Шницель из мраморной говядины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


2

Приготовил : Galina.budanova

03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной .

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Гастрономические традиции австрийской столицы

Венский шницель — знаменитая составляющая национальной кухни западного государства. Классический рецепт говяжьего шницеля в венском стиле подразумевает использование масла в большом количестве.

Используемые продукты:

  • 280 г говядины;
  • 1 большое яйцо;
  • 130 г простой муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Оберните ломтик мяса пищевой пленкой, отбейте.
  2. Слегка взбейте яйца вилкой.
  3. Тонкие отбивные присыпьте мукой, окуните в яйцо и панировочные сухари.
  4. Нагрейте сливочное масло.
  5. Жарьте шницель с обеих сторон 2-3 минуты.

Толщина шницеля зависит от личных предпочтений кулинара, но обычно составляет 5-8 мм. Как правило, отбивную подают с зеленью, лимонной долькой, картофельным салатом или рисом.

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло20 г
говядина0,4 кг
петрушка20 г
растительное масло15 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
  2. После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
  3. Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
  4. Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
  5. Жарить по одной минуте с каждый стороны.
  6. После этого сразу же подавать к гарниру.
  7. Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.

Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.

Запекание в духовке

Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
специипо вкусу
говяжья вырезка0,5 кг
сыр100 г
горчица15 мл
сметана15 мл
Время приготовления: 270 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
  2. После этого очистить от пленок и жира.
  3. Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
  5. Говядину положить в миску и добавить специи.
  6. Все это перемешать и желательно вручную.
  7. Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
  8. Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
  9. Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
  10. Отбить кухонным молоточком.
  11. Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
  12. Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
  13. Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
  14. Запекать двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Классика от австрийских поваров: мясо с паприкой

Шницель — сытное изобретение кулинаров из Австрии, изначально для приготовления мягких стейков брали исключительно телятину. В эпоху гастрономических экспериментов используют разное мясо.

Необходимые продукты:

  • 5 говяжьих стейков;
  • 250 г измельченных сухарей;
  • 50 г простой муки;
  • 13-18 г паприки;
  • 68-75 мл оливкового масла;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Оберните мясо пищевой пленкой.
  2. Отбивайте, пока кусочки говядины не станут плоскими и тонкими.
  3. Смешайте муку и паприку с солью и перцем.
  4. В отдельную емкость разбейте яйцо, в отдельную тару высыпьте сухари.
  5. Сначала окуните стейки в муку, затем — в яйцо, далее — в панировку.
  6. Оливковое масло разогрейте на сковороде, приступайте к приготовлению говяжьего шницеля. Рецепт подразумевает обжарку мяса в течение одной-трех минут с каждой стороны. Подавайте кушанье с ломтиками лимона, листьями салата.

Берлинская кухня: готовим картофельный салат

Аутентичное угощение немецкой кухни станет грамотным дополнением говяжьего шницеля. Рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией поможет справиться с процессом готовки даже неопытной хозяйке.

Используемые продукты:

  • 480 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 мл горячего бульона;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 9 г мускатного ореха;
  • белый винный уксус.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картофель с кожурой, после — очистите.
  2. Измельчите лук, слегка поджарьте его на сковороде.
  3. Картофель аккуратно нарежьте тонкими кружочками.
  4. Перемешайте картофельные ломтики с луком.
  5. Добавьте горячий бульон, горчицу, уксус.
  6. Приправьте мускатным орехом. Вкус картофеля также можно подчеркнуть добавлением куркумы, имбиря.

Быстрый и вкусный ужин – говядина со стручковой фасолью

Продолговатые стручки фасоли гармонично сочетаются с чесноком, горьким перцем и кориандром. Грамотно приправить стейки можно с помощью семян горчицы, базилика и тимьяна.

Используемые продукты:

  • 230 г говядины;
  • 110 г фасоли;
  • 50 г сухарей;
  • 20 г муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо.

Сформируйте тонкие говяжьи стейки, окуните их поочередно в муку, яйцо и сухари. Поджарьте кольца репчатого лука, добавьте к ароматному ингредиенту мясную вырезку, зеленые стручки фасоли. Тщательно перемешайте, готовьте 8-11 минут.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Легкое дополнение к блюду: пряный соус на бульоне

Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью кремообразной заправки из говяжьего бульона, кусочков моркови и лука.

Используемые продукты:

  • 180 мл говяжьего бульона;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 10 г чесночного порошка.

Процесс приготовления:

  1. Говяжий бульон вскипятите, приправьте солью, специями и чесночным порошком.
  2. В отдельной емкости взбейте вместе холодную воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего ингредиента.
  3. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешайте.
  4. Говядину часто подают со сладким соусом терияки, который готовят из соевого соуса, саке, рисового уксуса и меда. Для большей пикантности вкуса в японскую заправку добавляют тертый имбирь.

