолите жидкость и оставьте на маленьком пламени на 45 минут;
  2. Пока варится бульончик, замесите тесто. В посуду налейте теплый кефир и разбавьте его содой, перемешайте до образования пены;
  3. Затем постепенно добавляем муку, присаливаем, и самостоятельно замешиваем эластичную тестовую массу. Тесто на хинкал получается белоснежное и ароматное, прекрасно раскатывается в процессе работы. Убираем его в целлофановый пакет на полчаса и кладем в прохладное место;
  4. Охлажденный шарик раскатайте на столе. «Искупайте» тестовый пласт в муке и хорошенько подкатайте до эластичности. Он не должен прилипать к рукам и в итоге должен иметь толщину не менее 5 мм;
  5. Потом с помощью ножа из тестовой заготовки нарежьте аккуратные прямоугольнички или ромбики, которые нужно сварить. Вытащите курочку из емкости, а бульон процедите. «Хинкалины» по одной штуке поместите в кастрюлю с бульончиком и варите около 7 минут;
  6. При помощи шумовки выловите их и сразу проткните шпажкой или зубочисткой. Сложите на красивое порционное блюдо и подайте с соусом. Положите рядом с яством куриное мясо;
  7. Соус готовится довольно просто. Очищенные чесночные зубчики трем на терке и смешиваем со сметанкой, солим.

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
кукурузная мука

кукурузная мука

Ингредиент

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

узнать больше

300 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
крапива

большой пучок крапивы

Ингредиент

Крапива с давних пор известна своими целебными свойствами, еще наши далекие предки собрали множество народных рецептов лечения различных заболеваний с помощью этого растения. Отвары, растирания, компрессы, настои — спектр применения этого растения с лекарственной точки зрения был велик.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 мл
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 ч. л.
сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.

Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает — так просто!

Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, — это просто беспорядок — все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями — они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема — выбросить их с пола в мусор!

Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах — но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

Кукуруза в лузге дешевле, чем кукуруза в шелухе.

В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене — например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой — им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно шелушенная кукуруза.

Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована :) Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал.

Когда кукуруза готова, шелуха сразу снимается.

Теперь кошка вылезла из мешка — только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине приготовленная шелуха легко отделяется одним куском, тогда как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили… и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пришло время думать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.

Как очистить вареную кукурузу от шелухи

Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

2) Шелуха обычная

Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (поверх мусорного бака).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не прилипает, не портит и очень легко отслаивается.

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Мой любимый способ приготовления кукурузы — это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое :) Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.

Как приготовить кукурузу в шелухе

Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и жарьте, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Как сварить кукурузу в шелухе

Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

Приготовление кукурузы в микроволновке — это просто!

Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновке и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления :)

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в их шелухе намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы уже не сможете приготовить кукурузу другим способом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 початок кукурузы в шелухе

Инструкции

  1. Положить кукурузу его шелуху в микроволновке.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
  4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

Примечания

Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузных зерен, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Поэтапный процесс готовки

Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.

Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.

Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. Режется и выкладывается на сковородку курдюк, после чего начинается обжарка;
  2. Порезанный лук добавляется на последние пару минут обжарки, после чего всё немного остужается;
  3. С обжаренным курдюком и луком соединяется перекрученная баранина, добавляется соль с перцем, измельчённая кинза (рекомендуется применять веточки).

Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.

Рецепт «Хинкал из кукурузной муки “В Атаку”»:

Варим любое мясо, нарезанное большими кусками. Пока варится мясо, просеиваем кукурузную муку. У меня 8 стаканов – это много. Просто мы пригласили гостей, а так можно взять 2-4 стак.

Теперь фирменный секрет. В муку добавляем манную крупу. Это сделает тесто мягким и пышным. Добавим соль и соду.

А теперь ответственный момент. Заливаем муку крутым кипятком, замешиваем с помощью ложки. тесто должно получиться эластичным.

Из полученного теста скатываем колбаску.

Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны.

Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем.

Готовим соус из чеснока и сметаны

Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.

Приятного аппетита

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хинкал из кукурузной муки “В Атаку”

Мужчины!!! Герои!!! Смелые, сильные, отважные и честные!!! Этот рецепт для вас. Приглашаю всех к столу. Сегодня ароматный хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом. Это традиционное блюдо, НО в моем рецепте есть один секрет, который делает это блюдо еще вкусней. Этот совет дала мне моя мама, а я успешно использую. Очень надеюсь, что вам понравится.

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда

Ингредиенты для «Хинкал из кукурузной муки “В Атаку”»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали — фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
  • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
  • Свиной фарш — 1/2 фунта
  • Бульон или вода — 1/2 стакана
  • Репчатый лук — 2
  • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
  • Тмин молотый — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки
    : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали
    : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра.
    Сулугуни
    — это свежий сыр, похожий на моцареллу.
    Чанах
    — более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.

.

Рецепт

Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.

Шаг 2

300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста конус.

Шаг 5

Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.

Шаг 6

Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.

Шаг 7

Кукурузные хинкалины готовы.

Шаг 8

Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).

Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Продукты
Баранина (лопатка или шейная часть) — 700 грамм Картофель — 5 штук Мука кукурузная — 200 грамм Мука пшеничная — 200 грамм Яйца — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Масло растительное — 100 грамм Кефир — полтора стакана Чеснок — 3 зубка Сметана — полстакана Сода — половина столовой ложки Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка

Как варить кукурузные хинкали на пару

1. Баранину выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. 2. Выложить к мясу 1 очищенную луковицу, соль и перец, поставить кастрюлю на огонь. 3. Варить баранину 1 час после закипания, снимая пену, затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю. 4. Картошку очистить и порезать кубиками 1,5 сантиметра, добавить в бульон и варить 20 минут. 5. Пшеничную и кукурузную муку вместе просеять через сито, добавить масло, яйца, соду, кефир и замесить тесто. 6. Скатать тесто в колбаску диаметром 4-5 сантиметров, разрезать их на кружочки толщиной 1 сантиметр, и чуть сдавить с обеих сторон, чтобы получилась форма медальона. 7. Сложить лепешки на поддоны пароварки, смазанные маслом. 8. Варить халпаму полчаса. 9. В это время сделать соус — истолочь чеснок с солью, смешать со сметаной. 10. Подавать халпаму с мясом, картофелем и бульоном, отдельно соус.

Как приготовить “Кукурузный хинкал”

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте кукурузную муку, а не крупу.

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую миску или тарелку, предварительно просеяв туда кукурузную муку и всыпав соль.

Аккуратно замесите рассыпчатое заварное тесто и оставьте его на 15-20 минут для отдыха, чтобы оно стало пластичнее.

Отщипывая кусочки теста, скатайте в руках колобки и сплюсните их между ладоней так, чтобы на них остались отпечатки пальцев. Выложите на досочку.

Прогрейте воду или бульон в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле, убавьте нагрев до среднего, чтобы жидкость сильно не кипела и аккуратно выложите в нее заготовки. При сильном кипении они развалятся, при слабом – прилипнут ко дну. Варите хинкал около 5-7 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.

Выложите гарнир на тарелку, подайте к столу с отварным мясом, птицей, бульоном, сметаной или томатным соусом.

Оценить рецепт Кукурузный хинкал:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует:

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы () с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

Компоненты:

  • Целая курочка – 800 г;
  • Вода – три литра;
  • Одна морковка;
  • Перец черный горошком – 6-7 штук;
  • Лавровый лист.
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соль – щепотка.

Соус и картофельный бульончик:

  • Одна луковица;
  • Картошка – 10 штук;
  • Рафинированное подсолнечное масло – две большие ложки;
  • Зеленый лук – 5 перышек;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

  1. Поставьте варить куриное мясо. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте перец, очищенную морковину и лаврушку (соль пока не добавляйте). Варите курицу около часа;
  2. Делаем тесто для галушек: в глубокую посуду насыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление и прибавьте туда массу из яйца, воды и соли, все тщательно перемешайте;
  3. Замесите мягкое тестечко. Накройте его салфеткой и оставьте «отдохнуть» минут 20;
  4. Далее поделите его на две равные половины. Стол притрушиваем мукой и из каждого шарика делаем полоску (где-то 1,5 см);
  5. Отрежьте ножиком кусочки шириной примерно в 0,5 см. Придавите пальцами каждый кусок, при этом делая как бы лепешечку, и сверните пополам вдоль;
  6. Нанесите полоски на галушки с помощью вилки. То же самое повторяем с другой половиной теста, накрываем заготовки тканью;
  7. Кусочки курочки сварились. Отлейте где-то 100 мл бульона в отдельную посуду;
  8. Измельчите чеснок и положите его в бульон, посолите по вкусу;
  9. Достаньте куриное отварное мясо и порежьте его длинными полосочками ножом;
  10. Процедите бульон и доведите его до кипения, положите в него почищенный и порезанный на кубики картофель. Пока он варится, почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сковороде в растительном масле до румяности. Отдельно поставьте закипать емкость с водой для галушек;
  11. Готовый картофель можно измельчить прямо в бульоне, при этом можно использовать погружной блендер;
  12. Посолите бульончик и прибавьте к нему обжаренный лучок. Дайте закипеть и выключайте;
  13. Отварите галушки все полностью или частями в кипящей воде. После всплытия через 2 минуты изделия будут готовы. Выньте их с помощи шумовки;
  14. «Собираем» яство: на плоское большое блюдо ставим в середину пиалу с соусом, а вокруг раскладываем ароматные горячие хинкалики с куриным мясом. Присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с куриным бульоном.

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Кукурузная мука – 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
  • Кислое молоко – 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Специи сухие, Кукурузная мука, Чеснок, Кислое молоко

Приготовление на пару

Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.

Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:

  • смазать поддон растительным маслом;
  • чем больше размер, тем дольше длится варка (крупные надо варить 30 минут после закипания);
  • соблюдать последовательность приготовления по рецепту.

Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.

Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.

Что используют для теста:

• воду;

• молоко или кефир, сыворотку;

• соду;

• соль;

• масло.

После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде. Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

“Даргинский”

Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.

Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон. Картошку почистите. Отварите до готовности.

Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.

Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.

Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]