Шаги

Говядину порезать поперек волокон накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Шницель должен быть прозрачным. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в пышную пену, посолить и поперчить. Сухари переложить в большое блюдо, в которое поместиться шницель. Поочередно пару раз окунуть шницель с начала в сбитое яйцо , а потом в сухари. Жарить погружая в раскаленное растительное масло. приятного аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Закрыть Войдите, чтобы оставить отзыв

Рецепт блюда для духовки

Для приготовления блюда в духовке подойдет любое мясо, например, филе курицы. Нужно:

  • филе курицы — 4 куска весом около 150 г каждый;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • паприка;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яйцо;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • масло — 30 мл.

Что делать:

  1. Филе курицы нарезать одинаковыми пластинами.
  2. Разложить их на столе, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить специальным молоточком. Сделать это с одной стороны, перевернуть и повторить манипуляции. В итоге должны получиться пласты толщиной в 0,5-0,6 см.
  3. Каждую отбивную смазать майонезом, сложить все в подходящий контейнер и оставить для маринования на час в холодильнике.
  4. В яйцо всыпать соль, паприку и перец по вкусу, взбить.
  5. Каждый кусок филе обвалять в муке, опустить в яйцо, а потом запанировать в сухарях.
  6. Форму или противень смазать жиром и выложить полуфабрикаты.
  7. Поставить их в духовой шкаф, разогретый до + 180 градусов.
  8. Запекать до приятной золотистой корочки примерно 35-40 минут.

Готовые шницели можно подавать с гарниром из картошки или других овощей.

Чтобы шницель получился хрустящим сверху и сочным внутри нужно прислушаться к советам:

  1. Для обжаривания можно использовать сразу две сковородки с горячим маслом. Обжарив изделие с одной стороны на первой, перевернуть и жарить с другой уже на второй сковороде. Таким образом, температура масла не упадет, и отбивная обжарится до хрустящей корочки быстрее.
  2. Мясо сохранит сочность, если его отбивать, накрыв пленкой. Кроме того, отбивать под пленкой намного удобнее: брызги крови и мельчайшие частички не будут разлетаться по всей кухне.
  3. Не стоит отбивать шницель слишком сильно, на нем не должно быть дыр и разрывов. Оптимальная толщина отбивной должна быть в пределах 0,5-0,8 см.
  4. В некоторых случаях можно не отбивать мясо вообще, а чтобы изделие не потеряло форму, слегка надрезать его с нескольких сторон.
  5. Для получения почти ресторанного варианта для панировки понадобится крошка от свежей булки или батона. Для этого хлебобулочное изделие сначала мелко режут, потом хорошо рубят ножом.
  6. Любая панировка должна полностью покрывать куски мяса, тогда оно сохранит свою сочность.
  7. При подаче стоит положить на тарелку ломтик лимона: сок, выдавленный на шницель, придаст ему пикантный привкус.
  8. Несмотря на то, что к шницелю лучше всего подходит картофель, полезнее его есть с более легкими овощными гарнирами, например, брокколи или стручковой фасолью.

Шницель из мраморной говядины не уступает по нежности молодой свинине и при этом более полезен. А всё благодаря тонким прожилкам жира, которые и создают рисунок, придающий мясу сходство с мрамором. Этот жир топится во время приготовления и делает блюдо нежным, сочным и особенно ароматным. Этот сорт мяса относится к деликатесным, и чтобы не испортить его, нужно научиться с ним правильно обращаться.

Шницель из мраморной говядины нужно жарить очень быстро, чтобы он остался сочным

Ингредиенты

Говядина 0 килограммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Петрушка 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Розмарин 10 веточек Тимьян 10 веточек

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2414.2 ккалбелки 148.4 гжиры 101.7 гуглеводы 231.5 г
Порции
ккал 1207.1 ккалбелки 74.2 гжиры 50.9 гуглеводы 115.8 г
100 г блюда
ккал 127.7 ккалбелки 7.9 гжиры 5.4 гуглеводы 12.2 г

Как приготовить говяжий шницель без панировки

Существует множество способов заменить хлебные крошки. Хрустящей альтернативой могут выступить следующие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • пакетированный луковый суп (бульонный кубик);
  • манная крупа;
  • твердый рис;
  • микс специй для овощей.

Приготовить шницель можно также в кефире. Для этого яйцо смешивают с небольшим количеством кисломолочного продукта, обваливают в смеси мясо, после посыпают его с обеих сторон мукой и приступают к жарке.

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде

ЭÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. РизмелÑÑеннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (300 г) добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
  2. СобÑаÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, бÑоÑÐ°Ñ Ñ Ð²ÑÑоÑÑ Ñвоего ÑоÑÑа на ÑÑол до 15 Ñаз. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм и из него легко можно бÑÐ´ÐµÑ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑниÑелÑ.
  3. РазделиÑÑ ÑаÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑкÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ.
  4. ÐеÑеложиÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ладонÑ. ÐаÑем обмакнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнаÑала во взбиÑом ÑйÑе, а заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ.
  5. ÐаÑиÑÑ ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑом маÑле. ÐоÑле ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð³Ð¾Ñовое изделие на бÑмажное полоÑенÑе.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]